мужская эстафета

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport, 19 фев 2006.

  1. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Ъстафета мужская. Заглавие - ПОЛНЫЙ КЪАХ СБОЪНОЙ НОЪВЕГИИ. Больше и говорить нечего.

    Ъто то, к чему я приводил читателей поначалу Олимпиады. Ну нет у Норвежцев достойной замены Миккельстплассу, Дэли и Ольсгаарду. Т.е. нет специалистов по коньковому стилю. А также нет универсалов. А Ъстил недвужилен.

    Итак, что было. Изначально все ушли со старта как заведенные. И только китайцы отстали и ... астрийцы. Вот что выясняется - у них по ночи был "обыск", всю команду проверяли на допинг. Ясно, какая тут эстафета, тут лишь бы просто прогуляться. В итоге австрийцы отстали больше чем на круг. Поначалу даже украинцы лидировали, но потом отстали до невозможности. Канадцы долго "терроризировали" группу лидеров, пытаясь лидировать. Все закончилось на 3-ем этапе. Итак, первые 2 этапа прошли как "резина" - то группа разрывалась, то собиралась. В классике все равны, похоже. Удивительно, что ни Свартедааль, ни Хелмседт не смогли убежать от группы, несмотря на идеальную технику. И это была началом краха великой (в прошлом) сборной. Все случилось посредине 3-го этапа, когда Пиллер-Котрер просто с бешеной частотой движений разорвал группу и убежал, как геппард, удержаться смог до конца только Седергрен, и тот подотстал. Ну а в концовке гонки итальянцы не упустили лидерство, вторым пришел Ангерер финишным броском, третьим - Фредрикссон. Французы усилиями Витто четвертые. Ну а призеры практически всех Олимпиад (а может даже и всех) норвежцы оказались только пятыми! Ужас просто. Ничего не показали. Шестые - чехи, кроме Бауэра сильных-то у них и нет. Ъазве что Магль держался на 3-м этапе. Ну а теперь по сборным.



    Италия. Сборная собирала команду десяток лет. Сборная проверенная и в свое время в практически том же составе оказывала сопротивление непобедимым норвежцам. И все время им не хватало самой малости. Но если они покажут ту же скорость, на данном этапе развития лыж они будут вне конкуренции, потому как все сборные сделали шаг назад. В сборной и стабильные классики, которые все время держались в группе лидеров. И реактивные специалисты свободного стиля. Мне кажется, что итальянцев можно считать законодателями моды во фри-стайле. Вспомнил Мауриццио де Зольта, Марко Альборелло, Стефанию Бельмондо! Великие спортсмены, большие специалисты свободного стиля. Именно они творили революцию в лыжах. Наверное, их характер не давал спокойствия и им все время хотелось выйти за рамки консервативной классики. В общем, на 3-ем этапе Пьетро Пиллер-Коттрер выскочил как из пращи и находясь на своей волне дальше и дальше разрывал группу лидеров. Поначалу удержались шведы, чехи, немцы. В конце только швед. И "привез" преследователю 6 секунд, немцы и чехи отстали на 20. Зорзи тоже на своей волне прошел весь этап, увеличив преимущество до 30 секунд. Хотя потратил половину на флаг на финише, имеет право!



    Немцы рассматривались как главные фавориты до старта ОИ. Но сначала покидает игры Тайкманн, по болезни, затем и Ангереру нездоровится. В итоге немцы ослаблены и в таком составе серебро для них максимум. Который им "привез" Ангерер, накатив Фредрикссона и в конце мощным финишем взявши "серебро".



    Шведы удивили. Но состав сбалансированный. Шведы к тому же показали себя неплохо на классической Олимпийской дистанции в пятницу, ну а "свободники" Седергрен и Матти Фредрикссон давно уж известны мировому сообществу. В итоге удержавшись на классике в эстафете, затем почти не потеряв контакт с итальянцами, ну и в концовке Матти оказался менее реактивным, чем Ангерер и Зорзи.
  2. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Для французов 4-е место - это удача. Впрочем, по ходу сезона 2 француза стабильно держались в 20-ке профильных гонок, один из них - известный уже многим Винсан Витто, первый француз с победными амбициями. Он и "привез" французам 4-е место, уйдя от норвежцев и обойдя по ходу чехов. У французов одна проблема - несбалансированный состав. Им бы еще 2-ух крутых гонщиков, и могут сенсационно выигрывать эстафеты.



    Норвежцы. После этой эстафеты будет разбор полетов. 100%. Потому как легендарная сборная так выступать не имеет права. Да, у них есть великолепные классики - Свартедааль, Хелмседт, Ътланд, Окланд. Ну просто эстафету старого образца, классикой, они бы выиграли, без вопросов. Но нет у них ярких фри-сталистов. Какими были Миккелстпласс, Дэли, Ольсгаард. Причем все они вдалеке от сборной, а последний тренирует шведов. Получается, что норвежцы оказались ярыми консерваторами? Похоже на то. Потому как задавать вопрос - а может нет в сборной талантливых специалистов свободного стиля, все перевелись,- негоже. Есть же Фруде Андресен, Оле-Ъйнар Бьорндален. Да, биатлонисты. Но и в форме же нынче. Впрочем, гонка была вчера, и они не успели бы восстановиться. В общем, если у Оле-Ъйнара не будет "золота", предлагается на следующей Олимпиаде переквалифицироваться в чистого лыжника. Конкуренции нет! Хуфстад? Слабоват, особенно в горку. Да и свежий он был же ж. Не то, что Витто, стартовавший везде. И не в сравнении с Ъстилем, который не только стартовал везде, но и отыграл 30 дополнительных секунд в дуатлоне, потом взяв "серебро". Затем "гениально" борясь со смазкой и погодой в 15 км классике. Не стартуй он тогда (ведь все равно ничего б не получилось), сейчас бы норвежцы могли расчитывать на медаль (вряд ли на "золото"). Ну а не было замены Ъстилю. Вообще не было. В итоге именно на его этапе норвежцы потеряли многое, а главное - шансы на "золото". Но виноват ли в этом Ъстил? Или все же тренеры? Ведь отстали же и не слабый француз и россияне. В общем, норвежцам нужно срочно искать тренеров для свободного стиля. Хотя бы тех же Дэли и Миккелстпласса. Потому что чем дальше, тем хуже. И подготовить второй стостав из средних по росту и реактивных, т.к. в Канаде нынешним "атлетам" будет так же несладко.



    Чехи не удивили. Кроме Бауэра у них нет хороших лыжников.

    Ъоссияне не прыгнули выше головы. Явно не ожидали прыти Коттрера. И на этом прогадали. Дементьев же не супер-стар, и отыграть минуту сложно, а тем более потеряв ориентиры.
  3. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    всё прочитал - гуннару - спасибо!

    вот только непонятно, на каком месте Pоссия, цитата:" шестые - чехи, кроме бауэра сильных-то у..." , а по итогу наши вроде были на шестом.
  4. СалтыковАлександр Любитель

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    631
    Адрес:
    Russia, Tula
    кто - нибудь может кинуть ссылочки на хорошую инфу по лыжным гонкам, кроме сайта журнала "лыжный спорт" и фисовского сайта, откуда можно было бы почерпнуть различные сведения. заранее благодарен.
  5. pima99 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    10
    *х, мужики......

    но все равно -2,5 этапа достойно пройдены

    теперь бы на полтиннике себя показать лицом...

    в любом случае- ребята молодые- еще все впереди

    а за итальянцев очень рада- заслужили они это золото!
  6. Любовь Любитель

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    698
    к очень большому в этом команде более менее хороший бегун – это лебюк, который во вчерашней гонке на первых километрах был даже вторым. а что касается все остальных, то это просто позор. команда просто ужастно подготовлена к олимпиаде.
  7. varvara Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    178
    Да, Дементьев не Виденин.Тот отыграл когда то.
  8. ТаНюЩеНцИя Новичок

    На форуме с:
    15 фев 2006
    Сообщения:
    69
    Ага)))в Саппоро)))не только Слава отыграл но и выграл с заядлым примуществом))))
  9. epa1511 Новичок

    На форуме с:
    18 фев 2006
    Сообщения:
    4
    *оссийская сборная сделала тактическую ошибку поставив алыпова на третий этап. самый важный этап в эстафете *оссияне проиграли в пух и прах. лучше бы он бежал на первом этапе - там и спортсмены послабее и времени на отыгрыш было бы больше
  10. Eurosport Super Moderator

    На форуме с:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    734
    к сожалению, на современных олимпиадах ничто по полкам не раскладывается.

    итальянцы по среднему уровню выступлений в олимпийском цикле совсем не фавориты. на чм мимо призов, дзорро только ожил в спринте, ну и так далее. но --отменная стратегия с основным акцентом на олимпиаду, уроки валь-ди-фьемме, выученные назубок; горняки, появившиеся на свет и выросшие на таких же высотах и на таком же снегу-вся команда из них; крепкие связи между атлетами и отстутсвие постоянной свары под лозунгом "внутренней конкуренции"; прессе надо сказать спасибо, за то, что просто молчала при поражениях, а не душила, как это делают наши, немцы и те же норвежцы. и, конечно, мощнейший моральный настрой. упоминать, что перед дзорци бежала группа прокладчиков, не попадая в кадр, я уж не стану-детали.

    хуфстад по модельным характеристикам соответсвует идеальному конькисту, он очень компактен и координирован, и техника, смею уверить, весьма на уровне. был свеж, выкатан. почему проиграл? вот тут и начинаются субьективные моменты,теснящие объективные выкладки. *стль, когда на ходу, и в коньке ураган (обставил специалиста котрера на финише дуатлона). после 15-шки просто умер.

    микельспласс отработал со сборной дай бог памяти сколько лет. больше всего его все те годы долбили за беспомощность в подготовке конькового состава. кроме альсгорда и в какой-то степени *тланда предъявить было некого.

    битатлонисты в этом году на прикидках с лыжниками и эпизодических появлениях на этапах кубка были не просто невпечатлсяющи - они пролетали со свистом всем, кому не лень. чуть ли не главный шок этого олимпийского сезона.

    не будь дрянной погоды, и сумей медики грамотно прочистить закисшего после прошлых гонок свартдаля -по хорошей лыжне и в хорошей функции он привез бы уже на первом этапе здоровенную дыру и создал бы проблемы.

    у чехов относительно слаб только козишек, но магаль, а тем более, кукал- это элита. болячки мартина не раз его держали, но в этом сезоне он был по здоровью в порядке-так в чем же проблема? дайте им четвертого человека и восстановите грамотно первых трех- станут героями, и это будет закономернее, чем третье место швейцарок на прошлых ои.

    у шведов на первых двух этапах -два глухих середняка. но выжили, прошли ровно, что и требовалось. ничем не удивили ни содергрен , ни матти - "печеночная" работа, но -медаль. продолжали бы орошать соплями окрестности немцы - не было бы их и близко, но восстановились- включились в борьбу. удалось бы беле и научной группе из бывшего гд* вывести их в нужных кондициях -бледный бы вид имели и норвежцы, и итальянцы, и наши, несмотря на убойную технику бундессборной.

    в эту же топку бросаем подготовку лыж, погоду-

    и тд и тп...
  11. Blonde Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    130
    Адрес:
    Украина
    мне понравилось, как итальянцы грамотно разложились. молодцы! а вот норвежцы удивили откровенно. особенно на этапах с классическим ходом.
  12. Mihkelson Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    375
    //чехи не удивили. кроме бауэра у них нет хороших лыжников//

    если не ошибаюсь,то чехов подвёл душан козичек.

    а остальные выступили отлично!
  13. Mihkelson Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    375
    менеджер чешской сборной кветослав зальчик отправлен(читай:выгнан)дом� �й в прагу,потому что при оформлении стартового протокола вместо милана шперла внёс душана козичека!по мнению чешской делегации это не дало команде занять высокое место(читай:медаль)!
  14. budoka Новичок

    На форуме с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2
    имхо...

    иметь хорошую технику, накачанные мышцы и "раздутые" легкие - этого мало...



    сейчас в сборной только два бойца - т.е. люди с бойцовским характером, которые способны побеждать через "не могу"



    - это *очев и бабиков.



    дементьев - молодец в том, что сумел "не зевнуть" и поймать свой момент, когда остальные гранды у финиша "пасли" друг-друга... они фактически прозевали его...



    молодцы немцы, которые имея "расхристанную" болезнями сборную сделали действительно почти невозможное...



    а итальянцы? кому неизвестно выражение "дома и стены помогают"? чтобы в высшей степени настроиться психологически дома - большого напряжения не надо...



    так что будучи не-дома, полуздоровые немцы сотворили чудо...



    норвежцы расслабились, много лет "почивая на лаврах", утратили бойцовское чувство.. и "шапками закидать" другие команды им не удалось...
  15. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    виноват. конечно же, чехи финишировали за россиянами и швейцарцами. почему-то одинокий чех у меня представился как на 6-ом месте ;)
  16. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Итальянцы, да, по всем меркам не должны были занимать высокое место. Средняя сборная, но все же я бы их поставил на 3-е место, после норвежцев и немцев. Связи тоже прекрасно, но я не думаю, что в сборной Ъоссии идиоский микроклимат, здесь тоже все ОК. Как и у сборной Германии, там даже посильнее связи, особенно в связи с потерей основного эстафетчика, даже в худшие времена державшегося за лидеров именно в эстафете, я про Тайкмана. Просто потеряв сильного эстафетчика немцы прекрасно понимали, что их сила в единении.

    То, что бежали прокладчики - не очень-то хорошо, но как я понимаю, не запрещено. Ъто то, что называется в футболе "12 игрок", т.е. свои стены.

    С немцами одна проблема. Пофигизм ;) Явно им не присущий. Соммерфельд ведь сезон "в тени". Что ни гонка - за десяткой. А когда-то рвал всех и вся. Т.е. за 2 года растерят всю форму. Почему? Потому как немцы по-идиотски подходят к сборной. Победил - дай другому. По сути победил - отдыхай, следующий ;) Что случилось с Тайкманом? Ну да, заболел не в тему в январе 2005. Да, поспешил на ЧМ. Но было целое лето на восстановление! А что в итоге. В Канаде блестнул, да. И угас. Т.е. уже тогда были проблемы. И вдруг в первый день ОИ замечают, что бацилла под ребром. Ну да, жила себе год и тут на тебе, вдруг... В общем, лажанулись по полной. Урок им до следующей Олимпиады.

    Про русских... а кроме пары Ъочев-Дементьев и нет сильных гонщиков. Вот и результат. Закономерный...

    Шведы. Да, помню как Седергрен в форме уходил от того же Коттрера на этапе Кубка мира. Помню, как пару годков назад Маттиас очень даже неплохо смотрелся по скорости. Но сейчас они не в форме. Опять же Седергрен хорошо "подергался" в дуатлоне, потом провал 15 км, полный провал, вообще не стоило бежать. Ну и "бобик сдох", пусть и "рыпается". А теперь ему еще и 50 км бежать, короче, не ставлю на него. Как и на Матти. Тот вообще на 15 км пытался все отрезки на морально-волевых проходить, в эстафете по сути не на своем уровне шел. Впрочем, на первых двух этапах они уже могли отстать, если бы не...

    Если бы не норвежцы, да и финны. Кстати, финны пока еще в классике сильны, могли ведь убегать... Ну а норвежцы просто выглядели устало, все. Вины их нет. Сервис-группа 15км... должна бежать куда подальше. "Свинья" на 2 гонки (включая эстафету). Либо норвежцам на 15 км надо было сходить, ну видно ж было, что через силу идут, только сорвут себя, не менее...

    Про Пола Миккелстпласса не знал, не следил, кто там и за что отвечает в сборной. Но уже Альсгаард - это достижение! Ътланд.... он все же классик больше, спринтер.

    Сорри за речь, блин, не писатель я ;) Но полемика такая мне нравится ;)

Similar threads