ханты обсуждение

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport, 12 мар 2007.

  1. Новосибирец Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    307
    ;) HикKольский, совершенно верно! Уле Айнар Бьорндален в те времена был ещё совсем "молодым и необстрелянным", и ничего серьёзного тогда не показал. А вот уже через несколько лет... Я помню, что на этом новосибирском этапе Kубка мира по биатлону в 1996 году очень здорово выступил австриец Людвиг Гредлер, что впоследствии ему, кстати, не всегда удавалось. Всё-таки, что я особенно люблю в биатлоне, так это относительную непредсказуемость этого замечательного вида спорта! :rolleyes:
  2. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    приятно слышать о такой атмосфере соревнований в новосибирске! :)

    читала, что вчера планировалось торжественное закрытие чемпионата и торжества в новосибирском театре оперы и балета...



    P.s. обращение на "вы" - сугубо из уважения к собеседнику. Но, конечно же, можно и на "ты". :)
  3. LeelaOle Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    79
  4. Новосибирец Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    307
    :) Tанита, ну конечно же, можно и на "ты": мы же здесь все свои! Да, вчера в Новосибирском театре оперы и балета состоялись торжественная церемония закрытия Чемпионата Pоссии по биатлону и празднование пятидесятилетия российского биатлона, куда, кстати, свободно продавались билеты, самый дешёвый, правда, стоил 700 рублей, но это не такие уж большие деньги для истинных болельщиков. K сожалению, я не смог побывать там из-за своей занятости, хотя очень бы хотел, но зато поздним вечером посмотрел шикарный пятнадцатиминутный фейерверк, который было видно со всех концов нашего города! На самом деле, биатлон - это настоящий праздник настоящего спорта! :p
  5. Gostya Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    554
    А я слышала из достоверных источников, что и Сергею Ъожкову все-таки тоже машину вроде как подарили, на что тот в ответ на любезность подарил свои лыжи, на которых гонял на ЧМ :cool:

    http://www.nsk.kp.ru/?y=2007&m=03&d=26&doc=169329
  6. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
  7. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    валерий польховский: сезон по традиции закончим в увате



    чемпионат *оссии по биатлону, который завершился вчера, 26 марта, в новосибирске, не стал заключительным стартом для сильнейших спортсменов страны. старший тренер женской сборной *оссии валерий польховский сообщил агентству спортивной информации «весь спорт», что 30 марта – 1 апреля девушки примут участие в гонках на призы губернатора тюменской области в поселке уват.



    «я доволен итогами чемпионата *оссии, - признался валерий польховский. – несмотря на тяжелейший – и физически, и особенно психологически – сезон, девушки, входивший в состав сборной *оссии, выглядели очень убедительно. на первых ролях во всех четырех гонках, включая эстафету, были татьяна моисеева, анна булыгина, ольга анисимова, молодая екатерина юрьева и юная светлана слепцова. если девочки кому-то серьезно и проиграли, то только приглашенной звезде, самой титулованной биатлонистке в истории, трехкратной олимпийской чемпионке кати вильхельм. по большому счету, никто из тех, кто не проходил подготовку в сборной *оссии не доказал превосходство – несмотря на то, повторю, что девочуи из сборной выкладывались и на чемпионате мира, и на этапах кубка мира. с чемпионатом *оссии, впрочем, сезон для наших лидеров еще не закончен. 30 марта – 1 апреля все они, за исключением завершившей сезон сразу после чемпионата мира анны богалий-титовец и натальи гусевой, выступят на традиционных соревнованиях на призы губернатора тюменской области в поселке уват. мы с большой благодарностью относимся ко всем, кто всладывает душу и средства в развитие нашего вида спорта, и не можем не приехать в уват, где пройдут спринт, пасьют и масс-старт. затем все разъедутся по домам, отдохнут, а затем начнут готовиться к новому сезону. подробности, когда, как и в каком составе начнет предсезонку национальная команда, я сказать не могу. впереди еще тренерский совет, который оценит итоги нынешнего сезона и планы на будущее».



    валерий польховский также подтвердил, что проходивший в новосибирске чемпионат *оссии был «театром одного актера». «*то национальное первенство было приурочено к 50-летию биатлона в *оссии. и создалось такое впечатление, что кроме нынешнего президента союза биатлонистов *оссии александра тихонова в нашем виде спорта не было ни одного достойного спортсмена или тренера. хотя – нет, вчера на торжественном вечере он называл какие-то имена приближенных и соратников. но какие именно, я даже не знаю. меня на этот вечер просто не пригласили. наверное, забыли. или не нашли. или посчитали, что тренер, возглавляющий женскую сборную команду *оссии больше пяти лет, такой чести не достоин. впрочем, мы привыкли к такому отношению. тихонов уже неоднократно намекал и даже говорил прямым текстом: сделает все, чтобы ни я, ни старший тренер мужской сборной владимир аликин прекратили работу с национальными командами», - сказал валерий польховский.
  8. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    оле *йнар бьорндален: совмещать биатлон и лыжи на олимпиаде-2010 будет тяжело, но на чемпионате мира по лыжным гонкам-2009 я выступить планирую



    величайший биатлонист в истории, пятикратный олимпийский чемпион норвежец оле *йнар бьорндален (на фото), в нынешнем сезоне также выступивший на чемпионате мира по лыжным гонкам в японском саппоро, и в будущем планирует совмещать два вида спорта. об этом сам оле *йнар бьорндален заявил в эксклюзивном интервью агентству спортивной информации «весь спорт» в саппоро.



    «моя главная цель – олимпиада-2010 в ванкувере, - сказал оле *йнар бьорндален. - осталось три года, и, по ощущениям, я еще могу серьезно прибавить и в скорости, и в стрельбе. думаю, совмещать биатлон и лыжные гонки на олимпиаде будет слишком тяжело. но на чемпионате мира по лыжам в 2009 году я выступить планирую. может быть, это и не главная цель, но вполне стоит того, чтобы всерьез задуматься».
  9. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    "В дуэли за победу в общем зачете Кубка Мира между Михаэлем Грайсом и Уле Айнаром Бьорндаленом вверх одержала стабильность. В то время как Грайс стартовал во всех 27 гонках сезона, набрав очки в 26 из них, Бьорндален пропустил восемь гонок и еще в двух не смог попасть в очковую тридцатку. А тот факт, что соперничество оставалось захватывающим почти что до самой последней гонки, является бесспорным свидетельством огромного превосходства норвежца, выигравшего 11 гонок из 19, в которых принимал участие. Так же достоин восхищения тот факт, что, если Бьорндален попадал на пьедестал, то обязательно на первую его ступень. В среднем он набирал по 39 очков за гонку, поэтому также впечатляющие 32 очка за гонку Михаэля Грайса не идут с результатом Бьорндалена ни в какое сравнение..."



    это выдержка из обзора итогов сезона 2006/2007 на на "Skisport", там большая аналитическая статья.

    Ссылка:http://www.skisport.ru/news/index.php?news=4279
  10. Львенок Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3.870
    если бы побеждали только потенциальные лидеры, было бы скучно и неинтересно. Спорт на то и спорт :rolleyes:
  11. Львенок Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3.870
  12. Gostya Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    554
  13. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
  14. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Как известно, в последнее время значительно расширен список препаратов, запрещенных к применению спортсменами. На страже этого порядка стоит всем известная организация – ВАДА. Но – оказывается - воздействие антидопингового агентства распространяется и на пищевые продукты. Так, в ближайшее время на рассмотрение поступит предложение ряда национальных федераций биатлона исключить на соревновательный период употребления чеснока, как отрицательно воздействующего на соперника и влияющий на результат, в частности - стрельбы. Таким образом, к ранее запрещённому гороху может добавиться ещё один продукт.

    Скорее всего – это не последняя новация этой карающей организации… :cool:
  15. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Если это правда, то оригинальная, надо сказать, новация... ;)
  16. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    Женщины:



    НОВАЯ СУПЕр ЗВЕЗДА:

    Magdalena Neuner (GER)



    ОТКрЫТИЯ ГОДА:

    Helena Jonsson (SWE)

    Ekaterina Iourieva (RUS)

    Kathrin Hitzer (GER)

    Darya Domracheva (BLR)



    НЕОЖИДАННОСТЬ СЕЗОНА:

    Внезапный уход из большого спорта Linda Grubben



    Девочки с перспективой:

    Eveli Saue

    Svetlana Sleptsova

    Tatiana Moiseeva

    Kaisa Makarainen

    Anna Boulygina



    Старички возвращаются:

    Oksana Khvostenko (UKR)

    Florence Bavarel-Robert (FRA)



    ракеты годы:

    Magdalena Neuner (GER)

    Anna Carin Olofsson (SWE)

    Andrea Henkel (GER)

    Darya Domracheva (BLR)

    Brankovic Tadeja (SLO)

    Bailly Sandrine (FRA)

    Wilhelm Kati (GER)



    Уход из большого спорта:

    Florence Bavarel-Robert

    Linda Grubben

    Becaert Sylvie

    Malgina Irina

    Apel Katrin

    Nathalie Santer-Bjørndalen

    Andreja Koblar

    Nikoultchina Irina

    Filipova Pavlina
  17. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    Мужчины:



    НОВАЯ СУПЕр ЗВЕЗДА:

    Dmitri Iarochenko



    ОТКрЫТИЯ ГОДА:

    Emil Hegle Svendsen

    Slesingr Michal



    НЕОЖИДАННОСТЬ СЕЗОНА:

    Финиш масс-старта в Холменколлене мужчины Poiree vs. Bjoerdalen



    Мальчики с перспективой:

    Shulman Fillip

    Os Alexander

    Pump Carsten

    Fourcade Simon

    Makoveev Andrei



    Старички возвращаются:

    Sumann Christoph



    ракеты годы:

    Ole Einar Bjoerdalen

    Michael Greis

    Raphael Poiree

    Maxim Tchoudov

    Lars Berger

    Frode Andresen

    Matthias Simmen

    Maric Janez



    Уход из большого спорта:

    Pavel Rostovtsev

    Raphael Poiree

    Ricco Gross

    Willy Pallhuber

    Ludwig Gredler

    Wieslaw Ziemianin

    Sergei Tchepikov

    Robert Julien
  18. Alimania Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    470
    мда так много классных биотлонистов ушло!!! :( интересно как сложется сезон в следующем году??? :)
  19. Львенок Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3.870
    любопытно... пришло на ум... последнюю гонку Pафа на КМ можно сравнить с последней игрой Зидана на ЧМ по футболу... тоже главный трофей не выиграл, а событие такое яркое :rolleyes: у NiGaTiVe в "перспективных мальчиках" - не хватает Бирнбахера, между прочим, серебряного призера ЧМ :rolleyes:
  20. Львенок Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3.870
    да, поет Мишаня неплохо! посмеялись ;) веселые все-таки люди эти баварцы :)

Similar threads