Чемпионат мира 2007, обсуждение

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport Team, 24 янв 2007.

  1. Gostya Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    554
    мог бы сказать правду, что не получилось у нас, что немецкая сборная была в лучшей форме и т.д но назвать это супер результатом.......
  2. IgorMuhin Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    246
    мужики в общем молодцы, для этого года нормально с плюсом.

    а девчонки просто за многим погнались, поставить юрьеву вместо мальгиной на смешанной и медалька вполне реальна. но решили сыграть на чистую эстафету, вот и результат

    что расстроило более всего, так это нежелание гусевой бороться , когда она за шестеркой, вот за это надо драть по полной. если она в тройке, то работает, а если 7, то плетется рысью как нибудь.

    а в остальном все в норме:

    (а кто хотел от них медалей, пусть смотрит на таблицу кубка мира) пусть выростут чуток сначала
  3. madamDufre Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    1.161
    ну это он сказал после масс-старта и перед эстафетой :)

    тогда мы все подумали, что выступили они для себя хорошо :)
  4. Svetik39 Спортивный Гуру

    На форуме с:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    17.594
    Адрес:
    Калининград
    на мальгину и анисимову смысла ставить в дальнейшем нет (как впрочем и надеяться на чемпионок-декретниц, а вдруг не вернутся?)...лучше уж брать молодежь из кубка европы и пусть опыта набираются, по крайней мере до олимпиады будет хоть какой-то опыт. пример юрьевой это прекрасно показывает, ей бы скорость поставить за пару сезонов и будет с немками на равных соперничать.
  5. Jantar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    301
    в понедельник, 12 февраля, вечером в москву возвращается сборная *оссии по биатлону, выигравшая на чемпионате мира в итальянской антерсельве три медали - золото в мужской эстафете, серебро в мужской гонке преследования и бронзу в женском спринте.



    «прилетаем вечером в понедельник, и сразу разъезжаемся по домам, - рассказал владимир аликин . - все так устали, соскучились по семьям и родным, что решили не оставаться в москве ни на день, даже гостиницу переночевать не заказали. по-хорошему, конечно, нужно было организовать в столице пресс-конференцию или даже торжественный прием. но руководители союза биатлонистов *оссии (сб*) такой инициативы не проявили. вообще, у меня создалось такое впечатление, что национальная команда их вообще не интересует. а успехи - даже раздражают. вы не поверите, но ребят с выигранной впервые за семь лет эстафете никто из руководителей сб* не поздравил!»



    «среди сотен - а если считать на всех спортсменов и тренеров, то и тысяч - звонков со всего мира не оказалось ни одного от александра ивановича тихонова или его вице-президентов, - признался аликин. - они ни разу не звонили после призовых мест и побед на этапах кубка мира, но ведь чемпионат мира - соревнование совсем другого уровня. впрочем, тихонов в антерсельву два раза мне звонил. первый раз я так и не понял, зачем. «как дела?» - и все. второй раз перед одной из гонок: «кого собираетесь ставить? я бы поставил...» я перебил: «александр иванович, извините, но тренерский штаб уже принял решение...» он заверил, что не собирается вмешиваться в нашу работу. а после победы в эстафете - не позвонил. тоже, наверное, решил не вмешиваться».



    «удивительно, но два вице-президента сб*, которые находились в антерсельве - дмитрий алексашин и вадим мелехов, также не поздравили ребят, - продолжает тренер. - я думаю, этот факт характеризует их отношение к команде лучше всего. после медалей наташи гусевой в спринте и макса чудова в пасьюте мы скинулись, купили им небольшие подарки, сувениры. алексашин и мелихов их вручили «от имени». а после победы в эстафете вице-президенты даже не объявились. наверное, были заняты. может быть, писали очередное письмо с просьбой не пускать российских биатлонистов на старт. кстати, руководители федерации биатлона башкирии также как-то очень демонстративно проигнорировали успехи макса чудова. понятно: башкирия - один из самых спортивных регионов *оссии, чемпионов мира каждую неделю - по десятку, за всеми не уследишь».





    м-да, так всегда, главное, за спортсменов обидно, они стараются, из кожи вон лезут, чтобы зарабатывать медали в честь нашей страны. а чиновником все наплявать. жаль, очень жаль, когда же мы будем встречать их как героев, независимо от результатов.
  6. Igggrrr Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    1
    Трудно расчитывать на высокие результаты, когда лучшие по скорости наши занимают места по гладкому бегу в 3-4 десятках, особенно женщины. Тут для высоких мест уже нужно не только самому отстреляться нормально, а чтоб еще у 20-30 конкуренток не пошла стрельба или лыжи не ехали. И, что самое грустное, это отставание с каждым годом все больше и некоторые всплески Чудова тенденцию не изменят, сколько б восторженно не орали комменты на
  7. AndreyMali Новичок

    На форуме с:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    9
    пару лет тому назад китай скажем вообще никак в биатлоне представлен не был по большей части - прогерсс на лицо, уже сейчас о том что будет через два года сказать трудно. упорная нация китайцы
  8. победа Новичок

    На форуме с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    34
    :confused:

    Ну. игра-то была не совсем плохая. Может, надо побольше доверять молодежи, чтобы они не на европах до старости бегали и не за соседние державы, а вовремя набивали шишки на основных стартах, тогда не будет проблемы со сменой поколений. А Юрьева -МОЛОДЕЦ!
  9. Ogrizok Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.350
    Адрес:
    RIGA
    молодым надо дать шанс во-перых в хансо мансийске обьязательно и еще

    и готовить молодцов к о и

    кстати очень хорошая идея чтоб зайкина и пылева консультировали и тренировали....
  10. IgorMuhin Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    246
    если расчитывать на полный сезон, то у нас женщин нет. но на отдельных этапах и мальгина и анисимова могут приносить медали. и бросать их просто глупо.

    а молодеж, может вырости а может и нет. еще неизвестно, что с леной нойнер через пару лет будет(бог не дай плохого)

    ей всего 19 , она даже как женщина не до конца сформировалась, еще гормоны гуляют. а как их уровень изменится? ни кто не знает.

    А кто про мам сомневается, посмотрите на статистику чепаловой и ноймановой.

    нормальная скоростная выносливость формируется с возростом(если не на один этап, а на весь сезон)
  11. Jantar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    301
    кстати очень хорошая идея чтоб зайкина и пылева консультировали и тренировали....





    спасибо, мой вам реверанс
  12. Jantar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    301
    кстати, почему я вспомнила пылеву, так потому именно, что у нее дисквалификация. а это время как раз можно потратить с толком для нашей сборной.
  13. IgorMuhin Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    246
    а про её психику кто думать будет? :eek:

    дайте её отдахнуть, и псих. пресс сбросить. :p

    судя по нашему биатлону, не только бывшие спортсмены, но и самые теперешние ни кому из функционеров не нужны. :eek:

    пора вводить термин---сволочи от спорта :eek:
  14. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    переждала, успокоилась, осмыслила и вот решила написать. женская эстафета боль моя на протяжении последних 12 лет. то большое и такое ценное олимпийское золото лиллехамера 1994 года, вырванное в борьбе с бундесманшафт, внушало оптимизм и большие надежды на будущее. таланова, снытина, носкова, Pезцова – тогда казалось что ключ к победам найден и дальше все пойдет как по маслу. но на чм в 1995, все в том же антхольце мы снова проигрываем немкам, ведомым великой петрой беле и остаемся без медалей. тогда многие успокаивали себя, ссылаясь на пост олимпийский сезон. в 1996 в Pупольдинге, в 1997 в осербли все те же немки, все с той же петрой беле берут очередное золото. Pоссия опять мимо медалей. только в 1999 в контио, россиянки берут серебряную медаль, в очередной раз, отдавая золота немкам. на протяжении 6 лет наша эстафетная команда провалила ои в нагано и несколько чм. тогда тоже на сборную сыпали град камней из упреков и обвинений. но в 2000 в холменхоллене ольга пылева, светлана черноусова, галина куклева, альбина ахатова добыли такое нужное эстафетное золото чемпионата мира. в 2001 в поклюке ольга пылева, анна богалий, галина куклева, светлана ишмуратова и в 2003 в хантах ахатова, ишмуратова, куклева, черноусова повторяют успех. да мы проваливаем эстафету на ои в 2002 году, но золото чемпионатов мира 2003 и 2005 помогает забыть это небольшое недоразумение. а потом был турин и блестящий финиш али ахатовой с Pоссийским триколором в руках. 12 лет , 12 лет прошло с той последней победной олимпийской эстафеты!!!!! в 2007 только 7 место - наступило горькое похмелье. последнее время все чаще вспоминаю слова валерия польховского, сказанные после завершения сезона 05/06, про то, что сезон пропустят лидеры сборной, а молодой смены у нас нет. *ти слова аукнулись провалом на чм в антхольце.

    мы проиграли и проиграли как не странно в том параметре где раньше были на голову сильнее всех - в стрельбе!!!!! 10 дополнительных патронов и 2 штрафных круга, когда такое было??? куда интересно смотрит сан саныч селифонов. чтобы выигрывать эстафету надо избегать доп патронов – говорила аня богалий после своего этапа. что было в голове у оли анисимовой, уходящей на 2 штрафных круга. я закрываю глаза и вижу ту проклятую стойку на третьем этапе. как же так оля…. одно из основных правил стрелков не затягивать выстрел, ибо расплата за это в виде промаха последует сразу же. бог мой вас же этому учат – затянула возьми переизготовку!!!!!! восхищает на этом фоне безупречная стрельба дебютантки кати юрьевой.

    можно только догадываться какой разбор полетов после гонки устроил польховский. мне искренне жаль олю анисимову и иру мальгину, для которых этот чм стал последней лебединой песней.

    уже понеслись крики про то что нужна молодость и опыт – так и хочется ответить на подобный бред вопросом - где вы видели молодых и опытных ??? или вот на чм было много опыта, а мало молодости. лучше уж брать молодежь из кубка европы и пусть опыта набираются – 1) советую следить за результатами наших юниоров, тогда думаю вы поймете что с молодостью у нас проблема. 2) боже мой - нельзя сравнивать этапы кубок европы и этапы кубка мира!

    сколько грязи уже вылито и еще выльют на наших биатлонисток «так называемые болельщики». многим из которых легко рассуждать и обвинять не имея ни малейшого представления о том что такое большой спорт. они гордятся спортсменами и радуются только положительному резльтату и готовы втоптать в грязь в случае неудачи. да именно неудачи и не надо кричать про провал, такое уже случалось (см выше). я же надеюсь на лучшее и верю в девченок. верю пусть даже следующей большой победы придется ждать еще 12 лет и я буду ждать потому что за один только победный финиш с Pоссийским флагом, под восторженные взгляды немцев , норвегов и прочих я прощаю им любые неудачи!!!!!!!!
  15. Jantar Начинающий болельщик

    На форуме с:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    301
    нужна молодость и опыт – так и хочется ответить на подобный бред вопросом - где вы видели молодых и опытных ???





    громкая заключительная речь.



    а на этот вопрос хочеться ответить, что надо самим их готовить, просто так они не появятся нигде.

    а это открывает большие проблемы в нашем спорте вообще, так как такая ситуация и в фигурном катании и в лыжах, да во всех видах спорта.

    как долго мы будем выкатываться за счет чудес, совершаемых нашими спортсменами?

    когда мы станем более уверенными в будущем нашего спорта?

    когда тренеры перестанут отговариваться, что нет молодых перспективных спортсменов?

    когда наших спортсменов перестанут игнорировать и забывать в их стране?

    когда...

    когда...

    когда...

    и много других когда.

    и кто должен отвечать за такую ситуацию?

    для кого они, спортсмены, трудятся, и чью честь они защищают?

    нашей *одины!!!

    подумайте об этом господа - чиновники.

    *то мой манифест! от лица, которому очень обидно за сложившуюся ситуацию в нашей великой и прекрасной стране.
  16. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    В моём понимании - дисквалификация - гораздо шире, чем просто неучастие в стартах... Представьте - как Иохан Мюлег будет консультировать членов немецкой(или испанской) сборной по лыжам :eek: ?!

    ..Пять дней назад родила...




    Жизнь состоит не только из биатлона...
  17. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Не надо так громко... а то разбудите Тягачёва :)

    А теперь - простой вопрос: если б девушки взяли-таки плановую медаль в эстафете (кстати в не очень решающем сезоне) - был бы Ваш манифест?



    О подобных тенденциях известно уже более десяти лет (см. пост Зайкиной) и, может быть - к лучшему - что эта яма пришлась на постолимпийский сезон...
  18. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    вот вот , многие бы тут сейчас пели диферамбы ;) я вообще в шоке да чтож у нас за страна то такая :confused: Когда спортсмены побеждают их все любят и на руках носят, а когда проигрываю как только не обзывают!!!!!!!! :cool:
  19. iverson80 Профессионал

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    7.836
    Ну и пусть три медали, зато одна эстафетная чего стоит!

    Молодцы, все старались! :)
  20. ronnysavage Новичок

    На форуме с:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    3
    Присоединяюсь



    То что происходит сейчас с нашей сборной бывает со всеми и ничего здесь не поделаешь. Процесс смены лидеров сборной не бывает лёгким, а от тех кто недавно был резервистом трудно ожидать сразу громких побед. Главное сейчас как мне кажется поменьше критиковать и всеми силами подтягивать молодёжь ведь неизвестно когда декретницы возвратятся на прежний уровень, быть может этот процесс растянется на 2-3 года.

Similar threads