другие мартовские многодневки

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 4 мар 2006.

  1. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    да поезд то у петакки есть, но этот поезд уже несколько раз "пускали под откос" на предфинишных горках, а без него алле проигрывал. горки перед финишем все таки есть, пусть и не страшные. стало быть где сила петакки, там его и слабость, потому как он во многом зависит от того в какой форме его поезд. думается к похожим выводам и феррети пришел, поскольку из восьми заявленных гонщиков только трое могут участвовать в поезде (цабель, сакки, вело), остальные будут уезжать в отрывы полицейскими, с перспективой победить (челестино, кортиновос, ден баккер). у макюэна вообще вся команда-сплошные оторванцы, как впрочем и у боонена с фрейре. думается тактика у них будет простая-измотать отрывами милрам, чтобы те эти отрывы ловили и теряли силы, на последних горках взвинтить темп (все таки и боонен, и фрейре, и хусховдт и даже мака сильнее петакки "в горку") отцепить поезд петакки, измотать его самого, а на финише брать его тепленьким. конечно, как я уже сказал выше, феррети будет стараться делегировать вперед и своих, но там серьезен будет только челестино, а сможет ли он сражаться, если что, с беттини, нюенсом, поццато, аэртсом, ван боном, брандтом,дэккерами, флэшой и лемевелем? сомневаюсь. думаю сценарий гонки будет примерно выглядеть так:

    *абобанк, давитамон,куик степ против милрама. так что у алле задача непростая.
  2. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Rider здорово подметил, про ‘’откос’’. На днях, просматривая Giro’04 (удобно, знаете ли, пока на станке крутишь), наблюдал 5 этап. Так вот, наглядный пример того, что получается у АлеДжета, если у Fassa ‘’откос’’:



    1 – Mc Ewen

    2 – Pollack

    3 – Zanotti

    4 – Усов

    5..6…7 – Nauduzs

    8..9 – Rodriguez

    10..11…12 – PETACCHI

    13..14…15 – Попович :)



    За кило до финиша, Фасса впереди, но Пятачок не у своего на колесе. За полкило – хаос, поворот, броуновское движение… Даже в какой-то момент свой же его притирает к рекламным щитам, но даже если б не этот казус, Але был бы в конце первой десятки…Так что очень многое будет зависеть от того как сработает TeamMilram… Но мне бы было больше по душе, если б выиграл Zabel. ;)
  3. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Так бы сразу и сказал, а то какой вопрос, такой и ответ :)
  4. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    чего ему повторять, он лучше всех нас об этом знает:d , а вы что думаете, что все члены команды беззаговорочно любят и уважают армстронага?:d
  5. СебастьянПырейра Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    412
    Думаю, что цель Армстронга была не любовь каждого из членов команды US Postal, а победа с большой буквы благодаря слаженной работе этой команды, в том числе Екимова. Сомневаюсь, что Вячеслав стал бы особо пыхтеть столько сезонов ради человека, которого НЕ уважает.
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Да как вы не можете наконец понять... Армстронг велик совсем не в своих 7 победах на Туре, точнее не столько в этом. Он велик как человек, раздвинувший пределы человеческой природы, показавший человечеству на что оно способно. В спортивном смысле его достижение можно сравнить с полетом Гагарина.
  7. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Я вообще не большой специалист по спринтерам и мне не понятно почему Милрам будет ловить отрывы. Мне кажется, что спринтеров экстракласса должны волновать только дуэли между собой. Понятно, что ни Макюэн, ни Хушовд, ни Бонен, ни Кук ни в какие отрывы не поедут (просто это не для них работа, они к ней не привыкли). Уехал какой-то там отрыв, победил, - и шут с ним. Все главные конкуренты остались с носом. Никому не обидно. А вот когда дело дошло до финишного спринта... Именно с этой ситуацией и было связано мое утверждение, что в финишном спринте у Бонена нет никаких шансов. Вообще удивительно, насколько он самоуверен в претензии на Милан - Сан-Rемо, как будто это Тур Фландрии, или не дай бог, Париж-Rубе. Смешно, что Бонен, грубо говоря, сует нос не в свое дело.
  8. KaidoLaas1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    223
    А я не согласен полностью. Армстронг великий. Повашему 7 раз выграть ТДФ и нельзя считатся великим,если Великий тот, кто способен продержать форму длительное время или выйти на пик 2 раза, а каждый сезон готовиться к одной гонке и быть на пике только на эту гонку с поддержкой сильной команды и разрешёнными только ему препаратами стоит недорогого. То почему только Армстронг мог выигрывать ТДФ не имея практически конкурентов ,ктому же все допинг пробы отрицательны. Ъта ТДФ будет интересна но не важно кто выйграет ,он выйграет потому что ЖЕЛЕЗНОГО Армстронга нет. :cool:
  9. KaidoLaas1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    223
    Может и не все любят но УВАЖАЮТ ЕГО ТАК ЪТО ТОЧНО,КАК ЖЕ ТОГДА КОМАНДА МОГЛА ТАК УСЕЪДНО ЪАБОТАТЬ НА НЕГО НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ :cool:
  10. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Так рассуждать могут извините только люди, которые далеки от современного профессионального спорта. А команда почему работает, потому что ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ ХОЪОШИЕ, всё в этом мире продаётся, и любовь, и уважение, и допинг-комиссии :p, тем более в спорте, и здесь деньги первичное. Профессионалы, извините, в первую очередь на работе - это их жизнь. Великим его ещё называют из-за того, что он от рака вылечился, так у меня брат тоже вылечился от рака, только он не спортсмен. Большим талантом Армстронга я бы назвал умение ездить в горах и одновременно хорошо идти разделку, это действительно талант (велогоны меня поймут), всё остальное это PR. Например при попытке поговорить с Сергеем Гончаром на эту тему, он ПЪОСТО НЕ ХОЧЕТ ОБ ЕТОМ ГОВОЪИТЬ И НИЧЕГО СЛЫШАТЬ. И таких мнений среди спортсменов много. Но я никому из присутсвующих здесь, своё мнение не навязываю. Хотите, право ваше :confused:
  11. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Во-первых, не понятно о чем не хочет говорить Сергей Гончар, требуется уточнение. Во-вторых, еще больше среди спортсменов того мнения, которого придерживаются Конышев, Екимов, и другие авторитетные профи. А в-третьих, можно купить директора, можно купить целую команду, но невозможно купить весь пелотон. Армстронг личность бесспорно уважаемая в мировом пелотоне, а уважение не купишь ни за какие деньги. К слову, вылечиться от рака это только полдела!



    А вообще, не хотелось бы дальше продолжать эту сто раз обмусоленную тему. Я пришел к выводу, что весь велосипедный мир разбился за сторонников и противников Армстронга. И они друг друга не хотят слышать. К чему воду в ступе толочь?
  12. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    про четвертую космическую скорость, которую петакки может развить на последних метрах никто и не спорит (тут у него соперников нет), но ведь его надо до этих последних метров еще довезти, прикрывая от ветра, соперников и сумасшедших "длинных финишеров". поэтому мы здесь и говорим о значении поезда "алле джета" на финише. а ловить отрывы милрам будет вынужден. на примавере можно победить либо с рулерского отрыва, либо с массового спринта. в рулерском отрыве у милрама шансов один из тысячи, поскольку кроме челестино никто в нем удержаться не сможет, а выиграть спринтом из отрыва тем более. вот и получается, что милраму кровь из носа нужен массовый спринт, где у них есть петакки. давитамон, куик степ и *абобанк (команды где выступают основные конкуренты алле по спринту), напротив, укомплектованы почти одними мастерами отрывов, поэтому у них шансы на победу из отрыва очень велики. следовательно, они будут рвать в отрыв, а милрам в основном обороняться , вылавливая эти отрывы.
  13. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    а вот я себя не отношу ни к фанатам, ни к недоброжелателям армстронга. поэтому никогда не назову его великим, но и не назову шарлатаном. первое не зделаю, потому что мы до сих пор не получили от мистера паунда ответ на один важный вопрос (карла льюиса тоже в свое время объявили великим, как выяснилось много лет спустя поторопились), второе не сделаю по этой же причине, нет ответа.
  14. KaidoLaas1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    223
    Каждый остался при своём мнении.
  15. ШАЛАМсУрала Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    неужели милан-санремо евроспорт-2 будет показывать? .. вот облом :(
  16. Tyuman Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 мар 2006
    Сообщения:
    396
    Адрес:
    Тюмень
    eurosport - 17:15

    eurosport2 - 20:00
  17. ШАЛАМсУрала Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    так это в программе косяк? - на втором есть, на первом нет
  18. DiNaR67 Новичок

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    32
    Достаточно посмотреть рекламу на "первом" this weekend. Там все сказано про "примаверу".
  19. OstapBender Спортивный аналитик

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.044
    скажите пожалуйста где можно посмотреть резыльтаты тдф прошлого года, а то я тут с другом поспорил и ему нужны документальные подтверждения
  20. galileo71 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    106
    www.cyclingnews.com

Similar threads