масс-старт женщины

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport, 23 фев 2006.

  1. ВigHom Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    830
    Должна, да не выиграла. Была достоина, но как и много раз уже до этого, сегодня звезды встали не так, как когда Уши точна.



    Позволю не согласиться, думаю все-таки Вильхельм по-быстрее будет в полной функциональной готовности, чем Олофссон. Так что дело скорее не в том, что шведка была точна (может как и Уле, после гонки провела серию тренировочных стрельб), а в том, что немка выступила не на все 100%. Не значит, что она не выложилась на эти 100%, но явно она была не сильнейшей на этих играх. И спринт это показал, хотя в преследовании Кати была настоящей и эстафету прошла отлично. А на третью гонку ее не хватило. Хотя ее "не хватило" хватило на серебро, о нашем "не хватило" говорить грустно.



    Действительно, был такой момент??? Здорово, за это и люблю профессиональный спорт. Профессионал - профессионал во всем. И хотя у меня испортилось немного отношение к Уши после ее высказываний, но не впечатление от ее карьеры и спортивных достижений.



    P.S. А вот здесь шрифт мне по душе, даже без этих ставок () - Ариал стоит по умолчанию.
  2. varvara Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    178
    Здраствуйте Gunnar1976!

    Я Вам сразу скажу, против кого болела - против Дизл.Причем, яростно и конкретно.Очень жаль, что в вашем ответе мы увидели, что вам оказывается легче относиться к оскорблениям в адрес россиянок, потому, что вы родом с Украины, вы когда это писали, вы что думали, что это вас украсит или добавит вам какого то дешевого авторитета.Вы ошиблись.За время ои, как то все привыкли, что мы тут вместе поддерживаем спортсменов с Украины,Белоруссии, Латвии, Ъстонии...Что это вдруг вы под конец так...?

    Сравнивать -быструю ( отдам должное) и "косую" ( вы должны это признать) Уши с нашими девченками...Давайте сравним..Возьмите каклькулятор и по считайте кол-во медалий разных достоинств, если затруднительно посчитать в уме.

    А то, что русские теряются в такой компании - это вызывает смех...И сожаления на ваш счет.

    Как то за время ои, я , читая ваши посты не предпологала, что увижу в конце такой "опус"? Я очень удивленна!

    Может быть у вас было просто плохое настроение, когда вы это писали.

    Надеюсь, что это так.
  3. Chenaldina Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    62
    100%!!!



    Ишмуратова-золото в индивидуальной гонке,Ахатова-2 бронзы(инд. и спринт),а также золото в эстафете.А какие места в этих гонках заняла Дизль???Вот именно она-то и теряется в компании россиянок,а не наоборот.
  4. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    вот мой рейтинг самых интересных биатлонных гонок нынешней олимпиады

    1. спринт. женщины

    2. преследование. мужчины

    3. инвидуальная гонка. мужчины

    4. масс-старт. мужчины

    5. эстафета. мужчины

    6. спринт. мужчины

    7. масс-старт. женщины

    8. преследование. женщины

    9. эстафета. женщины

    10. индивидуальная гонка. женщины

    всё это, конечно, имхо. что-то в моем хит-параде мужики везде выше оказались. ну, так оно и было, мужские гонки куда интереснее были. кроме, конечно, просто сумасшедшего женского спринта, где первых 6-х разделили 11 секунд.
  5. varvara Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    178
    уважаю ваше мнение!

    но, по мне - все женские гонки были интересные и результативные, в них больше эмоций было,какого то "движняка".простите за выражение.
  6. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Ну, то что в женских гонках вы испытали больше эмоций, чем в мужских, вполне очевидно. Ведь именно в них у россии было больше шансов на удачное выступление ( так оно и оказалось). Я же как человек нейтральный ( почти) больше смотрел сам биатлоном, чем болел за кого-либо. и потому считаю, что почти все женские гонки были предсказуемы. Если не до начала гонки, то по ходу. например, вчера в масс-старте уже после первой стрельбы было очевидно, что победу одержит кто-то из тройки Вильхельм, Олофссон, Байи. В мужских же гонках было куда больше неожиданных и драматических поворотов ( достаточно вспомнить последнюю стрельбу Бьорндалена в персьюте и масс-старте)
  7. varvara Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    178
    Незнаю, незнаю...Сколько людей - столько и мнений.А биатлон я смотрю и смотрела до этого не только потому, что русские там или немки ( уважаю, но не люблю, по ряду причин), мне вообще очень импонирует этот вид спорта.С огромным удовольствие смотрю КМ.А что касается драматизма в мужских гонках, то кроме именно "драмы" Оле, что то меня там ничего не зацепило.

    А вообще, может это уже усталось сказывается, перенасыщение эмоциями, слишком много их было...Как говорится в пословице ( по-моему польской) - "Шо за надто, то нэ здраво...!" - "... слишком много, не есть здорово!..".

    Наверное анализ и осмысление прийдет чуть позже.

    Знаю, вы аналитикой здорово увлекаетесь, судя по вашим постам.Respect!

    А я так люблю, просто смотреть, без карандаша в руках.
  8. Dima11 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    239
    это Вы читайте внимательней свой пост! "Дизль с завидным постоянством подводит свою команду в эстафете." Ваши слова? А я говорю, что эта Дизль, которая с таким завидным постоянством проваливает эстафеты, стала двукратной олимпийской чемпионкой именно в эстафете! И ещё нужно сказать спасибо тренеру немцев, что поставил Апель вместо неё. Насчет того, что у неё нет ни одного индивидуального золота, так это спорт и нисколько не умаляет её заслуг. У Форсберг, обоих Пуаре, Байи тоже их нет, зато они есть у Дафовской и Баверель. Но это ведь не значит, что они более великие? Ей просто неповезло. Дизль я не люблю, но уважать её как спортсменку нужно.
  9. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    [QUOTE=ВЕ
  10. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Объясню свою мысль. Великая не в понимании медалей. Нет, русским-то как раз психологически легче дается "золото". Почему? Обстановка такая, и это очень хорошо.

    Ну а Пылева / Ишмуратова действительно невелиики. Кто щас вспомнит, например, Таланову? Или Ъедькина? А ведь чемпионы ОИ!!! Но они ничего не дали спорту, ровным счетом НИЧЕГО. Они выступили сильно, они поддержали честь державы, они тогда были ГЕЪОЯМИ. Но где они сейчас? А они ничего не привнесли в наш биатлон, т.е. как личности ... о них и не вспомнить. Как и не вспомнят о Пылевой / Ишмуратовой лет через 10-ток. А Дизль... Она велика не своими результатами. Да, ее любой бы тренер драл как сидорову козу. Так мазать в нужные моменты. Но ее харизма, именно харизма, вот что основное! Она сумела поднять сборную после смены поколений в начале 90-х, когда ушла Антье Мизерски-Харвей, великая Петра Шааф (неоднократная чемпионка мира, а на ОИ, увы, в 80-х не было женского биатлона на ОИ). Остальных не помню, но собрная была великая. И все, смена поколений. Урсулу никто в сборной не критикует. Странно, да? По словам Глагов - "она умеет найти такие слова, что мы готовы лечь после гонки, но сотворить максимум. У нее ужасно положительная энергетика и она символ сборной". Говорила она это в 2003-ем, когда Дизль уходила из спорта. Но она вернулась. Вернулась, чтобы опять взять медаль. 5 Олимпиад, 5 раз о ней говорили. Говорят ли об Ишмуратовой за границей? Не уверен. Щас да, но забудут. Просто Дизль - личность, я уважаю личности, пусть они ничего и не добились. По-вашему и Ахонен "пустой"? А ведь он великий! Маннинен - аналогично. Просто надо отделять тружеников от великих...

    И последнее - Дизль не подводила сборную в эстафетах. За 4 эстафеты на ОИ я не помню, чтобы она бежала штрафные круги. Хотя да, промахивалась часто, но доп. патронами она добивала цели. А то, что было в 2005-2006, это уже не обсуждается, т.к. это не Олимпиада.
  11. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Да, вот вопрос к тебе, как к специалисту. Назови все эстафеты сборной Германии на Олимпиаде и скажи, где Уши подвела команду?

    Для того, чтобы напомнить ;)

    1) 1992-й. Помнится, Мизерски была просто медленее француженки, а Шааф стабильная, но отыграть те секунды она не смогла

    2) 1994-й. Грейнер Петер-Мем ;) Ее помнят немцы, незлым тыхым словом. Она не раз и после того подводила сборную. Ее уже давно нет в сборной...

    3) 1998-й. Дизль так подвела, что просто дальше некуда ;) Что приехали на 1-е место немки. Наверное, на самолете! А я помню, что она именно сделала такой отрыв, что даже Зелльнер не смогла его профукать. А пыталась

    4) 2002-й. Помнится, Дизль на финише обошла Лив-Грет Пуаре. Пуаре, которая тогда была почти во всеоружии. И опять же "золотые".

    Жаль, что я не записывал тогда гонки, а сухая статистика мало о чем говорит.
  12. varvara Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    178
    Да, что ж это Вы так нервничаете?

    Ну, пусть для Вас Дизль будет великой,да ради бога...Только не забывайте, что существует понятие " великий" и понятие "пиареный", вы не путаете? Нет? Тогда , я уважаю вашу точку зрения.Только не лишайте меня своей.

    Еще раз хочу вам сказать, сколько людей - столько и мнений.
  13. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Так, четко и по пунктам:

    1) теряются - да. Но я не сказал слово "по результатам. по статистике". Теряются в плане отношения к спорту в целом. Дизль - это целая эпоха, это символ. Может ли Ишмуратова быть "символом"? нет Пылева? Могла, но... Зайка... пока не вижу. Галину Куклеву забыли, да? Надежду Таланову? Евгения Ъедькина? В человеческом плане теряются, увы... Как Хилл по сравнению с М.Шумахером. Как бы я не презирал последнего, но он "символ". И таким же символом признали Дизль, сами немцы...

    2) А Дизль... да, сама виновата, за 15 лет можно было поднять стрельбу. Но если она нервничает в каждой гонке, это нереально...

    3) настроение - да, не очень хорошее. Ни один из тех, за кого я болел на ОИ, не победил. Странно... Наверное, больше не буду болеть ;(

    4) и на главное обвинение... Не надо искать двойной смысл в моих сообщениях!!! Не надо. Я все сам поясню. В ответ на мои похвальбы в адрес Дизль меня бы резонно спросили - "ну она же, сволочь, в адрес Пылевой". Я уже ответил предварительно на вопрос, а именно - "мне действительно проще пережить то, что она сказала в адрес Пылевой". Был бы я ярым болелой сб. Ъоссии, я бы ее начал, может быть, презирать. Но как средневзвешенный болельщик сб. Ъоссии я просто принял во внимание ее интервью. КСТАТИ! Я его видел только на немецком языке, а на русском мне пересказали на форуме. Опять же имею я право не верить пересказам?

    А уважать меня или нет - решать вам. Я пишу не для того, чтобы меня любили. В жизни я жесткий и требовательный человек. Прежде всего к себе. Но могу сказать одно - если меня уважают, но одна фраза сменяет уважение, надо бы сказать правду про первый пункт - а было ли это уважение? Я если кого-то уважаю, уже ничто почти не способно вызвать у меня иное отношение. Только предательство...
  14. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Все ясно, я уже написал выше ответ. ПиАр у нее есть, не без этого. Но ПиАр не на ровном месте. Ее действительно уважают и любят биатлонистки сб. Германии, и не только они. Именно они надавили на Мюсиганга, чтобы вернул ее в эстафету, когда она сама отказалась.

    К тому же ПиАр был бы таковым, если бы она не находилась в шаге от "золота" во всех возможных гонках - и спринте ("серебро", 2 раза), и преследовании (вроде 1 "бронза"), и масс-старте ("бронза") и индивидуалке ("серебро"). Медаль - она тоже достойна внимания! Ведь сильных спортсменок-то много.

    Ты имеешь полное право иметь свое мнение, без вопросов!
  15. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Шрифт - да я просто подбираю, чтобы буквы не терялись ;)

    Кати медленнее Анн-Карин, это показал сезон. Помнишь, как Анн-Карин отрывалась ото всех, особенно в преследовании, как от стоячих. Так что она может быть еще быстрее. Факт в том, что она бы просто не смогла такую форму показать на ОИ. А Кати - она просто более выносливая, это да. Стиль хода у них одинаковых. Дизль, кстати, хуже ходит, стиль дезольтовский, но функционалка у нее "железная", вот она и быстрейшая на ОИ. И только...

    А Уши - да волнуется она. Блин, я ее понимаю. Я и ушел из биатлона не только по функционалке, но и потому, что когда надо взять нервы в руки, в голову лезут всякие мысли, левые и мешающие настроиться, ну типа "вот ща я если промахнусь, не выиграю, не дай-то бог". Сам себя загонял в тупик. И Урсула, явно, то же...
  16. ВigHom Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    830
    Ну, тут можно долго спорить. Pеально оценить сложно. Надо поставить их рядом и пусть бегут. Как показал последний подобный старт шведка быстрее, причем заметно. А вот если взглянуть на статистику сезона, то впечатление двоякое. Заглянул на "дружественный нам сайт", как его назвал Сергей в одном их своих репортажей ( я о biathlonworld.com), вот, что нашел:



    World Cup 5 - Ruhpolding (GER). Women 10 km Pursuit. Final Results.

    2 2 WILHELM Kati GER 1+0+2+0 3 34:41.90 +0.1

    ...

    5 8 OLOFSSON Anna Carin SWE 0+0+0+2 2 35:45.21 +1:03.4



    World Cup 3 - Brezno-Osrblie (SVK). Women 10 km Pursuit. Final Results.

    1 1 OLOFSSON Anna Carin SWE 1+0+0+2 3 32:01.79 0.0

    2 2 WILHELM Kati GER 0+1+0+1 2 33:06.82 +1:05.1




    Совершенно противоположные результаты. Не так ли? Посмотрел спринт:



    World Cup 5 - Ruhpolding (GER). Women 7.5 km Sprint. Final Results

    2 45 WILHELM Kati GER 1+0 1 24:59.0 +1.4

    ...

    8 31 OLOFSSON Anna Carin SWE 1+1 2 25:57.1 +59.5



    World Cup 3 - Brezno-Osrblie (SVK). Women 7.5 km Sprint. Final Results

    1 10 OLOFSSON Anna Carin SWE 0+0 0 22:11.5 0.0

    2 28 WILHELM Kati GER 0+1 1 23:05.0 +53.5




    Смутился еще больше. Сначала одна привозит другой минуту в спринте, имея разницу в один не точный выстрел и увеличивает свое преимущество, уже стреляя хуже в преследовании. Потом другая делает тоже самое, но в свою пользу. Интересно вообще получается... :confused:
  17. mikhail37 Новичок

    На форуме с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    85
    уместны. она никогда до этого сезона так быстро не бегала, не верю я что за один год человек вдруг может так быстро забегать. да и лицо у неё мужское, а это первый признак употребления допинга. а то, что его все хавают, думаю даже первокласникам понятно





    ну-ну,мужское лицо.

    посмотри на лица наших лыжниц баранову и куркину и вспомни ещё таланову,егорову и многих других-человек только недавно перешёл из лыжных гонок
  18. okeanof Любитель

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    604
    Адрес:
    minsk
    ...я бы не сказала что олофсон быстрее вильхельм..раз на раз не приходится.....надо не по одной гонке смотреть а по всему сезону...вот.
  19. varvara Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    178
    Здраствуйте Gunnar!

    Утром сегодня Вам написала и что то не прошло и сообщение стерлось, так что пишу второй раз.

    Можно я тоже по пунктам буду?....Спасибо.

    1)Вот Вы пишите, что забыли Куклеву, Таланову,Ъедькина, а я могу к этому списку прибавить еще и Ъезцову, Медведева,Круглова Николая, Алябьева, вот только Тихонов - его не забудешь, характер и энергии - молодым на зависть.

    Да, может быть, но не надо забывать, что Ъоссия, только, только начинает оживать, меняет свое отношение и к людям вообще и к спортсменам в частности.Необходимо время, что бы мы могли так "пиарить" своих спортсменов ( говорю это с положительной стороны), а это происходит, давайте не будем это отрицать.Нужны примеры?Их есть у меня...

    Понятно, что для немцев Урсула - "символ", да ради бога, глупо было бы по другому.Только, например, у меня другие "символы", ну зарежте меня, нельзя быть "святым","святым", а потом "оскаромиться"... Да,да я слышала - Вам все равно.

    2)Если она нервничала, значит надо было обратиться к психологам - все таки "символ нации" помогли бы человеку.

    3)Вот мы тут с вами все про Урсулу, да про Урсулу, а вы забыли про свою второю "драму" про Бьйордалена.А вот тут - я с Вами на 200% согласна, вот кого надо причислять к "ВЕЛИКИМ" - и даже не смотря на прошедшую ОИ.

    4)Если я Вам писала о своем уважении, то этого без двойного смысла, без издевки и без снобизма.Ъто надо читать до словно.Да, я уважаю людей - которые имеют свою точку зрения и отстаивают ее в честном и культурном разговоре.

    5)На счет "...наверное не буду больше болеть..." - бросьте, мы еще с вами встеримся на КМ и на следующих ОИ.Я уверенна, что это уже на подсознании и на биохимическом уровне... если человек сам занимался спортом, он не может перестать болеть им, потому что сопереживая и наблюдая спортивные соревнования - мы получаем такой же адреналин, как мы когда то получали от своих тренировок и соревнований.Вы согласны?Я эту свою "болезнь" каждую Олимпиаду переживаю...А потом, по окончании - вроде как опустошение...

    6) Ъто я плавно перехожу к тому, что это опустошение и грусть какая то звучит в ваших ответах.

    Надеюсь, что попыталась объяснить свою позицию.

    С наилучшими пожеланиями.
  20. Dima11 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    239
    вот-вот, я и говорю. Допинг все жрут. А Олофссон хоть и пришла из чистых лыж- это ничего ровным счетом не значит. Все биатлонистки пришли когда-то из чистых лыж, но та же Олофссон никогда в чистых лыжах ничего не добивалась, на ОИ в СЛС-2002 занимала места в конце тридцадки и ещё ниже. Перешла в биатлон, но и здесь первые годы ничего не добивалась, причем не только из-за плохой стрельбы. И вдруг в этом сезоне такой прорыв! Такие скорости! Откуда? Я понимаю, что женский организм неподвластен логике, так же как и женский характер, но всё же, мне это кажется очень подозрительным..(а на счет мужского лица я конечно немного перегнул палку)

Similar threads