Чемпионат мира 2007, обсуждение

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport Team, 24 янв 2007.

  1. Flexby Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    434
    Популярность Биатлона в последние годы вызвана именно заслугами наших спортсменов.. То удовольствие которое они нам дарят породило большое количество псевдо ценителей.. Которые способны лишь питаться мигом победы - вымученной потом и кровью. Сжирая ее все без остатка. Но как только объем "еды" становится меньше метаморфоза сознания все расставляет на свои места....
  2. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    Булыгина тоже ветеран?
  3. iverson80 Профессионал

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    7.836
    Тем более, что не совсем без результатов!
  4. madamDufre Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    1.161
    от женщин вообще мы на этом чемпионате мало чего ожидали, но ничего еще подтянемся :)

    у норвежек с уходом груббен тоже все глухо ;)
  5. iverson80 Профессионал

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    7.836
    Картинка хорошая, только стрельбу надо подтянуть! :)

    Просто есть люди, которые считают, что успех это победа, а 4,5 это не результат, я не согласен!
  6. Amarranta Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    231
    скажите, молодежи нет... а как у нас с детьми - ну теми, кому сейчас 11-13. может, кто-то в курсе, хоть там есть какие-то надежды? блестящего финиша "с российским флагом в руках" мы согласны ждать... только бы вот знать, что есть чего ждать...
  7. Amarranta Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    231
    В случае с 4,5 местом надо бы бег подтянуть... Да и вообще, в чем проблема со скоростью?
  8. Amarranta Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    231
    продолжая про скорость... *то лыжи, смазка, физическое состояние??? хотя с ребятами последнее отпадает - николай сам сказал, что чувствовали они себя супер. но тогда, если проблема в лыжах, то неужели за столько гонок нельзя научится подбирать оптимальный вариант? или как-нибудь разузнать секрет бйорндалена, или немцев?
  9. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    Надежды пока есть и есть у нас дети (слава богу) которые идут именнов в биатлон , а не переходят в возрасте 16 лет и лыжных гонок. Но проблемы и там есть, тут уже много раз говорилось о недофинансирование.
  10. blomof Новичок

    На форуме с:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    18
    прочитал, что руководство сб *оссии просит отстранить россиян от дальнейшего участия в гонках. опять из-за денег. и никто из сб* не поздравил ни разу! никого! опять побеждали "не благодоря, а вопреки". свинство первостатейнейшее!
  11. Flexby Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    434
    Упс. По подробней...
  12. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
  13. TimStrog Профессионал

    На форуме с:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    7.115
    Адрес:
    Moscow
    Ну не умеют наши болельщики проигрывать с достоинством :rolleyes:

    Конечно, 7 место - не самый приятный сюрприз, но в какой-то степени он закономерен, увы... Не хочу ни в кого кидать камни, но мне кажется, что сами девушки меньше всего виноваты в этом проиграше. По моему видению, причины кроются в другом. Главная вина здесь все же лежит на тренерах. Когда еще до старта сезона, и на протяжении последующих месяцев тренер только и говорит о слабости нашей нынешней сборной, он тем самым только внушал спортсменкам, что им не по плечу великие победы. Мол вы не такие сильные, как предшественницы, а если вы хотите опровергнуть мое мнение, то докажите это в гонке. Господа тренеры, так биатлон не театр, да и Польховский не Станиславский... Нужно верить в своих спортсменок, закреплять в них чувства победителей... И не устраивать постоянные тасования с составом, когда девчонки не знают, бегут они или нет, доверит тренер или нет. От этого им постоянно нужно доказывать , что они могут побеждать. Психологически очень сложно бежать, когда думаешь не о гонке, а о том, чтоб только пронесло, все патроны попали и лыжи ехали сами собой. И если сегодня, вдруг, не пронесет, то дорога в сборную будет заказана. Думаю, сломается любая спортсменка. Когда тренер говорит, что у нас все сильные спортсменки и все они могут побеждать, но в эстафату поставим тех, кто функционально в этот день будет выглядеть лучше - это одно. А когда тнереры сомневаются в способностях своих спортсменов, думаю, они в первую очередь в них закладывают чувство неизбежного проиграша. Мне безумно жаль наших девчонок, находиться в такой стрессовой ситуации вот уж какой месяц очень трудно. Не стоит их всех вместе и каждую в отдельности винить ни в чем. Тренеры должны взять всю вину на себя, как можно быстрее менять климат в женской сборной и, наконец, поверить в своих подопечный и воспитывать в них чувство победителей, а не плакаться по ушедшим спортсменкам. Если честно, я с самого начала сезона был разочарован нынешним поведением тренеров и их отношением к самим спортсменкам. О неудачах сезона и их причинах нужно говорить по окончанию сезона, а не до начала, тем самым снимая ответственность с себя и перекладывая ее на спортсменов. А нам, болельщикам, не нужно набрасываться на девчонок, забивая их ногами, бросая в них булыжники. И все по принципу, как бы больнее им сделать. Нужно их поддержать! Наша поддержка им сейчас очень нужна! Давайте будем добрее к ним и терпимее к их неудачам! И тогда они нас порадуют... и не один раз в гордом одиночестве с флагом в руке пронесутся на наших восхищенных глазах вдоль обескураженных трибун немецких, норвежских и прочих болельщиков. Я верю в наших спортсменов, даже если и прийдется немного потомиться в ожидании таких побед!
  14. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Согласна. Но они могут со временем из той же Меркве сотворить новую Груббен. На ОИ норвежцы выступали плохо, а к ЧМ вон как подготовились!
  15. sapkiyapki Начинающий болельщик

    На форуме с:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    348
    Владимир Аликин: вы не поверите, ребят с золотом в эстафете никто из руководителей не поздравил



    Сегодня, 12 февраля, вечером в Москву возвращается сборная россии по биатлону, выигравшая на чемпионате мира в итальянской Антерсельве три медали – золото в мужской эстафете, серебро в мужской гонке преследования и бронзу в женском спринте. Старший тренер мужской сборной россии олимпийский чемпион Владимир Аликин шокировал Агентство спортивной информации «Весь спорт», сообщил, что с победой в эстафете – первой с 2000 года! – ребят никто из руководителей Союза биатлонистов россии не поздравил.



    http://www.allsport.ru/index.php?id=4438
  16. blomof Новичок

    На форуме с:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    18
  17. juozasj Спортивный эксперт

    На форуме с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.602
    Адрес:
    Литва г. Клайпеда
    с уходом ливгрэйт тоже самое говорили, но они хоть какие-то медали везут, а у россиских женщин одна медалька. всего. :D
  18. ВинниП Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    461
    Меня удивляет как при такой обстановке в сборной наши вообще что-то выиграли. Pечь не идет о внушении какой то уверенности в собственных силах, хотя бы создали спокойную обстановку для спортсменов.

    При таком отношении руководства :mad:
  19. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Думаю, все старались. У немцев тоже не раз бывали промахи со смазкой. А что касается норвежцев, то они в этом признанные мастера, умеют...
  20. TimStrog Профессионал

    На форуме с:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    7.115
    Адрес:
    Moscow
    Что-то меня начинает раздражать вечное возмущения Аликина...

    Он, конечно, сегодня герой... Но и эта война между тренером и федерацией вечно длиться не может. Пора искать пути решения всех проблем, а не пиариться... То он не хочет, чтоб к нему звонили чиновники, то теперь ждет их звонка. Пора прекратить выновить грязное белье на всеобщее обозрения... Ты тренер - так тренируй, добивайся побед, и звания с поздралениями прийдут сами собой. А языком пусть чешут журналисты, это их хлеб

Similar threads