межсезонье 2007

Тема в разделе 'Биатлон', создана пользователем Eurosport Team, 25 апр 2007.

  1. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    вчера был эфир 1/4 финала игр квн, в зале был замечен круглов...

    а еще один из конкурсов носит название "биатлон" :)
  2. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Ольга Пылева вернулась на ТВ после родов.

    Пока биатлонистка ведет новости, муж нянчит сына прямо в студии.

    Известная спортсменка и телеведущая Ольга Пылева вернулась к работе в программе «Вести» - Красноярск» на канале «Ъоссия»...

    Ольга так быстро вернулась на работу, что из «телевизионной формы» не успела выйти. Повторила пару скороговорок - и села перед камерой в прямом эфире. Зрители уже оценили результат - Ольга ни разу не запнулась во время начитки даже сложных текстов.

    А вот спортивная карьера олимпийской чемпионки по-прежнему остается под вопросом. Напомним, что на Олимпиаде в Турине вокруг Пылевой разразился допинговый скандал, и биатлонистку на два года дисквалифицировали. Пока прошел только год. Сможет ли Пылева наверстать бывшую спортивную форму - не готовы ответить ни сама спортсменка, ни ее тренеры.
    ("Skisport").
  3. LeelaOle1 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    3.268
    дело не в любви :D :D
  4. ИлонаWinter Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    213
    Адрес:
    г.Минск, Беларусь
    А, может, Ольга и не хочет возвращаться? :confused: Карьера телеведущей для женщины - милое дело! :p Тем более, что ей не 20 лет и даже не 25! Пусть поступает, как ей лучше...
  5. elena72 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    193
    по составу мужской сборной пока определены точно 6 кандидатур - черезов, ярошенко, круглов, чудов, *ожков и шульман, но как я поняла победа в кубке наций дает право на этапы привозить команду из восьми человек. аликин сказал о том, что двоих он назовет позже, как только пройдут первые летние сборы. пока же определены 16 человек, из которых будут составлены две сборные и 8 человек запасных.
  6. NiGaTiVe Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    4.550
    Адрес:
    Riga
    Черезов

    Яроешнко

    Круглов

    Чудов

    рожков

    Шульман - состав просто класс!!!



    пусть кочкин и маковеев или маковев и чурин или чурин и кочкин. :D
  7. Львенок Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3.870
    а в чем же? ;)
  8. LeelaOle1 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    3.268
    честно? ладно скажу... в "copy-paste" :D

    я просто скопировала новости, а так как не уверена в правильности написания имен (о, тем более французских), не стала исправлять ;)
  9. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    олимпийская чемпионка-2002 по биатлону ольга пылева, которая в настоящий момент отбывает двухлетний срок за употребление запрещенного препарата карфедона, приняла решение вернуться в большой спорт и отправила в международный союз биатлонистов (ibu) заявление с просьбой о сокращении срока дисквалификации. об этом агентству спортивной информации «весь спорт» сообщил муж и тренер ольги пылевой, двукратный олимпийский чемпион валерий медведцев.
  10. LeelaOle1 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    3.268
    Прямая линия читателей www.skisport.ru c Оле �*йнаром Бьорндаленом



    «Самое большое удовольствие мне доставляет соперничество с лыжниками… Особенно когда я у них выигрываю»



    Мы долго ждали того момента, когда «великий и ужасный», сильнейший биатлонист современности Оле �*йнар Бьорндален найдёт время и ответит на вопросы наших посетителей, и, наконец, этот момент наступил. После полугода ожидания легендарный норвежец принял участие в прямой линии с читателями сайта www.skisport.ru. Ниже мы представляем вашему вниманию ответы на вопросы, которые были заданы «королю биатлона» в октябре.



    http://www.skisport.ru/news/index.php?news=4437
  11. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    записала на видео сюжет о тренерском собрании (прг "неделя спорта"). может, выложить текстовую версию сюда? вдруг кому интересно. с комментариями в.фетисова...
  12. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Спасибо за ссылку, я тоже прочитала. :)

    Только, боюсь, что кроме нас здесь маловато будет желающих почитать о нем... ;)
  13. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    д.губерниев: "они все такие мягкие, белые и пушистые – не разлей вода. примерно такой вывод можно сделать про руководителей, наставников и спортсменов отечественного биатлона после тренерского собрания, которое завершилось в тульской области. в самом деле: лацканы пиджаков никто лейкопластырем не заклеивал, громких заявлений сделано не было. в общем, "гражданская война" закончилась. закончилась ли? из неформальных общений с главными действующими лицами конфликта (их фамилии вы прекрасно знаете) вывод можно сделать один - все ждут подвоха. т.е. в товарищах, несмотря на вполне дружелюбный тон высказываний, по-прежнему согласья нет. тему продолжает а.бедырев".



    биатлонные войны - это не только параллельный финиш дефрана и чудова, или одновременная стрельба черезова и бьорндалена. в pоссии сей журналистский штамп применяется куда чаще к кабинетным заседаниям. всякий раз, когда союз биатлонистов проводит очередное протокольное мероприятие, все сразу вспоминают, что "в товарищах согласья нет". pасхождения во мнениях казались настолько масштабными, что на тренерский совет приехали действующие спортсмены. мужественно прервав отпуск, они твердо высказали свою точку зрения.

    н.круглов: "цель нашего приезда сюда - просто по-человечески поддержать тренерский коллектив, потому что действительно ходят слухи о том, что есть возможность замены тренерского состава. и я считаю, что в такие трудные моменты для каждого человека приятно ощущать какую-то поддержку и просто ощущать какое-то человеческое присутствие".

    корр: "я правильно понимаю, вам, как спортсмену, важно работать именно с этими тренерами?"

    н.круглов: "я считаю, что в этом году сложилась очень работоспособный коллектив и спортсменов, и тренеров, и массажистов. действительно, сегодня это можно назвать с большой буквы командой. и, если коснуться лично меня, то я бы очень не хотел, чтобы этот коллектив распался".
  14. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    а.тихонов: "за сегодняшний день смсок получил, наверное, штук 50: "не убирайте польховского...", "не гноите аликина...". и прочее. можете сами почитать, если это вам интересно. никто никого не гноит, никто никого не убирает. абсолютно. понимаете, решать будет... не тихонов решает".



    никто не возражал против присутствия в зале съемочной группы, пока в этом самом зале раздавали грамоты и конверты. как только возникла спорная ситуация, представителей сми вежливо, но строго попросили удалиться.

    с.pожков: "первую часть вы сами видели, когда попытались спортсменов удалить из зала. людей, которые, они считают, пришли сюда "не по теме". мое мнение, мнение команды такое, что все люди, которые присутствуют здесь, они все заинтересованы в том, чтобы у российского биатлона был результат".



    информация из конференц-зала даже не просачивалась, она текла потоком средней интенсивности. личное знакомство и широкие возможности мобильной связи отменяли закрытость заседания. да и в перерывах никто, в т.ч. и президент сбp александр тихонов, в общении не отказывал. это насторожило. спортсменов из зала удалять не стали, и, в общем, не очень-то и старались. это уже вызвало удивление. а где скандал? pаньше любые спорные вопросы в сбp превращались в многочасовую дискуссию. а теперь президент, старшие тренеры сборных и капитан мужской команды после заседания собираются тесным кругом и переходить к боевым действиям не спешат.



    а.тихонов: "они мне позадавали вопросы, я им позадавал вопросы. я просто спросил, что вас не устраивает из тех моментов, которые мы вам предложили по спонсорам, по генеральному спонсору. и, в принципе, нашли взаимопонимание".

    в.аликин: "порешали кое-какие вопросы. сергей попросил, естественно, как капитан команды, устав (оригинал) нашей федерации - сбp... александр иванович сказал, что 27-28-го он сможет с ним ознакомиться. сергей ознакомится с этим уставом, и дальше от этого устава мы будем принимать, команда будет принимать какие-то решения. ну, и я скажу, что климат стал помягче".
  15. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    он оказался настолько мягким, что выступления и мужской, и женской команд безо всяких споров признали успешными. а ведь тихонов говорил, что главный критерий - медали чемпионата мира, которых в этом году всего три. и единственное золото - в эстафете.

    из зала приходили смски. шансы у польховского и аликина остаться на своих местах казались существенно выше, чем до начала тренерского собрания.

    в.польховский: "есть желание и есть возможность как-то еще реализовать себя и помочь спортсменам в завоевании самых высоких спортивных достижений".



    но совсем без интриг обойтись не могло. обсуждали кандидатов в биатлонную сборную.

    а.тихонов: "наша задача, которая перед нами поставлена и pосспортом и олимпийским комитетом – это подготовка к ванкуверу. до ванкувера у нас с вами три года. поэтому, вот здесь как раз сейчас ставил вопрос по одной спортсменке. дорогие мои, ну, посмотрите на ее возраст. если она сейчас не является лидером, то как мы можем планировать на ванкувер?"

    по нашей информации, неназванная спортсменка - это светлана черноусова. а в целом, слова тихонова - это попытка поставить под сомнение место в сборной сергея pжкова.

    в.аликин: "в основном обсуждали вопросы по сергею pожкову, что, якобы, человек уже много лет в сборной команде и показывает посредственные результаты. (но это, в принципе, конечно не так.) что он уже возрастной спортсмен, и нам надо готовиться к олимпиаде, набирать молодежь и их накатывать... я просто пока не нахожу никаких аргументов, чтобы сергея убрать. он 14-й в этом году в тотале на этапах км, двукратный чемпион pоссии".

    список спортсменов, которых в будущем сезоне можно будет величать членами сборной pоссии, поручили составить именно аликину и польховскому. после этого уже никто не сомневался, что тренерское собрание рекомендует оставить старших тренеров мужской и женской команд на своих местах.

    а.тихонов: "мы бы с удовольствием утвердили их сейчас. но мы не имеем таких полномочий. этот вопрос утверждает комиссия *осспорта. и дай бог, если в июне-месяце мы получим от них документ официальный с утверждением тренеров сборной команды страны и списочные составы на централизованную подготовку мужского и женского составов".



    уж не pосспорт ли виноват в том, что у биатлонных сборных нашей страны официально до сих пор нет наставников? там, наверное, давно бы проголосовали, да не могут - сначала все кандидатуры должен утвердить исполком и совет сбp. такая вот спортивная бюрократия.

    а пока валерий польховский и владимир аликин работают над планом подготовки к сезону, не имея официального статуса. правда, александр тихонов говорит, что все утверждения - не более, чем формальность.

    поживем - увидим.

    а.бедырев "неделя спорта"
  16. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    комментарии главы Pосспорта завтра выложу
  17. Alimania Начинающий болельщик

    На форуме с:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    470
    мдя, скучновато без биатлона! тоска галимая! :( :(
  18. Gostya Любитель

    На форуме с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    554
    Snegka спасибо за информацию!
  19. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    д.губерниев: «виноватым себя считаете, вячеслав александрович? нет тренеров в биатлонной сборной…»

    в.фетисов: «удивительно, дмитрий, видеть такие сюжеты. на самом деле, с самого первого дня моего пребывания в pосспорте, надо определить главные действующие лица всего процесса. современный спорт и все, что связано с нашими успехами, дает мне возможность сказать, что главные в спорте – это спортсмен и его тренер. все остальное – обслуга, включая и руководителя pосспорта. есть некая процедура, которая существует в федерации спорта – на своих исполкомах определяют состав тренеров и т.д., они подают списки в pосспорт. туда включены специалисты из центра спортивной подготовки, где находятся у нас все тренеры и спортсмены, и врачи, и массажисты, и комиссия pосспорта, представители олимпийского комитета, федерации спорта – рассматривают люди квалифицированные – насколько они соответствуют высокому званию быть тренером или спортсменом команды pоссийской федерации. когда все хорошо – это, опять же, кто-то… когда что-то не так хорошо, то pосспорт отдувается.

    д.губерниев: «фетисов виноват, кто ж еще? конечно…»

    в.фетисов: «еще раз – я никогда не мог себе представить, что такие ситуации могут быть здесь. мне кажется, сегодня и спортсмены стали более смело заявлять о тех проблемах, которые существуют. мы должны четко понимать, то ли это хоккей, то ли это биатлон – спортсмены сегодня должны иметь определенные договоры с теми, кто сегодня влияет на результат, платит деньги. мне кажется, это должны быть соглашения в виде профсоюзов общих спортсменов pоссии с теми, кто так или иначе сегодня влияет на конечный результат. чтобы не было разговоров ни до сезона, ни во время. есть коллективный договор, который определяется временными рамками, где прописаны все полномочия обеих сторон, где четко прописаны и контрактные обязательства, и обязательства спортсменов, и обязательства работодателей, и т.д. это то, что снимет кучу разных манипуляций».

    д.губерниев: «такая работа ведется. в pосспорте в том числе».

    в.фетисов: «да, мы стараемся сегодня отстроить именно такую ситуацию, чтобы никого не было посередине результата, чтобы никто не мог повлиять. мы сегодня определили еще один главный критерий – это спортивный принцип. он должен быть главным определяющим. по составу национальных команд: лучшие спортсмены (от 1-го до 6-го или в зависимости от числа спортсменов) – они должны быть безоговорочно членами сборной команды страны».
  20. Snegka Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Самоварно-пряничный край :)
    Д.Губерниев: «Может ли государство повлиять, скажем, федеральное агентство, на процессы – «хочешь расправиться с «Viessmannом» или «Мечелом» - российский лейкопластырь!» Я в своих репортажах на это не обращал внимания никогда, что спортсмены бегут заклеенными, потому что стыдно было».

    В.Фетисов: «Опять же, нужно знать ситуацию изнутри. Насколько я знаю, в свое время «Мечел» действительно помогал российскому биатлону, как они считают, в непростые времена. Был прямой контакт «спортсмен – компания». Наверное, спортсмены получали то, что было договорено. Государство сегодня создает все необходимые базовые условия… Представляете, у нас сегодня бизнес приходит для того, чтобы поощрить результат. Представляете, что стоит сегодня добиться результата? Опять же, это база, которая должна соответствовать…»

    Д.Губерниев: «Денег просто вагоны…»

    В.Фетисов: «Вы можете посмотреть, в каких условиях сейчас готовятся спортсмены. Что было 5 лет назад, и что есть сейчас… Мы сегодня определили серьезный момент – государство сегодня взяло на себя обязательство, хотя, по действующему закону мы должны только финансировать и поддерживать резерв. Все остальное – это ответственность Олимпийского Комитета и Федерации спорта. У нас сегодня Федерация перед каждым сезоном приходит с календарным планом. Туда входит проведение сборов, поездки на соревнования, питание, медицина, экипировка. Вплоть до того, что бюджет платит деньги, когда команда выезжает на Олимпийские Игры.

Similar threads