Kубок мира 2010-2011.

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем НикКольский, 4 ноя 2010.

  1. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    А он за норгов и не отвечал,он отвечал на задаваемые ему вопросы :cool: Вы хоть повнимательней читайте что ли:rolleyes: А то сразу такая агрессия на пустом месте.
  2. Student Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    128
    ну я же ничего против не говорил, шансы есть и хорошие. практически у всех фаворитов (шведы, норвежцы, финны) есть мёртвые этапы, и провал возможен. так что можно было бы попытаться одним выстрелом убить 2 зайцев)

    на эстафете мне кажется прослеживается ещё влияние совка, когда в одно время утверждали, что золото ои футбола ценее, чем чемпионство в мире и европе. раньше как считалось, что эстафета символизирует состояние данного вида спорта в стране, и если эстафета успешна, то и этот вид спорта популярен. в большинстве же случаев эстафета выигрывается не благодаря качеству, а количеству. почётней быть чемпион мира в личке, чем в составе команды имхо.

    и очень часто при успешной эстафете списывают неудачи на остальных дистанциях, пример золото турина.
  3. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    у немцев конечно слабо с географией,но это тоже перебор ;)кстати я встречала русских,которые не имеют представления о казахстане (думают,что там голые пустыни),хотя в то время это было единое государство :rolleyes:
  4. Student Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    128
    ну на самом деле я мягкий и пушистый, когда не бреюсь. задаваемые вопроса, ты что серьёзно считаешь, что его спросили, правда ли эта трасса создана под бьорген, и он лаконично ответил да, и на вопрос о 6-ти медалях он улыбался. мне кажется тут испорченным телефоном попахивает. поэтому пожайлуста линк, да и сообщение гилана я не смог щас почему-то найти.

    агрессия?:d я что кого-то унизил, усомнился в умственных способностях кого-то, пошутил не по месту? надо воспринимать другое мнение, отличное от собственного, и критику по спокойнее, а не клеймить не по месту.
  5. Student Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    128
    Ну не перебор, а правда. А география при наличии профильного образования это обьяснимо, а вот при общем это позор, особенно в те времена, хотя щас можно и того хуже встретить:cool:
  6. Юреццц Профессионал

    На форуме с:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    7.360
    Ну Легкову, к примеру, гораздо тяжелее ничего не говорить, т.к. он лидер - он в центре внимания, он идет 2 в общем зачете Кубка мирa.

    А на счет выступлений, опять же на примере Легкова, он наш лидер и медалей, в первую очередь, на дистанционных гонках ждут от него, поэтому он старается проехать, как можно большe.
  7. Юреццц Профессионал

    На форуме с:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    7.360
    Для тренеров гораздо важнеe эстафета, вспоминается интервью нашего тренера по плаванию, когда мы на ЧМ выиграли эстафету и он говорил, что не променял бы это золото ни на какое другоe, т.к. тут именно КОМАНДА, а не один какой то спортсмен. Тут мало 1 сильного, надо 4, поэтому это как раз говорит о силе страны в данном видео спортa, т.к. мало одного уникума, в одиночку эстафету не вытащить.
  8. Gray77 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    140
    на этом чм эстафета очень важна для местных, которые пытаются продемонстрировать полную доминацию в лыжных гонках. не зря ведь с самого начала сезона в норвегии серьёзно муссировался тема третьего этапа (привлекать или не привлекать биатлонистов, а если привлекать, то кого). а теперь представьте какой резонанс будет, если норвегия проиграет одну из эстафет, и какое внимание к тем, кто эту эстафету выиграет ;)
  9. Юреццц Профессионал

    На форуме с:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    7.360
    Ну вполнe могут проиграть какую-нибудь, хороших команд достаточно. А на счет внимания не уверен, внимания будет не меньше, чем ко всем чемпионам мира, но и вряд ли больше.
  10. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    Насчёт линка,интервью было по тв,надо тогда просто на сайте взгянуть если там запись.Если найду,то дам ссылку.

    Насчёт агрессии,извиняюсь,преувел ичила ;)

    Насчёт того,что трасса под бьерген это и не только его мнение.И в этом ничего особенного нет ,что так считают:rolleyes:

    Кстати насчёт интервью,но не о том котором писалось (их большое количесто уже было),примерно так (но не дословно): "Думаете ли вы ,что бьёрген возьмёт здесь всё золото.

    Беле: вполне вероятно,трасса здесь сделана под неё,очень тяжелая,первая половина всё время вверх....."

    И ничего особенного здесь нет,любая трасса работает под кого-то,а он просто даёт пояснение почему,он думает именно так (руководствуется тем ,что трасса для её физических данных и именно на этой трассе другим остаётся меньше шансов соперничать с ней).

    И что он такого сказал,для того чтобы "заткнуться и смотреть как тащаться неудачники немцы" (смысл вроде был такой,да? ;))
  11. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    в догонку ;)ты ниже писал,что бы тебе показали хоть одно заявление от спортсменов о бьерген ,кроме ковальчик.

    Так вряд ли найдешь,если даже захотят вякнуть им это не позволят.Она же не единственная,кто пользуется такой "привилегией",просто об остальных не говорят,так как нет таких феноменальных достижений ;)

    (и так в шутку)Биатлонисты высказались по поводу "русского допинга" так столько страху после этого натерпелись...,что теперь желание у всех отбито надолго:eek::D
  12. Student Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    128
    ну идёт он 3 в общем зачёте, а в дистанционном кубку вторым)
  13. Reede08 Любитель

    На форуме с:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    876
    Адрес:
    Пярну (Эстония)
  14. Gray77 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    140
    В четверг самая популярная в Польше спортивная газета Przegląd Sportowy обещает очень откровенное интервью с Юстиной. Обещают, что будет очень острое, без ужимок и компромиссов. Брали интервью в отели, где живёт команда спортсменки, которой по иронии доли находится в нескольких метрах от норвежского института астмы...
  15. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    я нашла ссылку на интервью ,но она не работает (нельзя напрямую выйти на интервью,всёвремя выводит на главную страницу сайта):(
  16. big boy Профессионал

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    6.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут я полностью согласен со студентом, самое печальное в Российском спорте то, что в нашем спорте на данный момент нет суперзвезд, звезд мирового масштаба, которых знают грубо говоря все. Можно хотя бы посмотреть на другие страны, которые вроде как в спортивной иерархии находятся позади нас, хотя бы на крошечную Швейцарии, там есть такие феномены, как Федерер и Канчеллара. В Испании есть Надаль и Контадор (пускай его имя и несколько запятнано на данный момент). На Ямайке есть Болт, в Штатах Фелпс и т.д. У нас нет спортсменов, которые являются доминаторами в своих видах спорта, хотя они есть пожалуй в гимнастике и синхронном плавание, но эти виды спорта не так популярны в мировом масштабе. Эстафета это конечно круто, эт говорит, что данный вид спорта в стране на хорошем уровне, но это всего лишь одна медаль. В то же время в Норвегии есть Бьорген, которая споcобна выиграть 6, Болт, который может выиграть 3 и поражить весь мир, Фелпс, способный выиграть 9 медалей. Последней звездой мирового масштаба в стране была Исинбаева, но в виду последних ее неудач спортивной суперзвездой она больше не является, поскольку иногда проигрывает и не бьет мировые рекорды. А когда Исинбаева была на пике славы в мире, у нас в стране лучшем спортсменом года выбрали Павлюченко- это полный бред
  17. Student Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    128
    Ну и что разве что-то другое сказал о приоритете ценностей)

    Насчёт тренера по плаванию, если бы да кабы, то во рту выросли бы грибы, так кажется) А даже если бы он и хотел, кто б дал. Это по поводу моих комментов насчёт лыжниц и их заявлений, а что тренер мог сказать, нет золото меня не устраивает, давайте медали в личке:D Медали в личке более престижее чем в команде, так как там конкуренция больше. И выводы насчёт успешности или неуспешности выступления я делал бы на основе лички, а не команды. А то при успешной эстафете всё остальное можно списать. Эстафеты как правило выигрываются благодаря "серости", а не наличию ярких звёзд.

    Насчёт "силы страны в данном виде спорта", ты правда в это веришь. Вот ты как считаешь в какой стране легче собрать равноценную 4 в 10-милионой Норвегии или 140-милионной России. И если на этапах норги будут лучшими, но на 4 всё проиграют, это что будет значит, что в Норвегии этот вид спорта не развит?:eek:

    К тому же в той же Норвегии спорт начинается как хобби, а не как способ выбраться из Тьмутаракани) и мир посмотреть и себя показать, в той же Норвегии любой менеджер среднего звена, фермер зарабатывает не хуже,чем спортсмен. Норвежские тренеры может и рады 4 тренировать, но от их желания население больше не станет, и возможности людей с глубинки не ограничаться.

    Насчёт отношения населения и успехов в спорте Германия впереди планеты всей, что летом, что зимой. ИМХО
  18. Student Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    128
    принятл:), а интервью буду ждать.



    честно чушь), ковальчик тоже предпочитает избирательные гонки, с большим уровнем сложности, йохау вообще человек-невесомка, итальянки в гору тоже хорошо смотрятся (не в классике)

    получается трассу под бьорген, а чем им так нуртуг не люб, вроде все знают, что он не любит длительные затяжные подьёмы, а предпочитает не большие горки, где можно убежать. так что они специально шансы нуртуга занижают. стадион перд чм реконструировали, и мне кажется, что планы не были тайной под сембю печатями, и каждый спортсмен мог внести свои идеи (сочи), так что трассы под конкретного человека, это напоминает теорию глобального заговора. беле субьективное мнение\+отсутствие оригинала)



    вы меня преувеличили, было сказано всё на много мягче, просто не надо кидать камни в чужой огород)
  19. Student Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    128
    дело не только в смазке, а заостренность под конкретную гонку, если спортсмен на пике форме, то даже при отвратительных условиях попадание в призы вполне возможно (ангерер, 2007).
  20. Student Начинающий болельщик

    На форуме с:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    128
    честно? браво по ходу единственный кто разглядел мою рэд лайн.....

Similar threads