50 км, мужчины

Тема в разделе 'Лыжные гонки', создана пользователем Eurosport, 24 фев 2006.

  1. ШелковыйПуть Новичок

    На форуме с:
    24 фев 2006
    Сообщения:
    2
    дементьев просто умница :)

    не думала, что после золота у него еще что-то получится)
  2. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    он родился 17 ноября 1967
  3. Stress Любитель

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    893
    Адрес:
    Питер
    протесты скрепка к сожалению не чего не изменят, надо учитывать прошлые и нынешние ошибки при подготовке следуйщих ои. по крайне мере ой прошли спокойней чем в штатах. и на том спасибо.
  4. MasterPro Новичок

    На форуме с:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    1
    с интересом и напряжением смотрел олимпийскую гонку на 50 км.

    второе место дементьева и третье ботвинова просто фантастика.

    спасибо ребята за вашу работу. на мой взгляд это серебро и бронза достойны золотого вкуса.

    я много лет болею за михаила ботвинова и очень рад его успеху.

    спасибо миша.

    владимир.

    украина.

    киев.
  5. justas1 Новичок

    На форуме с:
    23 фев 2006
    Сообщения:
    1
    очень удачный получился ваш тандем с завьяловым. приятно слышать и вспоминать вместе с вами о наших больших победах. и вдвойне кайф когда видим наше возрождение о котором мы так мечтали. отмечу вашу доброжелательность в коментариях по отношению к соперникам. например, в интервью с биатлонисткой голубцовой чешский телевизионный коментатор спросил: а вам не противно встречать на пути русских лыжниц? перевод прямой. а что было вони после солт лейк сити! однако условия для тренинга здесь очень хорошие. да , кукал на самом деле коукал:).
  6. OlgaGl Спортивный эксперт

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    3.143
    да я тоже очень рада за дементьева и за михаила.

    никогда не переставала быть его болельщицей.

    хорошая точка перед уходом из большого спорта.
  7. Tanita Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    спасибо нашим ребятам за такое яркое завершение олимпиады - жене дементьеву сегодня в гонке и нашей четверке бобслеистов вчера вечером! молодцы!!!
  8. НикКольский Звезда спорта

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    8.950
    присоединяюсь!!!

    всем спасибо!
  9. Shayba Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 фев 2006
    Сообщения:
    257
    дементьев вообще по-мойму один из главных героев олимпиады, такой же как грайс.
  10. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    впервые зашел на форум лыжных гонок ( я куда чаще на биатлонном бываю). и вот зачем. я не являюсь ни любителем лыжных гонок, ни тем более знатоком. и со времен олимпиады-2002 практически не следил за лыжами. и что я увидел? многое с того времени поменялось. увы, не в лучшую сторону. поменялась программа. гонку на 30 км ( у женщин на 15) заменил командный спринт. но это только номинально. на самом деле изменилось очень многое. и что самое главное уменьшилось количество гонок с раздельного старта. в итоге дуатлон превратился в какую-то клоунаду. первая половина классическим стилем не решает практически ничего. достаточно просто продержаться в группе ( хотя той же чепаловой это не удалось). и всё в итоге решается в финишном спринте. то же самое, только еще в большей степени касается и марафона. если раньше, когда был интервальный старт, гонка держала в напряжении с начала и до конца. и была настоящим испытанием. теперь же это настоящий фарс. смотреть два часа как едит группа из 50 спортсменов, что б потом увидеть финишный спринт. нет уж, извините. и ради кого всё эти нововведения? ради идиотов, которые считают, что интервальный старт сильно сложен для понимания :mad: . ну-ну. как вывод стоит сказать, что с каждым годом лыжные гонки всё теряют в популярности ( в россии так точно), особенно по сравнению с биатлоном. скоро всё придет к тому, что в лыжных гонках останутся одни спринты ( на 1000м, на 500м, и наконец, королевская дистанция как в легкой атлетике – 100м:)). увы, смерть чистых лыж как зрелища неизбежна
  11. FarVator Новичок

    На форуме с:
    25 фев 2006
    Сообщения:
    4
    Лыжники приятно удвивили. А где же мы прятали такой самородок как Женя Дементьев. Ну просто красавец! Честно говоря, после того как наши вчера "слили" чехам 0:3 оставались надежды, что блеснем мы еще, хлопнем дверью на Олимпиаде. И свершилось. Достойно выступили лыжники и лыжницы. Даешь Олимпиаду 2014 в Сочи!!!!
  12. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    А в том, что она упала тоже наверное коварные судьи виноваты, да?

    Что же это, как не жестокий оффтоп???
  13. HellSpawn Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    34
    браво!! отличная гонка. и сергей опять в своем стиле! ;)
  14. WertRUS Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    43
    вот подарок, так подарок. молодец.

    золото и серебро, и все в гроссмейстерских дистанциях.
  15. rostovdaddy Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    69
    Главный тренер мужской сборной Pоссии по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал в интервью "Лыжному спорту", что, по его мнению, Евгений Дементьев, завоевавший серебряную медаль в гонке на 50 км избрал "абсолютно неправильную тактику на гонку".

    "Хоть он и завоевал серебряную медаль, но сегодня он получит по полной программе, - пообещал Бородавко. - Он сегодня всех "подраконил". Но сегодня он сам упустил совершенно реальную золотую медаль. Сам упустил. Он сделал всё не так с самого начала. Серебряная медаль - это здорово, но ведь мог чемпионом. Королём лыж. Причём реально, без каких-то фантазий. Потому что тот проигрыш в 10 с от ди Ченты, которые у него были на последнем подъёме - это слишком большой отрыв. Если он думает, что участвует в первенстве завода или бани, то так бегать можно. Но здесь Олимпийские игры, здесь надо чётко контролировать ситуацию. Он сам не захотел выиграть эту гонку. Когда он шёл за 700 м до финиша 11-м с отрывом в 7 или 8 секунд от лидера - это слишком большой отрыв. То, что он сумел в этой ситуации выбраться на 2-е место - это огромная удача. Но в том, что он мог сегодня выиграть эту гонку, я уверен на 100%. Тот финиш, который он всем нам продемонстрировал, доказал, что он сильный финишёр и что он способен был её выиграть. На финише его сначала словак тормозил, потом швед тормозил, и за 300 м до финиша он ещё ехал десятым с отрывом в 6 с. Как можно за 300 метрах у лидеров мирового лыжного спорта отыграть 6 секунд? Он умудрился отыграть 5 с. Но если бы он ехал на последнем подъёме третьим-четвёртым, он реально мог бы бороться с тем же ди Чентой за золото. И он выиграл бы золотую медаль".
  16. gunnar1976 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    313
    Гонка на 50 км - тягомотина еще та. И вплоть до 48 км шла ровная гонка, хотя и были попытки разорвать группу. Сначала спокойное течение гонки нарушил румын, который укатил на 30 секунд от группы. Впрочем, через 6-7 км его настигли и "съели". Попытки разорвать группу предпринимали и Седергрен, и Пиллер-Коттрер, и чехи. Но все это были лишь попытки, к финишу все равно пришли плотной группой. Причем те, кто работал спереди, не попали даже в 3-ку.

    Итак, первое место у Джорджио ди Чента. Все время а арьергарде группы, на себя редко брал бремя лидерства. Ну и на финише именно у него оказалось больше сил, дабы сделать финишный бросок. Ну и самое главное - брат и сестра обладатели "золота" Олимпиад! Вот это семейка!!!

    Женя Дементьев просто "король" финишей, причем все равно - 30-ки ли или 50-ки, все равно на финише сил хватает. Впрочем, сегодня на финише прессовали, поскольку уже известные его способности. Сначала Пиллер-Коттрер "уводил" с лыжни, затем и Ботвинов, но молодость неистребима.

    Третьим прибыл Михаил Ботвинов. Легенда российских лыж, даже еще с советских времен. Хорошо сохранился и даже в 50-ке взял бронзу. Правда, уедет она в Австрию. Т.к. Михаил вот уже лет 10 выступает за Австрию.

    Сразу же за призами оказались Пиллер-Коттрер и Седергрен. Их немного не хватило на финишный бросок, но поработали они в гонке отменно. Только вот за работу в гонке дивидендов не дают.

    Один из лидеров длинных дистанций, правда классикой, Ъстил не смог сохранить силы на все Игры. Сегодня его мышцы не выглядели свеже, все время он давал себе передышки, все время пытался наладить функционалку. Но уже не тот возраст и Ъстил недвужильный. В итоге - да, сильный спортсмен, но не его Олимпиада.

    Как и не Ангерера. Да, лидер Кубка Мира. Да, самый сильный по ходу сезона гонщик. Но здесь все равны, а в равных условиях Тобиас слаб. И сегодня он приехал через минуту, вместе с Ъстилом.

    Винсан Виттоз так и остался без медалей. Финишные спурты не для него. Для него классны раздельные старты, где он силен. А в массовых гонках его "затирают". Да, он попал в 10-ку, но это максимум.

    Чехи (Кукал и Магал), которые пытались работать "полицейскими" в гонке, тоже приехали в 10-ке. Чуток остал только Бауэр, но 20 секунд отставания - весьма неплохо. Ну и Шперль тянул группу и тоже неплохо, в 40 секундах.

    Норги вообще провалились. Ъстил не смог, а заменить-то его некому. Гьерндален только 15-й, затем Ъстил, Ътланд вообще 2 минуты проиграл (хотя до 40-го км шел в группе). В группе были и немцы, но лучший из них, Филбрих, вне 10-ки, а Ангерер очень далеко от первой группы. Ошиблись немцы с подготовкой. Или же не ожидали проблем у Тайкмана?

    Финны ... вообще тихий ужас. 30-40 км идут еще по-божески, но на большее их не хватает. Сборной надо срочно покупать хороших тренеров. Думаю, есть у них есть хорошие гонщики, только готовить их надо правильно.

    В общем и целом лыжные гонки прошли с сюрпризами и кто планировался по ходу сезона, сейчас не "выстрелили". Не смогла Бьорген, просто не смогла. Приболела Куйтонен, не вовремя. Бэкки Скотт мимо пьедестала в индивидуальных гонках, а ведь по ходу сезона что ни гонка - место в 6-ке, стабильно. Но ей проще - следующая Олимпиада у нее на Ъодине.

    Тобиас Ангерер так ничего и не выиграл, вообще. А по ходу сезона лишь один провал, а так все время в призах. Тайкман вообще не вышел на старт. Ъстила загоняли, а по сути дуатлон и 50 км он бы запросто мог выиграть, остальные гонки - только издевательство. Ътланд приехал не готовый. Впрочем, в спринте ему просто устроили "темную", в итоге один из лидеров спринта оказался за чертой финала. Виттоз так ничего и не выиграл. Седергрен только в эстафете взял медаль, а как хорошо работал по ходу гонок свободным стилем. В общем, ставить на Олимпиадах сложно и дело неблагодарное. И кто победит в Ванкувере - покажет только Ванкувер. До встречи!
  17. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Что же это, как не жестокий оффтоп???



    --------------------------------------------------------------------------------

    Последний раз редактировалось Eurosport, Вчера в 19:03.



    -----------------------------------------------



    Согласен. Сорвался. Ответил оффтопом на оффтоп
  18. Natusia Начинающий болельщик

    На форуме с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    192
    ну вот, вчера пошутила про бублики, а сергей обиделся. она по форме напоминает бублик, а не по содержанию....

    хотя, согласна, над святыми вещами подшучивать нехорошо. виновата, каюсь, обещаю исправиться :)
  19. Dimson Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    2
    по-моему эти заявления тренеров просто пошлость. нельзя так говорить о том, кто выиграл две медали на олимпиаде. тем более в той нынешней лотерее, какую представляет масс-старт. обвинение его в том, что он не шел хотя бы на пару мест выше абсолютно зряшные. пусть бы сами в 23 года попробовали биться с опытнейшими волками... евгений просто молодец! итальянцу просто повезло чуть больше. а поскольку теперь масс-старт, то и везения больше. вот и все.
  20. СалтыковАлександр Любитель

    На форуме с:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    631
    Адрес:
    Russia, Tula
    сергей! создайте, пожалуйста, ветку посвященную предстоящим марафонам.

Similar threads