итоги сезона и межсезонье 2006

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport, 5 апр 2006.

  1. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    А стоит ли?

    быстрые ноги + качественная стрельба , где гарантии что у быстрых ног будет стрельба качественная?

    неправильно это, пергонять из лыж в биатлон, все гораздо проще - надо детям в спортшколах условия создавать :)
  2. OstapBender Спортивный аналитик

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.044
    значит менять методику тренировок
  3. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    "я не призываю срочно "менять ориентацию" Чепаловой и Дементьеву, просто учитывать и использовать такой ресурс, на мой взгляд - обязательно нужно".; тем более, что опыт такой трансформации - есть.
  4. ВigHom Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    830
    вот оно-то и обидно. сами себе сначала ямки роем, а потом в них же застреваем...



    но думается мне, что все-таки не все так просто в этом деле. ведь не мы одни такие тут умные. видим все проблемы и предлагаем пути их решения. не хочется ставить крест на наших чиновниках, но все-таки приходится соглашаться на то, что им со своих "постов" виднее.
  5. ВigHom Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    830
    опыт-то действительно есть, но надо еще прикинуть что там с лыжами будет. я за ними, конечно, так подробно не слежу, но тем не менее. так вот по-моему там у нас тоже не все прекрасно.
  6. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    Ерунда. Следите за развитием нашего юношеского биатлона. Пока упомянутые лыжники станут конкурентноспособными биатлонистами мирового уровня, наши молодые спортсмены уже займут их места. К тому же, надеюсь, что Чепалова и Дементьев никогда не уйдут из лыжных гонок в попсовый биатлон ;)
  7. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    "Я не призываю срочно "менять ориентацию"....

    Конечно, в моей ерунде обращают на себя внимание громкие имена, и это моя ошибка, признаю. Хотя .... А. Pезцова успешно переквалифицировалась будучи уже не совсем юной, не говоря об Олофссон... и результаты получились отнюдь не ерундовые.

    Слежу за развитием юношеского биатлона уже давно - это вообще эпос. :rolleyes:

    Но - разъясните мне - как готовится биатлонист? Юному стрелку предлагается встать на лыжи? ;) Или всё - таки наоборот...
  8. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    Биатлонистов, как и любых спортсменов, готовят сбалансированно. В начальной группе, ессно, упор на ОФП и лыжи. Совсем юные стреляют из пневматики (до 13 лет), но стрелковая подготовка не ждет лыжных результатов. В юношеские биатлонные школы набирают даже без минимальной лыжной практики. Если сейчас биатлон дико ускорился, это не значит, что можно пренебрегать стрелковым компонентом, тем более при нынешней скорострельности. В годы Pезцовой можно было все отыграть ногами, а промахнувшаяся теперь Чепалова теряет все шансы. Вообще, профильная подготовка, имхо, перспективнее. Хотя, есть примеры переходов и из более далеких видов, чем би и лыжи, с ощутимым спортивным ростом. Никто не знает откуда придет чемпион. По этому вопросу я с Вами солидарен - хоть из парашютного спорта, лишь бы был резалт ;)
  9. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    совершенно согласна.....



    "…У меня в руках протокол спринтерской гонки сезона-1992/93 в австрийском
  10. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    …у меня в руках протокол спринтерской гонки сезона-1992/93 в австрийском *иднау. серебряный призер олимпийских игр в эстафете немка уши дизль заняла в ней второе место с одним штрафным кругом. на 39 секунд ее опередила анфиса *езцова, у которой в графе «промахи» стоит цифра 4.



    сейчас это кажется невероятным, но эпоха появления экс-лыжницы в биатлоне знавала и не такое. чего, например, стоит ее победа в сезоне-93/94 в индивидуальной гонке с шестью (!) штрафными минутами. да и знаменитая олимпийская победа в альбервиле в девяносто втором – она ведь была добыта с тремя штрафными кругами!



    многие вспоминают, как знаменитый телекомментатор георгий сурков, не в силах сдержать эмоций, кричал ей порой: «анфиса, не останавливайся на стрельбище вовсе! сразу на штрафные круги! пять отмотала — и вперед, к победе».



    а еще вспоминают, как в спринтерской гонке в немецком *упольдинге *езцова, ставшая к тому времени в биатлоне уже двукратной олимпийской чемпионкой и завоевавшая два кубка мира (ни того, ни другого не удалось добиться больше ни одной российской биатлонистке) единственный раз в карьере поразила все мишени. тогда она закончила гонку с фантастическим, на все времена рекордным отрывом от ближайшей конкурентки, а на финише она узнала, что стойку стреляла не по своей мишени. неповторимая женщина!
  11. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    двукратная олимпийская чемпионка игр в турине светлана ишмуратова у себя на родине в златоусте получила от жителей златоустовского городского округа по 100 тысяч рублей за каждую медаль. об этом сегодня, 5 апреля корреспонденту иа Regnum сообщил пресс-секретарь главы города алексей казанцев.



    по 50 тысяч за награды дочери вручены и родителям именитой спортсменки. на встрече в администрации округа дмитрий мигашкин рассказал о начале больших работ по реконструкции лыжного стадиона златоуста и предполагаемом строительстве центра подготовки спортсменов на хребте уреньга в окрестностях города. именем светланы ишмуратовой в златоусте будет названа детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва N 1, в которой юная спортсменка сделала свои первые успехи в спорте. в свою очередь олимпийская чемпионка сказала: "мне тепло и легко на душе, когда я в златоусте. только здесь, рядом с родителями, родными и близкими людьми ощущаю свою полную защищенность, родина придает мне сил, чтобы бороться дальше". светлана ишмуратова намерена помогать городу в решении спортивных проблем. биатлонистка уверена, что златоуст - наиболее подходящее место для подготовки новый олимпийских звезд.
  12. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    7.04.2006 10:52 | ИА REGNUM





    Допинговый скандал, разгоревшийся на туринской Олимпиаде вокруг биатлонистки Ольги Пылевой, может получить неожиданное продолжение. Ъоссийская сторона сейчас делает все возможное, чтобы уменьшить срок двухлетней дисквалификации спортсменки, и шансы на это достаточно велики, пишет Newsru.com. Больше того, сама Пылева уже заявила о том, что раздумала уходить из спорта и готова вернуться на лыжню. Если, конечно, ей будет предоставлена такая возможность.



    "Я не исключаю своего возвращения в большой спорт, - заявила сама Пылева. - Перечеркнуть свое прошлое, когда столько лет отдано спорту, не так просто. Я не первая, с кем такое произошло, к тому же не по моей вине. Насколько я знаю, этот вопрос сейчас решается в Москве. Ъуководство Олимпийского комитета и лично Вячеслав Фетисов взяли ситуацию под свой контроль".



    Президент Союза биатлонистов Ъоссии Александр Тихонов уже поддержал такое решение. "Когда Оля в Турине заявила о своем уходе из спорта, она просто погорячилась, - рассказал он. - Не знаю, какие у нее семейные планы: возможно, она захочет родить ребенка. Я думаю, что через год уже можно будет начать активно тренироваться, чтобы к концу срока дисквалификации подойти в хорошей физической форме. Уверен, Пылева должна вернуться в спорт". Со своей стороны функционеры готовы сделать все, чтобы добиться снижения срока дисквалификации олимпийской чемпионки. "Считаю, что два года - слишком строгое наказание, оно несправедливо по отношению к спортсменке, - сообщил Тихонов. - Я готовлю письмо к апрельскому заседанию исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), которое состоится в австрийском Зальцбурге, о том, чтобы срок ее дисквалификации снизить до полутора лет".
  13. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    (почему-то у меня проблема с гиперссылкой)

    *оссийский биатлонист сергей *ожков, который довольно неудачно провел завершившийся сезон, выйдя на старт на олимпиаде в турине лишь в заключительной гонке – масс-старте, - заявил в интервью «коммерсанту», что не собирается завязывать со спортом в течение двух ближайших лет. 34-летний биатлонист на днях выиграл гонку преследования на гран-при Ibu в ханты-мансийске. ниже мы приводим самые интересные выдержки из этого материала.



    – во время олимпиады, которую вы, по существу, просидели на скамейке запасных и стартовали лишь в заключительном масс-старте, ваш друг сергей чепиков сказал, будто бы причиной вашей неготовности стали неправильные методы лечения гормонального заболевания?



    – действительно, осенью у меня начали болеть гланды, а меня принялись лечить гормональными препаратами, но, как выяснилось впоследствии, совершенно неправильно. проблема обострилась в декабре на первых стартах, где я, естественно, стал увеличивать физические нагрузки. когда же в январе инфекция уложила в постель едва ли не всю сборную, справиться с болезнями было уже совсем тяжело.



    – вас лечили доктора команды?



    – да. но для постановки диагноза меня поначалу направили в институт эндокринологии, где мне сделали анализы. но так как наши эндокринологи спортсменами не занимаются в принципе, то и стали меня лечить как обычного человека. все дело в том, что некоторые гормональные препараты, которые применяют в таких случаях, изменяют метаболизм клетки. и для спортсмена не в лучшую сторону. препарат, который давали мне, метаболизм, другими словами, распад жиров, белков и углеводов, ускорял. а так как я находился вдобавок под максимальными физическими нагрузками, то процесс метаболизма ускорялся вдвойне и, мягко говоря, не лучшим образом влиял на работоспособность мышц. но так или иначе, к олимпиаде я подошел в более, скажем так, приличном состоянии, чем в декабре, но все-таки недостаточно готовым. возможно, если бы я готовился к ней не в горах вместе со всеми, а на равнине, процесс моего восстановления пошел бы быстрее. ведь на высоте все внутренние процессы в организме протекают медленнее.



    – как вы переживали, когда вас все не ставили и не ставили в стартовые составы в турине?



    – жутко переживал. врагу не пожелаю вот так сидеть целый месяц и каждый день ждать – поставят или не поставят? а ведь перед самой первой гонкой на 20 километров у нас прошел контрольный старт, в котором я занял четвертое место, и вроде бы имел полное право ее бежать. вот тогда по результату, который бы я в ней показал, можно было бы сделать правильный вывод о том, что из себя представлял *ожков на тот момент. но когда тебя не ставят на «двадцатку», а потом говорят, дескать, подожди, может быть, мы тебя поставим на спринт, а затем в эстафету и так далее, что можно ждать после такой дерготни от человека? так что свое 20-е место в последней олимпийской гонке, учитывая все обстоятельства, считаю весьма достойным. хотя был момент, когда у меня была мысль уехать с олимпиады...



    – что это был за момент?



    – я надломился после гонки преследования. довольно долго размышлял, уехать – не уехать, а потом все-таки решил, что этого не стоит делать. «если ты столько лет занимаешься спортом,– сказал я себе,– и у тебя появляется возможность даже просто быть на олимпиаде и показать всем, что ты психологически не сломлен и готов бежать в любую минуту, это дорогого стоит». таким образом, от меня в создавшихся обстоятельствах требовалось лишь одно – просто выстоять и доказать себе и тренерам, что *ожков жив.



    – после этого ваша внутренняя самооценка, естественно, повысилась?



    – по-моему, лучшее тому доказательство – концовка сезона. неделю назад на финальном этапе кубка мира в холменколлене я стал третьим в масс-старте, а теперь вот выиграл гонку преследования в ханты-мансийске. значит, еще что-то могу. уверен, что сломайся я в турине, таких результатов потом бы не показал.



    – перед олимпиадой вы довольно категорично заявляли, что вопрос о продолжении спортивной карьеры ставите в прямую зависимость от показанных на ней результатов. *езультатов, простите, не было никаких.



    – но тем не менее в спорте я все равно останусь. на это рабочее настроение повлияли как раз те самые результаты, которые я показал в конце сезона. думаю, на следующий год, а может, и еще через год буду биться и завоевывать высокие места. уж больно хочется доказать, в первую очередь самому себе, что то, что произошло со мной до и во время олимпиады, не более чем досадная случайность.
  14. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    прошу извинения,что такие большие посты,но не смогла сделать ни одной гиперссылки...(поэтому занесла напрямую).мне показалось что это многим будет интересно...
  15. Иван007 Любитель

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    871
    наоборот спасибо! я читаю все с мобильника и уж очень долго грузить ссылки.
  16. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    а вы считаете что наш юношеский биатлон хорошо развивается и находится на лидирующих позициях ?

    ну ну ))) считайте и дальше так, на деле то все совсем наоборот
  17. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Наверное так и надо сделать... ;)
  18. ВigHom Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    830
    Ничего страшного, я думаю... Ведь, действительно, интересно...



    Ну, я всегда думал, что они уходят на другую страницу, а потом в архив :) Но если совсем "в никуда", то все равно нет,по-моему, особых поводов для переживаний: до лета "дотянем", а там проще пойдет.
  19. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    а как их тогда "вытащить" из архива ?
  20. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    если вы хотите просмотреть все темы, заходите в любую и кликаете внизу страницы « предыдущая тема | следующая тема ». там весь архив. в незакрытые можете постить :)

Similar threads