20км (муж) 11февр.

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем TeamRussia, 4 фев 2006.

  1. Френкель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    140
    А кто "всегда"? Магдалена Форсберг? Так, помнится, ни разу Олимпийской чемпионкой так и не стала! Или немки с их синусоидой выступлений? У Вас, при всем уважении, явные суждения дилетанта, который смотрел несколько этапов Кубка Мира этого сезона (хотя, пардон, могу ошибаться).

    Козырь сборной Ъоссии, повторюсь, стабильность и умение в нужный момент выходить на пик формы. Пролистайте финишные протоколы кубковых этапов? пролистали? Так какое там самое высокое место у Чепикова? То-то же.
  2. jeka21 Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    55
    да, за чепикова очень обидно. я честно говоря до последнего надеялась, что бронза будет у него, тем более полковник последний круг лучше ханеволда прошел. но не срослось. а насчет мата, то то, что творилось у меня в этот момент перед телеком, можно описать просто - один сплошной "п-и-и-и-и-п" (это выражаясь цензурным языком)
  3. Френкель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    140
    Вот и я о том же. В индивидуалке опыт - краеугольный камень. В этом смысле Грайс очень удивил. Бьерндален, конечно, хорош, но не безупречен, как в лучшей форме. Даже ход был не такой академический, хотя по скорости - лучший. В спринте нужно ставить Черезова, Чудова, Чепикова обязательно. Причем последний, возможно, в лидерах не будет. А вот в гонке преследования... Кто четвертый - тренерам решать. Хотя, рискну предположить, что поставят Круглова. Ъостовцев однозначно в эстафете побежит. Хотя есть и Ъожков... Вобщем, туман пока...
  4. jeka21 Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    55
    насчет состава на спринт, то тут трудно что-то говорить. чудова надо однозначно ставить - скорость хорошая, да и 2 рубежа без промахов вполне способен отстрелять. насчет остальных сложно что-то говорить. тут, мне кажется, должны поставить круглова и *ожкова. по двум причинам:1- надо определяться с эстафетным составом,2 - впереди же еще масс-старт, а на него надо отобраться. если у круглова с отбором на масс-старт еще дела более или менее обстоят, то у *ожкова намного хуже. ну должен же сергей себя в этом сезоне показать, да и на олимпиаду туристом ездить не логично. а насчет четвертого участника, то это наверное будет черезов, т.к. сегодня чепиков с *остовцев напахались здорово, а им еще и эстафету бежать (скорее всего), а спортсмены ведь возрастные. хотя с другой стороны, чепиков в преследовании обычно хорошо смотрится. да, серьезная ситуация получается...
  5. джерри Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    137
    жаль, конечно, чепикова, но что поделаешь. меня еще немного расстроил максим чудов. ведь, согласитесь, мог выступить лучше, вдесятку мог попасть, прихорошей стрельбе. но олимпийское волнение дало о себе знать. но, как говорится, первый блин комом, так что будет ждать спринта, преследования и надеяться, что не только он, но и все остальные наши биатлонисты, утрут нос норвежцам, немцам и ....
  6. Френкель Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    140
    Подумал, прикинул. Вот, что получилось на спринт и преследование - Чудов, Черезов, Ъожков. Круглов. А опытные наши в эстфете побегут - там они нужнее. Хотя, все одно, тренерам, а не нам с вами решать.
  7. masik73 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    29
    наш максимум чепиков уже показал.дай бог ему здоровья, в эстафете бы медальку зацепить
  8. Annike Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    27
    интересно, спортсмен ощущает что-нибудь, когда миллионы людей шепчут или кричат его имя, зажимают кулаки, мысленно подгоняют его? ведь не может такой запас энергии из нас уходить в никуда ;)

    россия - вперёд! русские долго запрягают, но зато потом как разойдутся - никто не остановит. эстония болеет за вас!
  9. AlexeoN Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    3
  10. xbladex Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    90
    всем привет!наконецто и я зарегистрировался ура !сергей здрасти
  11. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    друзья, хочу спросить всех, кто в курсе дела.

    ведет ли кто ни будь из треннерского состава *оссийской сборной, независимый хронометраж времени спортсменов, на тех соревнованиях, где необходим учет индивидуального результата каждого? суть моего вопроса вот в чем. вчера, 11.02.06, я смотрел биатлон. *то была гонка с раздельным стартом на 20 км. победители грейс, бьерн д’ален, и холиволд. так вот, холиволд, показал результат, всего на девять десятых секунды лучше чем чепиков, тем самым лишив последнего бронзовой медали.

    не секрет, что тот кто бежит позже, имеет некоторое преимущество в том, что треннер, зная результаты соперника может корректировать темп своего подопечного. так случилось и в этой гонке. на последнем этапе гонки холиволда вели по времени чепикова. ничего не законного в этом вобщем то нет, это даже повышает зрительский интерес к последним предфинишным секундам.

    так вот и я следил за последними секундами холиволда, не вольно глядя не на самого спортсмена, а на бегущие цифры секундомера. секунды бежали неумолимо долго, и я совершенно непроизвольно отсчитывал в их такт, сто один, сто два, сто три.... секунды бежали в такт моего отсчета равномерно, косвенно подтверждая безупречную работу системы «олимпийского» отсчета времени. но так продолжалось только до последнего, перед финишной прямой поворота. коментатор сообщил, что это именно последний поворот, и что холиволда ведут по времени чепикова, и вот тут произошло нечто необъяснимое. секунды на экране начали как-бы застывать, ломая мой собственный отсчет: - «сто пятьдесят пять, сто пятьдесят шесть, сто пятьдесят семь,...?», а секундная цифра на телевизионном секундомере не поменялась,: - «сто пятьдесят семь,...?», и снова не поменялась,: - «сто пятьдесят семь,...?», секундомер вроде как вышел из подвисшего состояния и показад следующую секунду. некоторое время отсчет продолжился правильно, и снова секунды замерли на три отсчета. так повторилось еще два раза и именно в тот промежуток времени, когда холиволд проходил поворот. на финишной прямой отсчет секунд велся равномерно, без сбоев. и так, при самом скромном подсчете, учитывая только те моменты, которые я заметил, от времени холиволда было отнято, 3*4=12, двенадцать! секунд.

    я был потрясен увиденным и хочу поделиться этим с треннерским составом *оссийской сборной. стопроцентной уверенности в том, что это банальная подтасовка организаторов олимпиады, у меня нет. именно поэтому я хочу спросить у всех, кто следит за олимпийскими соревнованиями: - «заметил ли кто ни будь еще этот факт?». так же, хочу призвать всех заинтересованных в результатах наших спортсменов, внимательно следить за хронометражем не только своих спортсменов, но и основных претендентов на победу.

    буду очень благодарен, если кто ни будь сообщит о моем наблюдении треннерскому составу *оссийской олимпийской команды.



    было бы здорово, если бы эта информация попала к треннерам олимпийской сборной *оссии до женской гонки.
  12. ВigHom Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    830
    Интересное наблюдение. Но мне кажется, это просто сбой в голове. Нет я не говорю, что Вы больны. Но ведь реально на эмоциях, а вчера все были на эмоцих с того момента, как Ханеволда взяли в кадр на входе на стадион, время идет совсем по другому. Кроме того принято считать секунды произнося "21", что тоже что и "101", но ни как не "156", или амерканский аналог "мисисипи" (не помню, где сколько с и п). А что касается заморозки секундомера, это легко объяснимо. В тот момент когда спортсмен пересекает линию, срабатывает датчик, и пока сигнал идет до цифрового отсчетного устройства индикатор замирает, но отсчет времени продолжается верный.



    Так что не думаю, что тут была подтассовка какая-то... ;)
  13. Nikola777 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    272
    Сейчас запись прокручу...... Но ничего не подобного я не заметил..... Скорее всего это вы с горя :( :(
  14. опм995 Профессионал

    На форуме с:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    5.929
    я туда попал, но раз уж был затронут вопрос

    российской прыжковой сборной, всего лишь высказал

    своё мнение :)
  15. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    ВigHom

    Секунды как-раз отсчитываются на произнесение трехзначного числа.

    Я не записывал эту гонку, но если есть возможность проверить, Nikola777, сделайте это пожалуйста.
  16. ВigHom Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    830
    "21" и "101" - равносильно, но "156" явно нет, там на три гласных больше и сочетания звуков сложнее, т.е. на три слога более сложных слога больше, а значит произносится дольше. Но суть моей мысли была не в этом, а в принципе работы системы измерения временных интервалов и вывода результатов на электронное отсчетное устройство.



    Вот. ;)
  17. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    ну посмотрим. дай бог ему успеха. ну пишут тут по разноу. лично я реально оцениваю шансы сборной.

    если завоюют как сегодня ещё пару тройку медал тк это в фигруном катании,может ещё в лыжал,Демчеко может ещё поборотся за медаль,хоккеисты,биатлон может в эстафетах.

    в день индивидуальной гонки я написал что давайте будем рады и этому выступлению россиян потому что могло быть и хуже.
  18. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    *ад бы ошибиться, но я несколко раз заметил этот сбой.

    тут и счета не нужно было. жаль, что не писал. повторов именно с этого предфинишного поворота уже небыло.
  19. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    и я так же считаю. с такой стрельбой и когда везёт тока на первой половине дистанции и полный провал на второй половине расчитывать на много не приходиться.

    но я всё рано рад,что есть люди хоь и наиные,но верящие в успех россиян. и это замечательно. пускай они не объективны,но надежда умирает последней.
  20. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    да я тоже так подумал.жаль что там нельзя картинки вставлять.

    чепиков покажет что-то,но если его даннй результат не расстроит.

Similar threads