встречи форумчан

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем Eurosport Team, 23 май 2007.

  1. Memoryall Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.669
    Адрес:
    Minsk...Беларусь...)))
    извините за задержку, по просьбе форумчан не зарегестрированных на некоторых сайтах, размещаю здесь -





    санкт-петербург.





    вместо эпиграфа.

    дорогие мои питерцы, костя, настя, лида, женя, катя, веруня, оля и конечно же андрюха! огромное спасибо вам за тёплый приём! так же хочу сказать спасибо вашему великому городу!





    пролог.

    в середине 80-х годов прошлого века уезжая из ленинграда я был уверен, что приеду туда через год, потом – через два... не мог тогда и предположить, что в ленинград не вернусь никогда!

    вернулся я в другой город, город санкт-петербург, город моих друзей!



    начало.

    четверг, 20.40…… автобус тронулся с места и начал набирать скорость, за окном стояла группа людей, прощаясь они махали руками, я отвечал им. вскоре они скрылись из виду. сев в кресло я стал укорять себя за то, что как-то сухо у меня получилось это расставание. слёз не было, да и вообще со слезами у меня всегда была напряжёнка, а вот сердце, сердце разрывалось, на части. одна часть навсегда осталась там в питере. с моими друзьями.

    автобус набирает ход, пролетали улицы города, стюардесса начала свою песню о том, что экипаж нашего транспортного средства рад нас видеть и доставить по местам назначения. так же мы с удивлением узнали, что можно заказать поесть и сейчас нам раздадут меню(!). сильно меня удивило то, что в меню значились и горячие блюда. потом поставили старый американский фильм, достоинство которого – мозги не нужны, меня это устраивало, надо было прийти в себя.

    фильм закончился, нахлынули воспоминания, спонтанно, путано, нелогично. решил разобраться, «причесать» мысли…..

    23.00, короткая остановка в луге и далее в путь.

    ……с костей встретился в вестибюле гостиницы. встреча с другом это всегда радостное событие, а если это редкие встречи, то вдвойне. прошли, посмотрели на вид из моего номера, спустились к машине и начался этот путь длинной в два дня.

    надо сказать, что когда я думал, что посмотреть в питере, то это можно выразить одним словом – всё! но за короткий срок этого сделать в таком городе невозможно, поэтому начали действовать методом – «по пути». по пути в петродворец проехали мимо мест моей «боевой славы», начал понемногу вспоминать город, который хоть и изменился, но всё равно остался тем питером, моим знакомым городом. потом был завтрак–обед(14-15.00!) в самом знаменитом, среди форумчан китайском кабачке . костя вспоминал о тех кто тут уже был и нам пришла идея присовокупить к китайской вывеске логотип «евроспорт форум» и повесить в зале фото всех наших.

    как хорошо проехать по городу, после отличного обеда, зайти в бювет, попить настоящей минеральной воды, о коем событии было сделано очередное фото. потом прогулка по нижнему парку у большого дворца, на побережье финского залива, где ваш покорный слуга купал….руки. эти чудные белки, да ещё в таком количестве, а мы не взяли с собой ничего для них и я обидел одну тем, что не смог отплатить ей за оказанное мне внимание…. костя, я тебя очень прошу, возьми самых лучших орехов, найди ту белку, дай их ей и попроси за меня прощения, всю дорогу не мог забыть её глаза!

    но, время идёт, пора на встречу.





    встреча.

    02.00… автобус медленно покачиваясь уносил меня всё дальше и дальше от моих друзей.

    за окном мелькали серые деревья, изредка пролетали какие-то огоньки, деревни, переезды «……еду, еду, еду я…..» звучала в голове песня чижа….отрывочные воспоминания начали постепенно выстраиваться в более менее стройный ряд.

    в «чайникофф», куда было собирались пойти, нам немного не понравилось, но за те минут 15, что мы там находились, сделали несколько дел. во-первых нашли места, а во-вторых, занялись делом знакомым всем форумчанам, которые присутствовали на встречах – составляли столы. позже, когда мы доехали, переадресовав тех, кто ещё не добрался до чайной в «пузату хату» (да-да, дорогие мои киевляне есть там и такое, правда обслуживают в питере официантки), опять-таки составляли столы. тут я и подумал, это здорово, нас собирается столько, что редкий кабак может нам предоставить столько места сразу, много нас!

    меню. обсуждение заказов. живо, долго, да ещё и так, что официантка постояв немного в ожидании, исчезла. поиски её. всё с шутками.

    все собрались и я могу назвать имена сидящих за столом.

    веруня, настя, ваш покорный слуга, лида, андрюха, оля, женя, костя, катя. вот таким вот составом мы сидели за столом и чокались очень разнообразной тарой, от чашек с чаем и стаканов с морсами и квасами, до рюмок с хреновухой. разговоры изредка прекращались, думаю для того, чтобы что-нибудь съесть и просто подумать, помолчать в хорошей компании это большое дело. интересно было и то, что когда все вышли на улицу, никто не готов был расходиться, поэтому после недолгих поисков перешли в другое заведение с говорящим названием «самогонщики». впрочем есть уже никто не мог, поэтому к удивлению персонала мы заказали морсов-соков-кофе и вина, как сказала веруня официантке – «….грамм сто….(пауза)….пятьдесят». но всё когда-то заканчивается, закончился и этот день, пора было расходиться. сделав пару фоток у вывески кафе, попрощавшись – разошлись по домам.





    увы, день второй.



    04.00…..заснуть не получается и я сижу в тёмном салоне под тусклой синей лампой ночного освещения (а синий, оказывается не такой уж и холодный). граница. своих слёз нет, помогла природа, пошёл дождь. все спят. слава богу. если бы меня кто-нибудь увидел сейчас, подумал бы – сумасшедший. сижу, улыбаюсь лампочке. воспоминания….

    после недолгих утренних процедур и дел, иду на витебский вокзал, сдавать багаж (если можно назвать багажом мою маленькую сумку). время до встречи ещё есть, пользуюсь им, иду пешком на восстания. прислушиваюсь к себе, понимаю – питер принял меня, я его вспоминаю и мне кажется, что он тоже начинает меня вспоминать. подходят разные люди, спрашивают дорогу, помогаю по мере сил, играюсь с городом в эту игру. милое лицо городской сумасшедшей, попрошайки…..не удержался, дал денег, выгреб мелочь из кармана, это-ж надо – поступился принципами. город делает чудо.

    пл. восстания. 14.20. настя. встречаемся. идём. невский, не взирая на продолжающийся ремонт, на некоторые не к месту сделанные вывески, всё-же великолепен! пушкин и достоевский ходили здесь, теперь идём мы с настей. разговариваем. гостиный двор, «коники» на мосту, спас на крови, казанский……и разговоры, разговоры….обо всём. проголодались, а тут и кафе, «литературное». заходим, а там он, за столом сидит и думает о чём-то своём…….пушкин. второй этаж, занимаем стол, меню, обед. андрюха пришёл. и я не сколько не сомневался в его заказе – пиво. женя с ольгой подтянулись, столы не сдвигали, а стулья принесли (тоже знакомая работа форумчан). беседа оживилась. после обеда в кафе на женьку внезапно напал муз (прим. от слова муза). взяв фотоаппарат, она начала всех строить и фотографировать. так мы дошли до дворцовой, сделали полсотни снимков (было темно и многие пришлось удалить). и в славном городе питере, то на набережной, то у исакия и в других местах стал раздаваться командный голос женьки – « стоять! строится!». мы покорно, немного ворча, для порядку, выполняли команды. так мы добрались до витебского вокзала, замёрзли. а время, как буд-то чувствуя момент расставания полетеееееелоооооо…..

    зашли в кафе, отогрелись. взяли поесть попить. грусть, постепенно овладевала моим сердцем. минуты скользили всё быстрее….. улица, встреча, последняя в этот день, веруня и лида. идём к автобусу. фото на память. рвётся сердце. а внешне – шутки. даже не помню, сказал ли я спасибо… прощаемся. стою в салоне рядом со своим местом.

    … четверг, 20.40…… автобус тронулся с места и начал набирать скорость, за окном стояла группа людей, прощаясь они махали руками, я отвечал им. вскоре они скрылись из виду……..



    P.s. ……05.00, не спится….улыбаюсь, грустно, тихо, только шины шуршат по мокрому асфальту. воспоминания. я вас люблю! простые слова. непростые чувства. еду, еду…..приближается родина. жизнь сделала ещё один оборот. расстояние не сможет убить дружбу и любовь, это закон, закон нашей жизни. спасибо богу и если хотите – природе за то, что вы у меня есть! …..и спасибо вам!

    на том и закончу свой рассказ о ещё двух счастливых днях моей жизни. не судите строго, за прошедшие двадцать три года это моё первое длинное письмо.



    05.12.2008.
  2. Ioulia Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    15.624
    хороший рассказ :)
  3. Memoryall Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.669
    Адрес:
    Minsk...Беларусь...)))
  4. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
  5. Корадо Профессионал

    На форуме с:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    5.058
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Петродворец
  6. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    надеюсь - что будут ещё... потому что - п р о н з и т е л ь н о!
  7. onlooker Спортивный Гуру

    На форуме с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    22.978
    Адрес:
    Eurounion. NATO. Dinaburg.
    приношу извинения моим минским друзьям, всвязи с тем, что поездка не состоится. волчонок сильно приболел, да и в остальном у нас не все в порядке. простите друзья.
  8. Memoryall Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.669
    Адрес:
    Minsk...Беларусь...)))
    эх..... жаль, но что поделаешь....выздоравливайт е все!!!!!!

    спасибо......возможно возьмусь ещё когда-нить за этот труд....:)
  9. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    серёже: видишь- я была права...

    вите: выздоравливайте, потом и увидимся!

    нику: .....ждём.... ;)
  10. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    "]уважаемые друзья. неужели никто из вас не встречался друг с другом за это время? эта ветка как раз для рассказов об этом. я понимаю, что в болталке или ещё где, возможно, кто-то рассказывает что-то...но ведь не все имеют возмжность всё читать, :( а здесь ничего не потеряется :)[/
  11. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Я встречался с Типуном! Было классно! Завтра еду в Москву, где непременно с кем-то из форумчан повидаюсь...А потом (19-го) еду в Питер, где тоже надеюсь кого-то повстречать...;):p
  12. svella Профессионал

    На форуме с:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    6.009
    Адрес:
    Москва
    а вот с этого места поподробнее можно;):)
  13. ИннаЯскевич Спортивный эксперт

    На форуме с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3.156
    Адрес:
    Минск
    отлично, Владимир Борисивич! ждём потом рассказы и фото :rolleyes:
  14. Евгений Z Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    19
    а никто из многоуважаемых господ форумчан не играет в снукер в москве?очень хотелось бы найти постоянного партнёра!
  15. Борисыч52 Moderator

    На форуме с:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    22.889
    Адрес:
    Рига - Москва - Евроспорт
    Каждое воскресенье в клубе "Полигон", Москва, Крылатское, ул.Осенняя (номер не помню, но можно же узнать!) собираются любители снукера и даже играют любительские однодневные турниры.



    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Не пожалеете!:p
  16. Евгений Z Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    19
    да,я в курсе,спасибо,просто мне до крылатского часа 2 езды \+ время неудобное - воскресенье с утра.так что если у кого есть желание играть по вечерам - отпишитесь плиз.
  17. Ericson1 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    9.046
    Адрес:
    Тмутаракань (Таманский п/в)
    специально для волка выношу темку из забвения...
  18. Memoryall Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.669
    Адрес:
    Minsk...Беларусь...)))
    да уж, сезон встреч приближается!!!!! :)
  19. Корадо Профессионал

    На форуме с:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    5.058
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Петродворец
    Ну, у нас почти каждый день встречи :rolleyes:;)

    Во всяком случае до завтрашнего дня... [IMG]
  20. Memoryall Профессионал

    На форуме с:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    5.669
    Адрес:
    Minsk...Беларусь...)))
    Здорово, завидую......:)

Similar threads