масс-старт, мужчины

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport, 22 фев 2006.

  1. 332602 Новичок

    На форуме с:
    24 фев 2006
    Сообщения:
    9
    И еще, вспомните также мои слова в будущем. БУДУЩЕЕ В МИ
  2. 332602 Новичок

    На форуме с:
    24 фев 2006
    Сообщения:
    9
    И еще, вспомните также мои слова в будущем. БУДУЩЕЕ В МИ
  3. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Андресен, например, хотя он и не великий
  4. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    если бы борндален не был таким жадным на прошлой олимпиаде,то на этой с ним бы поделились - шутка....
  5. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    сикора молодец,и я рада за тренера польской команды надежду белову....
  6. Nyburr Новичок

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    99
    Адрес:
    The Riga District
    И до Бьёрдалена ему далеко, он себя в эстафете показал. Бергер тоже бегать может, а толку. :p
  7. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Вот и окончились биатлонные баталии на Олимпийских играх. И как и ожидалось, они подытожили состояние дел в биатлоне на период Олимпиады.

    Мужской масс-старт. Ставки были на плотную борьбу Бьорндалена и Пуаре. Фаворитами гонки были Фишер, Грайс, Ханеволд. Ъуссие могли побороться за медали. Австрийцев списали, особенно после скандала.

    Поначалу сложилось так, что вперед убежали те, от которых этого и ожидали. Т.е. самые быстрые биатлонисты - Бьорндален и Андресен. Они оба отстрелялись "под нуль" на 1-ом огневом рубеже, оба сделали это по-максимуму быстро. И оторвались от преследователей на почетное расстояние. Поначалу невдалеке держался Вольф, но быстроногий Вольф не выглядел в горах свежим. И зачастую вливался по ходу гонки в заднюю группу.

    Итак, норвежский дуэт, неплохо работая по очереди, пришел ко 2-му огневому с отрывом в секунд 20. Но тут начались "чудеса" у Андресена. 2 промаха и он удаляется от медалей. А Уле-Айнар вынужден уйти в гордом одиночестве. Правда, он почти не уступил на 2-ом отрезке своим преследователям, среди которых были Вольф, Грайс, Чудов, Дефран, Хаккинен. А в группе, как говорится, работать проще. Возможно поэтому Оле-Айнар решил допустить промах. Хотя это просто стечение обстоятельств. И впереди уже пара Бьорндален-Сикора. Да, поляк удивил, и не только точной стрельбой, но и быстрым ходом, чего он не показывал по ходу Олимпиады.

    На 3-м круге Оле-Айнар решил "попотчевать" тем, что дадут тренеры, может и это его расслабило. А может просто пытался расслабить конкурента, который не очень-то хотел работать сменщиком у Оле-Айнара. Вместе они и пришли на 4-ю стрельбу. А тут ... порывы ветра. Впрочем, это помешало только Бьорндалену. Оле-Айнар допустил аж 2 промаха (!), чего от лидера мирового биатлона, который как раз к последней стрельбе подходит во всеоружии и показатели точности по сезону на последней стрельбе 93%. Да и все прекрасно помнят последний этап Кубка Мира, где в стиле снайпера Оле-Айнар "убрал" основного конкурента, отстреляв под нуль, тогда как соперник (Пуаре) допустил 2 промаха.

    Ъто же надо было Бьорндалену повторить. Но это Олимпиада, и психика тут тоже сдает. Оле-Айнар не смог поразить аж 2 мишени. И все, это крах. Правда, Сикора допустил детскую ошибку, поспешив с последним выстрелом и ... промазал. Ъто стоило ему "золота".

    Ну а кто же лучший? А это Грайс. Как и в первой гонке ОИ, он допустил 1 промах (здесь на 3-ем огневом), а с последнего рубежа ушел "чистеньким", правда, все еще после Сикоры. Оле-Айнар отстал на 22 секунды и ушел даже 4-м, после Пуурунена, вместе с Чепиковым. Да, "полковник" отстрелялся без промахов! Но вот скорости на последнюю гонку не хватило. И он только 5-й. 4-м все же приехал Пуурунен, который не смог составить конкуренцию Оле-Айнару. Бьорндален только 3-й. Сикора выступил очень успешно - 2-й. И стоит отметить юного Свендсена. Подрастает замена!

  8. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Михаэль Грайс. Начал не шибко быстро, держался первые 2 рубежа в составе группы преследователей. Одно время отставая на 28 секунд от лидеров, но все отыграл на последнем рубеже, когда отстрелялся без промахов. А затем догнал и пользуясь более мощным финишным броском в гору обошел и ушел от Сикоры.

    Томаш Сикора. Показал свой класс. Который нередко показывает по ходу сезона. Впрочем, никто не ожидал, что он будет столь быстрым. По тем скоростям, что он показывал до ОИ, в этой гонке даже при 100% стрельбе от пробегал бы мимо пьедестала. Но это масс-старт, и здесь лидер не тот, кто быстрее, а тот, кто может удерживаться за группой лидеров по скорости. Т.е. тот, кто функционально силен. И Томаш показал эту силу. Правда, мог быть 1-м, но последний промах перечеркнул надежды.

    Оле-Айнар Бьорндален. Фаворит гонки. И 3 огневых рубежа он это доказывал. После 1-го убегал с Андресеном. После 2-го убегал уже сам. На 3-м получил в попутчики Сикору. Правда, уже вкрадывалось сомнение. Во-первых промах, и во-вторых не отрывался от соперника. Берег силы? Не сложилось. На 3-м огневом аж 2(!) промаха. И увы, мимо "золота". И все 1-н промах лишний. Ъх... Крах фаворита. Не полный, т.к. "бронзу" взял. Но все же это не его место.

    Пааво Пуурунен. Браво! Пусть и без медали, но очень достойно. У финнов есть только один биатлонист мирового уровня, и он это доказал. Без промахов (!) вообще. Правда, со скоростью не очень сложилось. Но зато показал, что финны живы еще ;)

    Сергей Чепиков. Второй, кто не допустил промахов вообще (!). Вот это опыт, вот это класс. Вот только возраст уже не тот. И именно это послужило причиной безмедального финиша. Все гонки Сергей не мог пройти уж на одном дыхании. Когда-нибудь он должен был сдать. Правда, такая "сдача" стоит уважения. Не то, что у некоторых (о них ниже).

    Ъмил Свендсен. А вот это не звоночек, это звонок! Ханеволд, наверное, уходит из биатлона. Но у сборной есть замена. В лице молодого чемпиона мира среди юниоров Ъмила Свендсена. И уже то, как он вел себя в толчее лидеров мирового биатлона, достойно внимания. 6-е место, по одному промаху на 2-м и 4-м рубежах. Да и точный норвежец - это уже интересно. В двери Оле-Айнару стучатся, пока только один молодой...

    Халвард Ханеволд. Начал не очень сильно, промах на 1-м рубеже. Но затем все время держался в группе, лыжи катили. Да и как же он мог допустить, чтобы "юнец" из собственной сборной ему "утер" нос. Все же "утер", но Халвард поборолся на финише.

    Александр Вольф. При таком количестве промахов на этапе КМ был бы как минимум в призах. Но уже на первом круге, держась в группе лидеров, показывал, что не так-то ему и легко даются эти "тягуны". По ходу гонки все время преследовал лидеров, убегавших до вдвоем, то в одиночку (Оле-Айнар), причем преследовал сам по себе, но перед подъемами давал себя догонять группе лидеров. Тяжко далась гонка. Но относительно хорошая стрельба и место в 10-ке.

    Кристоф Шуманн. Все время держался в тени. Единственный из автрийцев, уцелевший. Но приехал 9-м.

    Микаэль Ъеш. Конечно, эстафета его несколько "ослабила". Если бы он бежал, как в эстафете, был бы в 5-ке. Даже при 3-х промахах. Но в этой гонке все время держался в группе. В концовке такую же группу и замкнул. Будущее биатлона Германии.

    Винсан Дефран - настрелял "молока" предостаточно. И только это помешало ему вмешаться в распределение медалей. Бежал-то он весьма неплохо. По 1-м двум этапам гонки "руководил" группами преследователей.

    Ъаф Пуаре. А этот француз и вовсе сдался. Изначально. 1-й промах его надломил, второй "убил". Да, он почти догнал первую 10-ку, но только за счет великолепной стрельбы стоя (без промахов) и того факта, что в концовке он по скорости неплох. Вот только ветерана на всю гонку уже и не хватает. То "тормозит" вначале, то сходит в конце.

    Джей Хаккинен. Странный ход по гонке... Неужели "надышался" по ходу эстафеты. Да, уникальный спортсмен. 2-й по скорости на первой гонке, 15 км, очень неплох в спринте и преследовании. В эстафете и вовсе уникум - передал эстафету 1-м на 1-м этапе! Но вот в масс-старте ничего не показал. Да, держался в группе лидеров. Но тенденция как и у Вольфа - все время отставал по скорости и на подъемы шел натуженно, тяжко. Всего-то 1(!) промах. При его-то скорости это верное "золото". Но уйдя с последнего рубежа 6-м, он на последнем этапе проиграл все. По-моему он вообще пешком его прошел.

    Макс Чудов. Начудил с промахами. Ну и в концовке сдал и по скорости. Горяч, "молодец". Ну ничего, пообмелется...

    Новое поколение - это поколение Свендесена-Ъеша-Чудова. Они должны когда-то прорваться на 1-е места и низвергнуть фаворитов. Что ж, смена есть!

    И про Фишера и Андресена. Первый вообще ничего не показал ни по ходу, ни по стрельбе. Хорошая стрельба, правда, но вот скорость совсем не та. Набегался на Олимпиаде. Наверное, это его последняя Олимпиада. Как у Гросса. Фруде же вначале держался отлично, но до 2-й стрельбы. Потом стабильно по 2 промаха. Но бежал он быстро, даже очень быстро. Быстрее только Бьорндален ;)
  9. johnsinevsky Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 фев 2006
    Сообщения:
    125
    могу сказать что он великий лыжник это 100%, до великого биатлониста ему нужно тренировать точность стрельбы.
  10. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    Он стал великим биатлонистом еще до того, как вы начали смотреть биатлон :)

    Кстати, подтверждающие это достижения, доступны каждому для ознакомления.

    ;)
  11. johnsinevsky Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 фев 2006
    Сообщения:
    125
  12. ВigHom Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    830
    Мысли интересные. В целом разделяю их ход, но дальше второго абзаца не осилил... Не меняйте шрифт или делайте КурьерНью крупнее
  13. Львенок Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3.870
    а кто знает, когда этапы кубка мира пойдут??
  14. ВigHom Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    830
    ближайший старт - женский спринт 7 марта в словенской поклюке.
  15. rostovdaddy Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    69
    А у меня другая информация - 8 марта мужской спринт, а женский спринт - 9 марта:

    http://www.biathlon-russia.ru/main.p...rt=info/kalend

    или что-то поменялось?
  16. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    я тоже на других сайтах читала ,что женский спринт 9
  17. ОНЕЖЕЦ Новичок

    На форуме с:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    17
    На самом деле,женский спринт должен быть 8 марта,а мужской 23 февраля :) В любом случае наши нас порадуют-везучая трасса.
  18. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Ну и будь по - вашему! :)

    ... На комовском сайте именно так.
  19. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    михаэль рёш свои призовые деньги 25000 евро отдал в свой клуб (как бы это правильно сформулировать),короче для развития детского биатлона , в поддержку талантам.
  20. johnsinevsky Начинающий болельщик

    На форуме с:
    18 фев 2006
    Сообщения:
    125
    и это ещё раз подтверждает то, что нам нам тоже нужно развивать свой биатлон.

Similar threads