Всемирный "заговор"

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Юрик1982, 13 фев 2006.

  1. varvara Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    178
    сейчас передали, что Ира едет в Калгари на чм.Доказать, что падение случайно ( это ее слова).

    Когда вчера откатала японка, Сихарулидзе сразу сказал: " Что-то ее часто показывают, наверное уже готовят к награждению!" Так что все было расписанно зараннее , причем в нескольких вариантах, но Ирине бы при любом из низ золота бы не дали.

    Я вам уже надоела но :

    Голосуйте за Ирину на сайтах

    www.pravokom.ru и www.olympicdiamonds.ru

    Не тормозите, подтяните друзей, знакомых.

    Мы тут с ночи этим занимаемся. Надо хоть что то делать, а не только разговаривать и обсуждать.
  2. sadwolf Новичок

    На форуме с:
    23 фев 2006
    Сообщения:
    1
    вчера, конечно, эмоции били через край, а сегодня на холодную голову пришло осознание свершившегося вчера на олимпийском катке...

    вчера мы увидели все то, что представляет из себя современное "олимпийское" фигурное катание: спорт+политика и слава богу, что спорта оказалось хоть не намного, но больше политики, что по сравнению с позором солт-лейка- большое достижение.

    аракава выиграла и выиграла заслужено, может быть потому, что оказалась единственной из лидеров, кто мог позволить себе кататься свободно и раскрепощенно- ибо ей, в любом случае, терять было нечего- от нее никто ничего не ждал и ничего не требовал.

    богатейшей американской федерации была нужна не "победа вообще", но "победа над слуцкой"- и они ее получили.

    можете плюнуть мне в лицо, но саша- талантливая девочка с характером ( в отличие от "однодневок" липински и хьюз) и у нее еще будет "своя" олимпиада- через 4 года в ванкувере, вчера она проиграла в этой борьбе нервов- и аракаве, и слуцкой, и своим подругам по команде (почему у нее оказалось "серебро"- см. выше).

    иринка... ох, она- лучшая, но случилось все так, как случилось. она ехала в турин за золотом и только за ним. и она уже всем все доказала (в отличие от коэн), для нее и "серебро" и "бронза" были бы абсолютно одинаковым "неуспехом". если бы не злосчастный тройной ридбергер- быть ей олимпийской чемпионкой- после провала коэн и оценок аракавы (которая получила за произвольную на 7 баллов меньше, чем слуцкая на че)- думаю, что судьи поставили бы ее на 1 место при блестящем прокате- все-таки они тоже люди. не сложилось... в истории фигурного катания она, конечно, останется блистательной великой неолимпийской чемпионкой, как и мишель.

    что впереди у российского женского фигурного катания? соколова- сихарулидзе назвал ее позавчера "королевой тренировок", будем надеяться, что она сможет отбросить вторую часть этого прозвища и стать просто "королевой"- достойной своих предшественниц- бутырской и слуцкой.

    фигурное катание слишком субъективно, чтобы говорить об "объективном" судействе- вот такое масло масляное.

    политизация игр- тяжкое наследие холодной войны и противостояния двух сверхдержав. смотрите на игры, как и на любые другие соревнования как на спо*т, а не как на большую политику- и вы сохраните свое душевное спокойствие. *азговоры о "заговоре", имхо, бессмысленны. против норвежцев, по вашему мнению, тоже "заговор":)?
  3. Milledi Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    5
    слутская все равно лутше всех.можно было бы дать ей и 2 место, американка его не заслужила.
  4. VasjokN Новичок

    На форуме с:
    23 фев 2006
    Сообщения:
    1
    Kto smotrel v4era vistuplenie Sashi Kohen , videli kakuju uzasnuju drammu prishlos perezit ejo sopernicam, etoze nado bilo tak. kak skazal vedushij kanala evrosport, sudji prosto naprosto vishli pokurit. Dva padenija, tri-4etire serjoznie oshibki, neverojatno, s etim prosto nevozmozno smeritsa. Kakoe serebro, a kakie ocenki ej sudji vistavili. Eto prosto absurd. Na proshlih olimpijskih igrah u Sluckoj otobrali zoloto, tolko potomu, 4to kakajato devo4ka vishla s buketikom cvetov i slegka pustila slezu.

    V4era sudji namerenno delali iz S. Kohen, 4empionku olimpijskih igr, oni ze nimogli daze saba predstavit, 4to japonka smozet tak otkatat. Odnim slovom, Kohen, dolzana bila okazatsa so svoim vistupleniem, ne blize 4em na shestom meste.

    Vozmusheniju net granic. Sudji kupleni! I vlijanie soedinennih shtatov prosto budarazit voobrazenie.
  5. Вэллори Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    11
    после короткой программы слуцкая уступала американке саше коэн всего 3 сотых балла. и чуть ли не вся страна жила в предвкушении дуэли коэн – слуцкая. едва ли не на каждом углу даже далекие от фигурного катания люди гадали – отдадут ли судьи четвертое золото нашей сборной или высшая награда достанется американке украинского происхождения. при этом в большинстве случаев совершенно не принималась в расчет японка шизука аракава, которая отставала от слуцкой на 68 сотых балла, что тоже ничтожно мало. и как оказалось, зря не принималась. но обо всем по порядку.



    первой по жребию показывать свою программу выпало коэн, и когда она после двух первых же прыжков (тройного лутца и тройного флипа) не удержалась на ногах, стало ясно – америке золото не достанется. на сердце стало как-то спокойнее, но только до того момента, когда свою программу не откатала аракава. чемпионка мира 2004 года безупречно исполнила все заявленные элементы и получила рекордные для себя оценки. иными словами выступила так, что не оставила слуцкой права не то что на ошибку, а даже на помарку.



    выходить на лед после такого блестящего проката ирине, которая, ради олимпийского триумфа, трудилась и боролась со своими болячками так, как, наверное, никто другой в своей жизни, было архисложно. и россиянка дрогнула. сначала она сделала едва заметную помарочку на тройном флипе, а затем упала после тройного ритбергера. с мечтой о золоте можно было проститься. увы, не только о золоте. судьи поставили слуцкую только на третье место.



    не сложно предположить, какую волну негодования в Pоссии вызвало такое решение арбитров. даже комментаторы, хорошо разбирающиеся в фигурном катании, утверждали, что слуцкую засудили, говоря о том, что ошибки коэн были грубее, что аракава тоже не смогла выполнить тройной ритбергер, сделав вместо него двойной (на самом деле, она и заявляла именно двойной) и так далее. а значит, ира должна быть как минимум второй. однако если отбросить эмоции, внимательно посмотреть на подробные судейские оценки и досконально во всем разобраться, получиться, что все на самом деле, увы, закономерно.



    за свои ошибки коэн была оштрафована арбитрами со всей строгостью. базовая стоимость лутца была уменьшена с шести до трех баллов, еще 2,86 балла было вычтено за флип. плюс к этому судьи сняли с американки еще 1,14 бала за каскад из тройного и двойного тулупов. всего получилось 7 баллов штрафа за исполнение элементов. слуцкую "наказали" на 3,29 балла (3 за ритбергер и 0,29 за флип). в итоге базовая оценка коэн вместе с бонусами за удачные элементы уменьшилась с 57,5 до 55,22 балла, а у слуцкой она даже возросла на 7 сотых (оценивая элементы судьи могут не только понижать, но и повышать базовые оценки). но суммарная базовая стоимость программы коэн на 3,7 балла была выше, чем у россиянки. �*то в итоге и оказалось решающим фактором. ведь по сумме короткой и произвольной программы ирина уступила саше менее двух баллов.



    что касается аракавы, то базовая стоимость ее программы равна 57,3 балла, всего на 0,02 меньше чем у коэн и на три с половиной больше, чем у слуцкой. а значит, учитывая мизерное преимущество после короткой программы, даже при идеальном прокате произвольной ирине было бы крайне сложно получить золотую медаль после безупречного выступления аракавы.



    таким образом, слуцкая наступила на те же грабли, что и 4 года назад. тогда, напомним, золото неожиданно досталось американке саре хьюз, включившей в свою программу каскад 3+3. помня о том поражении, ирина перед произвольной программой заявила, что, возможно, для победы в турине ей тоже придется пойти на этот сложнейший элемент. но этого так и не произошло.



    в этой связи нелишним будет заметить, что подобный каскад в произвольной программе продемонстрировала только грузинская фигуристка Eлене гедеванишвили, занявшая итоговое 13-е место. она исполнила его с небольшой помаркой, но базовая стоимость этого элемента оценивается в 10 баллов, штраф составил 0,71, и в итоге гедеванишвили получила за него 9,29 балла. у слуцкой же максимально оцененный элемент (каскад тройной сальхов + двойной тулуп + двойной ритбергер) потянул только на 7,73. почувствуйте разницу.



    получилось так, что 16-летняя грузинская девочка, впервые оказавшаяся на олимпиаде, решилась пойти на этот злополучный каскад, а двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка европы и вице-чемпионка олимпиады предпочла не рисковать. а кто не рискует, тот и не пьет шампанского
  6. Katunga Новичок

    На форуме с:
    18 фев 2006
    Сообщения:
    28
    интересно...и как же ей удалось стасть семикратной чемпионкой европы и чемпионкой мира, не иначе как случайно? а завышенные оценки коэн за компоненты программы, тоже все правильно? мне катание японки показалось скучным, да технически чисто и по баллам в смысле техники я спорить не стану, но холодная и неэмоциональная программа имхо. про коэн вообще даже говорить не хочется, пусть радуется своей жалкой медали, того чего от нее ждали на *одине, она не сделала, получила как дите малое в виде утешения серебро, незаслуженное, чем тут гордиться? а елене гедеванишвили достойна восхищения, эта маленькая девочка еще ребенок по сути...справилась просто великолепно, у нее чемпионское будущее.
  7. Вэллори Новичок

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    11
    стефан ламбьель тоже упал два раза и получил серебро а джони вейр даже бронзы не получил.американцы не стали возмущаться, а могли бы...
  8. kathyonok Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    175
    люди! читайте форум! мы уже обсуждали тему, почему вейр не получил медаль, а ламбьель и баттл их получили. да, стефан один раз упал, за это ему сняли баллы, но он еще сделал чисто каскад 4+3+2, еще два каскада 3+3, у него была и артистичность, и пластика, и вращения (то, что называется сейчас компоненты). и за все это он получил очень много баллов, несмотря не падение. а джонни сделал только один каскад 3+3. не рискнул на большее. и в итоге по сложности их программы просто не сравнимы. канадец, кстати, тоже пошел ва-банк: прыгал 4+3, 3+3, и выехал за счет этого. да, кто не рискует...
  9. Katunga Новичок

    На форуме с:
    18 фев 2006
    Сообщения:
    28
    норвежское н*к сейчас повторяет вчерашние соревнования, смотрю ирочкино выступление....судьи - сволочи!!!
  10. Natusia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    192
    пордон, у веир катается конечно вдохновенно, но программа технически у него оч простая
  11. Natusia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    192
    &%@лы однозначно! не будем принижать достоинства японки - откаталась почище иры, но задвинуть на третье место!!!!!!!!!!!! беспредел полный :mad: :mad: :mad:
  12. tydra1 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    58
    о чем мы тут толкуем?

    у судей был сценарий, в катании китайцы должны были быть на втором месте - и они там оказались, не смотря на срыв программы. в танцах американцы проиграли обязательный танец, а итальянцы провалили произвольный, только поэтому наших не смогли снять с пьедестала, но американцев судейским усилием воли назначили вторыми. у женщин слуцкой изначально не было на первом месте, предполагалось, что золото играючи возьмет коэн, а за второе ира будет бороться с японкой, а тут подвернулся такой великолепный шанс лишить иру не только золота, но и серебра, тем более, что было заранее известно, что коэн должна стоять выше слуцкой. судейский беспредел не знает границ.

    судьи перед олимпиадой, мне помнится, приносили присягу о честном и беспристрастном судействе, она что, ни к чему никого не обязывает? и почему это со спорсмена всегда можно спросить, его можно дисквалифицировать, можно лишить медали, изгнать из сборной, но почему, скажите пожалуйста, еще никто не изгонял с олимпиад зарвавшихся судей? почему бы и их не дисквалифицировать за предвзятое судейство на те же дежурные два года?
  13. lisi4ka55 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    5
    Да-а!Я не только валокардин пила-уснуть не смогла до утра !Такое ощущение что меня постигло настоящее горе!Всё равно-Ирочка-талантище и бесспорно Лучшее что есть у нас!
  14. tydra1 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    58
    у нас еще есть Плющенко, так сказать, последняя надежда. и ни какие американские интриги не могут его свалить.
  15. varvara Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    178
    Не забываем! Идет голосование!

    Поддержим Ирину не словом, а делом.Кто еще не проголосовал!

    www.pravokom.ru

    www.olympicdiamonds.ru

    Активней, товарищи, активней!
  16. Stranger Новичок

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    15
    Люди капец такого бардака я еще не видела с Олимпиады 2002 года а еще один судья на олимпийском флаге клялся справедливо судить капут, Наревно глаза пеленой закрыли на 2падения Коэн ужасс бедная Ирина :mad: :mad:
  17. Jungle Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    60
    Я смотрю нам все никак серебро не напишут в медальный зачет на eurosport.ru.

    Странно америкосам золотую не забыли (хотя завоевали позже нас сегодня).

    Опять ляпы только странно что все с
  18. РОМАНСАНЫЧ Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    2
    привет всем! я сам из *стонии, но всегда и везде болею за *оссию.честно говоря, всё это судейское б......во(специально написал с большой буквы т.к. это не маленькое, это большое б.......во) уже достало. после объявления оценок ирины захотелось пойти и бросить лимонку в судейское помещение, а ещё лучше две.они, что в буфет ходили когда она каталась? я не понимаю зачем вообще девчонкам на лёд выходить, если судьи уже всё получили и всё решили-раздали по-быренькому медали и по домам. так же возмущает позиция российского олимпийского комитета, до каких пор г-н тягочёв будет сидеть на трибунах и жевать сопли, именно жевать сопли. ещё на прошлых играх он показал всю свою несостоятельность, на этих результат тот же . *оссияне срочно избирите нового главу олимпийского комитета *оссии, что бы во главе встал наконец толковый человек, что бы наши спортсмены всегда были уверены в поддержке с его стороны.так же я не понимаю американских спортсменов, я сам долго занимался спортом, и для меня было главным, что бы я сам был удовлетворён этой медалью, что бы я был уверен, что я действительно её заслужил-а им самим,янкам, нужны эти медали, неужели они удовлетворены?
  19. alkiona Новичок

    На форуме с:
    23 фев 2006
    Сообщения:
    66
  20. Nadia777 Новичок

    На форуме с:
    23 фев 2006
    Сообщения:
    1
    считаю, что результаты короткой и произвольной программы у женщин должны быть официально опротестованы нашим олимпийским комитетом по причине необъективности судейства.

Similar threads