"Дело" Пылевой

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport, 17 фев 2006.

  1. Eurosport Super Moderator

    На форуме с:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    734
    *авнодушных к произошедшему, по-моему, нет в принципе.
  2. kange966 Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    68
    очень всё это странно..в вестях на ртр-планета передавали, что врач пылёвой ошиблась, назначая лекарство, вроде, нынешнее название лекарства - в списках допинга нет, но основано оно полностью на том, которое есть в списке..т.е. нынешнее лекарство - это просто торговая марка, а хим.формула одна и таже..похоже, недосмотрели..а человек страдает..и хоть я из эстонии, но русский и слова "за державу обидно" - не пустой звук.
  3. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    самый главный инструмент спортсмена - голова. да и не только спортсмена. ей мы не только едим, но и думаем. биатлонисты же выделяются почти шахматным анализом своих прошедших и, главное - будущих действий. вот сейчас - ведь все вы догадались - к чему я клоню!

    по всем формальным признакам состоявшееся решение - справедливо.

    а ей просто не повезло. она оказалась первая. а если не будем думать, то и не последняя...

    жестоко... но и спортивная борьба обходиться без сантиментов.



    .... единственное, что я могу предложить команде - после финиша на достойном месте ( а в этом я теперь уверен) - развернуть всем составом плакат в её поддержку! - если это не запрещено правилами .... елы-палы...
  4. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Международный олимпийский комитет отправил в пятницу дело 30-летней российской биатлонистки Ольги Пылевой, уличенной на Олимпиаде-2006 в применении запрещенных препаратов, в органы прокурорской проверки Турина, которые вынесут решение о возможности начала расследования. "Прокуратура попросила документацию, и мы ее отправили", - сообщил Reuters руководитель организационного комитета Олимпиады Марио Песканте. Пылева в ближайшее время будет допрошена в прокуратуре Турина.



    Как сообщает
  5. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    *иа "новости", генеральная прокуратура турина уже завела дело в отношении российской биатлонистки. согласно итальянскому закону N376, принятому в 2000 году, допинг в стране приравнен к наркотикам, а его применение спортсменом преследуется по уголовному законодательству. поэтому пылевой грозит до 3 лет лишения свободы. кроме тюремного срока, спортсменке могут назначить штраф до 50 тысяч долларов.



    однако вердикт будет вынесен не скоро - "это вопрос шести-семи-восьми месяцев", уточнил президент европейской ассоциации олимпийских комитетов марио песканте. он также отметил, что "одна из сложностей состоит в том, что по итальянскому законодательству преступление должно преследоваться в том месте, где оно было совершено, а не в том месте, где был установлен факт его совершения. если судья установит, что преступление было совершено в *оссии, значит, он объявит, что это дело вне его компетенции. но решать будет судья". (напомним, что пылева употребляла "фенотропил" незадолго до старта).



    однако по словам президента олимпийского комитета *оссии леонида тягачева, пылевой уже нет в италии. ее уже вывезли в *оссию
  6. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    напомним, что попытка лоббировать в парламенте италии указ о прекращении закона на время олимпиады провалилась. итальянские законодатели проголосовали против, посчитав, что данное решение станет "проявлением слабости". таким образом, в турине проверкой спортсменов занимается всемирное антидопинговое агентство, а при обнаружении нарушителей их дела должны быть переданы в полицию. было обещано, что уличенный в применении допинга спортсмен в любом случае предстанет перед итальянским судом, который будет решать, применить к провинившемуся административные или уголовные санкции.



    пылева заняла второе место на олимпиаде на дистанции 15 километров, однако она будет лишена серебряной медали, которую должен вернуть олимпийский комитет *оссии. в организме биатлонистки был найден карфедон, внесенный в список запрещенных препаратов. дисциплинарная комиссия международного олимпийского комитета в пункте 4 своего решения обязала международный союз биатлонистов провести расследование допингового инцидента с участием пылевой и предоставить мок на утверждение свое решение.
  7. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    ольга пылева дисквалифицирована на два года



    исполком международного союза биатлонистов (ibu) завершил слушания по делу ольги пылевой, обвиняемой в применении запрещенного препарата карфедона, сообщает агентство спортивной информации "весь спорт". перед членами исполкома пылева еще раз подчеркнула, что сознательно не употребляла допинг и все случившееся является не более чем стечением неблагоприятных обстоятельств.



    "в том, что произошло, я никого не виню - ни тренеров, ни врачей, - подчеркнула ольга пылева. - единственное мое сейчас чувство - это то, что я подвела всех, кто в меня верил и надеялся. я даже помыслить не могла, что препарат рекомендованный щелковским заводом к употреблению спортсменами окажется допингом! также на слушаниях я сказала, что вне зависимости от решения исполкома, я уйду из большого спорта. моя единственная мотивация сейчас - восстановить свое доброе имя. за более чем десять лет в спорте мое имя ни разу не всплывало ни в каком медицинском контексте, я сдала, наверное, не одну сотню проб и никогда ко мне не было вопросов".



    после того, как исполком выслушал мнение пылевой и всех заинтересованных лиц, в закрытом режиме произошел обмен мнениями, по результатам которого было сформировано официальное решение Ibu - ольга пылева дисквалифицирована на два года
  8. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Пылева: МОК и IBU подошли к решению моего вопроса строго технически



    Ольга Пылева считает, что дисциплинарный комитет Международного олимпийского комитета и исполком Международного союза биатлонистов подошли к решению ее дела строго технически, не учтя всех обстоятельств дела.



    "Конечно, я до последнего надеялась на оправдательный приговор, - заявила Пылева агентству "Весь спорт". - Слишком много, как мне казалось, было побочных моментов в моем деле. И Союз биатлонистов
  9. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    россии и Олимпийский комитет россии собрали достаточное количество документов, которые объясняли суть дела. Увы, дисциплинарный комитет МОК и исполком IBU подошли к решению моего вопроса строго технически. В любом случае, я, как и заявляла ранее, покидаю большой спорт. Жаль только, что на такой ноте".



    Сразу после сегодняшнего оглашения исполкомом IBU двухлетнего срока дисквалификации, Ольга Пылева покинула отель Holiday Inn в пригороде Турина, села в машину и вместе с мужем и тренером Валерием Медведцевым покинула территорию Италии.
  10. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    *оссийская федерация биатлона подаст апелляцию в мок



    как сообщил *иа новости вице-президент международной федерации биатлона александр тихонов, он лично не согласен с таким постановлением Isu. "при наличии тех документов, которые были предоставлены, при том, что два раза посылались просьбы в Wada внести этот препарат в список запрещенных и никакой реакции не последовало, могло быть другое решение, - считает тихонов. - к великому сожалению, я как заинтересованное лицо не присутствовал при обсуждении, а присутствовал только при оглашении решения".



    тихонов пообещал, что как только олимпиада закончится, будет подана апелляция в мок, и напомнил о случае с кенийской спортсменкой, которая выиграла у мок и вернула себе медаль. "мы будем бороться до конца", - сказал тихонов.



    на вопрос, будет ли пылева являться на допрос в генеральную прокуратуру турина, где против нее возбуждено уголовное дело в связи с употреблением допинга, тихонов ответил: "я думаю, мы этого избежим".



    *оссийская делегация предоставила исполкому все необходимые документы



    "за вчерашний день и утро сегодняшнего дня нам удалось собрать все возможные документы, которые, как мы надеемся, послужат смягчающими факторами для ольги пылевой, - сообщил агентству "весь спорт" первый вице-президент союза биатлонистов *оссии дмитрий алексашин. - там есть и справка минздрава *ф о легальном распространении фенотропила на территории *ф, заключение экспертов об идентичности формулы фенотропила, выпускаемого щелковским витаминным заводом, и запрещенного препарата карфедона, а также наше заявление во всемирную антидопинговую инспекцию (wada), датированное прошлой осенью, в котором мы объясняем ситуацию и просим Wada признать фенотропил запрещенным к употреблению препаратом. но наш главный аргумент - это то, что наша спортсменка ольга пылева за все годы своей блистательной карьеры никогда не была упомянута ни в одном допинговом скандале".
  11. Nikola777 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    272
    понимаешь, я тут начитался..... так вот препарат этот полностью выводится из организма в течении 2-3 дней. любой здравомыслящий спортсмен перед таким стартом не стал бы глотать всякие вкусности.....заранее зная что пробу у неё брать обязательно будут...перед стартом олимпиады пылева в анкете указывает, что принимает "витамин"(так как завод витаминный) наши которые блин - "все о фенотропиле знали еще осенью прошлого года" даже не удосужились спросит "какой витамин, покаж?" эту анкету спокойненько передают в Wada (вот он криминал!!!!) в Wada фенотропил, а тем более "витамин" не входит в число запрещенных олю допускают к соревнованиям. в крови ольги после финиша находят "карфедон" который является допингом.....все кирдык ольге. следовательно, ольга действительно не знала о том, что принимает допинг. тут вопрос дисциплины в нашей биатлонной сборной (излишняя самостоятельность некоторых) и самодисциплины наших спортсменов, и в том что наши чинуши с антидопингового комитета россии не сработали должным образом - работа непосредственно со спортсменами совершенно не велась!!!
  12. 31415926 Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    10
    пылева могла доверять врачу и не проверять состав лекарства. а врач, лечащий пылеву, должен быть как минимум специалистом, соображающим насчет названий лекарств и их состава. сомневаюсь, что пылева обращалась к простому замотанному жизнью участвовому врачу. подготовка спортсмена к олимпиаде, между прочим, государственное дело. совершенно идиотским выглядит заявление тягачева, что он будет подавать в суд на завод-изготовитель лекарства.

    отсюда делаем вывод - стимулятор пылева принимала, только его или не успели вывести из организма, или, что скорее всего, делали анализы на устаревшей менее чувствительной аппаратуре или по устаревшим методикам.
  13. умник63 Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1
    *ебята! не будьте наивными! по отношению к допингу спортсмены делятся на 2 категории: которые употребляют и которые употребляют и попадаются на этом.

    но дело ведь совсем не в этом!!!

    г-н тягачёв! вы для чего в турин поехали? на халяву спагетти с пиццей хавать?

    а вы, г-н фетисов! куда смотрите? на прошлой олимпиаде этот дармоед тягачёв себя проявил во всём своём "блеске", когда бросил на произвол всю женскую сборную лыжниц... и вот он снова "с нами".

    удачи, вам, наши любимые спортсмены, но знайте, что за вас могут заступиться только ваши болельщики!

    официальные "лица" - жаль, что нет смайлика, чтоб описать, для какого "места" эти "лица".

    всем спасибо.
  14. kange966 Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    68
    Sasha, спасибо за инфо.



    Мужики, похоже, обычное наше " авось пронесёт"..



    А официальные лица ( члены, по другому не скажешь ), должны не допускать подобного и активнее защищать своих..Чё, урок солт-лейк сити даром прошёл? Те же люди у власти..
  15. cobalt Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    5
    вот как хотите, ребята, а я вот в безгрешность пылевой не очень верю. я не знаю, не очень она была искрення в интервью да и больно уж очевидным оказалось лекарство. можете себе представить, что полную выкладку все компонентов, составляющих препарат, можно спокойно найти в нете... и тем не менее... а до тягачева добраться можно в общих темах. там есть постикъ. попалась, дорогуша :(
  16. hammer74 Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1
    не знаю как вам, а мне уже по*ядком надоело, что на каждом мало-мальски к*упном ту*ни*е за частую вместо спо*та на пе*вое место выходит допинг!!! я понимаю, что чиновники анти-допингового коммитета желают п*одеманст*и*овать свою незаменимость в спо*те(кушать хотят все...) но "охота на ведьм" в кото*ую п*ев*атилась бо*ьба с допингом по-моему уже п*осто становиться с*одни б*еду чьего-то восполенного сознания!!! *то не бо*ьба за здо*овье спо*цменов ,*то уже бо*ьба с самими спо*цменами и со спо*том вообще!!! чем людям лечиться в случае чего?! надо защищать наших спо*цменов всеми способоми, пусть даже не совсем ко**ектными!!! если пылева уйдет из спо*та мы опять останемся в п*оиг*ыше........... обидно за спо*т и очень жалко олю.................................
  17. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    более подробно уже писал.



    коротко скажу так:

    не понимаю, как допустили, чтобы её лечил кто-то левый. а потом все разводят руками... я понимаю, что допинг-тест отнимает много сил, моральных, но, по-моему, стоит перед отправкой на ои всех до единого перепроверить. лучше кого-то оставить дома и на бред какой-нибудь сослаться, чем так вот выносить сор из избы... виновата и сама - думать надо было серьёзно над ентим вопросом... а ещё поражает, что опять все умыли руки - никто не хочет протянуть руки, даже попробовать защитить, а не валить все шишки "*то они нелогично поступили - поехали лечиться к неизвестному федерации доктору..." а вы извините чем торговали в это время, как допустили такую "нелогичность"?!?! неужели, на каждой олимпиаде, приом в разных видах наши спортсмены должны будут пахать за себя, а в случае чего ещё и сами себя защищать. или ждать, что будут горой как за немова стоять зрители и болельщики?!?! сейчас невозвращённая медаль и сама коржаненко - просто национальная гордость(правда, не совсем понятно с какой радости), но ведь медаль она спрятала и не отдала явно не при самой ярой поддержке федерации и нока... надо с этим что-то решать... или так и останемся бесправными...



    а ещё очень удивила скорость -у *раса(сергею ближе) пробу б ждали не меньше месяца, санти тоже дисквалифицировали не в день этапа с положительной пробой - результаты анализов поступили много позже получения самих анализов. пробу б хэмилтона на ои так и не смогли проанализировать. того же мюллега лишили первой медали по меньшей мере через день после его второй победы!!! может на этих ои особая процедура, но проба а и проба б за 1,5 суток - по-моему, рекорд...



    жаль, что карьера настоящей легенды заканчивается так нелепо...
  18. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    дизль заявила: что она очень разочарована и требует запрета

    на всю жизнь для пулевой.



    но не все из немецкой команды так резко высказываются по поводу ольги.
  19. KastorRUS Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    94
    виновата во всём сама оля.....увы. :( чинуши от спорта в данном случае лишь антураж. мне,если честно,непонятны слова дурманова,что "нельзя требовать от спортсменки знаний кандидата медицинских наук". взрослая женщина,олимпийская чемпионка должна,нет - о б я з а н а "всё знать"! а если не знает - спросить. увы,не спросила......
  20. varvara Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    178
    тысяча % поддерживаю.

Similar threads