Shanghai Masters & Shanghai Masters Qualifiers

Тема в разделе 'Снукер', создана пользователем типунъ, 3 авг 2011.

  1. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Это вообще ни в тын ни в ворота!.. :eek:
  2. Сергей 52 Профессионал

    На форуме с:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    5.347
    Адрес:
    Донецк, Феодосия.
    Полной уверенности в этом нет. Да, на Топе обсуждали, но к единому мнению так и не пришли. А оператор с Твиттера уж никак не является экспертом по таким вопросам. И вообще, одновременное касание шаров является одним из самых трудноуловимых моментов судейства. Моделирование на пальцах = гадание на кофейной гуще.
    В этом вопросе эмоции явно преобладают над фактами. Предлагаю тему закрыть, т.к. создана специальная комиссия для разбора этого инцидента. После выводов можно будет порезвиться. :rolleyes:
  3. agira207 Звезда спорта

    На форуме с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    8.270
    Всем добрый вечер:)!Большое спасибочки,(все прочитала)а то смотреть пока нет возможности:(
    Поздравляю всех кто болел за Селбика!
  4. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Кать, а по-моему он спорил. Просто в споре, если невозможно достичь компромисса, одна из спорящих сторон должна уступить, вот ЭмДжей и уступил, наверное как старшие уступают младшим (что-то типа того).
    Я так и считаю, что Марку Вильямсу надо было быть понастойчевее и не уступать сопернику.
    Повторюсь, что львиная доля вины лежит на рефери, который не должен был идти на поводу игроков и вообще допускать каких-то споров.
    Кстати, о подлости Селби я и не говорил...;)...
  5. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Не люблю рисковать...:D..., но все же попробую. :)
    Во-первых, остаюсь уверенным на 80%, что первое касание было по розовому; во-вторых, даже если всё было так, как ты описываешь, что этого медленного движения (от легкого дуновения) красного не мог увидеть Эриан Вильямс и его первоначальное "фол и мисс" было вполне логично и правильно. Я только не понимаю, почему он пошел на поводу у игроков и начал изучать какие-то там повторы??? Допускаю, что судья поддался уговорам именно Марка Селби, т.к. окончательно решение было принято в его пользу. Скорее всего ЭмДжей решил, что и так сможет выиграть матч, хотя настроение его существенно подпортилось.
  6. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Согласен (с закрытием темы).
    Кстати, на пустом месте не создаются комиссии для разбора полетов. Значит все-таки есть основания полагать, что имела место ошибка судьи и не просто ошибка, а серьезное нарушение правил, которое привело к резонансу. Главное, чтобы не был создан прецедент...:eek:...
    Подождем официальных выводов...:)...
  7. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Полной уверенности нет нигде и ни в чём. Лично была знакома с челом, который был не вполне уверен в таблице умножения...
    На Топе, конечно, не авторитетные эксперты... и чел с Твиттера - тоже... Вот только авторитетный эксперт, спецом поставленный присматривать за соблюдением правил, вынес вердикт "первым был красный"... правда, со второй попытки. И поскольку действительно "одновременное касание шаров является одним из самых трудноуловимых моментов судейства", ему пришлось воспользоваться для этого техническими средствами.
    Не у меня.
    Эмоционально я отношусь только к псевдооценочным мнениям типа "подлости" Марика.
    Всё остальное подлежит трезвому анализу.
    Специальная комиссия будет решать, как должен поступать судья в сложных и сомнительных ситуациях. А вовсе не определять, какой шар был первым - это уже определено.
  8. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Егор, ну посмотри ролик!.. Удар - Марик отходит от стола (уходит к креслу?). Судья начинает громко выяснять, что это было - Марик стоит в стороне. Выносит решение: фол и мисс - Марик стоит в стороне и не отсвечивает. Судья подходит к Вилли, объявляет решение "фол и мисс" ему... общаются... И в этом месте возникает тема видеопросмотра.
    Почему ты считаешь, что Марик спорил с судьёй?!
    Это вообще за гранью этой ситуации... На секундочку: НЕ Марик и НЕ Виля решали насчёт красный/розовый. Так что уступить Виля в принципе ничего не мог - не его компетенция.
  9. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Во-первых - ты ошибаешься.
    А во-вторых - совершенно прав. Действительно эти тонкие нюансы движения видны только на замедленном видеоповторе... и видеть их в игре - это я не знаю какие глаза иметь надо... тем не менее Вильямс-судья засомневался в своём первоначальном решении! Я снимаю шляпу перед огромным опытом и глазомером этого человека!
    Потому что он сомневался в своём решении. И не хотел, чтобы его (возможная) ошибка фатально сказалась на ходе матча. Это ведь был финал, и фол-мисс Селбику практически ставили точку в матче. Эта точка должна быть абсолютно безупречна - а Вильямс не был уверен на 100%...
  10. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    То, что нам сообщили о предстоящем расследовании, не даёт оснований так полагать.
    Цытатко с Топа http://www.top-snooker.com/news/1632
    Джейсон Фергюсон: «Это расследование не является частью какой-либо дисциплинарной процедуры и не имеет никакого влияния на исход матча. Марк Селби достойный чемпион и выиграл турнир в честной и справедливой борьбе. Согласно правилам, любое решение рефери является окончательным».
    Т.е. никто не считает решение рефери ошибкой и тем более серьёзным нарушением ("расследование не является частью дисциплинарной процедуры") и не собирается пересматривать это решение.
    А Селбик чемпион! Урря!
  11. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Кать, объясни мне тогда по какой причине Эриан Вильямс поменял свое решение если Марк Селби не возражал против фола и мисса??
    Это, типа, получается, что рефери объявил фол и мисс, Вильямс с этим согласился, Селби согласился, но потом Эриан подумал и решил - нет, все таки фола не было... Так что ли? "Разбирательства", с использованием несанкционированного повтора, начались именно потому, что Селби настаивал, что фола не было, иначе на каком основании Вильямс-судья поменял свое же решение?
  12. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Не убедительно...;)..., я по прежнему считаю (просмотрев много раз повтор), что касание, как минимум, было одновременным.
    Чтобы "засомневаться в своем первоначальном решении" надо иметь на это какие-то основания. В данном случае таким основанием послужило возражение Марка Селби, который высказал несогласие по поводу решения судьи. Правильно здесь приводили пример футбола. Сколько раз штрафной удар назначили по ошибке и несправедливый гол приводил к победе одной команды и поражению другой. Здесь таже самая ситуация. Никаких повторов судья просматривать не должен был, а окончательным решением должно было быть первоначальное - "фол и мисс".

    Ничего подобного. Удар по психологии Вильямса был намного сильнее, чем для Селби (если бы все таки объявили фол и мисс). Селби, выходя из снукера, своим безбашенным ударом показал, что он уже смирился с поражением во фрейме. Он так влупил по битку, что было абсолютно четко видно, что это удар на авось. Игрок, совершая такой удар, уже готов к поражению и думает - а, ударю что есть силы, а там будь, что будет. Здесь такая же ситуация. Или ты считаешь, что Марк Селби этим сумасшедшим ударом хотел выполнить какой-то супер-тактический замысел? :)
  13. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Кать, вот заметь, я даже и не пытался ставить под сомнение победу Селби. Да, выиграл, вопросов нет. Поздравляю. ;)
    Дело не в исходе матча, а в том, что может быть создан прецедент такого характера, что судьи под давлением игроков будут менять свое первоначальное решение, брать повторы и т.д., а это (имхо) неправильно. Либо тогда надо менять правила и официально прописывать норму видеоповторов.
    Если ошибки рефери не было, всё было ровно и в пределах правил, зачем тогда вообще затеяли расследование? С какой целью?
    Считаю в приведенной цитате Фергюсона ключевой фразой вот это - "Согласно правилам, любое решение рефери является окончательным"
  14. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    По очень уважительной - он не был уверен в своём решении. Ты обратил внимание - сразу после удара Вильямс спрашивает: какой шар был первым? Он не был уверен, поэтому и решился на видеопросмотр.
    Почти так. Эриан подумал и решил воспользоваться видеопросмотром. И после неоднократных прогонов решил: фола не было.
    Судья не нуждается в чьей-то санкции для просмотра, он за столом царь и бог - в рамках правил. На Топе цитировали Правила: и судья не заметил любой эпизод, он может на св
    1. Судья (с) Если судья не заметил любой эпизод, он может на своё усмотрение ... посмотреть фото/видео записи эпизода...
    ( http://www.snooker-info.ru/news.shtml?oid=59
    И Селби ни на чём не настаивал - решение о просмотре Вильямс-судья принял после консультации с Вильямсом-игроком.
    Егор, в ролике это всё прекрасно видно, и я не понимаю - почему ты наводишь тень на еврозабор... Не спорил Селбик с судьёй, вот хоть застрелись! ;)
  15. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    В соответствии с Правилами судья сам решает, что он должен, а чего не должен. Судья сделал то, на что он имел полное право. И решение это он принял без давления Селби.
    Посмотри всё-таки ролик. Там это отчётливо видно. Решение о просмотре созрело в диалоге с Вилли. Без участия Марика.

    Егор, какая к фигам философия, когда при фол-мисс счёт становился 10-7 почти наверняка???
    Я в данном случае ничего не считаю. Не ираю я в снукер и не вижу ситуацию на столе настолько глубоко.
    Но на Топе обсуждался и этот момент. Вот два коммента от юзера, который (по его словам) сам играет.

    Pittt | 12-09-2011 17:03:27

    Потому и лупанул, расчитывал попасть в толще в красный - чтобы биток ушел к борту нужен сильный удар накатом, иначе нельзя. На слабом ударе биток оставался бы над теми красными, что над черным - это была бы 100% успешная атака соперника с серией. Но тонко попал по красному - а вот на розовом расчет по силе удара оправдался.

    Pittt | 14-09-2011 10:32:01

    "...Чудовищный удар в "месиво" - чтобы так сказать надо вообще не играть на бильярде. Удар быр хорош по отыгрышу, накатом к борту. Что попал так тонко по красному ошибка, но и она выше передела вероятности для живого человека. А сила сработала, биток ушел на борт. Прекрасный, обдуманный удар.

    Так что супер или не супер был его замысел - не знаю, но вот есть такое аргументированное мнение, что замысел таки был, что не с дури лупанул Марег по шарам.
  16. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Норма видеопросмотров уже прописана. Другое дело, что она никогда не использовалась именно с целью определения был ли фол.

    Вот для этого самого и комиссия - по результатам рассмотрения выработать рекомендации, как поступать в подобных ситуациях. Чтобы в следующий раз следующий рефери уже не ощупью искал правильное решение, а точно знал: есть сомнение - смотрю (или ни в коем случае не смотрю) видеоповтор.
    Мне кажется, что ошибка рефери имела таки место. Эта ошибка - что он изменил уже оглашённое решение (фол-мисс). Поторопился Эриан вслух произнести то, в чем он не был уверен. А вот если б в рекомендациях о применении правил было бы записано, что в неясных случаях полезно просматривать видеоповтор -- нэма пытань, смотрим на экран и только после этого выносим вердикт.
  17. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Придется стреляться. :(
  18. Зануда Спортивный аналитик

    На форуме с:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2.547
    Адрес:
    Харьков
    Егор, не стреляйся!!! Нинада!!! [IMG] Брось рогатку!
  19. Е_81 Спортивный Маэстро

    На форуме с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    35.885
    Убедила...:rolleyes:..., бросил...:D...

Реклама

Similar threads