Чемпионат мира 2007, обсуждение

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport Team, 24 янв 2007.

  1. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    А чем плох был состав не хуже других.И это место реально для них.
  2. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    Я не верила в Мёркве. Совсем. И когда Фруде стрелял, я отворачивалась от экрана :) Три запасных на каждом этапе - это слишком для моих нервов :)
  3. zenitovec58 Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    32
    c какой стати так о наших мужиках-в этом году они на много лучше женской
  4. ВинниП Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    461
    Состав не плох, просто и Фроде и Ларс известные "снайперы" :D , сегодня они приятно удивили, хотя и не без проблем.

    Интересно Ларс собирается в Саппоро вместе с Оле защищать звание?
  5. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    вероятнее всего олимпийский состав и побежит.

    а у россии :черезов ,чудов,ярошенко и круглов или рожкова поставят? :rolleyes:
  6. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    сегодня ларс не удивлял ;) а вот сестричка не плохо
  7. zenitovec58 Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    32
    почему?-чудов,ярошенко,круглов,чер� �зов-им равных нет!!!
  8. passerby Любитель

    На форуме с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    542
    тренеры уже назвали бьордалена и бергера в числе участников гонки 15 км свободным стилем. состав на эстафету еще не объявляли
  9. ВинниП Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    461
    Я думаю все-таки Круглова поставят.

    Да Тура Бергер сегодня молодец, я давно за них с братом болею и все пытаюсь их в прогнозы поставить, а они все вокруг да около. Вчера долго думала... и не поставила а зря :p
  10. ВинниП Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    461
    Здорово!!! Буду за них болеть. Хорошо бы ещё и в эстафету :rolleyes:
  11. Светлана Профессионал

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    5.013
    О достоинствах не знаю, но недостаток один есть - их можно забыть одеть :D (такое на заре карьеры было с Ишмуратовой)
  12. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    1. Структура - на торможение... ;)

    2. Женская бесформица... мне даже показалось - лишний вес (?)

    3. Игра с высотой (но ваще-то третий приезд именно сюда за два года )
  13. ВаЛьТер777 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    236
    как ни горько это осознавать , все-таки я соглашусь.наши девушки в последнее время совсем на себя не похожи.на кубках мира были результаты, такое ощущение, что все силы там оставили,немножко разочаровали,но с другой стороны если взглянуть на чм как на этап кубка мира , то неплохая , в общем ситуация.но нашим тренерам необходимо расставлять правильные приоритеты. :mad:



    p.s.очень надеюся на "чистые" эстафеты,что-что, а это наши дисциплины,их надо брать во что бы то ни стало!!!!!!!!!!!!!!!!
  14. musha13 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    2.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пенять на высоту, когда претензии на самые высокие места - это по меньшей мере странно. Что касается веса - по-моему Бранкович тоже не худенькая, но ей не мешает. С торможением что-то не поняла :confused:
  15. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Мужчины еще могут побороться, а в женской эстафете кому золото брать-то? :(
  16. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    владимир аликин: в отставании женской команды лыжи не при чем, дело в физическом состоянии девушек



    сборная *оссии неудачно выступила в смешанной эстафете, прошедшей сегодня на чемпионате мира по биатлону в итальянской антерсельве. наша команда в составе ирины мальгиной, натальи гусевой, максима чудова и дмитрия ярошенко, являясь двукратным и действующим чемпионом мира, заняла только девятое место. причины провала агентству спортивной информации «весь спорт» проанализировал старший тренер мужской сборной *оссии олимпийский чемпион владимир аликин (на фото).



    «сразу хочу отвергнуть все предположения о плохой работе наших лыж, - отметил владимир аликин. – они в сегодняшнем плохом ходе наших девушек не при чем. в конце концов, ребята прошли свои этапы нормально, не жаловались. дело в физическом состоянии девочек. не хочу лезть в дела старшего тренера женской команды валерия николаевича польховского, ему и без меня сейчас нелегко. в эти минуты он как раз проводит собрание и разбирается. могу только сказать, что девочки сегодня действительно были в очень плохом состоянии. я на самом деле просто не представляю, что могло случиться, как надо себя плохо чувствовать, чтобы на последних двух километрах проигрывать по минуте… я стоял на подъеме за километр до финиша и видел, как они буквально пешком на него взбирались. а потом еще после него по тридцать секунд проигрывали. очень тяжелое зрелище... ну а ребятам было дано задание идти в своем темпе, никуда не рваться, не спасать родину. перед гонкой я думал: ладно, при самом плохом развитии событий будет минута, ну, полторы – еще поборемся. но три минуты!.. понятно было, что такое отставание не отыгрывается. своими я доволен, но девочки, конечно, оставили тяжелое впечатление».
  17. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    генсек Ibu михаэл гайстлингер: сложилась ситуация, когда российские чиновники не хотели включать российских спортсменов в заявку на гонку за нарушение ими правил размещения рекламы



    на продолжающемся в итальянской антерсельве чемпионате мира по биатлону продолжается противостояние биатлонистов сборной *оссии и руководителей союза биатлонистов *оссии (сб*) по вопросу о спонсорских нашивках. генеральный секретарь международного союза биатлонистов (ibu) михаэл гайстлингер рассказал агентству спортивной информации «весь спорт», что российские чиновники в лице вице-президентов сб* дмитрия алексашина и вадима мелихова «не хотели включать в заявку своих спортсменов за нарушение ими правил размещения рекламы».



    «8 февраля, буквально за несколько часов до начала женской индивидуальной гонки на 15 км меня был непростой, эмоциональный разговор с представителями российской сборной и союза биатлонистов *оссии – вице президентами дмитрием алексашиным и вадимом мелиховым, - рассказал михаэл гайстлингер. – я не уполномочен говорить обо всех нюансах. скажу только, что я пытался объяснить обеим сторонам, что соревнования чемпионата мира не могут считаться удачными и полноценными, если российские спортсмены пропустят гонку. международный союз биатлонистов (ibu) выступил в этом вопросе как посредник, ведь непосредственно правил Ibu российские биатлонисты не нарушали. *аспределение рекламных площадей между главным спонсором федерации и личными спонсорами спортсменов – внутреннее дело каждой национальной федерации. точно так же, как и подача заявки на каждую гонку. сложилась ситуация, когда российские чиновники не хотели включать в заявку своих спортсменов за нарушение ими правил размещения рекламы. с моей точки зрения, недопустимо, чтобы одна из сильнейших сборных мира не вышла на старт из-за внутреннего конфликта. окончательного решения проблемы найти не удалось, но, надеюсь, вплоть до окончания чемпионата российские биатлонисты будут придерживаться компромисса и выступать с заклеенными нашивками личного спонсора. на мой взгляд, положить конец этому противостоянию может только подписание контракта между спортсменами и союзом биатлонистов *оссии. знаю, сейчас над этим активно работают юристы с обеих сторон. я видел проект контракта, который предлагался спортсменам, и могу сказать, что он показался мне весьма привлекательным. *оссийская сборная – очень сплоченная команда, биатлонисты и тренеры действительно близки друг к другу. поэтому вполне понятно стремление спортсменов прописать в контракте гарантии не только для себя лично, но и для своих тренеров. но, в общем-то, у меня сложилось впечатление, что позиции сторон близки друг к другу. и думаю, с юридической точки зрения возможно составить контракт, который удовлетворил бы всех. только это может урегулировать затянувшийся конфликт. весь мир и, конечно, Ibu ценит профессионализм и мастерство российских биатлонистов, отдает должное их заслугам. *оссия – одна из сильнейших биатлонных держав, и союз биатлонистов *оссии – одна из сильнейших национальных федераций. мне очень жаль, что им пока не удается найти взаимопонимание».
  18. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Торможение - лыжи "тупят". ;)

    Предполагаю - что придётся тренерам оправдываться за женщин - вот и исследую варианты "отмазок"

    Можно добавить ещё две:

    4. Болезни

    и, самая беспроигрышная -

    5. Нездоровый климат в коллективе, связанный со "спонсорским" скандалом.
  19. Ruhend Новичок

    На форуме с:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    12
    добрый вечер и спокойной ночи! прочла весь сегодняшний форум, надеялась найти причину провала эстафеты. не нашла. но на 100% уверенна следующий результат будет лучше.
  20. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Лыжи Аликин уже отмел. Болезней вроде нет.

    Лишний вес налицо, но об этом как-то никто не говорит особо (кстати Бранкович никогда и не бегала как торпеда).

    Так что скорее всего 5-я причина или какой-нибудь психологический срыв.

Similar threads