Пит-стоп

Тема в разделе 'Мото Гран-при и супербайк', создана пользователем Eurosport Team, 6 ноя 2007.

  1. bооt46 Любитель

    На форуме с:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    666
    Везде так. Конец света скоро. Бацько вон тоже жжот, наши гивиндоны часовые пояса упраздняют, царь Масквы метеорологов увольняет - бо оказывается в декабре-то мля ЗИМА и СНЕГ! Отжеж неожиданность-то, куды деваться...

    Или:

    Во, чел в теме. У энергетиков ещё есть прикол: в любой НП должны подать искричество, буде там хоть один живущий с потреблением 1 кВт в месяц. И ставят там же подстанцию, в которой трансформаторные потери стремятся превысить потребленное, и столбы с цветметом, и никуда не денешься - обязаны, нормативы и ваще приказ путведа. А городское электрохозяйство - да гори оно желтым пламенем, посадим если что дежурного электрика...
  2. bооt46 Любитель

    На форуме с:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    666
    Турчинский умер
  3. onlooker Спортивный Гуру

    На форуме с:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    22.978
    Адрес:
    Eurounion. NATO. Dinaburg.
    Грустно. Пусть земля ему пухом. Прощaй, Динамит.:(
  4. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Пусть земля будет пухом. :( Что-то пoколение 40-50-летних уходит. В расцвете лет и таланта.
  5. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Ната-Бамбина, выкладываю первый перевод книги Лоренцо, что успела пока. Надо передохнуть - смех душит. :D Пока - панегирик. :cool: Почему Лоренцо - лучший Рокки всех времен в MotoGP?! Он набрал в год своего дебюта 192 очка, Дани - 215. :cool: У Дани было две победы, у Жоры - одна. :cool:

    Перевела пролог и пять первых страниц. Байда сплошная. Вкратце:



    Пролог



    Все зависит от угла зрения, под которым вы смотрите на это. Двадцать один может казаться слишком молодым возрастом,

    чтобы рассказывать свою жизнь и делиться своим опытом.Это факт. Но успех всякой книги зависит от трех главных факторов: кто пишет, о чем пишет и, конечно, от качества самого изложения.

    Именно поэтому я пытаюсь смотреть на это под таким углом: здесь целые два десятилетия событий- радость, разочарование, победы, отказы,

    мысли, анекдоты, признания - все это и складывает весь айсберг. Я - двойной Чемпион мира и MotoGP Рокки Года:

    это и дает мне право написать эту книгу, как вы думаете?

    Я - борец и перфекционист, думаю, вы это знаете, и это моя первая книга, поэтому я не мог согласиться на что-то меньшее, чем лучшее! Наоборот!

    Эта книга - не биография, а, скорее - просто история моей жизни. Я написал ее для того, чтобы вы лучше узнали меня.

    Честно говоря, время прошло настолько быстро, что я и не заметил. От того момента, много лет назад, когда я гонял по западной Майорке на минибайке до

    моего второго сезона в MotoGP. Твоя жизнь, как гонщика, летит очень быстро, только ты начинаешь задумываться о новом сезоне, а он уже и пролетел.

    Поэтому я благодарен Эрнесто Риверасу за то, что он помог мне окунуться в прошедшее.

    Я родился на Майорке, но я верю, что моя душа родом из древней Спарты. С момента моего прихода в этот мир, я жил, учился и тренировался

    по этой причине. Именно мое происхождение заставляет меня достигать вершин в мотогонках.Как и спартанцы, я не люблю проигрывать.

    Дорогие друзья, я верю, что моя книга поможет и вам одерживать свои победы.

    Хорхе Лоренцо.





    Предисловие.

    Формирование стартового грида.



    Перечисляет соавторов, фотографов и т.п.



    Дебютировал в 2008 г. с поул-позишн в Катаре, повторив успех Бьяджи 1998 года. Потом произошел случай, когда Педроса и Лоренцо не пожали друг другу руки на дебютной гонке Жоры в Катаре. Получилась широкая огласка и оба спортсмена сразу стали еще больше знаменитыми. Начались дебаты на телевидении, после этого Лоренцо наряду с Педросой стал частью элитных испанских спортсменов, таких как Алонсо, Газоль, Контадор, Надаль.



    "Я сделал много ошибок и в будущем не застрахован от них, естественно, но я хочу стать чемпионом мира и хорошим человеком." Лоренцо.



    В возрасте только 21, Хорхе Лоренсо должен был испытать вещи,

    с которыми не столкнулись бы другие люди, даже если бы они родились снова семь раз. За немногим более, чем два десятилетия, он пережил очень мого разных событий, которые и сформировали его в того молодого человека, которым он является сегодня. Хорхе не боится принимать такие решения, которые приводят к крутым поворотам в его жизни.

    Все решения, касающиеся смены его ближайшего кружения - его собственные. Развившаяся в последние годы зрелость позволяет

    только ему самому принимать решения, без советов других, чтобы его карьера развивалась наилучшим образом для него. Ответственный молодой человек, у которого есть достаточная независимость, чтобы установить темп его собственной жизни и решить, кого он хочет вокруг себя и кого нет, конечно никакое такое изменение не является прямым или свободным от проблем, неудач, обдумывания и страдания. Разрыв с отцом был тяжелым ударом для Хорхе, однако он не принадлежит к людям, нуждающимся в постоянной родительской опеке.



    Его первый сезон в MotoGP состоял из девяти месяцев гонок и 18 Grands Prix.

    Это - биография двойного 250cc Чемпиона мира и лучшего рокки в истории MotoGP, Это - история его подиумов, его поулов и его победы в Estoril. Это - также история его аварий и его страхов. Это - история того, почему некоторые из людей, которые помогли ему добраться туда, где он теперь, люди, с которыми он разделил многие из своих 21 года жизни, больше не рядом, и причина этого состоит в том, что Хорхе взял под свой контроль свою жизнь, и он хочет идти своим путем. Начиная с первой их встречи,

    Маркос Хирш неоднократно говорил ему: `Хорхе, когда Вы достигаете совершеннолетия, Вы должны уволить нас всех. Возьмите под свой контроль свою жизнь и наймите других людей, с которыми Вы хотите работать, и точно это и сделал Лоренцо в 2008 году. Это было нелегко, но кто сказал, что Хорхе тот человек, который боится трудностей?!

    Эрнесто Риверас.



    Пардон за корявость, помимо перевода нужно еще в удобоваримую и понятную другим форму облекать. :eek: Пытаюсь.
  6. Natala Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    25.924
    Адрес:
    Минск
    Оля, спасибо и всё такое. ;) :eek: Гипотетические мемуары вспоминаю.....



    Как всегда - всем привет :)
  7. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Привет! :)

    У нас сегодня погодка была - суперр! -19 днем, небо - ни единого облачка, такая ясная лазурь, аж больно глазам, солнце светит, ветра нет. Снег сверкает и хрустит под ногами. Наверное, именно про такую зиму писали классики русской литературы, когда всякие графья в своих поместьях охотились, катались на санях, потом в баньке парились, потом ужинали ухой из севрюжки, рaсстегайчиками, вишневой наливочкой, водочкой на смородиновых листочках. :p:eek:
  8. Natala Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    25.924
    Адрес:
    Минск
    А у нас классная тоже была, если в окно смотреть :"под голубыми небесами великолепными коврами...". :) А если выйти - ледяной пронизывающий ветер. Рано утром было -25, шерстинки шарфа, влажные от дыхания, норовили примерзнуть к щекам. Очки в металлической оправе пришлось снять. :eek:
  9. bambina Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    2.563
    Адрес:
    Украина, г.Николаев
    Оля , спасибо за перевод:) Это и время потратила и глаза помучала наверное, а то текст плохо видно, так что большое человеческое спасибо:) Всегда интерессно узнать хоть немного чего они там в книгах пишут, да вот с английским не сложилось , а то и Валькину бы почитала, а может вскоре и Симина попадется.:rolleyes: А чем еще в межсезонье заниматься:)



    У нас как в сказке -22, какой-то резкий переход с -10 случился. Бррр...
  10. bambina Спортивный эксперт

    На форуме с:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    2.563
    Адрес:
    Украина, г.Николаев
    Фото Хорхе с отдыха на Бали, он у нас и петь умеет, такой вот рaзносторонний:) [IMG] [IMG]
  11. bооt46 Любитель

    На форуме с:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    666
    ....................... [IMG]
  12. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Еще про Жору.



    Introducion.



    Разминка - начало "Земли Лоренцо".



    Лоренцо - не обычный парень.Все в нем является чрезвычайным и экстраординарным. Его или любят или ненавидят. Но он постоянно продолжает работать над собой. Над своим отношением к поклонникам, к славе."Я - это неограненный алмаз. Трудно полируемый, но я продолжаю постоянно делать это." Чен Мартинес был персональным ассистентом Лоренцо в 2003-2006 годах. И он замечал, как менялось отношение Лоренцо к фанам. Боролся со своим высокомерием и дерзостью. Он искренен и несдержан. Но постепенно стал понимать, что чрезмерная уверенность в себе может вызвать проблемы. "Это - жесткий и развязный ребенок", сказал про него Доктор. Эта книга и написана для того, чтобы лучше понять характер этого мятежника, постоянно бросающего всем вызов. Фамилия его матери Guerrero, что в переводе с испанского означает "воин".

    Вот и сам Хорхе постоянно готов к нападению.



    11 июня 2007.

    После ГП Каталонии Лоренцо напишет, если бы в моих силах было бы изменить всё вокруг, то я бы хотел :



    Я хотел бы быть быстрым, как Карл Льюис, богатым, как Билл Гейтс, красивым, как Бред Питт, также шикарно выглядеть, как Джордж Клуни,

    иметь такую же власть, как Буш и характер, как у Макинроя, изящество Ганди, мягкость Христа, харизму, как у Нельсона Манделы, силу Тайсона и проворство Али, хужожественный талант Пикассо и воображение Гауди, более умным, чем Эйнштейн и таким же любимцем женщин, как Казанова,я хочу иметь элегантность Зидана и талант Месси, хочу играть в футбол, как Марадона и в теннис, как Надаль, хочу рост, как у Шакила О`Нила, хочу петь, как Синатра и танцевать, как Элвис, хочу быть знаменитым, как Битлз, хочу водить машину, как Алонсо и мотоцикл, как Росси...

    Секундочку! Я действительно этого хочу? Я настолько наивен?

    У самого лучшего на свете есть свои недостатки. Поэтому не нужно никого копировать, а попытаться изменить себя к лучшему, превратить свои недостатки в силу. Мы никогда не довольны тем, что имеем, особенно когда мы молоды. Если бы мне предоставилась возможность выбирать, я остался бы Хорхе Лоренцо.
  13. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Криштиану Рональду тoже биографию написал. :cool:
  14. bооt46 Любитель

    На форуме с:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    666
    Написать штоле меамуры о.О

    Говорят, это щас модно. Почти как фиолетовый пуховик или белые носки с трениками.



    О языке.
  15. Natala Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    25.924
    Адрес:
    Минск
    Мне немецкий неологизм понравился - "бедствующие банки". :confused:



    Пиши! :cool: :D Чтения потом устроим.
  16. Juliа Звезда спорта

    На форуме с:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    8.712
    Адрес:
    Made in Ukraine
    аха...долгими зимними вечерами :rolleyes: :D



    Всем привет! :)

    У меня наконец-то зима пришла :p Вот только судя по деревьям - ветер сильный :eek:
  17. Natala Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    25.924
    Адрес:
    Минск
    Именно :p :D



    Привет, у нас такая же погода. :eek:
  18. Juliа Звезда спорта

    На форуме с:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    8.712
    Адрес:
    Made in Ukraine
    Только не хватает камина и большого уютного кресла :p :D



    Кажется про нас :eek: :D

    Эта страна не может жить нормально: сначала все орут: -"где же настоящая зима?", а потом причитают: - "ну почему же так холодно?"...
  19. GranGP Moderator

    На форуме с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    29.383
    Адрес:
    Колыбель русского флота
    Всем привет!

    Биатлон нaчинается. ;)
  20. bооt46 Любитель

    На форуме с:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    666

Similar threads