другие мартовские многодневки

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 4 мар 2006.

  1. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    всё правильно, лично я не считаю спринтеров великими гонщиками. посудите сами. спринтера нужно привести к финишу, удержать в горах, развезти на финиш целой командой. и вот так паши, паши на него, а он на финише ещё и облажается. удел спринтеров всегда таков. при этом они мнят себя великими. вспомните чиполино, вот теперь бонен показал себя. мне по душе из всех них всегда был цабель, он похож на настоящего велогона. не знаю, может кто-то со мной не согласится, но это моё мнение, которое сложилось после участия лично во многих стартах.
  2. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    Сергей, кого Вы не считаете великими - понятно. А кто, по-вашему, действительно великий гонщик и почему? Любопытно.

    Спасибо.
  3. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    да что же ты так боонена невзлюбил ? петакки то чем лучше? вспомни его поведение на туре-2004.он тогда после джиро приехал на тур фаворитом, ходил гоголем, обещал всех разорвать. однако с первого же этапа стало видно, что зарубиться на двух гран-турах подряд даже спринтер не может. короче выше конца десятки алле никак подняться не мог, не помогал ни поезд, ни плоский рельеф. тогда петакки сказал ,что вся эта спринтерская толкотня на финишах его "не прикалывает",поскольку он опасается за собственное здоровье (!?!?),а эти бешенные спринтеры его де могут и опрокинуть на финише (!?!?),он якобы будет себя беречь чтобы попозже всех порвать (интересно в альпах или пиринеях?). но не доехал алле ни до альп ни до пиринеев, а сделал всем ручкой еще через пару провальных спринтерских финишей и ,как ты выражаешься, позорно сошел. при этом потрясая окровавленным бинтом и демонстрируя царапины полученные в одном из завалов (к слову, в завалах побывали к этому моменту все спринтеры, а многие по несколько раз). так что не надо так уж строго судить спринтеров. где могут блистают, где не могут предпочитают тихонечко скрыться со сцены. *то все из той же песни типа " армстронг позорно катался только на одном туре..." или "... да этот *рас не выиграл ни одной однодневки" и т.д. живем в эпоху дифференцированного высокопроффесионального подхода к спорту (короче каждый делает свое конкретное дело и получает за это конкретные бабки).
  4. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Так ведь не только спринтеров "катают". Вон Армстронга сколько лет вся команда возила и по равнине и по горам. Тактика и стратегия однако! Да и Цабеля в свое время "повозили", вспомни знаменитый "розовый экспресс". Дело в том, Ърик заслуживает уважение тем, что и без экспресса продолжает показывать достойные результаты.
  5. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Про Армстронга я уже много высказывался, больше не хочу. "Катают" понятно, я имею ввиду, что они не могут терпеть по велосипедному, я бы всех спринтеров на трек отправил и дело с концом :) Там особо терпеть не надо, выстрелил один раз на максималке и привет, или 4 км отпахал. Мы (шоссейники) всегда к трековикам относились с каким-то недолюбливанием что ли?
  6. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Дело в том, что весь сезон подготовки велосипедиста делится на периоды. Причём начинается деление с основного соревнования и называется "соревновательный период", после него добавляется только "восстановительный", остальное в обратном порядке. На эти периоды накладывается методика и фармакология. Гонщик и тренер строит подготовку, согласно этого плана.
  7. СебастьянПырейра Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    412
    странно слышать от парней знающих предмет дискуссии такие слова осуждения "возиммых"...

    , а для чего вообще создается команда???

    ответ: для того чтобы работать на лидера (не прав - поправьте)

    и как это без экспресса цабель показыват результаты???? где??? в разделке??? в горах?

    с спринте в многодневке без экспресса нефиг делать...да и до спринта его финишера надо довезти, как уже здесь сказано.

    и еще замечание:))) ну ладно на равнине можно за командой ехать, но в гору хоть шилом в зад ( не прав - поправьте)) - не поедешь за спиной
  8. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    По-моему, это какой-то неконструктивный подход, извините. Согласен с Pайдером - каждый делает, что должен и получает за это бабки. Кто-то терпит в горах, кто-то возит, а кто-то сидит за спиной, и выскакивает на последних метрах. Насколько я понимаю, при таком подходе все спринтеры одинаковы, они свои задачи выполняют. Боонен-то чем ужаснее? Все то же самое можно про каждого из них сказать. Ну, и, конечно, всех на трек... :)

    :) Я в этом никогда не сомневался.

    Хотел услышать фамилии тех, кого можно считать великими в Вашем представлении.
  9. СебастьянПырейра Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    412
    глупо и как-то по детски кого-либо возвеличивать тем более с нашей непрофессиональной колокольни, думаю величайшим возвеличиванием для гонщика будет фраза "какого -нибудь" Ульриха :)) типа: "Ну Сергей Краснов или NewRider , ну ты сеня дал в гору, я и не смог зацепицца!!!!!
  10. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    вы наверное не совсем поняли смысл моего поста. пожалуйста прочитайте еще раз. смысл как раз заключается в том, что я призываю не осуждать командную тактику и стратегию, которые отстроены как на спортивных, так и на коммерческих принципах, а говорю, что люди способные к тому же еще сражаться в одиночку достойны дополнительных аваций.

    что касается преимуществ и смысла езды в горку "на колесе", то об этом уже много раз объяснялось на форуме. совет простой:

    1. находите горку длиной в 1 км. и подъемом в 5-6 % (достаточно если вы знакомы с великом, если нет то можно взять что-нибудь полегче)

    2. заезжаете на горку в одиночестве, засекаете время.

    3. находите тренера и пускаете его вперед сидя на колесе (при этом просите его, чтобы он не показал вам какой он крутой, а просто "затащил" вас наверх). засекаете время.

    4. сравниваете результаты и все становится ясно.
  11. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мдяя.....неужели непонятно было что я писал в предыдущем посте...и о чем *айдер постоянно твердит, люди ездят - выигрывают - получают бабки, что армстронг, что боонен....что остальные



    армстронга не люблю особо, но и не отношусь к нему предвзято (вспомните хотя бы наше фигурное катание и поймете, за что нас тут не любят), боонена тоже - причем за его "американский" подход к гонкам...думаю многие меня поймут...он похож этим именно на чистокровного янки ;) . а что до других гонщиков - надо меньше говорить, а больше делать и вы окажетесь наверху....
  12. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Да никто не ужаснее, ни Бонен, ни Петаки, ни Цабель, все зарабатывают на том, что лучше получается. Другое дело болельщики по-разному ко всем относятся. Я отношусь так. Чистый спринтер никогда не выиграет многодневку по горам. Только отдельные равнинные этапы. А горняк, например, и этап может выиграть и многодневку положить, в этом и разница. Возьмёт к примеру Богерт за 5 км до финиша как на Тирено-Адриатико протянет, как он это сделал и где те спринтеры - нету :eek:



    Меркс безусловно, Пантани, ну и все кто косил по два гранд тура в сезон (не помню статистику). Мне кажется следующим Бассо может стать, но увидим.
  13. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Так именно со своей колокольни я его и возвеличиваю прежде всего. Я сам кручу педали, "умираю" в горе и на раздельном старте, показывая результаты на сорок минут хуже того же Ульриха (например на 52 км). Как только появляется гонщик, который едет круче Ульриха, я начинаю возвеличивать его. Потому что на своей шкуре(в отличии от тех, кто сидит на диване) знаю что значит проехать быстрее соперника на одну минуту. Тот кто крутит сам - меня поддержит.



    С точки зрения велобизнеса - все они одинаковы, что Бонен, что Армстронг. Великий же это тот, кто превосходит конкурентов по совокупности качеств, в переводе на велосипедный язык - универсал. То есть многодневщик. Не припомню среди великих ни одного спринтера, все - сплошные многодневщики. Недаром в Италии имя Пантани гремит сильнее имени того же Чиполини.
  14. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Повторяю. Я высказал свое личное мнение( чем мы все тут на форуме и занимаемся) в отношении конкретного спринтера в конкретное время. А попутно - к дифферинцированному БИЗНЕСПОДХОДУ в современном профессиональном велоспотре с точки зрения спортсмена-любителя. Возможно такой подход некорректен, ибо в каждой игре свои правила. Но они мне просто не нравятся.
  15. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Так всё таки минут?



    Вот и я про это говорю всю дорогу, спасибо Геродот за поддержку. Ещё раз убеждаюсь - кто не на диване крутит, мнения совпадают :p
  16. ScholiasT Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    411
    к великим пречисляют понятное дело только многодневщиков, но разве ж их так много. да если ты неплохой многодневщик и все время где-то рядом, но не первый, никто про тебя и не вспомнит. а спринтер (на примере чипполини) может и не велик, но на слуху все равно останется. так что еще вопрос кем лучше быть неплохим многодневщиком или великолепным спринтером.



    что до боонена, то где-то он был прав. ну на кой черт мучать себя если ты еще и лимит можешь не попасть. в конце концов когда бы он добрался все уже бы разошлись. такая специализация. если ты любитель мучай себя чем хочешь, но если профи, то кому это геройство нужно?! не те времена.
  17. оbsеrvеr Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    359
    ну, никто здесь не сравнивал достижения универсалов-многодневщиков и спринтеров. в этом вопросе, по-моему, все очевидно. но, выдающиеся гонцы среди узких специалистов спринтеров так же имеются, по совокупности достижений. не будем сравнивать чиппо с бооненом? другое дело, когда беспричинная нелюбовь к определенным товарищам, которая никак не умаляет их достоинств. все только частные мнения, понятно.



    конструктивно

    потому армс и останется в одном списке с мерксом, пантани етс, даже если о нем молчит гончар ;)
  18. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    А для меня во многом великим будет тот же эрас - тащить на Туре в гору Лэнса, что аж за ушами трещит(и из-за этого пролетать мимо генерала), а потом приезжать на Вуэльту и разделывать всех! Для меня великие - Меркс(ни разу не видел, но по достижениям :eek: ) и Пантани(жаль я его почти не видел), Чипо(всё равно, хоть и раскатывают их и привозят, а разрывать десятки раз десятки таких же привезённых, раскатанных специалистов - дорогого стоит, хотя не красят его постоянные сходы). Виранк, Жажа!



    О специализациях и т.д. - без равнинных этапов многодневки бы доезжали единицы, а с такими этапами, но без спринтеров, смотрели бы их часами и прокатывали их бы лишь бы отдохнуть и без всякого интереса. Не будь горняков, мы бы смотрели за тупой и безинтересной тактической борьбой лидеров гран-туров. раздельщики - вообще отдельная песня, а без разделки как вида, где бы мы увидели, кто универсал, а кто нет? да и не набрали бы мы универсалов на весь сезон в форме. Так что профи всякие нужны, профи всякие нужны... Не все же вырастают до 150см и 40кг... Каждая специализация - отдельная песня, и мне кажется, что не всё так просто...



    О Примавера: очень сомневаюсь, что это была тактика - Поццатто дёрнул за 3-4 км до финиша, потому что увидел свой шанс, а так, как мне кажется, и он и Сверчок были призваны утомить поезд Милрама, что у них и получилось. А Бонен, как по мне, действительно проиграл вчистую - не просто так он полез за Петакки, да и когда начал радоваться, он уже столько проигрывал Але, что это единственное, что он мог сделать... ИМХО
  19. ivandel87 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    177
    Почему в календарь про-тура не включена Каталонская неделя (Semana Catalana)? Что не устраивает функционеров УСИ в данной гонке? Все там есть - и накал борьбы, и сложнейшие (порой даже заснеженные) перевалы. Незря ведь ее евроспорт на протяжении нескольких лет транслировал в прямом эфире.



    А может, дело в финансах? Так ведь недолго спонсора достойного найти...
  20. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Я этот вопрос уже задавал. Сергей ответил, что из-за отсутствия денег в этом году гонка не проводится. Думаю, если бы включили гонку в про-тур, то и деньги бы нашлись. Однако, желающих попасть в про-тур гонок было множество и Каталонская неделя стала жертвой "географического фактора", ведь в про-тур включили Тур Каталонии, гонку немного более престижную. А так жалко! Особенно учитывая попадание в календарь про-тура таких "мероприятий", как энеко тур и тур польши(по тому же пресловутому географическому принципу).

Similar threads