туринир прогнозистов 2006-2007

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport Team, 17 ноя 2006.

  1. RUSStr Спортивный аналитик

    На форуме с:
    6 янв 2007
    Сообщения:
    1.334
    Адрес:
    Владимир
    Спасибо. :) Где ж ты был то? На югах тусил?





    Ничего, со всеми бывает...
  2. romman91 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    419
    Да уж, это точно...

    Вопрос Антону:

    1. Сколько времени занимает подсчет рез-тов?

    2.Тебе хватает времени на отдых?
  3. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Про удивление - и на старуху бывает проруха :D Переживем :) А теперь по вопросам:



    1. Самое трудоемкое - это собрать прогнозы, в прошлом году вбивал все вручную, в этом сделал табличку, которая согласна на ctrl\+c...ctrl\+v - отсюда и более "настоятельная просьба по форме подачи прогнозов". Но т.к. требуется еще некоторая предварительная обработка, то на одну гонку из 50-55 прогнозов уходит почти час чистого времени, это с подготовкой резалтов для печати на форуме... А т.к. этот час растягивается порой на целый день, то эффективность использования времени не так и высока.



    2. На отдых хватает. Упомянутая эффективность быть может и не на высшем уровне, но достаточна высокая тем не менее. Да и когда игра приносит удовольствие, то и работа может быть отдыхом :p
  4. romman91 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    419
    Спасибо за ответ... Быстрее бы сезон начался
  5. ILikeskis Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    174
    лично я за классическую схему начисления очков
  6. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Второй этап, проходивший в Хохфильцене, был ознаменован большим количеством новичков. С самой первой гонки количество участников турнира начало неуклонно расти, чтобы к Чемпионату Мира достигнуть своего пика. Но до чемпионата мы еще доберемся, а пока вернемся на малоснежные трассы Хохфильцена – думаю, все запомнили эти чем-то напоминающие лунные пейзажи с узкой закрученной в трехкилометровый круг полоской снега.



    В нашем турнире был осуществлен переход на новую систему подсчета, вошедшую в историю под названием «Классика». На трассе же без лишних слов отметить стоит colleg’y. Одержал две ярких победы в мужском спринте и преследовании. Он первый сделавший дубль на этапе КМ.



    Кроме того, на этапе в Хохфильцене прошли и две эстафетные гонки. Причем, в первый и последний до сих пор раз подсчет велся по системе, предложенной Вертом. Особенностью являлось то, что результат значительно зависел от выступления не фаворитов, т.к. набранные очки делились на количество упоминаний в прогнозах той или иной сборной. Что крайне подходит для эстафетных гонок. Но большинство сочло идею не подходящей нашему турниру, т.к. «прогнозирование превращалось в гадание».



    Победы на этапе одержали: stacforever, Collega (2), Lexxxa, onlooker, viktoria7, VanSvyaten, valverdezzz. А лидеры в общем зачете по итогам 12 гонок были следующие:



    1. VELOSTAR - 386

    2. collega - 385

    3. SouthCity - 368

    4. OlgaGL - 356

    5. Зайкина - 354

    6. sapkiyapki - 348




    Collega благодаря двум победам чуть не перехватил лидерство в генерале, а SouthCity дважды завершив гонку вторым и лишь однажды оказавшись за пределами пятнадцати сильнейших ворвался в тройку генерала...
  7. RUSStr Спортивный аналитик

    На форуме с:
    6 янв 2007
    Сообщения:
    1.334
    Адрес:
    Владимир
    с 3 сентября вроде как начинается чемпионат по летнему биатлону!? играть-то будем?
  8. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Дык, вроде, нет... Не наш профиль. В будущем, быть может. Пока же нет. :)
  9. bison2 Любитель

    На форуме с:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    944
    Адрес:
    Латвия, Рига-Земгале
    всем привет . интерестную новость прочитал на сайте биатлона латвии. недавно прошёл чемпионат латвии по летнему биатлону. первой среди женщин стала наталья спаская. на чемпионат была приглашена , как спаррингпартнёр мадары лидуме. но самое главное это то, что наталья возможно в скором времени будет представлять латвийскую сборную. информация о спаской очень скупа. написано , что наталья в прошлом сезоне стала чемпионкой Pоссии среди юниоров в чистых лыжах.

    может кто-то может рассаказать о ней подробнее ?
  10. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Третий этап вновь проходил в Хохфильцене, т.к. в Осорбли не было снега, как и на большей части Европы. А это не преминуло сказаться в целом на календаре всего КМ, и нашего ТП в частности. Организаторам гонок пришлось заменять одну из дистанции. Мужчины теперь должны были соревноваться в спринте, а не индивидуальной гонке, причем, до утра в день гонки было не ясно, какая же именно дисциплина будет, что привело к большущему скандалу и некоторому расколу в рядах прогнозистов. Не обошлось и без жестких судейских решений. Как говорится, кто старое помянет, тому и … Поэтому перейдем к результатам.



    Побед в гонках добились: TimStrog (2), 03069120, sprut73, johnsinevsky, sedoy22, Дарио114, Zanek13, NiGaTiVe, Ankona2. Дублем отметился TimStrog, одержав победы в мужском и женском спринте. Отмечу и победу Анконы, ее результат в 329 очков за гонку, набранных в мужской эстафете, продержался несколько месяцев, как максимальное достижение в одной гонке.



    Pазвернулась острая борьба в генерале за право уйти на новогодние каникулы лидером ТП. Велостар, уступив первое место после первого мужского спринта, вернул его себе во втором мужском спринте, но после двух не очень для него удачных эстафет, лидерство взял SouthCity. Взял, как казалось, всерьез и надолго:



    1.SouthCity - 543

    2.collega - 521

    3.VELOSTAR - 519

    4.OlgaGL - 498

    5.Kimster – 493



    На лыжно-биатлонные трассы пришла тишина и покой, спортсмены отправились на небольшие каникулы с надеждой, что после нового года снег все-таки выпадет. А в нашем Турнире начались дебаты о новом проекте Pегламента…
  11. Pimich Любитель

    На форуме с:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    982
    привет!!!!



    у меня к вам два вопроса:

    1. как ведётся подчёт баллов в гонке? по анологии с вело???? сколько мест в прогнозе ставятся????

    2. количество участников????
  12. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Привет!



    Не пробывал на первую страницу заглядывать? Всегда лучше с этого начинать, тем более, что уже играешь в веловетке :p
  13. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Дебаты, надо сказать, были бескомпромиссными, но к кое-каким решениям мы все-таки пришли. Увы, не все успели ознакомиться с вступившими в силу изменениями, и не обошлось без целой череды громких заявлений в адрес судей, и их ответной не менее принципиальной реакции. Однако, необходимо отметить, что по свидетельству многих, все произошедшее благотворным образом повлияло на весь турнир. А по сему, не будем боле заострять на том внимания.



    В шести гонках этапа побед добились: sedoy22, musha13, sapkiyapki, hyperbotan, bison2 и charlyBLR. Как и всегда, плотными оказались эстафетные гонки, которыми открывался этап в Оберхофе. Вечерние гонки это нечто, тем более эстафеты, да при полных зрительских трибунах. Тем ценнее добытые победы: sedoy22 и musha13 взяли их с приличным отрывом от всех остальных. Кроме того, отмечу, что Седой повторил результат Анконы по результативности в одной гонке, на этот раз в женской эстафете.



    Из участников турнира можно выделить Фантаста, дважды его не вполне традиционные ходы сослужили добрую службу, в том числе и в добытии места на пьедестале почета – в мужской эстафете он единственным назвал сборную Швейцарии, а в женском преследовании китаянку Конь, которые в итоге попадали в зачетную шестерку. А благодаря, своей сверх удачной игре на этапе из глубины турнирной таблицы (с 15-го места после 18 гонок) в лидеры общего зачета после 24 гонок сезона прорвалась sapkiyapki:



    1. sapkiyapki (24) - 755

    2. SouthCity (24) - 721

    3. collega (24) - 676

    4. VELOSTAR (24) - 673



    19. Новосибирец (23) - 592



    По всем маечным зачетам шла напряженная борьба. Чемпионат миновал свою первую треть…
  14. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Очередной этап КМ, пятый по счету, вновь проходил на немецкой земле - в Pуппольдинге, и вновь стартовал с эстафет... Тон высоким результатам на этапе задал Collega – ему удалось набрать в женской эстафете 365 очков, не только назвав всю шестерку, но и расположив ее крайне удачно. Данный результат вписан в историю турнира прогнозистов… Будет ли он побит, покажет время.



    Из достижений этапа необходимо отметить и количество поступивших прогнозов – 400. Гроссмейстерский результат. После этой гонки мы лишь раз опустились ниже данной планки: после ЧМ некоторая часть игроков закончила сезон. Но об этом еще придет время рассказать.



    В шести гонках этапа побед добились: TimStrog (2), collega, sedoy22, sprut73, emomadschen, OlgaGL, Kimster. Делает свой второй дубль в сезоне TimStrog, впервые в этом сезоне проводятся и масс-старты. А значит, начинается борьба за еще один МХГ. Уверенно проводит этап лидер общего зачета, одерживая победу на самом этапе и продолжая укреплять свои позиции в борьбе за БХГ. После 30 гонок ситуация такая:



    1. sapkiyapki (30) - 956

    2. SouthCity (30) - 878

    3. collega (30) - 841

    4. OlgaGL (30) - 824

    5. onlooker (30) – 815



    Сезон продолжается...
  15. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Шестой этап КМ проходил в cловенской Поклюке, мировой сезон подходил к своему апогею – чемпионату мира, а наш турнир перевалил через экватор. Многие звезды мировой элиты пропускали словенский этап, на трассах отличился Кристоф Зумман, одержав две победы... Были яркие мгновения и в виртуальных соревнованиях – все гонки были взяты с достаточным преимуществом победителя в десять и более очков.



    Побед на этапе добились: Plamya, viktoria7, НикКольский, hellena, SpaceBeck7, Kimster. Особо стоит отметить результат viktoria7 и Kimster’a. Если последний привез второму месту 30 очков, что уже много, то преимущество viktoria7 составило труднопредставимые 47 очков.



    Говоря о борьбе за общий зачет, можно вспомнить не столь удачное выступление лидера, лишь 44-ое место по результатам этапа, преследователям удалось заметно сократить свое отставание. В итоге после 36 гонок сезона имеем:



    1. sapkiyapki (36) - 1060

    2. SouthCity (36) - 1036

    3. collega (36) - 974

    4. OlgaGL (36) - 955

    5. Kimster (36) – 945



    Наступил долгожданный двухнедельный перерыв перед гонками чемпионата мира.
  16. Дигорец Начинающий болельщик

    На форуме с:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    110
    у меня вопрос по поводу начисления очков. вроде, все понятно, но хочется уточнить. например, мой прогноз таков:

    1. зайцева

    2. нойнер

    3. байли

    4. бергер

    5. богалий

    6. хенкель

    в итоге шестерка на финише оказалась такой:

    1. зайцева

    2. богалий

    3. бекар

    4. денкингер

    5. нойнер

    6. ли

    значит, я получаю за:

    зайцеву - 72 очка

    богалий - 39

    нойнер - 51

    в итоге за гонку у меня 162 очка.

    правильно?
  17. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    Практически :)



    значит, ты получаешь за:

    зайцеву - 72 очка

    богалий - 51

    нойнер - 39

    в итоге за гонку у тебя 162 очка.



    В строках итоговое положение гонщика, а в столбцах положение в прогнозе. ;) Т.е. чтобы начислить очки за Богалий мы смотрим вторую строку (она заняла второе место в гонке) и пятый столбец (она была в прогнозе пятой).
  18. ЛУ42342Д Новичок

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    21
    где увидеть расписание на 2007-2008г по биотлону.
  19. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    млин каждый год одно и тоже :mad: все там же , на сайте IBU
  20. AntonKAI Moderator

    На форуме с:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    7.431
    Адрес:
    Kazan, Tatarstan, Russia
    И вот настала неделя, который мы все так долго ждали – чемпионат мира в Антерсельве. Было много ярких побед – Великий и Ужасный увез две золотых медали, во всей красе раскрылась любимица форума – Лена Нойнер, победа сборной Швеции в смешанной эстафете, золото Pафа в индивидуальной гонке, и победа Груббен, заявившей о завершении карьеры, победа сборных Pоссии и Германии в мужской и женской эстафете, захватывающие масс-старты. Все было на этом ЧМ.



    Было много ярких событий и в нашем турнире. Pазыграны первые комплекты наград чемпионатов мира, побиты рекорды активности форумчан. На одиннадцать гонок чемпионата принято больше восьми сотен прогнозов. На мужской масс-старт вышло 79 участников. Общее количество участников в турнире прогнозистов за сезон перевалило полторы сотни. Побед и званий чемпионов мира добились:



    shiber........ МСп07, ЖМс07

    Velostar...... МСп07

    Antoschka..... МСп07

    5692040....... МСп07

    MisterX1989... МСп07

    ВаЛьТер777.... ЖСп07

    RUSStr........ МПр07

    OlgaGL........ ЖПр07

    charlyBLR..... МИн07

    Kimster....... ЖИн07

    bison2........ Сэс07

    SpaceBeck7.... Сэс07

    Биатлономанка. Сэс07

    UmkaBLR....... Мэс07

    Bystrey....... ММс07

    Верт85........ Жэс07




    Лучшим прогнозистом на ЧМ стала Жанна77. Дубля на ЧМ добился shiber. Произошли заметные перестановки в общем зачете. Удачно выступил SouthCity и обошел в лидерской гонке sapkiyapki. Надолго ли?



    1. SouthCity (47) - 1305

    2. sapkiyapki (47) - 1266

    3. OlgaGL (47) - 1222

    4. charlyBLR (47) - 1207

    5. Kimster (47) - 1182



    И был вручен первый малый хрустальный глобус в этом сезоне. Трижды побывав на пьедестале почета, дважды заняв четвертое место и лишь дважды оказавшись за пределами восьмерки сильнейших малый хрустальный глобус в зачете эстафет получает SouthCity.



    1. SouthCity (46) - 358

    2. sapkiyapki (46) - 334

    3. sedoy22 (38) – 322



    Впереди еще было 18 гонок, и битва за позиции шла по всем фронтам: за лидерство, за попадание в двадцатку, за лучшие пятьдесят и сто, между лучшими новичками и дебютантами турнира...

Similar threads