Shanghai Masters & Shanghai Masters Qualifiers

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем типунъ, 3 авг 2011.

  1. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    у меня нет слов, что Вильямс делает???
    Такой зеленый не забить...
  2. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    теперь точно контра. :mad:
  3. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков


    Я, наверное, попозже зайду.
  4. shony-v Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    18.868
    Вот же люди возмущены дейцствиями и вампирки и реферм, он принял решение фол и мисс, а Селби потребовал пересмотретбь. Шар одновременно ударил и в красный и в розовый. Фол однозначно. Но судья подыграл. Вампиру уже давно пипец бы был, но подлость не имеет границ.:(
  5. shony-v Спортивный Гуру

    На форуме с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    18.868
    А ты почитай, на других ресурсах что об этом говорят. Если не видела то просмотри. Подлость у Селби не впервые.
  6. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    ага, полдучилось классно, да вот только бестолку.
  7. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    ладно, не ругайтесь...:)..., еонтра - это всегда интересно.
    и пусть победить действительно сильнейшие, независимо от фарта и черт характера.
  8. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Посмотрела обсуждение этого момента на ЕСспорте (практически отсутствуют), на Топе (вердикт: вины Селби нет вообще никакой) и на Твиттере (аналогично).
    Люди НЕ возмущены. Селби НЕ требовал пересмотра. Шар НЕ одновременно ударил в красный и розовый -- следовательно, однозначно НЕ фол. Судья никому НЕ подыгрывал.
    По поводу "подлости" Селби приму твои извинения... Жду... как соловей лета.
  9. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Кать, та здесь дело в том, что этот момент трактуется по разному болельщиками Марка Селби и теми, кто его недолюбливает. ;)
    Так всегда бывает...:rolleyes:...
    По себе знаю...:D..., когда болеешь за какого-нибудь игрока, то многое ему прощаешь, а когда кто-то из снукеристов выигрывает у твоего фаворита, да еще не без сомнительных моментов (не утверждаю, что исход матча решил тот спорный эпизод), то невольно начинаешь "ненавидеть" обидчика. :)
    Такая уж психология.

    А вообще, поздравляю тебя с победой любимца...;)... и не воспринимай всё слишком близко к сердцу.
  10. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Егор, спасибо за поздравление.
    Что касается меня, то никого из тех, кто выигрывал у моих любимцев, я не поливала грязью. Если ненавидеть кого-то хочется просто нестерпимо, то всё равно не обязательно делать это публично.
    "Этот момент" обсуждался на на тех ресурсах, о которых я упоминала, и там пришли к выводу, что вины Марика нет вообще никакой. Обсуждался как болельщиками, так и противниками Марика.
  11. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Ну, к выводам приходит каждый сам для себя...;)..., мне вот, например, кажется, что Марк Селби в том эпизоде все-таки поступил не совсем корректно...:rolleyes:...
    Возможно, конечно, что я так думаю, потому что, мягко говоря, не принадлежу к числу его болельщиков. :cool:
    Хотя, победа - есть победа и оспаривать сей факт никто не собирается...:)..., только ЭмДжея жалко.
  12. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    А вот, кстати, мнение самого Марка Вильямса (с ТОП-снукера):
    «Меня ограбили. Рефери принял ужасное решение. Я стоял и на сто процентов видел, что это был розовый. Он сказал, что это так, а потом повернулся и сказал, что не видел этого».

    «Это какая-то шутка. Она стоила мне титула. Нужно было восстановить позицию. Я не против поражения, но однозначно решение рефери стоило мне титула. Было четко видно, что биток попал в розовый. С таким же успехом матч мог судить Стиви Уандер».
  13. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    В чём ты видишь некорректность его поведения в "том моменте"?
  14. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Ну, хотя бы в том, что он стал оспаривать решение рефери.
    Ведь изначально судья объявил фол и мисс.
    Хотя, наибольшая степень вины, конечно, у Вильямса-рефери.
    ВБС в своих комментах очень часто говорит, что Марк Селби - хитрый игрок, вот я с этим абсолютно согласен.
    В любом случае, некрасивый эпизод получился, но еще раз повторюсь - Марк Вильямс проиграл по своей вине, т.к. счет по фреймам был далеко в его пользу, нужно было доводить матч до логического завершения. Ну, а победа Марка Селби получилась в его стиле.
  15. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Еще несколько раз пересмотрел повтор...
    Хоть убейте, но первое касание было по розовому. В крайнем случае, возможно, что имело место одновременное касание, но никак не красный был первым.
    Марку Вильямсу надо было быть понастойчевее и не стесняться отстаивать свою позицию так, как это делал Марк Селби. Нужно уметь биться с соперником его же оружием.
    Для меня финал получился неприятный, точнее не финал, а его концовка. :(
  16. dimitri Спортивный аналитик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    2.321
    Адрес:
    Украина,Полтавская область
    Уже ничего вернуть нельзя.
  17. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Я когда смотрел в первый раз, четко видел, что первое касание было с розовым. Потом, в замедленном повторе, возникло сомнение. Борисыч сказал, что в случае сомнений, принято выбирать сторону слабейшего. Возможно. Но тут был явно другой случай. Удар-то был из разряда "хулиганских"! Селби даже не пытался нанести нормальный удар, т.к. знал, что выйти из этого снукера без существенных потерь вряд-ли у него получится. Его удар по Правилам расценивается как "Преднамеренный промах", со всеми вытекающими последствиями. Не так давно за подобный удар Динга оштрафовали. Пускай сумма штрафа была небольшой, но был сам факт штрафа. Так что мисс за такой удар назначить нужно было вне всяких сомнений. Судьи иногда закрывают на это глаза, но это в том случае, когда биток явно первым касанием ударял в очередной шар. В данном случае вина судьи мне очевидна! Виновен! На мыло! Отстранить от судейства. Создан отвратительный прецедент. Теперь все, кому не лень, будут требовать видеоповтора сомнительных (с их точки зрения) эпизодов, ссылаясь на решение судьи в этом случае. В Британии имеется именно такая судебная практика - на основании прецедента!
    Печально все это.
  18. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Сергей, согласен совершенно. И все-таки у меня 90%-я уверенность, что касание было, как минимум, одновременное.
    ИМХО: процентное соотношение вины игроков и судьи - Марк Вильямс - 6%; Марк Селби - 24%; Рефери - 70% :D
    Судью, однозначно, на мыло! :mad:
  19. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Егор, пересмотри ролик и перечитай обсуждение на Топе. Вот в чём все дискуссанты едины, так это в том, что Марик СОГЛАСИЛСЯ С РЕШЕНИЕМ "ФОЛ-МИСС". Понимешь?.. он НЕ СПОРИЛ с судьёй.

    Какие ещё претензии к моральному облику "подлого" Селби?
  20. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Сильно рискуешь. Потому что первое касание было-таки по красному.
    Только касание было очень тонкое, биток едва задел ("ветерком подул") - и движение красного из-за этого было медленным (получил от битка слишком слабый импульс). Зато розовому вломило едва не в лоб - и оттого он рванул со всей дури. Потому и сложилось впечатление, что розовый начал движение раньше.
    Это тоже обсуждали и на Топе, и на Твиттере, причем на Твиттере высказался чел, представившийся профессиональным оператором. С точки зрения этого оператора, а также исходя из анализа траекторий шаров-участников и моделируя "на пальцах" действия сил - первым был красный.
    Думаю, потому опытный и честный Уильямс-судья и ухватился за невнятное мычание Уильямса-игрока, что решение "розовый - первый" не удовлетворяло его судйский глаз на 100%.

Similar threads