Чемпионат мира 2007, обсуждение

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport Team, 24 янв 2007.

  1. Bansuk Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1
    Брицис отстранён на пять дней за повышенный уровень гемоглобина в крови. :(

    Если повторный анализ будет нормальным, Илмарс сможет принять участие в эстафете. Кому нужна эта эстафета. :(
  2. Ogrizok Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.350
    Адрес:
    RIGA
    так может подойдет со свежими силами и будет золото в эстафете пока остальные пахают и пахают горбатую гору :d
  3. волчара Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1
    я считаю что необходимо поддерживать наших!биатлон очень и очень тяжолый вид спорта!у нас молодые ,способные спортсмены,смотрите например на чудова!! :) :) просто красавец,вот увидете он даст жару!100% :d
  4. Отличница Новичок

    На форуме с:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    78
    Уле, он же вроде ОЧ - шестикратный, а на ЧМ у него еще больше побед. Или я ошибаюсь?
  5. Отличница Новичок

    На форуме с:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    78
    А вот что у нас, в такой огромной стране - в несколько раз ведь больше, чем Германия и Норвегия, даже вместе взятые - неужели нет таких самородков, как Уле и Лена? У Макса, конечно, потенциал есть, и все на него надеются. А среди девчонок молодых что же, вообще никого?
  6. Зайкина Спортивный эксперт

    На форуме с:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    4.849
    Адрес:
    USSR
    ага никого, нет смены достойной ...увы
  7. Egorij Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    1
    блин, у вас то хоть медали есть ( у *оссии), а нам так точно ничего не светит (беларусь). женщины если тока сдуру могут что нибудь да и взять :(
  8. AhrorS Спортивный аналитик

    На форуме с:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    1.589
    Адрес:
    Tashkent
    молодец Танита :eek:

    спасибо тебе

    ты хоть понимаешь меня

    и действительно раньше было абсолютно на оборот, женщины у нас были сильными а мужчин результаты были чуть хуже. ну ладно я все равно верю что все скоро изменится, и мужчини и женщини
  9. IgorMuhin Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    246
    ну ты еще аминь добавь в конце фразы :p
  10. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    сегодняшняя серебряная медаль максима чудова (на фото с официального сайта международного союза биатлонистов) в гонке преследования на 12,5 км в рамках чемпионата мира по биатлону в итальянской антерсельве доказала всем скептикам, что мужская сборная *оссии полностью готова к главному турниру сезона. об этом агентству спортивной информации «весь спорт» заявил старший тренер мужской сборной *оссии олимпийский чемпион владимир аликин.



    «после вчерашней неудачи в спринте в команде было одно настроение – доказать всем, что это случайность, - отметил владимир аликин. – *ебята по-хорошему обозлились! доброжелателей у нас много… была поставлена цель: всем четверым попасть в десятку и кому-то одному – в призы. признаться, больше всего рассчитывал на колю круглова, думал, что он с такой готовностью по-любому сделает все, как надо. я с ним разговаривал, он сам не может понять, что с ним случилось на третьем рубеже. даже будь там один промах, а не три, было бы нормально. ну и макс чудов, конечно, хорош. всех в этих горах на четвертом рубеже заколбасило, а он встал по-хозяйски за 24 секунды положил пять патронов. учел ошибку вчерашнего дня, не стал долго думать. сегодняшним днем я полностью доволен».
  11. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    как уже сообщалось, первую мужскую медаль в сборной *оссии на чемпионате мира по биатлону выиграл максим чудов (на фото с официального сайта Ibu) – в воскресенье в индивидуальной гонке преследования на 10 км. вечером после награждения с российским героем дня поговорил корреспондент агентства спортивной информации «весь спорт».





    - максим, учитывая более чем минутное отставание от лидера, накануне гонки рассчитывали на медаль?



    - мысли такие возникали. после первого дня взял протокол и мысленно начал себя проклинать: зачем столько стоял на второй стрельбе?! но понял, что если не завалю стрельбу, то шансы зацепиться за тройку будут.



    - после спринта возникли разговоры о том, что мужская команда находиться не в лучшем состоянии. как себя чувствуете вы?



    - надеюсь, сегодняшняя гонка все расставила по своим местам. что до меня, до чувствую себя в хорошем состоянии. процентов так на 90-95 от идеала. *то позволяет «включать терпелку», как говорится. то есть можно использовать скрытые резервы, а это главное. как сегодня на последнем круге.



    - когда дважды промахнулись на третьем огневом рубеже, не пали духом?



    - *асстроился, но заставил себя продолжать работать. мой опыт подсказывал, что в любом случае в таких гонках все решается на последнем рубеже. я надеялся, что у меня еще будет шанс.



    - как себя настраивали на последнюю стрельбу?



    - вспомнил, на чем погорел в прошлый раз. начал восстанавливаться, и тут меня затрясло. в этот раз дал себе мысленный приказ – что бы ни случилось, отстрелять в своем ритме. ни о медалях, ни о местах не думал. просто знал, что иду в десятке, не более того. а когда отстрелялся, сразу включился в борьбу. остальное я плохо помню. только какие-то эпизоды.



    - как вам медаль на вес, на вид, на вкус?



    - тяжелая такая, железная (смеется). сейчас понимаю, что я все-таки счастливчик. мне всего 24 года, а некоторые всю карьеру идут к такой «железяке». вчера пришел в комнату в отеле, в сердцах говорю ребятам: у меня, наверное, так всю жизнь и будет! а сегодня уже совсем другое настроение. *ебята посмеиваются. очень доволен, но это мягко сказать.



    - готовы стартовать во вторник в индивидуальной гонке?



    - если тренеры скажут, то, конечно, побегу. правда, пока никаких разговоров на эту тему не было, скорее всего, все решится завтра. но, если честно, я бы индивидуалку пропустил, отдохнул бы. впереди еще три гонки, в которых очень хочется принять участие. *то две эстафеты и масс-старт. причем масс-старт я уже заранее предвкушаю. вот там будет рубка!
  12. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    четвертое место натальи гусевой в гонке преследования, с учетом вчерашнего третьего места в спринте в рамках чемпионата мира по биатлону в антерсельве, позволяет уже сейчас констатировать, что решение отправить ее в италию раньше всей остальной команды оправдало себя. об этом агентству спортивной информации «весь спорт» заявил старший тренер сборной *оссии валерий польховский.



    «безусловно, в первых двух гонках чемпионата лидером сборной выглядит гусева, - сказал валерий польховский. – *абота, которую она проделала за три недели в антерсельве, дает свои плоды. можно констатировать это уже сейчас. другое дело, что другие девочки пока выглядят слабо, я это признаю. полностью развалилась стрельба. неуверенное выступление татьяны моисеевой еще можно было предвидеть из-за последствий болезни – наверное, не стоило ее ставить в первых же гонках. но почему завалили стрельбу функционально очень неплохо готовые булыгина и мальгина – пока для меня загадка. в следующие два дня до индивидуальной гонки будем с этим разбираться. физическое состояние почти всех девочек меня на данном этапе устраивает, поэтому проблема стрельбы выходит на первый план».
  13. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    третьего и четвертого российских участников индивидуальной гонки владимир аликин назовет только завтра днем



    состав мужской сборной *оссии по биатлону для участия в индивидуальной гонке на 20 км, которая пройдет на чемпионате мира в итальянской антерсельве 6 февраля, будет определен непосредственно перед подачей заявки. об этом агентству спортивной информации «весь спорт» сообщил старший тренер мужской команды олимпийский чемпион владимир аликин.



    «сегодня вечером поговорю лично с каждым из ребят, почувствую, кто как себя чувствует – и только потом назову двух оставшихся наших участников индивидуальной гонки из четырех, - поделился владимир аликин. – думаю, официально я определюсь только непосредственно перед подачей заявки завтра днем. как и обещал, сергей *ожков и филипп шульман будут стартовать на 20 км – точно. главное, чтобы не возникло обид. хотя, уверен, в этой команде такое исключено. мы оказались в ситуации, когда просто нужно завоевывать медали – и совершенно неважно, кто именно это сделает. каждый из ребят готов пожертвовать своими интересами ради команды. пример нашего капитана сергея *ожкова, пропустившего первые гонки чемпионата мира, это доказывает».
  14. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    валерий польховский: в индивидуальной гонке побегут богалий-титовец, юрьева, анисимова и, скорее всего, моисеева



    на чемпионате мира по биатлону в антерсельве в женской индивидуальной гонке на 15 км, которая пройдет 7 февраля, за сборную *оссии побегут олимпийская чемпионка 2006 года в эстафете анна богалий-титовец, ольга анисимова, екатерина юрьева и, скорее всего, татьяна моисеева. об этом агентству спортивной информации «весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной *оссии валерий польховский.



    «первоначальное решение о том, что в индивидуальной гонке побегут анна богалий-титовец, ольга анисимова и екатерина юрьева остается неизменным, - проинформировал валерий польховский. – анисимова и юрьева подходят к своему лучшему состоянию, причем ольга при стабильной стрельбе, считаю, будет претендентом на медаль. начинает набирать форму и аня богалий. на оставшееся место есть две претендентки – татьяна моисеева и наталья гусева. скорее всего, выбор будет сделан в пользу первой. гусевой после ударных спринта и пасьюта надо отдохнуть, к тому же, медалью она обеспечила себе место в масс-старте. моисеева, думаю, окончательно восстановиться после болезни, и тоже покажет себя».
  15. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    в завтрашней мужской индивидуальной гонке на 20 км в рамках чемпионата мира по биатлону в антерсельве сборная *оссии выступит в следующем составе: иван черезов, николай круглов, сергей *ожков и филипп шульман. об этом агентству спортивной информации «весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной *оссии владимир аликин.



    «выбор двух оставшихся человек дался нелегко, - признался владимир аликин. – сергей *ожков и филипп шульман место в гонке себе обеспечили еще до начала чемпионата. то есть на два места в команде претендовали иван черезов, николай круглов, максим чудов и дмитрия ярошенко. после индивидуальных разговоров с ребятами тренерский штаб решил остановиться на первых двух кандидатурах. максим чудов сразу сказал, что хотел бы отдохнуть, а дима ярошенко, по некоторым предварительным прикидкам, планируется на смешанную эстафету. правда, здесь до окончательного решения еще далеко. как всегда, ребята восприняли наше решение с пониманием, без всяких обид. интересы команды для них выше личных, что они уже не раз доказывали».
  16. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    итак, значит у женщин у нас бегут: богалий-титовец, юрьева, анисимова и скорее всего моисеева.

    мужчины: шульман, рожков, черезов и круглов.

    ну нормально я скажу...чудову надо отдохнуть, а ярошенко значит хочет готовится к смешанной эстафете... вот только мне кажется вместо моисеевой красивее смотрелась бы мальгина. всё-таки она идёт 2 в этом зачёте.
  17. Отличница Новичок

    На форуме с:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    78
    я думаю, дело в том, что детский спорт совсем не развивается в *оссии. в той же германии - там ведь культ спорта, оттого и появляются таланты. у нас наверняка тоже могли бы быть - в других условиях
  18. madamDufre Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    1.161
    Мальгина очень плохо выступила в преследовании заняла 43 место - 6 промахов, в спринте 39 - промазала 3 раза, слишком плохо для гонки ;)
  19. madamDufre Спортивный аналитик

    На форуме с:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    1.161
    николай круглов очень хотел участвовать в гонке, обещает показать хороший результат ;) а ярошенко пусть отдохнет, может ему это действительно пойдет на пользу :)
  20. lenok1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 янв 2007
    Сообщения:
    178
    мда.......если так то, в гонке (со штрафом - минута) с такой стрельбой 50-ой станет

Similar threads