другие мартовские многодневки

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 4 мар 2006.

  1. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    а вообще, если даже винокуров и не выиграет в генерале тур де франс, все равно его имя надо вписать золотыми буквами в историю велоспорта. таких универсалов, как он в истории были единицы, а в последнее время вообще не припомню. кто еще может похвастаться такими разностороними достижениями?

    призер тур де франс, призер олимпиады(в групповой гонке), призер чемпионата мира (в Itt), победитель множества недельных туров (среди которых такие супер туры как париж-ницца, тур швейцарии, тур германии и т.д.), победитель этапов на тур де франс (многократно) и вуэльте, победитель множества этапов на недельных турах, победитель классических однодневок (л-б-л, амстел голд *эйс). гонщик и однодневщик, и многодневщик, и супер-многодневщик. гонщик и горняк, и рулер, и раздельщик. ну кто еще может выиграть тяжелейший горный этап на туре и тут же одержать победу на королевском спринтерском этапе на елисейских полях? уж точно не ульрих с бассо (даже если бы захотели).
  2. DiNaR67 Новичок

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    32
    полностью с вами согласен! просто нечего добавить.
  3. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Поддерживаю! http://www.libertyseguroswurth.com/f/free/060324_vino_meta.jpg :)
  4. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    чествование дениса меньшова, как чемпиона вуэльты-2005 отложено. причина-новая попытка *раса "выжить". на этот раз его адвокаты подали в суд на испанскую федерацию велоспорта, пытаясь оспорить праовмочность двухлетней дисквалификации *раса, которой его подвергла национальная федерация.

    вообще складывается такое впечатление, что испанцам русский победитель вуэльты, как "кость в горле". получается испанцам хватает уверенности в своей правоте, чтобы закончить карьеру великого *оберто *раса (все равно великого), и в тоже время ,якобы ,не хватает этой самой уверенности в своей правоте, чтобы наградить меньшова? чушь полная.
  5. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Rider,похоже у вас плохая память. Что значит нет сейчас универсалов.А Армстронг?Если помните,он в 93 году был ЧМ (причем не в разделке,а в группой гонке),выигрывал классику Сан-Себастьян,Флэш Валонь,Тур Швейцарии,Дофине Либере(а также этапы на них),имеет медаль олимпиады.Я уж не говорю,что он выиграл 7 тдф. А помните,как он в 95 году выиграл тот этап тдф до Гапа,оставив с носом всех спринтеров?





    Винокурова тоже считаю супергонщиком,в этом с вами согласен. До сих пор помню его глаза полные слез и поднятые к небу руки на финише этапа Париж-Ницца, который он выиграл в память о трагически погибшем Андрее Кивилеве. Такие моменты и делают классных гонщиков по-настоящему великими
  6. NewMaxo Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    278
    Адрес:
    Пенза,
    О боже! Опять Армстронг!



    Насколько я понимаю, он выингрывал это все еще до болезни, а после нее - все силы положил на Тур. Так что его не так-то просто назвать универсалом.



    К тому же ведь говорилось, что СЕЙЧАС нет универсалов, кроме Винокурова. Армстронг-то, если помните, завязал как-будто!

    :D
  7. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    никогда не видел жажа в спринте(застал только последние 2-3 сезона), но, судя по рассказам сергея, это был настоящий хамелеон от велоспорта - из спринта в горы.
  8. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Насчет "кости в горле" для испанцев, это перебор. Напомню, что именно испанская (а не какая-нибудь зимбабвийская ) федерация фелоспорта дисквалифицировала национального героя. По моему, неоходимо отдать должное мужеству испанских спортивных функционеров, да и болельщиков, которые признали свое поражение.
  9. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    а вот этот хит мы можем прочитать в статье "первая победа винокурова" на этом сайте: "32-летний казахстанец выиграл последний пятый этап многодневки, а с ним и всю гонку в целом. тур по кастилии стал для винокурова хорошей тренировкой перед главной гонкой сезона - «тур де франс».



    «большая петля» стартует через два месяца, и на сегодня александр является одним из главных претендентов на победу в самой престижной многодневке."



    бедные итальянцы, знали бы, что их национальное достояние называется "большая петля" и почему-то французское - очень бы удивились.

    да и организаторы тура были бы в шоке - гонка, которую организовывают, на носу, а они и не знают.



    вот она, сила очепятки! :d
  10. ScholiasT Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    411
    а вот ульрих-то все-таки травму получил. ну теперь если что можно ссылаться на скомканную подготовку к сезону.
  11. Shayba Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 фев 2006
    Сообщения:
    257
    слушайте, а тур страны басков нам покажут.
  12. Андрис Спортивный эксперт

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    3.116
    Что и будет с успехом сделано :) . Добавим сюда еще травму Клодена. Словом, невезуха какая-то у гонщиков Ти-Мобайл
  13. lobbster Начинающий болельщик

    На форуме с:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    110
    Адрес:
    г.Иркутск
    :mad: А в Сибири отрубили Евроспорт - "до заключения договора" :(

    И STAR sport был китайский, тоже нету уже несколько месяцев. Гру-у-устно...

    И снег падает и -15 :rolleyes: - в самый раз для шоссейника. Ни потренироваться, ни так покататься - как тепло, так мокроснеговая слякоть поверх гологолёда... Или сугробы на дороге :D
  14. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    А что Армстронг уже вернулся в профессиональный пелотон? Если да, то извините.
  15. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    так ведь выхода не было! то что дисквалифицирует испанцев именно испанская велофедерация, это пустая формальность. *ешает все Uci и Wada (все национальные федерации вынуждены поступать согласно их правилам, даже сроки дисквалификации проштрафившимся вкатывают одни и те же, что итальянцам, что испанцам, что бельгийцам), именно к ним апелировал *рас. а его нынешний иск к национальной федерации это уже последняя "соломинка". так что я бы не торопился приписывать мужество испанским вело-функционерам. насчет болельщиков я не говорил. посмотрим как они будут принимать дениса на следующей вуэльте, в прессе то болельщики не высказываются.
  16. Shayba Начинающий болельщик

    На форуме с:
    24 фев 2006
    Сообщения:
    257
    не, дениса в испании любят принимают как своего и не виноват же он, что *рас принимал допинг, он честно боролся в одиночку против лучшей наверно горной команды в мире(*рас, белоки, меркадо, назаль)
  17. KaidoLaas1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    223
    вот именно за всех наших :d
  18. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    А Меркадо здесь причем? Он ведь в прошлом году выступал за Квик-Степ ( в этом Агритубель). Да и Нозаль ничем не помог эрасу в прошлом году - он был настолько никакой, что сошел еще до первых серьезных гор. Уместнее было бы кроме Белоки еще упомянуть Маркоса Серррано и особенно Микеле Скарпони. Именно они наиболее сильно помогали эрасу.
  19. NewMaxo Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    278
    Адрес:
    Пенза,
    Правильно, Shayba! Денис почти испанский гонщик - живет и тренируется в основном там, так что для испанцев он - почти свой. Я думаю, что для них денис - наиболее приятный победитель Вуэльты. За исключением остальных испанский велогонов :D
  20. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Не знаю как насчет болельшиков, а вот пелотон думаю не переменится. Будет как на прошлой Вуэльте. На этапе до Пахарес пелотон(в большинстве своем испанский) целенаправленно топил Дениса. И в итоге все равно с ним не сдюжил. А то, что Денис свой для испанцев - может быть. Только не на испанских гонках.

Similar threads