межсезонье-2

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 3 фев 2006.

  1. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    извините, но помоему вы не очень внимательно следили за той джиро. ничего джиба не смирил, а на пресс-конференции после этапа, когда кунего не желая отдавать симони малью розу,поймал его рывок в гору, сказал, что так как кунего вести гонку может только ... (многозначительно покрутил пальцем у виска). и тренироваться вместе с дамиано отказался, а когда боссы решили, что пусть джиру выигрывает кунего, симони на целый вечер покинул без разрешения расположение команды. и вообще он так расстроился, что даже кушать выходил не с командой ,а один. кунего же сказал: добровольно победу не отдам, но и против симони работать не буду, пусть сам меня разденет, если сможет. а симони атаковал его на последнем горном этапе самым жесточайшим образом и уже начал подбираться к виртуальной малья роза. дамиано тогда спас его приятель с другой команды дада чиони. он рванул за джибой и привез на колесе кунего, так что тот и победы не лишился и против симони вроде как и не работал. вспомните как на финише кунего схватил чиони за руку и с чувством пожал. о какой работе джибо на дэма вы говорите?
  2. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    На рейтинги Uci давно плевали многие, особенно организаторы Гран-туров. Ъто к слову.



    Если у вас имеется формула, с помощью которой можно сопоставить достижения разных гонщиков, то поделитесь ею, ей богу интересно
  3. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Согласен, что некорректно сравнивать гонщиков разных специализаций, выясняя кто из них самый самый.
  4. 1ЛЫСЫЙ1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    134
    вопрос изначально стоял вполне конкретно, каждый кто хотел на него ответил, и еще когда меркса все называют самым самым ни какой речи о специализации не идет, на деюсь возражений не будет





    .
  5. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Продолжаю. Некорректно сравнивать кто сильнее спринтер или стайер. Каждый силен по-своему. Но если интересоваться субъективным мнением, то такое сравнение возможно. Например я тяготею к раздельному старту, поэтому субъективно считаю Индурайна, Ульриха и Гальдеано сильнее Петакки, Макки и Хусховда. Насколько я понимаю, Rider, проводя опрос интересовался нашим субъективным мнением («кто по вашему мнению…» и т.д.), поэтому в данном случае сравнение горняка со спринтером возможно, хоть и не объективно.
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Сегодня по Euronews прошла информация о допинговом скандале вокруг Армстронга. Старая короче история. Выяснилось, что информацию о допинг пробах Армстронга на Туре 1999 предоставил «
  7. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    «*кип» один из чиновников Uci (сообщалось, что этого чиновника уже уволили). вот и всё. но опять ничего конкретного: положительные пробы или нет? туман сгущается с каждым годом.
  8. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мдяя..ну как тут выбрать лучших из лучших....ИМХО сравнивать надо хотя бы по нескольким позициям

    1. Тонков - наверное лучший многодневщик (наш), ибо выиграл Джиро, призером Вуэльды был и даже чутка засвечивался на ТДФ

    2. Екимов - лучший раздельщик и однодневщик (правда по второму пункту возможно и Чмиль) - во первых - он был во многом первым, во-вторых так собраться и выиграть ОИ через 12 лет....это очень многого стоит

    3. Абдужапаров - лучший спринтер, как грится no comment



    И это как минимум 3 позиции между собой не пересекающихся... а можно еще придумать, за вклад в развитие и популяризацию велоспорта, еще что-нить....



    У нас так мало действительно профиков, что они априори все лучшие :rolleyes:
  9. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Информация не совсем верная,а точнее совсем неверная. Все организаторы гран-туров (которые как ни крути проводятся под эгидой UCI) всегда вынужденны были в большей или меньшей степени учитывать рейтинги UCI (до введения про-тура). Особенно это касалось Джиро и Вуэльты (достаточно поднять списки команд, которые приглашались чтобы это четко увидеть, первые 16-17 команд по рейтингу всегда приглашались). Немного особняком стоял Тур, но и г-н Леблан вынужден был обуздывать свои "франкофилские" наклонности под давлением UCI, иначе бы на Тур приглашались 10-12 французских команд, а так 12-14 команд строго по рейтингу UCI. Сейчас ситуация немного изменилась, организаторы гран-туров считают, что новая система приглашения команд про-тура UCI не совсем честная и наоборот призывают приглашать команды исходя из их достижений, а не по принадлежности к элитной кагорте про-тура.

    Еще хотелось бы добавить, что исходя из рейтинга UCI даются квоты на чемпионат мира и олимпийские игры, а на эти соревнования, к счастью, наплевать, как вы выразились, не возможно.

    Что же касается единной формулы оценки достижений, то ей вполне соответствует старая система начисления очков UCI (хотя она и преследовала некоторые потаенные цели). Новая система-фигня полная, тут не поспоришь, но по старой системе я оценил выступление про-туровских команд в 2005 году (пост печатал где то в декабре) и получилось вполне объективно.
  10. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    А чем же как не торжеством субъективизма является любое сравнение и тем более любой опрос? Ежегодно миллионы людей голосуют и выбирают, опираясь на свое субъективное мнение (подчас насильственным методом сформированное из вне). Ежегодно вручаются нобилевские премии, где субъективно сравниваются заслуги физика-оптика и физика-ядерщика, например. Ежегодно вручаются всякие Оскары, Грэмми и т.д. В опросе надо было высказать свое глубоко "субъективное" мнение, которое я думаю есть у каждого, относительно достижений (повторяю "достижений", а не скорости, выносливости и т.д.). Кажется категория "лучший велогон из восьми" более узкая чем категория "человек года"? Не так ли?
  11. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    на форуме в опросе приняли учатие 16 респондентов. любимцем стал, конечно же павел тонков, его упомянули 15! человек. совсем немного уступил ему вячеслав екимов, у него 13 упоминаний. и наконец третьим призером с 7 упоминаниями стал андрей чмыль. далее "великие" расположились в следующем порядке:

    абдужапаров - 4

    угрюмов -3

    берзин, конышев по 2

    кирсипуу,ушаков по 1



    итоги общего опроса (с учетом мнения форумчан)

    1.тонков-20

    2.екимов-16

    3.чмыль-10

    4.абдужапаров,угрюмов по 8

    6.берзин-7

    7.кирсипуу,конышев по 4

    9.ушаков,зинченко,иванов,пу� �ьников,вайнштейнс по 1
  12. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    На cyclingnews есть подробная статья (правда на английском). Я ее внимательно прочитал. По-моему, откровенная попытка повернуть скандал в другое русло. Ну да, в ходе внутреннего расследования UCI (кстати проведенного весьма оперативно) выясненно, что
  13. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    ... *ессио получил доступ к допинг пробам армстронга обманным путем, но разве на этот вопрос все ждут ответа?
  14. Astana Любитель

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    696
    Адрес:
    Kazakhstan, Astana
    по поводу данного скандала, считаю, что никаких оргвыводов в отношении лэнса не будет сделано! если честно, то даже не знаешь как ко всему этому относиться: с одной стороны - лэнс кумир! его убийственные(для соперников) и стремительные атаки в альпах и пиренеях оставляют неизгладимое впечатление, а с другой стороны: неужели все это было обманом??? не хочется так думать!
  15. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    давайте не будем больше переубеждать друг друга по поводу того, какой гонщик сильнее, быстрее и т.д. каждый высказал свою точку зрения, и он имеет на нее полное право. у каждого есть свои любимые и нелюбимые гонщики. от этого никуда не уйти...
  16. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    форумчане, высказывайте свои предложения по организации турнира прогнозистов. париж-ницца уже на носу
  17. ШАЛАМсУрала Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    вроде все-таки чмиль, а не чмыль
  18. ScholiasT Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    411
    Как насчет организации конторы "gregorys lans`s" Своеобразный знак качества. Крутые ребята претендующие на многое, но остающиеся в тени великого.

    А можно мне тоже вопрос задать аудитории? В общем я его в любом случае задам. Какая по вашему мнению команда заслуживает включения в протур?
  19. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Несмотря на мое глубочайшее уважение к Армстронгу как к человеку и велогонщику я что-то уже начинаю сомневаться в его искренности в этой истории. Никаих доказательств конечно у меня нет, кроме известной пословицы: "Дыма без огня не бывает".
  20. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Тем временем прошла гонка Куурне-Брюссель-Куурне - победил Nick Nuyens, Бонен - третий. Стартовало 191 - финишировало около 100 :eek:

Similar threads