туринир прогнозистов 2006-2007

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport Team, 17 ноя 2006.

  1. Flexby Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    434
    Антон, хочу отметить, что при таком бонусном начислении очков в прогнозы участников будут включатся неявные лидеры. Что уже само по себе будет разбавлять таблицу результатов.

    А применение этого бонусного начисления на старые прогнозы может и не так явно скажется. Но надо считать.
  2. Афродита Любитель

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Кемерово
    а я вот считаю, что угудать победителя, это, конечно, круто, но часто с победителем все было ясно ещё до начала гонки, и основная борьба разворачивалась за 5-6 места. поэтому я увеличила количество баллов именно за последние места в шестёрке. вот что получилось...



    13 -- 9 -- 7 --- 5 --- 3 --- 1

    9 -- 11 --- 8 --- 6 -- 4 --- 2

    6 --- 8 -- 10 --- 7 -- 5 --- 3

    4 --- 6 --- 8 -- 10 -- 7 --- 5

    2 --- 4 --- 7 --- 9 -- 11 -- 8

    1 --- 2 --- 4 --- 7 --- 9 -- 12



    примерно так. можно увеличить количество баллов, тогда получится сделать больше и разрывы между позициями.

    и ещё хочется добавить какие-то бонусы за правильный порядок расположения спортсменов в прогнозе. а то бывает, что лидер не смог ничего показать, а остальные расположились так, как в прогнозе, но на строчку выше. очень обидно получать за такой прогноз меньше баллов...

    допустим по порядку 2 спортсмена - \+1 балл

    3 спортсмена - \+3

    4 - \+5

    5 - \+7
  3. Flexby Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    434
    Восьмерка конечно это решение, но это все усложняет подсчет, да и когда "твой" спортсмен займет девятое место будет также обидно..



    А вот начислять "твоим" спортсменам не вошедшим в шестерку балы в зависимости от занятого места вариант. Надо обсудить с Антоном.
  4. Flexby Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    434
    афродита, пожалуйста больше конкретики. и постить содержательные, информативные посты. мне нравиться потому, что.... мне не нравится потому, что...

    у нас существует "беда" проблемных зон, которую мы пытаемся разрешить. плюс надо понимать, что все предложения должны иметь возможность реализации. это не только к вам это ко всем..

    очень тяжело из всей массы постов выбирать действительно конструктивны. без обид.. :)
  5. Афродита Любитель

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Кемерово
    Хорошо, поясняю:

    1) для разделения прогнозистов можно анализировать результаты тех спортсменов, которые были указаны в прогнозе, но не попали в шестёрку. Чем ближе спортсмен к названному месту, тем больше баллов. К примеру: в каком-то прогнозе конкретно у меня были указаны Денкингер(6 место) и Апель (4 место), которые финишировали 8 и 7 соответственно. так за каждую из них можно присудить по 10 баллов. За Апель потому что ближе всех к шестёрке, за Денкингер, потому что близко к указанному месту. В подсчеты баллов углубляться не буду. Надо рассчитать точнее.



    2) так как это биатлонный турнир, то вполне возможно немного приблизить его правила к биатлонным: результаты преследования - по результатам спринта. Правда в этом случае не получают возможности участвавать те, кто пропустил спринт... Но от "проблемных зон" это вряд ли спасет, хотя разброс скорее всего станет больше. Думаю, это предложение само по себе понятно, поэтому нет смысла комментировать его подробнее!



    3) предложение с бонусами за "редких" спортсменов тоже хорошее, только добавалять баллы за спортсменов, вошедших в самую популярную шестёрку, не вижу смысла.

    И вообще мне нравится "классика", вполне справедливая система. Просто прогнозы слишком похожи. Надо вводить систему бонусов и располагать участников в итоге как уже неоднократно предлагалось:

    1. ....

    ....

    ....

    4. ....





    З.Ы. Кто-нибудь мою систему все-таки раскритикует?! Скажите по ней хоть что-нибудь! :cool:
  6. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Как это сделать автоматически??? Самому не просматривая прогноз каждого из 60 участников, на предмет отыскания троих не попавших в шестерку для сравнения с итоговым протоклом гонки
    Про отсев предложение уже было, его отвергли. Возникло снова, отзывы не добродушны. Ну раза с пятого-шестого наверня-ка пройдет - закон политики... Я свой вариант уже предложил. Мне кажется, он интересным. Других оценок я не слышал... Pеализовать не очень сложно, различение прогнозов должно быть лучше.
    А каков критерий популярности шестерки? Одно дело когда на всю шестерку ставят ровно по 60-70%, другое дело когда есть фаворитов трое с 95% голосов, а у остальных меньше 40%. Так что пока идея нравится, как реально поведет не знаю. Надо считать.
    Вот то-то и оно, что изначально предложенная Вертом система была рассчитана на эстафеты и преследования. С остальными гонками и классика справлялась. Как показал сезон, справилась она и с эстафетами. Во многом из-за нестабильности женской российской сборной и мужской шведской. А вот преследования стали камнем преткновения...
    Опять же напомню, так и бало на старте сезона. Но потом перешли на существующий вариант. На мой взгляд, хоть я и сторонник описанного в цитате варианта это расположение прогнозистов по местам, не играет значительной роли - борьба была бы столь же напряженной в сезоне, просто было бы по всей совокупности набрано меньше баллов... Почему я особенно за - т.к. существующий вариант (против которого я), что он фактически обязывает играть все гонки. Потому что не участие означает баранку в общий зачет, а принятие участия практически гарантирует набор баллов в общий зачет. И новичкам сложнее влиться в игру, хотя тут как в спорте: хочешь бороться за БХГ - выступай чаще лучше остальных. (можно поставить запятую, кто хочет :))
    Хоть что-нибудь: а почему ценнее угадать первого на первом и шестого на шестом, чем третьего на третьем? А в остальном нужен более детальный анализ.
  7. Афродита Любитель

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Кемерово
    Ну, победитель - он и есть победитель, поэтому и ценнее, ведь и в "классике" за победителя баллов больше! А ценность шетого места в том, что она наверное наиболее трудноугадываемое. Сколько раз я сама сомневалась между 2-3 спортсменами на последнее место... :rolleyes:

    Я ответила на ваш вопрос? :D

    Не совсем поняла вопроса... Ну, то есть вот второй случай: 95% голосов за трех фоваритов - за них бонусы не начислять, а за тех, кто не вошел в шестёрку самых популярных - начислять.
  8. Flexby Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    434
    Итого: Антон! получается следующие предложение:



    1. Основная таблица без изменений.

    2. За спортсменов не попавших в шестерку давать балы согласно занятому

    месту 7-30, 8-29, 9-28 и т.д. Спортсмены не попавшие в 30 балы не

    приносят.

    3. Давать бонусы за редких спортсменов, а именно как уже и писалось:

    ---------------------------------------Начисляемые бонусные очки

    1. Henkel = 65 (27, 16, 15, 5, 0, 2) -------1

    2. Olofsson = 64 (12, 22, 14, 7, 8, 1)------3

    3. Neuner = 62 (18, 18, 11, 11, 1, 3)------5

    4. Wilhelm = 55 (4, 5, 16, 16, 7, 7)--------7

    5. Bavarel = 53 (0, 1, 2, 11, 23, 16)-------9

    6. Iourieva = 29 (3, 0, 5, 4, 9, 8)---------11



    Glagow = 12 (0, 2, 2, 1, 2, 5)-------------13

    Brankovic = 12 (0, 0, 0, 5, 3, 4)-----------15

    и т.д



    Интересует момент реализации. На сколько это возможно..
  9. Афродита Любитель

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Кемерово
    А не слишком ли? Я предлагаю давать баллы только за спортсменов, попавших в десятку! 7 место - 20 баллов, 8 - 17, 9 - 13, 10 - 10.
  10. Афродита Любитель

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Кемерово
    предложение начисления бонусов за правильный порядок спортсменов вас не впечатлило? ну ладно... просто в смешанной эстафете у меня было реально большинство по порядку, а баллов мало. Pоссия освободила первое место, все поднялись, а я в пролете! :cool:
  11. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    за трех 95%, еще за трех 45-55%, еще за двух 20%, за остальных пятерых менее 10% (цифры называю на шару, так что искать 600% не требуется :)). так вот... где критерий: за кого давать баллы, за кого нет. и если да, то сколько. чем те трое хуже, которые попали в шестерку, но баллов за них нет, хоть и назвало их меньше половины участников... а если на восьмерых будут ставить в равной степени по 75%, на шестерых нет баллов, а на оставшихся двоих есть...



    так что тут нужен подход к формированию коэффициентов (ну, или баллов, смотря как назвать). вопрос, а нужно ли городить огороды тогда, может пусть уж будет пяток проходных гонок в сезоне...



    з.ы. вариант с очками за тех, кто вне шестерки - я категорически против!
  12. Antoschka Звезда спорта

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    11.283
    Адрес:
    Togliatti, Russia
    что ж жаль :( :( :(
  13. Flexby Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    434
    А как это реализовать???? Предложите механизм начисления балов..
  14. Flexby Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    434
    Антон, а что смущает? Если это позволит более точно раставить места. Когда у нас получается 8 третьих мест, то у кого-то есть еще и угаданое 7-е место или 9-е, а у кого-то 35-е или 40-е. это позволит более точно настрить механизм. Или я что-то упускаю?
  15. romman91 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    419
    а что если за спортсменов в 6-ке давать те баалы, которые набрали указанные биатлонисты в гонке...
  16. romman91 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    419
    Х*рня, сам понял :eek:
  17. TimStrog Профессионал

    На форуме с:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    7.115
    Адрес:
    Moscow
    Ого!!!! :eek:

    Читаю и глазам своим не верю! Вот этот спортсмен ценнее, а этот нет. За Бьордалена руб получите, а за Грайса еще и пару копеек набросим, ну а за Pобба из Канады, так целых 20 целковых отвалим :rolleyes:

    Хочу в ваши изобретательные умы такой вопрос вложить, он, кстати, применительный и к системе Верта, главным противником которой я был.

    Вот, к примеру, в двух прогнозах указана на 6 месте фамилия канадца Pобба, а в одном - фамилия фина Кауппинена. И оба они попадают в шестерку, так почему тогда за фина прогнозист получит больше очков, чем за канадца. Только из-за того, что в одном случае оказалось два смельчака, а во-втором один всего? Да и потом если 20 человек точно угадали 4 место и назвали , к примеру, Бергмана - почему им то меньше очков насчитывать? Я, конечно, утрирую, но...

    У нас конкурс прогнозистов, или лоттерея???

    Друзья, по-моему вы движетесь не в том направлении. Все так дружно говорили пару дней назад о том, какой замечательный турнир мы сыграли и как ждем скорее наступление нового сезона. Что же вас не устроило в этом турнире? Да какой системой не считай, но если в 40 пронозах одна и та же шестерка спортсменов, результаты будут одинаковы...

    А по поводу риска скажу лишь. Мне немного смешно случать разговоры типа, вот я рискнул и поставил на Пинтера, а другие не рисковали и ставили на Фишера. Дайте мне больше очков, я же рисковый. А ты не рискуй и ставь на Фишера, не в рулетку же играешь.

    Ну поставили мы как-то на пару с Антоном на Конг, она приехала в шестерке. А мы оказались в середине тридцатки. Мы поверили в китаянку и не поверили в кого-то из лидеров. Вот и оказались ниже других, кто верил в этих лидеров. Так что нас теперь на первое место ставить за шестое место китаянки ??? За то, что мы, в отличии от остальных, не верили, к примеру, в Нойнер :rolleyes:
  18. madamDufre Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    1.161
    думаю, считать непопавших в 6-ку стоит только для тех, у кого набирается одинаковое количество баллов, чтобы можно было расставить этих людей по порядку (посчитать сумму мест - чем больше сумма, тем ниже позиция)
  19. romman91 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    419
    за точно угаданных двух биатлонистов давать \+ 5 баллов

    за 3-х биатлонистов - \+10 баллов,

    за 4-х \+15 баллов

    за 5-х \+30 баллов

    за 6-х \+50 баллов

    за точно угаданный пьедестал \+5 баллов
  20. madamDufre Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    1.161
    поддерживаю Тима на все 100%... Мы за бонусами гоянемся или угадываем шестерку? Всегда приходится чем-то жертвовать и выбирать, либо ставить на стабильных спортсменов, либо поверить в кого-нибудь из 2-го, 3-го десятка в надежде на победу. Если результаты оказываются неожиданными для большинства, ты имеешь шанс поднятся высоко :) - вот тебе и награда за нестандартную ставку (какие бонусы еще могут быть...)

Similar threads