Татьмянина-Маринин vs. мужество китайцев

Тема в разделе 'Фигурное катание', создана пользователем Forsy2z, 13 фев 2006.

  1. Юрочек Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    8
    да нет, у них в китае уже далеко не советский союз, хотя наших "болезней" и "пережитков" достаточно. я там был, и не на отдыхе, а по работе. говорю от первого лица.
  2. LISVET Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    65
    я целиком согласна с предыдущими ораторами, что вторую российскую пару за-судили. если вспомнить,что на европе россияне взяли все золото!.. кто ж такой ужас переживет? а уж две медали в одном виде - это просто неслыханно! значит надо кататься так, чтобы не могли не дать. и хотели, да не могли. а что касается китаянки, то во-первых, я бы своему ребенку не позволила выйти на лед, сгори все золото мира; во-вторых, на второе место они ну никак не накатали;а в третьих, те кто выпустил девушку за медалью, пусть ее и вешает ей на шею,при чем тут олимпийский комитет. хотя не она первая, не она, к со-жалению, последняя.
  3. Катрина Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    17
    ... и вновь на лёд выходят китайские фигуристы, что бы подобрать цветы...оставшиеся после выступления российской пары :p
  4. CodyBenx Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    12
    Слышали ли вы об интервью Татьяны Тотьмяниной американскому телеканалу NBC, где слова чемпионки по поводу падения китаянки были интерпретированы самым странным образом? Не без участия Сале-Пеллетье, кстати.



    http://www.sports.ru/forum/verner/#m165633000000029127
  5. kathyonok Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    175
    Насчет китайской пары... Не помню, упоминалось ли ранее или нет, но по правилам Союза конькобежцев со времени остановки музыки и до повторного выхода пары на лед должно пройти не более двух минут... В тему:

    Цитата из газеты "Спорт экспресс в Украине" № 35 (507) от 16 февраля 2006 года: "Ну а потом, когда страсти улеглись и видеозапись была прокручена еще раз, выяснилось, что между реальной остановкой катания и вторым выходом прошло 4 минуты 48 секунд. То есть пару надлежало однозначно снять с соревнований, а вовсе не вручать ей серебряную медаль."

    Как вам это нравится?..
  6. ANGINA Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    7
    я тоже так думаю.но увы?!они сделали с точностью да наоборот :(
  7. golitsyn Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Germany,Munich
    О каком героизме китайцев идет речь? Да после такого падения только сумашедшие катаются. И вообще, Китай это коммунистическая страна. Там все виды спорта "из-под палки".Может быть в Китае они и герои, что получили "серебро". А если бы они просто ушли, все бы поняли, потому что здоровье-дороже всего. Вы вообще посмотрите на статистику. 2 и 3 место у китайцев, русских фигуритсов засуживают судьи во всех видах катания. Хотя все нации признают, что русские фигуритсы-лучшие. А вот Маринин и Татьмянина-это герои. Если кто помнит, как они разбились на льду в Америке в 2004 году, и после этого падения вернулись и получили золото на олимпиаде. А как они жили в Питере "в проголодь"?! Вы об этом забыли?!

    Надо верить в наших,а не восхвалять мнимый героизм Китайцев.
  8. НижнийТагил Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Мы рады за нашу пару!И создали фан-клуб в Нижнем Тагиле!

    Удачи вам ребята!

    http://www.xokkey.ru/sputnik/
  9. Dashka Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    5
    Форумчане! Все мы помним очень популярную музыку позапрошлого сезона
  10. оОлеся Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    1
    не пойму, что вы все на заднице от выступления российской пары? что хорошего? что именно? только то, что "наши"? катание - абсолютно гуттаперчивое, сухое, не вызывает никаких эмоций, музыка - скука невыразительная, а костюмы - просто бред.медали им - только за то, что они были лучше остальных. медали дали правильно. я сама программа - фигня.
  11. ТаНюЩеНцИя Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    69
    я согласна со многими)))китайцев пожалели..на второе место они уж ни как не накатали!!!во первых слишком много времени они после подения потратели!!это раз во вторых катание даж без падения было не безупречным!!и третье кто после такого грубого падения мог подняться на вторую ступень пьедистала???да ни кто просто показыввают что ЪОССИЯ больше не былабы первой еслибы не падение!!!да китайка молодец вышла на лёд но ведь и наши спортсмены молодцы!!40 лет не отдавать золото в этом виде програмы!!ну наверное это о многом говорит!!!всётаки видно что наших фигуристов засуживают.а ведь они этого не заслужили!!они столько пережели.я думаю это медаль заработанна в прямом смысле потом и кровью))они шли к ней через нишету травмы горе и радоть))и пришли)))и ни какие китайцы не остановят наше победное шествие в этом виде катания))))))
  12. konstanta Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    41
    Адрес:
    Архангельск
    Спасибо за ссылку. Сале-Пеллетье, как были мерзавцами, так ими и остались.
  13. Fantela Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    8
    мужественно. да китаянка повела себя достойно, но второе место это слишком!!!! судьи были не правы!!!!!!!!!
  14. CodyBenx Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    12
    Вот ещё ссылка NBCOlympics: http://www.nbcolympics.com/figureskating_men/index.html

    Там можно открыть страничку Sale/Pelletier`s reports. В частности о катании Олимпийского чемпиона Пеллетье говорит, что хотя все элементы Плющенко исполнил чисто, но прыжки были "в телеграфном стиле, без связок". Сале: "Его программа не тронула меня. Казалось, что он здесь только для того, чтобы выполнить техническую работу."
  15. kathyonok Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    175
    В чем-то, конечно, Сале права. Но, если вспомнить ее (точнее, их) длинную программу в Солт-Лейке, где тоже был набор технических элементов, то уж кто бы говорил! Интересно, она хоть из уважения к своим коллегам по шоу (и типа друзьям, как она говорит) Бережной-Сихарулидзе может хоть когда-нибудь воздержаться от едких замечаний в сторону русских?
  16. Katjusha Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    10
    увы, но в каждой стране мира судят и комметируют исходя из политической ситуации :mad: забывая об истиных правилах и этике олимпиады
  17. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    о каком таком китайском героизме можно говорить? некоторые думают, что если китай социалистическая страна, то и людьми там двигают те же мотивы, что двигали нашими в эпоху ссс*. умереть но не уронить честь *одины, потому как пат*иотизм. все это клише, которое к китаю неприменимо. поверте, я долго имел дело с китаем, изучал людей и экономику. *то не тот социализм, или что там у них? главное что заставляет китайца совершать невероятные вещи, это то, что на его место несколько миллионов конкурентов. не сделаешь ты, сделают другие, и просто затопчут тебя. если я что и уважаю в китайском спорте, так это только грандиозную поддержку со стороны государства.

    что до китайского серебра с деревянным отливом, то можно сказать только одно, судейский корпус и федерация как гадюшником были, так и остались. сегодня столько субъективизма в судействе пожалуй нет ни в одном виде спорта.
  18. Александра Новичок

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    12
    Да... читая статьи и отзывы иностранных журналистов, можно сказать только одно: русских спортсменов будут опускать в прессе и в ходе судейства ровно столько, сколько русские чиновники, журналисты и т.п. будут это терпеть и не отвечать. посмотрела бы я, как так отзывались бы о канадцах, американцах или французах. и ещё российские комментаторы будут говорить: ...да, какое мужество со стороно китайцев! мы просто восхищены! и мы поздравляем их с серебряной медалью!... или ... а прокат плющенко был не самый сильный... Нас пинают, а мы и рады, помогаем как можем :mad:
  19. Delfinchik Новичок

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    23
    Ура Татьмянина-Маринин!

    Прекрасная пара, которая достойно сражалась! Пусть были чуть скованы, зато сосредоточенность помогла не допустить ошибок!

    Поздравляю всех, кто болел за них!!!!!

    Правда, не понятно зачем было создавать прецендент: ведь теперь каждая пара, после неудачно выполненного элемента сможет остановиться, отдышаться и продолжить программу с нужного места! Представляете. сколько будут длиться соревнования, если все начнут так поступать, "подражая" китайской паре :p !!!
  20. Marishka2005 Новичок

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    1
    Da dejstviteljno, russkie molodci. No kitajci naruwili vse pravila, gde-to bilo napisano 4to posle podenija mozno prodolzatj programmu, toljko esli sportsmen v te4enije 2 minut na4net. A kitajci minut pjatj vijasnjali budut li katatsja. No vsjo taki ja ne ponimaju kak mozno katatsja s rastjanutimi svjazkami, pri 4em posle etogo ni razu ne upastj.

Similar threads