судьба лазутиной: трагедия салт лэйк сити 2002

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем ЖурналДопинг, 13 фев 2006.

  1. ЖурналДопинг Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    5
    Уважаемый Коммюнити, Евроспорт. Помогите найти контакты Л.Лазутиной (тел, емэйл, факс, адрес?). Допинг журнал www.DopingJournal.org заинтересован в непредвзятом освещении событий 4х-летней давности в америк. Солт Лейк Сити, для чего хотелось бы связаться с легендарной спортсменкой. Пожалуйста пишите "оф форум" на емайл postmaster[at]dopingjournal.org Также приглашаем обсудить, что же произошло на прошлой зимней Олимпиаде с лыжницами из национальной команды. Pедактор А.Кудинов
  2. Mihkelson Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    375
    Вернись на землю и взгляни правде в лицо!

    Не они первые,и к сожалению не последние!
  3. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Некоторые лыжники, в крови которых ранее был зафиксирован повышенный уровень гемоглобина, принимали запрещенные препараты, заявил в четверг глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дик Паунд.



    "Откровенно говоря, мы думаем, что имеем дело с допингом. Тот факт, что у 12 спортсменов прямо перед Олимпийскими играми невероятно вырос уровень гемоглобина, мало напоминает совпадение", - цитирует Reuters Дика Паунда.



    Все 12 лыжников, у которых зарегистрирован повышенный уровень гемоглобина, отстранены от участия в соревнованиях на пять дней Международная федерация лыжного спорта (ISF). В число спортсменов, попавших под подозрение перед началом игр, вошли россияне Наталья Матвеева, Павел Коростеев и Николай Панкратов.



    Высокий уровень гемоглобина сам по себе не является нарушением и не свидетельствует об употреблении допинга - отстранение от соревнований рассматривается как защита здоровья спортсменов.
  4. olimpic Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    5
    проблема, как подтверждает случай с пылевой, в большей степени не в самом допинге, а в очередной раз в нашей безалаберности и отсутствии элементарной политики и работы в данной области тех организаций и ответственных лиц, которые должны этой проблемой заниматься. в конце концов, любое лекарство (и витамины в том числе) в определенной концентрации может являться допингом. и у тех же норвежцев в биатлоне пол-команды принимает вполне запрещенные препараты от астмы, предоставив все необходимые документы о болезни и официально внеся эти препараты в списки показанных от болезни лекарств, которые спортсмены принимают в течении всего времени болезни. и никаких проблем ... над этим тщательно работают. все выверено и правильно оформлено.



    а у нас николай дурманов, командир управления антидопингового обеспечения *осспорта и глава антидопинговой комиссии олимпийского комитета *оссии, как во время олимпиады в солт-лейке и афинах ничего вразумительного ответить не мог, так и после скандала с пылевой только руками разводит - исключительный непредсказуемый случай ... и аппаратура уже закуплена самая лучшая в мире. и комитет , видите ли, всем спортсменам брошюры рассылал со списками запрещенных препаратов. и интервью он дает:

    «борьба с допингом – это поиск иголки в стогу сена»

    так может потому у нас в сборной вечные скандалы с применением допинга, что эту борьбу надо каким то-образом правильно орагнизовать???
  5. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Хрень какую-то несут оффициальные лица!!! Мы ничего не знаем, мы на курорте в Альпах были - это там само в Челябинске... Ой, немного не в тему, но похоже... Кто Пылёву отпустил лечиться у кого-то??? Муж - её тренер, я понимаю, но она ведь за страну на ОЛИМПИАДУ ехала и я не могу понять, почему на это смотрят сквозь пальцы - взять и отдать её на лечение неизвестному доктору... Почему все наши не проверены??? Оставьте дома, скажите заболела и т.д. Зачем скандал на весь мир устраивать?!!! Она же уходить собиралась, а теперь на такой ноте - дерьмо у нас, а не чиновники!!! И это не первый раз и, наверно, не последний, когда вместо защиты спортсмена или предупреждения таких случаев, чиновники будут делать непонимающие мины на своих лицах... И это не только о допинге и Пылёвой - вспомните Коржаненко, Бережную/Сихарулидзе, Немова - кто защищать-то будет?!! А ещё меня удивило, что за день сделали пробу А, и за несколько часов пробу Б... Вспомните, у Хемилтона так и неполучили результата, у *раса результатов пробы Б месяцы ждали, у Мюллега допинг разглядели, когда он уже и вторую медаль взял, и время ещё прошло... Не помню только, во время или после ОИ его дисквалифицировали... А тут за часы управились :mad: :confused: :eek:
  6. ЖурналДопинг Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    5
    Меня поражает длугое.



    Отслеживаю всю инфо о допинге на Олимпиаде для последующего внесения в новостную секцию www.dopingjournal.org .Так вот вчера, 16 февраля 2005 года - по крайней мере до позднего вечера отсутсвовала какая либо официальная инфо о допинге у г-жи Пылевой. Все мировые СМИ основывали свои материалы на самобичующих заявлениях официальных лиц национальной сборной команды. Ъто при том, что для признания спортсмена уличенным в допинге можно лишь на основании сходимости результатов обоих проб А и Б мочи. В то время как официальный сайт Олимпиады torino2006.org быстренько списал с нашей сборной одну серебрянную медаль, инфо о допинге на официальном сайте МОК ( www.olympic.org.uk ) отсутсвовала: Ъта инфо появилась сегодня 17 февраля, хотя и оказалась датированной днем вчерашним.



    Кстати первыми *мировыми* СМИ отразившими неофициальную новость были Московские Новости и агентсво Ъегнум. Лавина репорьажей на основе решения МОК пошла сегодня, а не вчера, подтверждая, что МОК сманипулировало релиз-дату постановления о Пылевой.



    Про высокий гемоглобин у 12и атлетов как причине не выхода их на старт. Мы изучаем этот вопрос, и обязательно отобразим его в ближайщих публикациях в www.dopingjournal.org . Очевидно, что Интер Федерация Лыжников проявила полное неуважение к правам атлетов, не расмотрев в своих последних допинговых правилах вопрос о проведении игр в Турине на высокогорье. Как теперь говорит мед представитель межд лыжной федерации - наиболее вероятной причиной высокого гемоглобина и есть высокогорье (ссылки на оригинальные тексты на английском имеются). Так почему было не предупредить спорсменов и их представителей об этом? Вероятно, заблаговременный прилет (на неск. дней раньше) способствовал бы нормализации гемоглобина в гористой местности Торино и сайте проведения соревновыний лыжников.



    О беспочвенных вчерашних показаниях руководителя ВАДА г-на Понда в адрес 12и спортсменов - очевидных жертв международных бюрократов от спорта (и не компетентности национальных функционеров, в очевидные обязанности которых входит прсчитать все?) - можно лишь сожалеть. Впрочем, поживем, увидем.



    Кстати, в связи с вышеизложенным, Допинг Ж берет на себя еще одну важную миссию: информационную защиту спортсменов от произвола бюрократов от спорта и недобросовестного и лженаучного допинг контроля. Наш предварительный анализ дела Лазутиной в Солт Лейк Сити 2002 наводит на такие грустные определения. Многое мы не сможем, но проанализировать содеянное чиновниками от спорта, и назвать вещи своими именами - это да.



    А Кудинов

    Ъедактор

    Допинг Журнал

    http://dopingjournal.org/?es
  7. ЖурналДопинг Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    5
    Спасибо за интересные комментарии по ходу репортажа на Евроспорт ТВ.



    Если будет возможность, помогите пожалуйста обратить внимание нашей лыжной команды на Допинг Журнал, http://dopingjournal.org . Мы готовим материал о - на наш (и других ученых) взгляд - не совсем корректном в отношении атлетов и команд - уеушении Интер Лыжной Федерации, приведшей к запрету старта 12 лыжникам из Ъазных стран. Мы считаем, что FIS была обязана включить в свои регуляторные материалы положение об условиях высокогорья в Турине на месте проведения лыжных соревновыний, и необходимого в этой связи времени для адаптации спортсменов для нормализации гемоглобина. В подготовке материала нам бы мог очень помочь контакт с тренером-командой, и знание конкретных цифр гемоглобина спортсменов.



    Со мной можно связаться по емайл по адресу postmaster @ dopingjournal.org или оставив сообщение на сайте журнала. Также можно позвонить по тел (972 547) 968607



    Мы также готовим материал о - если сказать мягко - слабой науке лежащей в основе настоящих тест систем ВАДА на эритропоэтин, и научной необоснованности анализа дебропоэтина в пробах г-жи Лазутиной на прошлой Олимпиаде 2002 в Солт Лэйк Сити. При подготовке этого материала, хотелось бы связаться с г-жй Лазутиной. Будем бдагодарны Вашей, г-н Завъялов, помоши и в этом вопросе.



    Искренне,



    Алексей Кудинов, кбн

    http://dopingjournal.org/?es

Similar threads