итоги сезона и межсезонье 2006

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport, 5 апр 2006.

  1. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    совершенно верно :)
  2. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
  3. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    сергей чепиков – депутат

    двукратный олимпийский чемпион сергей чепиков избран депутатом областной думы свердловской области от политической партии «единая *оссия». об этом иа «спортком» сообщил президент союза биатлонистов *оссии александр тихонов.



    теперь у нас уже два депутата. ;)
  4. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Значит, я отстал от жизни :(



    О, клево!!! Год-другой и все правительство будет наше :)
  5. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Не, у нас виновности: каждый, кто не первый, тот у нас списал... :D Шучу. Все! На фиг девятый пункт, на фиг...



    З.Ы. интерес-интересом, но азарт - штука, ой, какая подстрекающая ;)
  6. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    ...Тут в дело иногда вмешиваются и технические причины. После того, как один раз едва успел (на последней минуте!) впетякать прогноз - комп вис - стал обязательно заявлять заранее - чтоб было - а потом уже выверенную редакцию ближе к сроку.

    Но перед последней гонкой (Ханты) пришлось применить Ольгину "шутку" - именно неожиданный результат и провокационный прогноз позволили бы достичь желаемого. ...Не на тех напал! :)




    Обращаю внимание - окончательный прогноз не редакция - а отдельный пост
  7. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Если имеется ввиду ссылочная статья, любезно предоставленная Зайкиной, то я бы не драматизировал этот заброс, и вот почему: (далее - 5 страниц обьяснений и аргументов :) )

    Биатлон сейчас - доходный вид спорта не только для показа; и поиск спонсора по любому должен завершиться успешно. Между строк видны причины публикации - выборы и сопутствующие им тасовки и переделки, в денежных потоках в том числе. То есть намечена какая-то программа, которую пилотно и вкрадчиво заявляет автор, в качестве аргумента используя непростую ситуацию в обеих сборных.

    Одно принимаю: спонсор хочет давать деньги под известные имена, а их сейчас у нас стало гораздо меньше... (Так что - собирайся, Павел, на второй этап эстафеты в Ванкувере, и начинай тренироваться,Ольга! ;) )


    Ну - а мысли о кадровом составе озвучу позже...
  8. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    В виду имеется ряд статей и пр. Ты ж не думаешь, что я на этом форуме узнаю новости? ;)

    По поводу ухода Мечела и, тем более, появления немецкого Виссмана - здесь все мутно. Дождемся всех версий :)

    А вообще, насчет причин раздувания в прессе и ажиотажа вокруг СБP - все верно, конечно. Поддался я болельщицкому гневу, потому как перед началом сезона и тем более 25 декабря любители сенсаций, как повелось, готовы все довести до абсурда. Больше достает разоблачительный (в который раз) тон и рвение, чем сама суть.
  9. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    да,конечно,именно новый пост (выразилась не правильно)
  10. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    ну да конечно чего драматизировать то, когда патронов для стрельбы нехватает, когда в инвентаре ограничивают а на все вопросы, которые наши биатлонисты задают руководству ответ один - не вашего ума дело. :D
  11. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    после недавней свадьбы олимпийской чемпионки россиянки ольги зайцевой и милана августина, несколько лет назад выступавшего в биатлонной сборной словакии, пошли слухи о том, что титулованная российская спортсменка может сменить спортивное гражданство. корреспондент "с*" попросил прояснить ситуацию сестру и тренера ольги зайцевой - оксану *очеву.

    "бракосочетание ольги и милана состоялось 30 сентября в домниже, на церемонии присутствовали лишь ближайшие родственники и друзья, - рассказала оксана. - что же касается слухов о выступлениях ольги за словакию - это глупости. видимо, все дело в том, что теперь у сестры может быть два паспорта - российский и словацкий, вот на основе этого факта представители словацкой прессы и сделали вывод о том, что теперь она будет выступать за другую страну. сейчас молодожены в брюсселе и пробудут там еще около месяца. ольга готовилась к предстоящему сезону, тренировалась на сборах вместе с российской командой, однако теперь планы изменились, и она решила сделать годичный перерыв в выступлениях в кубке мира. *то решение продиктовано отнюдь не только замужеством. олимпийские игры и весь прошлый сезон опустошили ольгу. "я настолько устала психологически, что, если не отдохну, могу недотянуть до следующих игр", - говорила она мне. думаю, перерыв в интенсивных тренировках и выступлениях сестре просто необходим. но о биатлоне она, естественно, забывать не намерена: уже составлен индивидуальный график подготовки, а присоединиться к сборной мы планируем в июне будущего года".

    пользуясь случаем, отметим, что мужская и женская сборные *оссии по биатлону находятся в эти дни на тренировочных сборах, в ходе которых впервые в этом сезоне встанут на снег. мужчины в боевом составе отправилась на ледник в австрийский *амзау. женщины, среди которых и две наши опытные спортсменки - анна богалий-титовец и наталья гусева, тренируются в нерюнгри, сообщает корреспондент "с*" лина
    холина.
  12. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    2 антон

    всё, нормально. твоя таблица примерно такая же как и у нас на веловетке для прогнозирования отдельных этапов. что добавить? пока всё выглядет идеально, а как система работает мы увидим только во время гонок. вот я лично за прогнозирование эстафет, но против персьюта, так как уже заранее известно кто лидеры и на них почти все будут ставить. вот увидешь - так оно и будет.

    а вообще у меня есть одна революционная идея, которую я буду предлагать и на велофоруме. идея такая - турнир прогнозистов работает по системе тотализатора.

    схема така

    1. используется твоя система, только очки надо увеличить примерно в пять раз

    2. допустим, выиграл бьорндален. кто-то написал его первым у себя в списке и получил 18*5 очков=90 очков. а потом эти очки делятся на количестов людей, которые написали бьорндалена у себя в списке ( не важно на каком месте). например таких человек было 30. в итоге игрок получает всего 3 очка.

    3. кто-то поставил на, например, бьорна ферри и тот выиграл гонку. игрок получает те же 90 очков, но так как на ферри он поставил единственный, то все очки он забирает себе.

    4. кто-то скажет, что разница слишком большая между 3 и 90 очками. ясен пень, что большая :). но именно эта система может заставить людей рисковать, а не делать однообразные прогнозы.

    подумайте над этим. например вам хочется поставить на какого-нибудь андердога вроде ферри, но вы отказываетесь от этого, так как скорее всего он окажется ниже фаворитов и вы проиграте. и вы ставите на одного из фаворитов. и в итоге получается, что у всех будут практически одинаковые прогнозы - отличия в одну две фамилии. а теперь будет смысл ставить на андердогов ( букмекерская и боксерская терминология, что означает "нефаворит"). ведь есть разница между 3 и 90 очками. и ради этого стоит рискнуть, не правда, ли?

    прошу высказывайтесь. продсчет конечно, усложнится, но зато намного увеличится интерес. если кто не понял систему, выложу примеры
  13. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    Идея мне нравится . ;) В таком турнире прогнозистов до последнего этапа будет интрига . Очень хорошо . Поддерживаю !!!
  14. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    екабс накумс вернулся в латвию и в биатлон . но не как спортсмен , а как один из чиновников федерации биатлона ,став генеральным секретарём федерации биатлона латвии .

    напомню , что накумс был одним из биатлонистов сборной латвии прошлых лет . в 2004 закончил карьеру биатлониста и уехал в ирландию . к стыду нашей страны он работал вначале на мойке грузовиков . позднее , получив сертификат фитнесс тренера , продолжил работать в одном из фитнесс клубов ирландии .
  15. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Хорошо. Жду еще отзывов. Скоро выложу примеры
  16. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    Я тоже больше склонна к эстафетам,чем преследованию :)

    А идея твоя интересна,но будет ли она приемлема :confused:

    Если не пройдет...давайте ее опробуем на эстафете в Шальке(традиционной предновогодней эстафете в Германии),ведь она в зачет входить не будет.
  17. VanSvyaten Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 май 2006
    Сообщения:
    1.168
    просто украинские кабельщики тупые пакеты предлогают - 3 пакета, евроспорт в 3-ем пакете, в котором не так цена страшна 50 грн. (280 руб) в месяц, а то, что предлогают (укр каналов 5-7, 4-5 рус, 4-5 на рус яз, все остальное типа би-би-си, немецк каналов и остальной бред)!
  18. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    Вот уж впрямь, революционная идея.

    Как уже говорили, играем на интерес, поэтому я строго за то, чтоб играть все гонки. Не понимаю, почему обязательно надо что-то упустить. Все будут ставить на лидеров в преследовании? Ясное дело. Прогнозы с велофорума также почти один в один дублируются в течении всего сезона и не видно желающих отыграться на аутсайдерах. Pазница 3/90 - это просто несерьезно. В любом виде есть круг фаворитов, на которых ставят все. Нелепо, если чел угадавший результат одной единственной гонки, в итоге, обойдет всех, кто многократно выигрывал. Скорее, смысл этой системы не ставить на нефаворитов, а не ставить на фоваритов . Не знаю, прибавит ли такой расклад интриги. Я за риск по прежней модели :)
  19. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    итак, пример. если умножить таблицу антона на 5, то получится вот такая таблица



    итоговое - - - - - - - позиция в прогнозе

    место - - - - - - - 1 - -- 2 -- - 3 - -- 4 - -- 5 -- - 6

    гонщика

    1 место - - - - - 90 - -80 - - 75 - - 70 - - 65 - - 60

    2 место - - - - - 65 - -70 - - 65 - - 60 - - 55 - - 50

    3 место - - - - - 50 - -55 - - 60 - - 55 - - 50 - - 45

    4 место - - - - - 35 - -40 - - 45 - -- 50 - - 45 - - 40

    5 место - - - - - -20 - -25 - - 30 - - -35 - --40 - - 35

    6 место - - - - - -5 - --10 - --15 - - -20 - --25 - - 30



    допустим, играют 4 игрока: вася, петя, коля и витя. теперь их прогнозы



    вася:

    1. бьорндален

    2. пуаре

    3. дефрасн

    4. фишер

    5. круглов

    6. чепиков



    петя:

    1. бьорндален

    2. пуаре

    3. фишер

    4. ханеволд

    5. чудов

    6. грайс



    коля

    1. пуаре

    2. дефрасн

    3. ханеволд

    4. грайс

    5. андресен

    6. бергман



    витя

    1. пуаре

    2. бьорнадлен

    3. грайс

    4. фишер

    5. ханеволд

    6. бергер





    а гонка закончилась так:

    1. грайс

    2. пуаре

    3. бергман

    4. бьорндален

    5. андресен

    6. фишер



    по системе антона игроки получили б такие баллы

    вася – (бьорндален – 7, пуаре-14, фишер - 4)= 25

    петя – (бьорндален -7, пуаре -14, , грайс – 12, фишер - 3)=36

    коля – ( пуаре-13, грайс-14, бергман – 9) = 36

    витя – ( пуаре -13, бьорндален – 8, грайс – 15, фишер-4)=40



    как видите, коля - единственный, кто угадал бергмана, но при этом занял лишь 3-е место. справедливо? думаю, не очень. а теперь как бы это выглядело по моей системе



    вася – ( бьорндален – 35/3 , пуаре – 70/4, фишер – 20/3)=11.5 + 17.5 + 6.5 = 35.5

    петя – ( бьорндален – 35/3, пуаре – 70/4, грайс – 60/3, фишер – 15/3) = 11.5+17.5+20+5 = 54

    коля – ( пуаре – 65/4, грайс – 70/3, бергман – 45/1) = 16.5 + 23.5+ 45 = 85

    витя – ( пуаре – 64/4, бьорндален – 40/3, грайс – 75/3, фишер – 20/3) = 16+ 13.5 + 25 + 6.5 = 61



    что называется, почувствуйте разницу. конечно, многих, наверное, смущают дробные числа. но, по-моему ничего страшного в этом нет. лично я округлял так: например – 6,11 в меньшую сторону получается 6. а 6.37 в большую – 6.5. среднее 6.25 я округлял в большую – 6.5. думаю, всё понятно.
  20. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Здесь не принципиально. Я тоже за то, что б играть все гонки. Просто отдаю предпочтение эстафете над преследованием



    Та разница (3/90) которую я привел это только пример. Ясное дело, что в реальной жизни вряд ли случится, что выиграет тот, на кого не ставил никто ( или всего пару человек). Ну а если всё таки случится, то тот, кто угадает его одназначно заслуживает больше баллов.

    Дальше. Ты просто не понял систему Антона. Ведь после каждой гонки люди получают не те баллы, которые они заработали в гонке ( 85, 61, 35.5...), а очки в зачет Кубка Мира ( 50, 46... и т.д.) . То есть если даже разница между первым и вторым, скажем, 70 очков, то всё равно в зачет они получат 50 и 46 очков соответственно. Так что существенно отыграться благодаря этой системе нельзя.

Similar threads