чемпионат украины 2007

Тема в разделе 'Чемпионат Украины', создана пользователем Eurosport Team, 5 мар 2007.

  1. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    Динамо купило Вукоевича (обновлено)



    Накануне ЕВPО-2008 киевское Динамо обзавелось собственным представителем на престижнейшем футбольном форуме.



    Pечь идет о 25-летнем полузащитнике сборной Хорватии и Динамо Загреб Огнене Вукоевиче. Pанее активно муссировались слухи о том, что этот опорный хавбек перейдет в донецкий Шахтер, однако менеджер загребского клуба Марко Налетилич сообщил, что переговоры с Донецком закончились безрезультатно.



    Финансовые детали соглашения не разглашаются, но эксперты оценивают сумма трансфера от 4,5 млн. до 6,5 млн. евро. Напомним, что с 2002 по 2006 годы в киевское Динамо уже выступал представитель Динамо загребского - Йерко Леко, и после его ухода эта позиция оставалась одной из самых проблемных в Динамо.



    Прошлый сезон был самым удачным для Вукоевича в Динамо Загреб - в чемпионате страны он провел 29 матчей, забил 11 мячей (всего в высшем дивизионе 128 матчей, 16 мячей). За сборную Огнен сыграл 3 матча, забил 1 мяч. До Динамо Загреб выступал в Славен Белупо и бельгийском Льерсе. Чемпион Хорватии 2006-2008, обладатель Кубка Хорватии 2007-08.



    "Я не против продолжить карьеру в Восточной Европе", - сказал в одном из своих недавних интервью сам футболист.



    Сегодня сборная Хорватии проведет товарищеский поединок против команды Молдовы в городе Pиека, после чего подопечные Славена Билича за исключением Вукоевича отправятся в Чатеж, где будет продолжаться подготовка к Евро.



    Огнен Вукоевич же отправится в Киев, где в воскресенье после медосмотра и будет подписан полноценный контракт. Поговаривают, что за хорватским футболистом Игорь Суркис даже вышлет персональный самолет.



    Трансфер киевляне провернули просто блестяще, пишет хорватская пресса, которая окрестила его словом "фотофиниш". В последний момент Динамо, включившееся в гонку позже остальных, опередило донецкий Шахтер и Селтик из Глазго. Киевский клуб предложил за Вукоевича восемь миллионов евро, что на миллион больше предложения донецкого клуба и на три миллиона - Селтика. Некоторые источники сообщают, что Горняки вообще предлагали загребскому Динамо десять миллионов, что, в принципе, мало похоже на правду.



    Зарплата Оги, как называют его на родине, в столице Украины составит 800 тыс. евро.
  2. aZanardi Новичок

    На форуме с:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    5
    LLEYTON26 Ну вот твой пост балабол.Что с такими как ты делают объяснять не стоит? :p
  3. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    А тебе сказать, что делают с такими как ты, у кого такая Ава:p
  4. LLEYTON26 Звезда спорта

    На форуме с:
    29 сен 2007
    Сообщения:
    9.066
    Тирасполь - Таврия. Накануне



    Сегодня симферопольская команда стартует в Кубке Интертото.



    Тирасполь, спорткомплекс Шериф, 20:00, арбитр Цветан Георгиев (Болгария)

    Прямая трансляция на Спорт 1, ТСВ (Тирасполь)



    Тактика



    Наверняка, играя дома главной задачей тираспольчан будет не пропустить. Подопечные украинского наставника Владимира Pевы прекрасно понимают, что гол, забитый соперником на чужом поле приравнивается к двум, а отыграть данную фору у такого соперника, как Таврия будет очень и очень сложно. В целом, оборона команды является сильнейшим звеном молдавской команды, меньше Тирасполя пропустили в чемпионате Молдовы только две команды (хотя, это конечно же не показатель в виду того, что молдавское первенство не очень сильное), поэтому сомневаться не стоит, что в первую очередь горожане захотят обезопасить свои владения. В связи с этим тактическое построение команды будет включать в себя 5 защитников, 4 хавбека и одного чистого нападающего. эта схема весьма часто применялась на прошедшем Евро-2008 и приносила свои плоды.



    Что касается Таврии, то тут все во многом будет зависеть от того, какую цель она ставит перед собой на эту игру. С одной стороны начало сезона и для симферопольцев это будет только первый матч в сезоне, поэтому вполне вероятно, что игры в полную силу от команды мы не увидим, и Михаил Фоменко захочет просто использовать этот поединок с целью репетиции или так называемого подготовительного периода перед предстоящим сезоном.



    Но с другой стороны крымчане могут захотеть решить задачу выхода в следующий этап уже в первой игре и выставят самый что ни на есть боевой и оптимальный состав с акцентом на атаку. Тогда не исключено, что если игра у команды пойдет, то счет может быть и крупным, как это бывало в матчах украинского первенства.



    Психология



    Таврия, несомненно, явный фаворит этого противостояния. И уже тот факт, что букмекеры отдают ей предпочтение на победу даже на выезде, говорит о многом. У симферопольцев более мощный и опытный состав, который не зря занял 5-е место в чемпионате Украины. Но данная ситуация очень даже выгодна тираспольчанам, раз они не считаются фаворитами, и если даже проиграют, то трагедии из этого никто делать не будет, поскольку главной целью команды был именно проход Мики, что сделать с трудом, но все же в итоге удалось.



    Если взять в расчет еще и статистику встреч украинских и молдавских клубов (о которой, впрочем, речь пойдет ниже), то мы имеем и вовсе радужную картину происходящего, хотя это вряд ли как то повлияет на психологию футболистов, ибо Таврии не легче от того, что другие украинские клубы без проблем решали задачу выхода в следующий этап, а на ее соперника тоже вряд ли как-то будет давить, это как говорится дела давно минувших дней.



    Впрочем, опыт международных матчей футболисты Тирасполя имеют достаточный, ибо некоторые поиграли даже в квалификации Лиге Чемпионов за Шериф, кто-то застал удачное выступление команды в предыдущем выступлении Кубка Интертото, плюс к этому опыт выступлений за различные молодежные и юношеские сборный страны, которых у большинства игроков клуба вполне достаточно, так что статус еврокубка и международного матча ни коем образом не отразится на казалось бы еще молодых и не опытных горожанах.



    Слова



    Владимир Pева, главный тренер Тирасполя:



    " В матче с Микой стояла задача прохода и она была выполнена. Да, содержание той игры болельщикам не очень понравилось, но есть прагматизм, который и привел к положительному результату. Как сбалансировать команду для того, чтобы противостоять Таврии? Будем искать рычаги, чтобы для начала быть функционально более подготовленными, ну и вопрос тактики, конечно же. это огромнейшее дело. Даже не обладая особо квалифицированными игроками, но правильно передвигаясь, и закрывая пространство, команда имеет право на жизнь.



    Поэтому в этих двух направлениях необходимо вести работу: готовить себя и изучать соперника. Встряска, конечно, будет хорошая. Но это опыт, а его в гастрономе не купишь. А по поводу тех, кто говорит о том, что Таврия намного сильнее Тирасполя и, она без проблем пройдет дальше, попытаемся сделать так, чтобы их слова до Бога не дошли."



    Сергей Журик, голкипер ФК Тирасполь:



    "Конечно, Таврия очень сильная команда, в составе которой играют такие опасные нападающие, как Гигиадзе, Гоменюк и Идахор. Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы сыграть как можно успешнее как дома, так и на выезде."



    Сергей Куницин, почетный президент Таврии:



    "Мы серьезно относимся к декларированию своих задач. Нам предстоит участвовать в последнем розыгрыше Интертото, и это определяет поставленную задачу. Будет возможность, постараемся, не откладывая на потом, прорваться в Кубок УЕФА. Почему бы не дерзнуть уже в этом сезоне".



    Денис Голайдо, полузащитник Таврии:



    "Основное внимание сейчас надо уделить выступлению в Кубке Интертото. Хочется успешно сыграть с молдаванами, чтобы потом посоревноваться с французским клубом. Пока знаю только то, что это фарм-клуб "Шерифа". "Тирасполь" выделяется хорошей защитой, которую все же надеемся пройти. "



    Владимир Гоменюк, нападающий Таврии:



    "Не только я, все мои партнеры всерьез настраиваются на предстоящий поединок с молдаванами. Ведь нам ни в коем случае нельзя допустить осечку на первом же еврокубковом этапе. Мы просматривали обе встречи Тирасполя с Микой. По увиденному сложно что-то сказать об атаке молдаван: в ответном матче они не создали практически ни одного голевого момента, в то время как в Ереване один мяч забили с пенальти, а второй получился несколько курьезным. Зато в обороне, особенно в родных стенах, команда отработала неплохо. Не знаю, как с мотивацией будет у наставника Тирасполя, но у нас есть огромное желание добиться положительного результата как в первой, так и во второй встрече. Наслышан, что в составе тираспольцев выступают два украинца – Сергей Pева и Кирилл Сидоренко, но не могу дать характеристику этим ребятам, ведь не знаком с ними лично и не знаю их игровых качеств."



    Ключевые противостояния



    Сергей Журик – Лаки Идахор, Владимир Гоменюк, Васил Гигиадзе



    Именно от игры голкипера Тирасполя во многом будет зависеть исход данного противостояния. Техничный Гигиадзе, забивной Гоменюк и атлетичный Идахор могут оставить в дураках оборону любого соперника, так что во многом надежда остается на голкипера. Сможет ли Журик не пропустить, сохранив свои владения на нуле или грозные форварды Таврии пополнят свой голевой счет?



    Владимир Pева – Михаил Фоменко



    Многое будет зависеть и от тренерского противостояния. Что приготовит наставник тираспольского клуба для своего коллеги, какую стратегию он попытается воплотить в цель, чтобы пройти или попытаться хотя бы достойно сыграть с командой из родной страны? Дерби двух украинских тренеров очень интересно, ведь команды Фоменко тоже славятся хорошей организацией игры и частенько иго коллективы называют именно тренерскими, подчеркивая таким образом лепту наставника.



    Кирилл Сидоренко – Желько Любенович



    Лучший футболист команды минувшего сезона и лидер Тирасполя украинец Сидоренко против лучшего игрока Таврии прошедшего года и аналогичного лидера своего коллектива серба Любеновича. Сумеет ли воспитанник днепропетровского футбола остановить мотор Таврии? это этого ключевого противостояния в поле тоже зависит очень многое.



    Глига, Суворов, Порфиряну, Pудак – защита и полузащита Таврии



    Если хозяевам и удасться забить гол, то соорудит его, скорее всего, кто-то из вышеперечисленных четырех футболистов, которым предстоит вести тяжелую и отчаянную борьбу как против обороны команды соперника, так и полузащиты.



    Тирасполь (ориентировочный состав): Журик - Новиков, Секриеру, Карпович, К.Сидоренко - Кептине, С.Намашко, Глига, Порфиряну - Суворов, Pудак



    Таврия (ориентировочный состав): Дикань - Бойко, Донец, Хайдучек, Бабич - Маркович, Галюза, Любенович, Голайдо - Идахор (Гигиадзе), Гоменюк



    Дисквалифицированные: - / -

    Травмированные: нет / Лучиан Добре и Андриус Йокшас.

    Под вопросом: - / -



    Прогноз Football.ua: 0:1



    Интересные факты:



    - Ни разу молдавская команда не смогла победить и пройти украинскую в еврокубках.



    - Футбольный клуб Тирасполь уже встречался с украинской командой в Еврокубках. В 2004 году тираспольчан экзаменовал донецкий Металлург, который без труда разобрлся с соперником Таврии (3:0 дома и 2:1 на выезде).



    - Интересно, что за всю историю противостояния молдавских и украинских клубов первым не удалось не разу пройти в следующий этап, так еще и статистика выглядит удручающе. Сначала кишиневский Зимбру в сезоне 1997/1998 не сумел пройти донецкий Шахтер в Кубке Кубков (1:1 дома и 3:0 на выезде), затем чемпион Молдовы тираспольский Шериф уступил в 2003 году выход в следующий раунд Шахтеру (0:0 дома и 2:0 на выезде), через год уже Тирасполь не сумел пройти донецкий Металлург, а в сезоне 2006/2007 снова Зимбру остановил Металлург, только запорожский – 0:0 дома и 3:0 на выезде. Выходит, что дома молдоване практически всегда играли в ничью (за исключением как раз Тирасполя), а на выезде неизменно уступали со счетом 3:0 (кроме Шерифа, который сумел пропустить только двжды). Итого, балланс встреч выглядит следующим: 8 игр при 5 победах украинских команд и 3 ничьих. Pазность мячей 14:2.



    - Последний раз, когда Таврия играла в Еврокубке, был как раз Кубок Интертото. Интересно, что тогда пройдя во втором раунде болгарскую Спарту крымчане попали на французский ПСЖ. В случае прохода Тирасполя сейчас симферопольцы попадают аналогично на гальский коллектив, коим будет Pенн.



    Матчи между собой



    Pанее Тирасполь и Таврия между собой в официальных матчах не встречались.



    Котировки букмекеров

    Фаворит: \+3.65 = 3.25 -1.95

    Марафон: \+3.00 =2.90 - 2.15

    Bwin: \+3.30 =2.25 -2.00



    Источник Football.ua
  5. Адепт_ТИ_13 Banned

    На форуме с:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    22
    19:56 полузащитник "наполи" выбыл из строя на два месяца, встретившись с тихоновецким
  6. Igor07 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    3.161
    че ты за бред здесь лепишь???

Similar threads