Татьмянина-Маринин vs. мужество китайцев

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Forsy2z, 13 фев 2006.

  1. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    не поставили бы их на первое место - поставили бы те же оценки. им большинство ошибок простили. как человек понимаю, но как смотрящий со стороны не совсем понимаю - падение на 4 прыжке - то же падение, что и любое другое, и я не понимаю, почему им дали такую огромную паузу, почему им так повысили оценки...



    а насчёт резерва скажу так: его потеряли уже почти во всём, кроме танцев... но.. посмотрите: уходят 2 русские пары, уходят ксю шень/хонгбо джао, неизвестно, что теперь будет с этой девушкой и их парой. и остаются 1 пара китайцев, обертасславнов и немцы. а там ещё вопрос, есть у россиян запас или его просто за этими 3 парами видно не было. а до следующих ои ещё 4 года... вспомните, как неожиданно разом появились плющенко и ягудин, им ещё и 20 не было, а они с первых стартов всех стали разрывать.



    а обертасславнов ещё немного подрастут и притрутся, поработают с психологом и всё будет в норме. заметил особенность: улыбаются со старта - выигрывают, хмурые - проигрывают. причём элементарно нехватает уверенности, если падают, то потом всё не клеится(может у юли воспоминания о том падении с паламарчуком остались?). они сегодня сразу вышли на нерве, я даже не стал их смотреть. победили сегодня самые крепкие физически и морально! в общем, психолога им хорошего и опыта - и они своё ещё возьмут!
  2. Ефимыч Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Москва
    Hе хотелось бы комментировать распределение медалей и оценки судей ... Bсё-таки Oлимпиада. Hо вот этот фрагмент Oлимпиады с выступлением китайской пары надо футболистам перед каждой игрой показывать, чтобы мужеству поучились. A то на поле чуть что, сразу - крики, катания, врачи-массажисты и пр.



    P.s. A китаяночка симпатичная ;)
  3. Stas99 Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    20
    Я не медик, моё предположение-может это вовсе не мужество, а шоковое состояние????
  4. ДикийМужчина Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6
    давайте честно, объективно...без ложного восхищения...за мужество дают медаль"за мужество"...за заслуги дают медаль"за заслуги"...а третий китайский дуэт, этот пинг-понг, никак не мог опередить классную пару, откатавшую программу на серебро на пять баллов...фигурное катание, друзья, есмь не токмо прыжки и выезды роботов(хотя и тут тихонов и петрова были сильнее), а про третьих молчу...хотя. ну как(!) можно дать бронзу за такое бездарное вращение...давайте объективно! как на прошлой! протест, газеты, серебро нашим почему нет?
  5. ge8rge Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1
    Надо не футболистам показывать , а спортивным чиновникам. Чтоб таких казусов больше не случалось. Я уважаю эту спортсменку за мужество и надеюсь, что это именно так, а не принуждение со стороны руководителей команды. Помните,Чеснокова Б.Н. наградил Орденом Мужества за игру в кубке Девиса? Вот и пусть руководство КН
  6. Stas99 Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    20
    На счёт Героичности!?... Китайцы были бы героями еслиб не упали и откали программу на одном дыхании. А так в чём героичность?? В том что партнёр плохо "швырнул" партнёршу? Или что партнёрша даже упасть на пятую точку по нормальному не смогла??? А бронзовые китайцы свою прогу без "перекуров" откатали! Чем они хуже?? Профессионализм отрабатывается на тренировках, На ОИ показывается мастерство, а не то как можно стать инвалидом! :(
  7. RogerV Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1
    полностью поддерживаю!!!!!

    нужен протест, иначе и дальше наших будут засуживать. китайцы просто неспроведливо заняли второе место. по технике петрова с тихоновым на голову были выше. я не увлекаюсь фигурным катанием, но достаточно сравнить качество и длительность поддержек, синхронность вращений, расстояние между партнерами во время вращения и т. д. .... и что вы хотите сказать что у китайцев это было лучше, протрите свой телевизор или очки оденьте.

    зрители на трибунах тоже немаловажный показатель, как освистывали судей после петровой с тихановым, или что нужно повторить как с немовым?

    давайте честно скажем, наших засудили, и это просто так оставлять нельзя.

    за китайцев, да молодцы, вот пусть на родине их чествуют и медали дают за мужество, а тут олимпиада и медали надо давать за качество и технику, а не за то что после падения с кислым лицом докатали свою программу.

    вообщим, протест и еще раз протест.
  8. ALIKA007 Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    38
    Да какое мужество, о чём тут говорить?
  9. ALIKA007 Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    38
    *то чтож получается, чтоб получить вакансию на пьедистал вторй российской паре нужно было упасть? да вы представляете на каком месте они оказались-бы?
  10. ALIKA007 Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    38
    Возникло такое чувство, что китайцы заранее знали о пьедистале... главное выйти на лёд и откатать , а уж как не важно, тем более ошибки-то были после падения :rolleyes: :mad:
  11. Peppercorn Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    1
    я очень рада за наших ребят, ну действительно китайцев просто за уши выташили на второе место, да притом это так мило смотрелось, мол какая она молодец, что все таки докаталась....почему же точно так же не думают о наших спортсменах???? или петровой с тихоновым надо было руку сломать чтоб их справедливо судили? причем здесь сантименты и эмоции?? ведь это в первую очередь спорт, за который каждый переживает и выкладывается на все 100, очень жаль что все так необъективны судьи в фигурном катании, и я надеюсь что не только в этом чате есть раздосадованные таким отношением люди, но и среди тех кто может донести подобное мнение до судий. а всем остальным фигуристам удачи, и я до конца буду верить что все золото будет нашим, по крайней мере пусть ребята выложаться на полную, чтобы просто судьям было стыдно занижать их катание.
  12. Krasotka Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    7
    безумно рада за нашу пару!!!!!!!!!!

    но за "мужество" если судьям так хотелось - можно было дать китайцам 3 место, все таки это спорт, а не проверка воли.

    к сожалению также стало видно, что достойного продолжения нашейпаре-победителю пока *оссия не вырастила - что будем делать на следующих соревнованиях??????????
  13. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    думаю, что без хорошей пары мы не останемся. у нас есть молодая пара обертас-славнов. и, хотя в этом году они выступили не очень, но программа у них очень сложная, ребята очень талантливые, имеют свой стиль! в прошлом году, когда они заняли 2 (!) место на чемпионате мира, лично мне очень запомнились.к тому же, их тренирует тамара москвина, которая вырастила олимпийских чемпионов бережную-сихарулидзе (на мой взгляд лучшая российская пара!), которые после страшной травмы лены начали с нуля и дошли до победы. уж она-то (москвина) умеет делать чемпионов! так что давайте верить в наше фигурное катание. китайцы, как бы мощно не катались, а артистизма, пластики никакой! превращают фигурное катание в акробатику на льду.
  14. tabooman Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    15
    действительно...что все так одобрительно отзываются о китайцах??? упала, но молодец, что докатала. давайте тогда и немцам дадим 1 место. там фигуристка вышла уже с переломом (или вывихом)...надо подавать протест! иначе нас так и будут иметь дальше, и не только в фигурном катании.
  15. a12345 Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    2
    > Возникло такое чувство, что китайцы заранее знали о пьедистале... главное

    > выйти на лёд и откатать , а уж как не важно, тем более ошибки-то были после падения



    Даже если все было уже куплено, китаянка проявила героизм, продолжив борьбу,

    а не бросив все в последний момент.

    И потом она героически не допускала серьезных ошибок (на выезде из прыжка

    повернулась лишний раз на 180, но не коснулась льда второй ногой)



    "Быть героем лучше, чем неудачником" - с этим должен согласиться даже

    придурошный (jerky) американец.



    Другое дело, что в итоге получилась смесь героизма и глупости.

    (И глупости не только со стороны китаянки.)

    Вряд ли выброс на 4 оборота был оттренированным элементом.

    Я допускаю, что Сю Шен и Хонбо Джао его тренировли, и он у них получался 50-50

    или 30-70... Но не похоже, что его тренировали нынешние серебряные призеры.

    О чем думал тренер? Что в Китае *много* талнтливых фигуристок?



    Вообще говоря, следовало бы прописать в правилах наказание за неудачное

    исполнение новых травмоопасных элементов. Чтоб если показывают что-то, оно

    было отработанным.



    Потому, что олимпиада должна быть праздником, а не драмой.



    Потому, что китаянки - это не пингвины из флэш-игрушки, которыми можно кидаться.



    А что касается реформ судейства... мафию-то никто не реформировал.
  16. YuliaB Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    27
    ГЫГЫГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :D :D :D
  17. KatrinR Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    19
    очень жаль, что здесь так много откровенно необъективных, даже злых высказываний! такое впечатление, что многие "любят" этот спорт только за то, что наши в нем первые и просто не могут принять, что мы не по определению "впереди планеты всей". китайцы молодцы во всех отношениях - нужно видеть и уважать их силу и делать из этого выводы: здесь и природа, и государственная политика. как известно, если сто раз прокричать "халва" - слаще не станет! у наших чемпионов замечательная программа, их мастерство и стабильность не вызывают сомнений, по почему все закрывают глаза (розовыми очками или шорами!) на то, что совершенно очевидно не было в их выступлении олимпийского драйва и явно заметна усталость?! а у китайце - у всех - потрясающая сила и энергия, до которой хорошим нашим маше с лешей вот именно как до китая пешком! нельзя этого недооценивать, если мы хотим сражаться честно и побеждать. несерьезно сетовать на судей - это недостойно сильных. да, нужно было, наверно, задвинуть упавшую пару, но это ничего не изменило бы в данном случае, с еще большей очевидностью показав силу их "конвейера" - они решили серьезно закрепиться в этом спорте и от своего не отступятся. кто-нибудь помнит, как шен-чжао впервые обошли наших (под "тоску") - насколько это было сильно и по делу, так что никто не мог плакаться о каком-то засуживании? и почему никто сейчас не хочет признать, как красиво они откатали свое последнее выступление!
  18. konstanta Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    41
    Адрес:
    Архангельск
    Поддерживаю!

    Протест должны выразить болельщики!

    От наших чинуш, продавших душу евреям из Bosco ждать уже нечего.
  19. konstanta Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    41
    Адрес:
    Архангельск
    это не хоккей, тут не обязательно надо рвать зубами бортики и делать резкие движения. Мне Петрова с Тихоновым нравятся за плавность движений и долгие разнообразные поддержки. У китайцев, простите, этого в помине нет.

    Серебро - нашим! Китайцам - уколы в колени!
  20. orrlev Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    1
    а мне очень понравилось выступление немецкой пары (кстати, кто из них чистый немец? ;) ). смотрела просто с замиранием сердца. сейчас не вспомню даже их ошибки - все "прикрыла" красота. какое было впечатление! я бы даже им дала 3е место. чесслово! :)

    P.s. это всего-лишь мнение дилетанта. Поздравляю наших чемпионов! Молодцы- так держать!

Similar threads