итоги сезона и межсезонье 2006

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport, 5 апр 2006.

  1. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Тогда это диагноз. Диагноз - биатлономания:)
  2. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    ха! мне уже кст говрили что на биатлон у меня не всё дома!!! :D :D
  3. Львенок Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3.870
    а это не есть плохо
  4. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    кому как!!!! :d кто меня может больным считает!!
  5. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
  6. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    вот и да-то, лишь бы уж к новому году хорошим слоем лег. в том году помнится впервые нормально встать на лыжи удалось лишь числа 24-26 декабря. у меня лыжная трасса, правда, не супер. но уже два года подряд гоняют по лесу раз недели в три ни то трактор, ни то специальный грейдер какой-то. в общем и этим более чем доволен. :)
  7. неоновый Новичок

    На форуме с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    2
    а у нас катают толлько снегоходами (буран) сама трасса широченная а катают метра 1.5 в ширину
  8. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    и принес он споры старые. читая одни заметки встаешь на сторону спортсменов, читая другие - вроде и сб*, в лице президента, понять можно. во всех этих делах денежных обидно лишь за отчизну - и пусть звучит это излишне пафосно, но так и есть. ведь, мне почему-то кажется, российский спорт от этого ничуть не выиграет.
  9. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    хмм, а про них я почему-то не подумал. а ведь на окраине леса есть избушка, где прокат не только лыж, но и снегоходов. и по лесу-то наверня-ка ездят они, а трактор только площадку перед прокатом чистит. :)



    з.ы. а "у нас" это где? ;)
  10. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    Да , блин !!! Дураками Pоссия во все времена была богата ! это точно охренеть ! Даже без извинений . Может всё-таки всё встанет на свои места после Ханты-Мансийска .

    это мне напоминает эпопею прошлого года , когда у нас в Латвии на протяжении всего сезона задвигали Малюхина . Тоже , кстати , который был не в милости у чиновников федерации . Вернулся в прошлом году , специально готовился и набрал таки хорошую форму . По результатам был второй , немного отставая от Брициса . Итог все помнят . В Турин не пустили , как биатлониста , а он взял и доказал , что и в чистых лыжах может стартануть . Правда результата высокого небыло .

    Чиновничий фактор . Беспредел ,короче!
  11. Aleeksa Новичок

    На форуме с:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    33
    Да охренеть не то слово...

    Даже подумать страшно, не то что смотреть
    :eek:
  12. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    Вот как можно одну и ту же информацию преподнести ! Журналист может сэкономить на мыле после этой статьи . Подхлимаж на лицо . Но всё же несколько интерестных моментов есть . В чём-то и у Тихонова правда . А ещё закон тупой .
  13. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    ..Было сёння ещё интервью по PTP - Спорт, с купюрами, конечно...

    Позиция Тихонова выглядит предпочтительней - потому хотя бы, что у него одного Олимпийского золота больше, чем у всей мужской сборной на данный момент. Именно это и мешает, на мой взгляд, определённой группе осуществить свои планы. Но нынешний руководитель СБP забыл, видимо - КАК делаются дела в Pоссии :( - и не избежал ошибок, по-честному раскрывая свои карты и критикуя влиятельных лиц или спонсоров. Ситуация поэтому может повернуться - как избушка на курьих ножках... :cool:

    Зато - уже интересно! ;)
  14. Львенок Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3.870
    а не послать бы всех этих "здоровых".... неть?
  15. Иван007 Любитель

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    871
    это ты для слепых таким текстом пишешь??????????? :D :D :D
  16. Иван007 Любитель

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    871
    Форумчане привет! Я вернулся! Соскучились!!! :D

    Вот и настало время и мне высказаться по поводу последних произошедших событий в сбр! Читал все ваши посты и был очень удивлен, что некоторым даже и наруку, что Тихонов уйдет. Просто если посмотреть годы правления Тихонова, то можно сразу заметить как поднял он российский биатлон. А то что собираются выставлять наших запасных это они к чему хорошему не приведет! Да и кто из запаса претендует хотя бы на мировой уровень биатлона. Я уже не говорю о пъедесталах, а просто на уровень мировых биатлонистов. Да подумать страшно, что будет после Олимпийских игр в 2010 году. Ведь после этих игр все наши уйдут из большого спорта! Да, у нас есть юниоры которые хорошо выступают и на юниорких чемпионатах мира, но их то не кто не пустит во взрослый биатлон они малы слишком. Короче мое мнение такое: Если эти чиновники все таки пустят неопытных биатлонистов в этот и следующий сезоны, то можно и не смотреть наш спорт! А какже мировые достижения сборной! Ведь мы упадем на очень низкий уровень. Нас даже Китай и то обгонет!
  17. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Ну вот начинаются, к сожалению, оправдываться худшие прогнозы, не факт что вообще наша мужская сборная поедет на первый этап Кубка Мира, ну а что касается юниоров, то может быть это и неплохо, но если бы это происходило несколько в других условиях!
  18. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    ха ха ха !!! какое богатое чувство юмора ! :d а ты типа самый любознательный ?

    ой , чёта не по теме . грешу флудом , чё-та я :d извинтиляюсь , больше небуду !
  19. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    стрельба по деньгам. мужчины-биатлонисты выясняют отношения



    ирина степанцева, "московский комсомолец"



    сбор наших биатлонистов в австрии, который начинался с жалоб наших спортсменов на безденежье, закончился скандалом по прилете мужской сборной в москву. вернувшиеся в четверг вечером 11 человек (в том числе павел *остовцев, сергей *ожков, иван черезов, максим чудов и николай круглов) отказались от фотосъемки, обязательной по договоренности с новым спонсором команды, заявив, что личных контрактов с этим спонсором у них до сих пор нет. а посему — никто никому ничего не должен. президент сб* (союза биатлонистов *оссии) александр тихонов, встречавший биатлонистов, прокомментировал эту ситуацию “мк” по горячим следам.



    — александр иванович, вы утверждали совсем недавно, что никакого бунта на вашем корабле нет. тогда — что же это?



    — я уже рассказывал “мк”, что союз заключил на четыре года очень выгодный контракт. и всем членам сборной это известно. как известно и то, что личные контракты с сб* спортсменами не будут заключены до конца нынешнего сезона. мы учли изменения, которые произошли в налоговом законодательстве, — нет никакого смысла получать деньги от спонсора в этом году: придется заплатить налоги, даже не успев выплатить ничего спортсменам. вчера я сказал капитану команды паше *остовцеву: “ты действуешь против интересов команды. ты же опытный спортсмен, надо было остудить разгоряченные головы, а не подливать масла в огонь”. тем более что никто не нищенствует — у всех есть личные спонсоры.



    — да, но из каких бы благих побуждений вы ни исходили, необходима компенсация потерянного. вы к ней готовы?



    — в субботу пройдет совет сб*, на котором мы решим, кто будут те семь спортсменов, что выступят на предновогодних этапах кубка мира. и в первую очередь с ними будет заключен контракт. а отличившимся мы все потери полностью компенсируем. но спорт — это борьба, и отбор на этапы-2007 будет проходить очень жестко, в условиях конкуренции с молодежью, так что зарабатывать право на личный контракт с сб* всем придется именно в борьбе.

    ---------------------------------------------------------------------------------

    ура сегодня узнаем состав у мужиков на первый этап!хотя даже не знаю ждать этого или нет!?

    если не будет молодёжи то: чудов,чепиков,черезов,круг� �ов,рожков,ростовцев и кочкин! говорят у кочкина летом все хорошо было!да и вообще он был уже в 2001/2002 году в российском составе там помоему даже в Антхольхе в инвид. гонке 3 место занял! :cool:

    А если молодёжь,то идите в одно место.. :D
  20. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    К сожалению, негативные прогнозы по поводу дел в биатлонном хозяйстве начинают оправдываться...



    Немного о будущем спонсоре, кстати немецком, к чему бы это :cool:



    Промышленная группа "Виссманн" - крупнейший производитель систем отопления мирового уровня. Компания была основана в 1917 году. Сегодня её успешно возглавляет доктор Мартин Виссманн, который представляет собой уже третье поколение владельцев предприятия. Годовой оборот компании "Виссманн" составляет 1,2 млрд. евро, а количество сотрудников насчитывает около 7 000 человек. Компания "Виссманн" владеет 10 заводами в Германии, Франции, Канаде, Польше и Китае. Ею создана разветвленная сеть крупных центров сбыта, как в Германии, так и в остальных 34 странах. Во всем мире открыты 111 торговых филиалов фирмы "Виссманн". Таким образом, "Виссманн" является крупным игроком на мировом рынке, где 43% всего оборота предприятия предназначено для экспорта.



    Теперь о биатлоне или том что он теперь напоминает:



    - Но эти контракты действительно не заключены…



    - И не будут заключены до декабря, то есть конца нынешнего сезона. Почему? На то есть весьма веские причины, суть которых я доходчиво донес всему руководящему и тренерскому составу на совете СБЪ в начале сентября. И спортсменам об этом должно быть хорошо известно.



    - Так почему же?



    - Дело в том, что нам пришлось учесть некоторые изменения, происшедшие за последнее время в налоговом законодательстве Ъоссийской федерации, и несколько изменить финансовую политику СБЪ, в частности обычную практику заключения личных контрактов. Поясню: если мы получим финансирование от спонсора сегодня, то есть до Нового года, то, не успев ничего выплатить спортсменам, должны будем заплатить налоги за текущий год. Подчеркиваю, СБЪ законопослушная организация и не против уплаты налогов, но, если сделать так, как требуют спортсмены, мы просто потеряем большие деньги. И это, повторяю, я доходчиво объяснил на совете СБЪ, подчеркнув, что контракт с WIESSMANN начнет работать в декабре./ Цитата из интервью Александра Тихонова



    ...по-моему, Александр Иванович либо имеет достаточно смутные представления о налоговом праве, ибо не знает что налоговый период и налогооблагаемая база это, как говорится, 2 большие разницы, но мне почему-то думается что он держит всех за лохов, так как любому человеку понятно, что после Нового Года условия налогооблажения не будут настолько хороши, чтобы покрыть требуемые расходы за период предсезонной подготовки, вопрос - Что мешает заключит контракт с компанией в этом году, если известно что потенциальный спонсор дал добро на спонсирование, аж 10 июля 2006 года, то есть за пол года до начала нового отчётного периода...логики в объяснениях отсутствия контрактов у спортсменов, со стороны Союза, нет никакой, посему г. Тихонову большой незачОт за межсезонье 2006-2007 :mad:

Similar threads