15 км мужчины

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport, 17 фев 2006.

  1. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313


    И по персоналиям.

    Андрюс Веерпалу. Как и Шмигун - уже 2-кратный Олимпийский чемпион. Вот вам и маленькая Ъстония. Уже 3 золота ОИ в Торино. Можно, конечно, все списать на погоду - как я уже сказал выше, по вчерашне-сегодняшней погоде эстонцы оказывались фаворитами. Но везет сильнейшим. И эстонцы, маленькая нация с сильными корнями, обходят в табели-о-рангах и финнов, и норвежцев. Кто бы думал... А Андрюс молодчина. Четко расписав гонку, поначалу лишь 10-е время, затем к 6-ке вернулся на лидирующие позиции, проигрывая только Бауэру и Ангереру. Но Бауэр чуть более медленно финишировал, а Ангерер просто себя загнал на 1-й половине гонки. В итоге показав хорошую скорость во 2-й половине гонки, Андрюс обошел всех.

    Лукаш Бауэр. Начал относительно тихоходно, но пройдя Седергрена, пошел в среднем темпе. На 6.6 км вышел было на 1-е место, потом оттуда его отодвинул только Ангерер. Но в концовке уступил по ходу 20 секунд Веерпалу. Но все равно, можно сказать, это его гонка, и как и в Оттипяя, он был тут вторым. Опередив тогдашнего обидчика, Ъочева.

    Тобиас Ангерер. Силен, гад. Как и по ходу сезона. Как он "запрягал"! На 6.6 км на 9 секунд уделывал всех. Но это не классический спринт, это классическая гонка. И 15 км - далеко не 10-ка. И все, к 12-ке уже растранжилил все, и даже отступил от 3-го места. Уступив и Бауэру, и Ъочеву. Но последний бросок самый мощный. И занимает 3-е место. Ъадовался как победе.

    Владимир Ъочев. Ъх, жалко. Форма как в Оттипяя, сильная. Но трасса сложная и лыжи несколько простреливали. Да и в горку сложно в такую погоду. В общем, 4-е место - очень неплохо в такой компании.

    Яак Маэ. С самого начала взял средний темп. Но недостаток один - ранний номер. И он был ориентиром для всех. Как и Ольссон. Посрединке дистанции Яак поначалу был 2-ым, но затем его обошли, именно та 4-ка. На финише отыграл все у Ольссона и даже выше вперед, но только до финиша лидеров.

    Йохан Ольссон. Очень даже на уровне. В 6-ке в такой компании - неплохо!

    Ну и по лидерам сезона.

    Йенс-Арне Свартдааль. Ничего не показал. В Давосе на хорошей трассе показал свой максимум, 1 место и -20 секунд от конкурентов. А тут сразу отстал и на середине дистанции уже пропустил и Ангерера, и Витто.

    Винсан Виттоз. Только обратил внимание на свой старт - на приемку лыж, на суету и нервы. А больше так ничего и не показал. Не любит он такую "кашу".

    Фруде Ъстил. А вот его по-человечески жалко. Но такое состояние трассы не для физически развитых рослых "колоссов". Попробуй повсбивать такую "кашу" на классике. В общем, Ъстил сразу же отстал. И не "вернулся" в гонку.

    Жаль и Одда-Бьорна Хьелмседта. Гуру, учителя. Но его по ходу и не показали. Он ведь самый тяжеловесный из "колоссов-норвежцев". Так что не удивлюсь, если вообще сошел. Обидно, это его коронка. Но он ничего не показал. Как говаривают, он счас учит молодых норгов проходить классику. В общем, в такую погоду ему тоже стоит обратить внимание на форму, надо готовить лыжников-универсалов. Впрочем, даже великий Бьорн Дэли сегодня бы ничего не показал и был бы бит всеми. Так что у Хелмсета не было шансов, увы. Все, карьера заканчивается.

    Седергрен - я уже говорил, что поначалу отстал до невозможности. И усе. Матти Фредрикссон держался, молодец. Но в такую "кашу" он не привык бегать. Все, бесславное окончание карьеры, как и для пары Окланд-Хельмсет.

    Бабиков... интересно, какое место занял. Кстати, долго-таки держался за Яаком Маэ.

    Таубер. Выскочка. Но вот показал, что не зря. Да, на 6 км подпустил на 30 секунд Ъочева. Затем шли парой, в концовке Таубер мощно финишировал. Но это агония, даже в 6-ку он не попал в итоге.

    Финны так себе. Лыжники не радуют. Нет ни у кого хорошей формы. Пусть учатся у соседей, эстонцев, как надо готовиться и побеждать. И "золота" у них пока нет вообще. Им бы эстонцев хотя бы пройти в общекомандном...

  2. gripex Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    26
    [/quote]



    да, у них точно выйграем....
  3. игорь2006 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    130
    обидно!! на классике - 15 км. рочев стал, только четвёртым. опять, на лыжных гонках, наши прошли мимо подиума. жаль. игорь из эстонии
  4. FunFromBlr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    188
    ваши еще и выиграли, радуйся:)

    молодцы, три золота в лыжах, маленькая страна, а обошла многих грандов в медальном зачете :)
  5. Valerto Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    173
    василий рочев - потрясающий, растущий лыжник, но то , что он не дотягивает до подиума, к сожалению - обьективное отражение его настоящей формы, чего не скажешь про ряд норвежцев, особенно эстила.



    ну а реплика "наши мимо подиума" для товарища из эстонии это мягко говоря странно и некорректно.
  6. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    *очев, как ни обидно, подсел под финиш опять. пусть не так сильно, как это бывает, но заметно сильнее, чем основные соперники. да и стартовый номер во многом спас немца... жаль василия, но ведь это ещё не конец ;) порадовал лейбюк - с прошлой олимпиады не помню у него таких выступлений...
  7. игорь2006 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    130
    да. я живу в эстонии. но болею за россиян! и в этой гонке, мы остались без медалей. :confused:
  8. ioanovna Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    4
    оооочень хотелось видеть василия на пьедестале!!! поэтому радость за соотечественника и безусловно классного лыжника веерпалу была неполной для меня. жаль, очень жаль. но у *ощева получится еще много чего.главное дождаться!
  9. Valerto Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    173
    а мне очень хотелось видеть на подиуме так-же Яка Маэ.

    ему со стартовым номером не повезло просто, а то был бы вторым.
  10. kange966 Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    68
    ..да и пива, надеюсь :)
  11. tonja020 Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    30
    я конечно за эстонию рада, но опять россия только на 4 месте и не первый раз :( , а ведь могли добраться до бронзы, разрыв был небольшой.
  12. Paolo123 Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    37
    "*стония - королева лыжных дисциплин"

    *ади таких побед стоит жить и смотреть спо*т!

    брависсимо андрус!
  13. катюффка Новичок

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    4
    [FONT=Comic Sans MS]Поздравляю Веерпалу!!!Так держать) :D [/font]
  14. Estonia Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    36
    я 1 раз вижу что бы страна с 1.5 милионным население на олемпиаде брала 3 золота не олимпеаде! браво браво браво это еще не вечер 30км ждем от женщин даешь кристинке 3 золото! :d
  15. Valerto Начинающий болельщик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    173
    давайте договоримся:

    не олЕмпиада и не олимпЕада -

    ОЛИМПИАДА. ок? :)



    А за эстонию сам рад несказанно.

    Ждем тридцатку, конечно.
  16. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    Думаю, что Pочеву не хватает кондиций для навала на финиш. Как-то он стал сухопарее, что ли. Техника идеальная, но если б здесь был спринт классический, то известный золотой тандем (Pочев - Курдюков) вряд ли состоялся. Наверное, и этим объясняется некоторая досада нашего комментатора... :eek:
  17. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    сергею после плохой погоды и дороги хотелось снова выдать свои знаменитые подбадривания на финише и крики радости после. жаль только василий подкачал - не помогли бы и все старания болельщиков и комментатора - *очев как и черезов не могут избавиться от проблем с концовкой, будем верить, что с возрастом пройдёт...

Similar threads