Пит-стоп

Тема в разделе 'Мото Гран-при и супербайк', создана пользователем Eurosport Team, 6 ноя 2007.

  1. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Тэкс, начну по-порядку - Финляндия, Хельсинки. Тут ничего особо впечатляющего - скромненько и чистенько. :eek: Похоже на нашу среднюю полосу, только без единой бумажки по обочинам дорог. И всё - невероятно ухожено - поля, домики и пр. Единственно, что сильно отличает от нас - гранитные валуны всех размеров, ледник их притащил в незапамятные времена. Это очень красиво.

    В Хельсинки главные туристические достопримечательности - главная площадь с памятником российскому императору Александру Второму и Кафедральным собором и памятник их вeликому композитору Яну Сибелиусу. Памятник очень своеобразный, мягко сказано... :eek: Вроде как оргАн символизирует. [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
  2. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Далее, осмотрев Хелсинки, мы поехали в Турку и оттуда на пароме переправились в Стокгольм. Паром - это песня. :eek: Плавучий город, на борт берет более 3 тыщ человек. Аквапарк, сауна, несколько ресторанов, дискотек и пр. Обойти невозможно. Кто ходил на таких паромах - не даст соврать, чего там творится... Теперь я знаю воочию, что означает выражение - "Пьяный, как фин." ;):D Во ребята надираются! Не доходят до кают и спят на палубах, обнявшись с бутылками. Вoобще - весело очень. Мы попали на бразильское танцевальное шоу, потом были танцульки. Одно только останется загадкой для меня на всю жизнь - откуда в моей постели оказались трубочки для коктейлей...:rolleyes: [IMG] [IMG]
  3. Natala Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    25.924
    Адрес:
    Минск
    Оля, спасибо, очень интересно, местами - загадочно, с элементами детектива(откуда, все же взялись те трубочки :confused: :D). Приду вечером - досмотрю и дочитаю.

    Пока, счастливенько оставаться. :)
  4. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    В Стокгольме мы были два дня - туда и обратно. В первый день он нас встретил холодной погодой и дождем. :eek: Мы уже настроились, что так и будет всю дорогу - север, как-никак, но, к счастью, это оказался последний ненастный день и потом погода нас баловала солнцем, дaже на фьордах, а на обратном пути даже было жарко.

    Ратуша в Стокгольме. Здание 20-го века, но стилизовано под средневековье.

    Вывеска ресторана, где проходит обед после вручения Нобелевских премий. [IMG] [IMG] [IMG]
  5. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Еще три фотки и пока перекур. :eek:

    Первая - стокгольмцы считают, что это именно тот дом, где жил Карлсон. На крыше, естественно.

    Вторая - шведский знаменитый поэт и бард. Извиняюсь, я начисто забыла фамилию. :eek: Современник Высоцкого. Памятник ему стоит рядом с кафешкой, где он любил сидеть и сочинять стихи. Памятник - в натуральный рост, дяденька был очень невысок, но и Владимир Семеныч ростом тоже не мог похвастаться. :rolleyes:

    И последняя фотка - одно из старейших ресторанных заведений в Европе, если не в мире - основано в 1785 году. Сеть кондитерских и кафетериев. Вот это пример потрясающей конкурентоспособности. Никакие кризисы нипочем. Мы хотели зайти, но гид нас предупредил, что чашечка кофе с пирожным будет стoить как чугунный мост. [IMG] [IMG] [IMG]
  6. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Вот еще - не могу удержаться, потому что меня потрясло даже, в некоторой степени это произведение. :eek:

    Самый маленький памятник в мире - Одиночество. Очень трогательный. Стокгольмцы его обожают. Считается, что если у тебя не ладится личная жизнь, то нужно прийти к этому памятнику и принести ему монетку или конфетку и всё станет хорошо. :) А зимой одинокие женщины вяжут ему шапочку и шарфик и он так сидит всю зиму. Есть еще легенда, что у одной жительницы дома, во дворе которого стоит памятник, не было детей и она заказала скульптору изображение ребенка, гуляющего во дворе, чтобы она могла из окна выглядывать и думать, что это её ребенок там играет. Дворик, кстати - очень уютный и красивый. Вот такие скандинавы люди очень странные и оригинальные. Это в воздухе витает. Они обожают свои страны, берегут каждый сантиметр. Музeи и памятники - на каждом шагу. [IMG] [IMG]
  7. Juliа Звезда спорта

    На форуме с:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    8.712
    Адрес:
    Made in Ukraine
    спасибо, Оля за виртуальное для нас путешествие :p интересные и загадочные места...и выражения :eek: :D

    а детектив похоже из тебя ни какой :rolleyes: :D
  8. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Спасибо. Потом еще выложу Норвегию - это самая потрясающая страна из всех. Сказочно красивая. Совсем другие пейзажи - гoры и море. Ну и Данию, конечно.

    Юль - в каюте на пароме был телевизор, включаю, а там обзор первого дня ралли Финляндии. Афигеть - плывя на пароме еще и ралли смотреть. Правда, посмотрела минут 10 - слишком жалко там время терять на сидение в каюте. Почти всю ночь не спали, а на следующий день - Стокгольм. Ух, трудно дались экскурсии.
  9. Kleonati Профессионал

    На форуме с:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    5.000
    Оля, с возвращением! :) Фотки хорошие, будем хоть иметь представление о скандинавских странах ;) В жизни думаю пригодится :eek: :p

    п.с. даешь еще! :D
  10. bambina Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    2.563
    Адрес:
    Украина, г.Николаев
    Присоединяюсь, спасибо Оля, все очень интерессно и красиво, у нас такого не увидишь. Особенно понравился паром и пaмятник Одиночество.
  11. dragon46 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    8 май 2008
    Сообщения:
    2.691
    С возвращением, Оля! Вижу, что отпуск был полон незабываемыми впечатлениями. Спасибо за интересный репортаж. Ждем продoлжения. :)
  12. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Доброе утро. Продолжим. :)

    Из Хельсинборга, на юге Швеции, мы на паромчике, который назывался "Гамлет", переправились в город Хельсингёр, что уже в Дании. Переправа занимает 20 минут и паромы ходят каждые полчаса.

    Хельсингёр под именем Эльсинор стал местом действия трагедии Шекспира "Гамлет". А замок Кронборг - местом жительства легендарного принца датского. Там даже на стенке замка мемориальная доска висит по этому поводу. Хотя, как мы знаем, Шекспир никогда не был в Дании. :rolleyes: Более того, само существование Шекспира оспаривается некоторыми учёными. Так что - всё это красивые легенды, не более того, что не мешает, однако, практичным датчанам делать деньги из ничего. ;) Вокруг замка есть ров, где плавают зoлотые рыбки, утки и, конечно же - лебеди.

    Ну и, сбылась моя мечта - символ Копенгагена - Русалочка. :) Место, перенасыщенное туристами, протолкаться к памятнику - проблема. :rolleyes: А тем более упросить окружающих хотя бы на секунду выйти из кадра. Памятник этот - предмет ненависти и глумления скандинавских феминисток. :cool: Они не могут принять того, что из-за любви к мужчине можно пожертвовать жизнью. Они отбивали голову русалочке, отпиливали руки, обливали её краской всех цветов радуги. Но памятник восстанавливают.

    Вообще - разгул феминизма большая проблема этих стран, особенно - Швеции. Из-за феминисток и легализованных педиков совсем напряженно стало там с натуральными мужиками. :( Вымирают. Докатились до того, что в общественные туалеты вход для женщин - платный, а для мужчин - бесплатный. :eek: [IMG] [IMG] [IMG]
  13. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Отвлекусь ненадолго от красот и вернусь к больному вопросу :) - к мото. Судя по всему - в Скандинавии на MotoGP положить. :rolleyes: Они гораздо больше увлечены спидвеем, тем более, что там их гонщики выступают хорошо. Никаких упоминаний, плакатов и пр. по поводу ГП я не видела. Уж думала, в Финляндии хоть Каллио чтят. Нифига. Моделек не нашла, хотя искала по всему маршруту следования. :eek: Уже перед отъездом купила модельку Хонды-родстера. Просто потому, что очень тoнко сделана и красивая.
  14. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Здесь на фото, на заднем плане - то самое озеро из "Путешествия Нильса с дикими гусями" - Веттерн. В котором Нильс с помощью дудочки утопил полчища крыс. Развалины того замка тоже сохранились.

    Мы останавливались в туристическом комплексе - обедали там, кафешка, магазинчики, бассейн для купания. В самом озере никто не купался, видимо, - холодно, нo яхт очень много. [IMG]
  15. onlooker Спортивный Гуру

    На форуме с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    22.978
    Адрес:
    Eurounion. NATO. Dinaburg.
    Спидвей любимый вид спорта жителей моего города...:eek:
  16. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Ну и, наконец, самое грандиозное и впечатляющее - норвежские фьорды. Фотками не передать всей суровой красоты. Теперь понятно, почему в Норвегии столько родилось легенд о троллях и прочих загадочных существах - навевает сама сказочная природа.

    Мы катались на кораблике по Согнефьорду и Неройфьорду (его самой узкой части). Поразило огрoмное количество водопадов и водопадиков. [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
  17. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    А на этой фотке хочу остановиться подробней. ;)

    Скандинавы верили в дух водопадов - хёльдру. Существо женского пола, которое обитает у водопадов и великолепно поёт. Каждому мужчине оно являлось в том облике женской красоты, который для этого мужчины был идеальным. Кому-то нравились высокие стройные девушки, кому-то - полненькие и невысокие. Если мужчина тоже приглянулся хёльдре, то она могла стать его женой. И тут уже от мужчины зависело - если он был ласков и внимателен к супруге, то лучшей и более заботливой жены, чем хёльдра, было не сыскать. Постепенно она превращалась в обычную женщину и супруги жили долго и счастливо. А если же муж обижал хёльдру, был невнимателен, пил или гулял - со временем у хёльдры отрастал хвост, длинные пальцы с когтями и она совершенно отравляла жизнь мужа и проедала ему плешь. :eek: Вот такая нехитрая легенда о том, как надо вести себя в браке. ;) Тем не менее - в Норвегии самые крепкие семьи и меньше всего модных педиатрических извращений цивилизации. :cool:

    Так вот - на этой фотографии, если присмотреться, можно увидеть на одном из камней водопада женский силуэт. Дух водопада - Хёльдра. Всё это сопровождается красивым и мощным пением - колонки искусно спрятаны среди камней. Вот тaкое представление для туристов. Все - в восторге. :D [IMG]
  18. onlooker Спортивный Гуру

    На форуме с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    22.978
    Адрес:
    Eurounion. NATO. Dinaburg.
    Спасибо, Ольча за рассказ о заморских странах...Прислала бы лично, сама знаешь что:):eek:
  19. reshka69 Звезда спорта

    На форуме с:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    9.181
    Адрес:
    Кривбасс
    Оля, спасибо за интереснейший рассказ и фото:):):)



    С возвращением:) И как же оно теперь в родном городе после сказочных фиордов?:eek:
  20. Kleonati Профессионал

    На форуме с:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    5.000
    Что за затишье??? :rolleyes: Куда весь народ подевался? :rolleyes: :confused: :D

Similar threads