ошибки хронометража или наших снова засуживают?

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Ledorub, 13 фев 2006.

  1. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    блин, да че вы спорите? дизль совсем малость проигрывала вильхельм после 4-й стрельбы, а на финише привезла ей секунд 10. так какие там баги? и вообще по ходу дистанции та же дизль проигрывала кати сначала 15, затем и все 40 секунд. затем отыграла минуту (ну меньше). либо там что-то изначально с хронометражем, либо надо смотреть на биатлонворлде.

    да, и "спецам" по статистике - читать учитесь с того сайта ;) смотрим, дизль. тэкс, вычитаем 3 минуты - 9:47 на круг. нормально. олофссон - 9:57, тоже ок. вильхельм - 1:07 (че-то все на "7", ну да ладно ;) ). лидума - 9:53, ого! пуаре - 10:19, расклеилась. ахатова - 10:00 и внимание (!) глагов 10:02. пылева - 10:17, ишмуратова - 9:57. все нормально. смотрите правильные цифры. а то кто-то небось вычел время стрельбы...
  2. Eurosport Super Moderator

    На форуме с:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    734
    болельщики со стажем припомнят немало чудес с хронометражем на экране, особенно это характерно для моей любимой (без иронии) италии.

    были и другие чудеса-когда на огневом рубеже, судя по титру с изображением установок, одна и та же спортсменка стреляла по трем сразу :)

    официальным источником информации могут быть только окончательные протоколы. даже прямая трансляция статистики на биатлонволде грешит иной раз багами -хотя лучше бы с глюками, чем вообще без нее :(
  3. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    Да Ledorub, Вы молодец.

    Я к сожалению тоже был вчера на работе и женскую гонку посмотретьне смог.

    Однако вчера сделал всетаки несколько полезных телодвижений, а именно, написал письмо о своих позавчерашних наблюдениях на 20км мужской гонке. Суть сожно увидеть в соответствующем топике на этом форуме.

    Вот адреса с фрагментами письма.

    Думаю, что это может пригодиться всем форумчанам.
  4. Ledorub Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    5
    если кто-то еще не призадумался давайте еще раз посчитаем глядя на запись прямого репортажа с секундомером в руках.

    время на финише действительно совпадает и у ахатовой и у глагов. но таки есть несколько "но" :) трансляция радовала нас прохождением финишного отрезка от крутого поворота (почти на 180%) в гору до самого финиша очень многих участниц - там еще очень характерные флаги висели - чешский, российский и еще несколько. если засечь время прохождения этого отрезка, то увидим что ахатова прошла его примерно за 33 секунды, а глагов примерно за 31 (для сравнения пылева-34 и бэи-31). если принять среднюю скорость женского финиша по 14-17 секунд на 100 метров (спортсмены помнят, а желающие могу посчитать-проверить), то получится что от этого поворота до финиша около двухсот метров. на этих двух сотнях ахатова проиграла глагов 2-3 секунды. *то реально и верю. но тогда получается что у глагов было всего около 500 метров чтобы отыграть оставшиеся 22 секунды? в переводе на метры получится что ахатова отстала на 140 метров на отрезке в 500 метров. а вот это уже просто бред и нужно быть немцем или полным идиотом чтобы поверить что на финишном отрезке все прошло честно и без накладок :) возможных вариантов вижу два:

    1. где-то в районе 500-600 метров до финиша ахатова упала или стала финишировать не в тот створ и пришлось возвращаться. *то в принципе наиболее вероятное объяснение, но тогда не понятно почему об этом не было сказано ни в одном из репортажей? и эта версия не объясняет отставание на 15-17 секунд (100 метров) всех остальных наших от глагов именно на этом жалком отрезке в 500 метров

    2. второй вариант (уже не остается ничего кроме этого) - где-то в районе за 600 метров до финиша дистанцию можно ощутительно срезать и некоторые спортсменки шли по одному (короткому) створу (глагов, вильхельм, китаянки), а все остальные включая наших по более длинному пути.

    если кто-то может предложить третий вариант буду рад послушать :)
  5. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Добавлю - не припомню, чтобы был прецедент со временем на таком уровне, тем более, что от заинтересованных сторон - тренеров сопровождения, которые, между прочим, тоже с секундомерами, никаких воплей не поступало.
  6. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    28 секунд за последний крут возможно отыграть у ахатавой но не 24 из них за последние 700 метров!
  7. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    думаю, что данная ситуация сродни регулировке температуры льда на бобслейной трассе. ни что не мешает, под прикрытием организаторов ои, в системе отсчета времени, в качестве генератора тактовой частоты вместо кварцевого резонатора использовать регулируемый генератор тактовой частоты.
  8. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    кстати, кто-то из коментаторов, в одной из трансляций заметил, что олимпийский кометет не пользуется услугами фирмы, которая хронометрирует гонки.

    как такое вобще возможно? уже один только этот факт может стать достаточным для подачи судебного иска против организаторов ои, поскольку подобная халатность организаторов перечеркивает многолетний труд спортсменов.
  9. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    но как бы там ни-было, нужно проводить свой независимый хронометраж.

    не так уж и трудно повесить на пузо пару дополнительных секундомеров и хронометрировать основных претендентов на победу в том или ином виде соревнований. тем более, что это касается только тех видов соревнований, где ведется индивидуальный учет времени.

    кроме того писать прямые трансляции с этих видов.

    вот так и можно вывести на чистую воду нечистых на руку функционеров.
  10. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    Ну а вот обещаннве ранее адреса



    Да что такое! :mad: В этот форум что либо написать практически не возможно!

    Чем там разработчики занимаются?
  11. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    здравствуйте уважаемые фетисов вячеслав александрович,

    горохова галина евгеньевна,

    резниченко и.д.

    адреса ваших организаций я нашел на сайте

    олимпийского комитета Pоссии.



    Всеросийское добровольное общество «спортивная Pоссия»

    125040, г. Москва, ул. Скаковая, 32, стр. 2

    Тел.: (495) 945-75-15, 945-80-85

    Факс: 945-86-28

    E-mail: info[значек емайла]sportrussia.ru

    Председатель - фетисов Вячеслав Александрович



    Pоссийский союз спортсменов

    127055, г. Москва, Вадковский пер., 18 а, ком. 109

    т/ф: (495) 973-20-38

    E-mail: oskmv[значек емайла]bk.ru

    Генеральный директор – резниченко и.д.



    Объединенный спортивный комитет

    Министерств и ведомств

    119992, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 321

    Тел.: (495) 201-11-19

    т/ф: 725-47-26

    E-mail: souzsport[значек емайла]yandex.ru

    Президент - горохова галина евгеньевна



    Извините, что решил пробеспокоить Вас, но не написать о замеченном

    факте я не могу. Считаю, что данный факт заслуживает проверки.

    Я пробовал написать об этом на форумах, которые так или иначе связаны

    с трансляцией сигнала с Олимпийских игр, но ни какого более или менее

    серьезного ответа не получил. Для меня важно, чтобы данная информация

    дошла до треннерского состава олимпийской сборной
  12. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    ...

    друзья, хочу спросить всех, кто в курсе дела.

    ведет ли кто ни будь из треннерского состава *оссийской сборной, независимый

    хронометраж времени спортсменов, на тех соревнованиях, где необходим учет

    индивидуального результата каждого? суть моего вопроса вот в чем. вчера,

    11.02.06, я смотрел биатлон. *то была гонка с раздельным стартом на 20 км.

    победители грейс, бьерн д’ален, и ханеволд. так вот, ханеволд, показал результат, всего на девять десятых секунды лучше чем чепиков, тем самым лишив последнего бронзовой медали.

    не секрет, что тот кто бежит позже, имеет некоторое преимущество в том, что

    треннер, зная результаты соперника может корректировать темп своего подопечного. так случилось и в этой гонке. на последнем этапе гонки ханеволда вели по времени чепикова. ничего не законного в этом вобщем то нет, это даже повышает зрительский интерес к последним предфинишным секундам.

    так вот и я следил за последними секундами ханеволд не вольно глядя не на

    самого спортсмена, а на бегущие цифры секундомера. секунды бежали неумолимо долго, и я совершенно непроизвольно отсчитывал в их такт, сто один, сто два, сто три.... секунды бежали в такт моего отсчета равномерно, косвенно подтверждая безупречную работу системы «олимпийского» отсчета времени. но так продолжалось только до последнего, перед финишной прямой поворота. коментатор сообщил, что это именно последний поворот, и что ханеволда ведут по времени чепикова, и вот тут произошло нечто необъяснимое. секунды на экране начали как-бы застывать, ломая мой собственный отсчет: - «сто пятьдесят пять, сто пятьдесят шесть, сто

    пятьдесят семь,...?», а секундная цифра на телевизионном секундомере не поменялась,: - «сто пятьдесят семь,...?», и снова не поменялась,: - «сто пятьдесят семь,...?», секундомер вроде как вышел из подвисшего состояния и показад следующую секунду.

    некоторое время отсчет продолжился правильно, и снова секунды замерли на три отсчета. так повторилось еще два раза и именно в тот промежуток времени, когда ханеволд проходил поворот. на финишной прямой отсчет секунд велся равномерно, без сбоев.

    и так, при самом скромном подсчете, учитывая только те моменты, которые я заметил, от времени ханеволда было отнято, 3*4=12, двенадцать! секунд.

    я был потрясен увиденным и хочу поделиться этим с треннерским составом *оссийской сборной. стопроцентной уверенности в том, что это банальная подтасовка организаторов олимпиады, у меня нет. именно поэтому я хочу спросить у всех, кто следит за олимпийскими соревнованиями: - «заметил ли кто ни будь еще этот факт?». так же, хочу призвать всех заинтересованных в результатах наших спортсменов, внимательно следить за хронометражем не только своих спортсменов, но и основных претендентов на победу.

    буду очень благодарен, если кто ни будь сообщит о моем наблюдении треннерскому составу *оссийской олимпийской команды.

    ...



    думаю, что суть проблемы изложена достаточно понятно.

    надеюсь на вашу реакцию.

    --

    с уважением,
  13. SOKOLiS Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    45
    а сегодня в мужской тоже самое. получается что чудов встал как вкопоный?



    После второй стрельбы:

    5. Чудов + 26.0

    На финише:

    10. Чудов + 1:08.9

    как случилось что он проиграл 43 секунды? :confused: :confused:
  14. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    ну вот, наконец то на этом форуме, который не понимает заглавных букв, удалось что то напечатать.
  15. АлексейД Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    4
    При Союзе тоже гноили и не пускали вперед, а мы выигрывали, а они дулю в кармане держали!!!!!!! А сейчас????!!! По инерции уже нельзя, отходят те кто был, а новых делать трудно, хотя что-то получается!!!! Посмотрите кто с детьми работает, одни пенсионеры!!! Что дальше будет????
  16. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    На мой взгляд, махинации с отсчетом времени {Ни что не мешает, под прикрытием такой вот безответственности, в системе отсчета времени, в качестве генератора тактовой частоты вместо кварцевого резонатора использовать регулируемый генератор тактовой частоты.} возможны в тех видах соревнований, где ведется индивидуальный отсчет времени для каждого участника.

    Если же гонка типа массового старта, где победитель определяется визуально, то тут возможны варианты предложенные Ледорубом. :)
  17. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    С такой рабской философией можно в Тягачева превратиться.

    Берите пример с Ledorub а.

    Вот только так как он, почти ногами, нужно расталкивать наших функционеров от спорта.

    Они приехали на Олимпиаду для того, чтобы отстаивать достижения своих, тоб то наших, Pоссийских спортсменов, их многолетний труд.
  18. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    почитал ваши сообщения. подумал. это хорошо,когда замечаем ошибки и т.д.

    но ведь это мы обсуждаем лишь для себя.

    наши выводы ни на что не повлияют. просто иногда всё заранее предусмотренно уже без нас. и если есть ошибки или произвол то за спросменовнекому заступица.

    я могу привести пример с тем же фигурным катанием,где наши занимали 2(!) место помимо первых тотьмяной и маринина а в тиого оказались ниже китайцев. и это при том,что киатйы катались так же неидеально как и россияне.

    получается что нашим занизили оценки так чтобы китайцы смогли их обойти.

    хотя по моеум мнению россияне катлись может технически не идеально.но красивее китайцев.

    если верит комментатору то итальянцы просто украли золото у демченко включив морозильную камеру,но как это проверить? и тем более наши не подали просьбу на это. знаит они согласились с этим. думаю пока наших спортсменов не будут защищать также как американце,то ито будет продолжаться.

    насчёт проигрыша чудова. вполне возможно что он устал и проиграл. почему нет? это ведь не фигурное катание с оценками. тут бежит человек на время.
  19. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Я изначально был против Тягачёва,но кто услышал бы меня?

    Был за роднину,но её не выбрали потому что уже все ришил призедент за НОК россии
  20. Mig29M Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    19
    Слышат тех, кто говорит.

    Открывают тем, кто стучиться.

    итд... :)

Similar threads