другие мартовские многодневки

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 4 мар 2006.

  1. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    ну кажется диспут насчет величия спринтеров и многодневщиков можно закрыть. проанализировав все посты, абсолютно ясно, что (к моей немалой радости) почти все на форуме воспринимают суровую реальность профессионального пелотона вполне адекватно. все видят, что велоспорт сильно изменился и продолжает менятся в сторону все более и более узкой специализации гонщиков. времена меркса, к сожалению, давно миновали. сначала гонщики стали делиться на равнинников и горняков, спринтеров и раздельщиков, многодневщиков и однодневщиков, теперь специализация становится еще уже. есть специалисты по джиро, есть по туру, есть по вуэльте и т.д. процесс объективный и его не остановить. нужны спонсоры и деньги, значит нужны победы любой ценой. все это понимают. другое дело, что не все принимают сей факт "сердцем". мне он например, как болельщику, тоже несовсем по душе, но сделать ничего невозможно. не только в велоспорте , но и в других видах спорта красота действа приносилась в жертву необходимости добиться результата. так появлялись "дьявольская ловушка" и форчекинг в хоккее, зонная защита в баскетболе, еще два защитника вместо двух нападающих в футболе и т.д. обычно все это приводило к падению болельщицкого интереса. федерации и лиги начинали искать пути сделать соревнования более зрелищными. думаю нечто похожее грядет и в велоспорте (про-тур одна из первых попыток сделать что-нибудь в этом направлении). поживем увидим. в заключении хотел бы всех участников форума призвать к одному-в своих постах превозносите своих кумиров, но не надо слишком уж жестоко "опускать" их конкурентов. все таки они прошли длинный сложный путь от старого разбитого велика до профессиональной велогруппы, а это десятки и десятки тысяч километров тяжелой работы. одно это уже заслуживает глубочайшего уважения, даже если дотянуть удалось только до звания "доместика" где-нибудь в буг телекоме.
  2. ШАЛАМсУрала Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    уважаемые, имхо конечно, но все рассуждения про спринтеров, горняков, классиков - лишь рассуждения о вкусах. кому что нравится. безусловно интересно наблюдать за борьбой в горах, когда на стол все карты бросаются, особенно когда глаза у гонщиков за очками не спрятаны. но если кому-то доводилось самому финишировать или наблюдать групповой финиш - это ничуть не менее захватывающее зрелище. пожалуй тв этого и не способно передать - когда за сотню гонщиков наваливается на черту, этот гиперсвист десятков колес, этот мощное дыхание группы.. не знаю, но по-моему нужно учиться видеть красоту во всем. это куда позитивнее, чем бить себя пяткой в грудь

    и потом..

    то, что в велоспорте есть множество таких разных номинаций - это ведь шанс для каждого, поскольку таланты то у всех разные от рождения, от бога. родился тот же бонен таким вот богатырем, что, скорее всего, не светит ему никогда заезжать в крутые горы наравне с более легкими соперниками. но ведь любит он велосипед, иначе не достиг бы таких высот. всем пахать приходится, для того чтоб чего то добиться. и не стоит принижать чьи бы то ни было успехи. возможно и мерксу, выступай он в наши времена, пришлось бы иначе строить свой сезон.

    а про кручение "на диване" полностью согласен - когда сам вкручиваешь хорошо, то как то и события на экране тв воспринимаешь по другому.. это очень хорошо наблюдать у футбольных болельщиков - те, которые гоняют мяч сами, причем не по мини а по полноразмерной поляне, те немного по другому комментируют футбольные матчи.. просто отсутствуют у них эти "умные" советы - вон туда беги, туда пасуй :) если человек знает по себе, что чуствует игрок после стометрового спринта с мячом - он к нему, как правило, с пониманием относится, а не как к "дураку безмозглому, который вааще блин играть не умеет" :d
  3. ШАЛАМсУрала Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    а кстати, а сейчас есть ли острые спринтеры-раздельщики?

    ведь вот ездил же финишер олаф людвиг длинные разделки
  4. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    действительно, напомнил, спасибо, в 80-х, когда ещё по детству сам гонялся, олаф людвиг для меня был кумиром. я не помню подобных гонщиков сейчас, может кто вспомнит?
  5. Руслан85 Новичок

    На форуме с:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    3
    Всем привет! Меня зовут Ъуслан. На вопрос про спринтеров, сильный раздельщик Хусховд (активный на Туре 05). А вообще хотел бы чтобы вы обратили внимание на Тур Норандии, который сейчас идет. Там наши Omnibike Dymamo Moscow едет. Мой товарищ Саша Хатунцев был на прологе 11м. Надеюсь, что наши пару этапов возьмут. Скажите, уважаемые форумчане, что вы думаете по поводу нашей молодеже в мире?
  6. ШАЛАМсУрала Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    согласен с хусховдом.. только вот у него нет пока зеленой майки французского тура, а у людвига есть :)

    а вот можно полюбоваться на вашего товарища -http://www.cyclingnews.com/photos.ph...ie060/image060

    и Алексей шмидт там повыше проехал - пятым был
  7. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    А я из немцев больше за Амплера болел (наверное сказывается мое влечение к горам), но Людвига тоже уважал. Если уж наши советские комментаторы говорили, что сборная СССЪ опять ничего не смогла поделать с немецким экспресом Уве Ъааб-Олаф Людвиг, то чего уж говорить.
  8. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Как это у Тора нет зеленой майки? А кто же ее выиграл в прошлом году? Что то ты его "раздел" раньше времени.
  9. DiNaR67 Новичок

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    32
    и еще рядом с людвигом был примерно такой же уве *ааб. а сейчас...может с большой натяжкой оскар фрейре?
  10. Геолог Спортивный эксперт

    На форуме с:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    2.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на самоме деле очень неплохо разделку езлят поллак и бакстедт - в принципе спринтеры (пусть и не самые самые)
  11. KAZAKHRIDER Новичок

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    67
    вчера началась вуэльта кастилья леон -

    на первом этапе винокуров был 5-м. сегодня разделка, так что у него все шансы на победу.
  12. KAZAKHRIDER Новичок

    На форуме с:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    67
    винокуров стал третьим в разделке, но зато попович выиграл.
  13. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Да..., Уве Амплер, Уве Ъааб, Олаф Людвиг - классная была команда, не легко сборной СССЪ было на велогонках мира.
  14. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    не рановато ли? а то так и на пик формы в мае не долго выйти. второго же пика у многодневщика не бывает - это не классик. ни винокуров, ни попович - это не бассо, чтоб две супермногодневки выигравть, даже теоретически. с одной бы управиться. а впрочем, вопрос риторический. тренера знают что делают. вот только на фоне копья, который за редким исключением последние годы выигрывал только одну гонку, как-то непривычно видеть что претенденты на генерал побеждают уже в лохматом марте.
  15. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
    олаф людвиг-уве рааб-томас барт-дан радке-уве амплер...как это давно было и вроде вчера...помнится я все ждал,когда людвиг проиграет,но так и не дождался...был еще поляк шурковсский кажется,тоже наводил шороху...
  16. SergeyKrasnov Любитель

    На форуме с:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    739
    Адрес:
    г.Одесса
    Бывает, но не у всех и не всегда.

    А Бассо ещё не дорос до этого, это я предпологал :p

    Ну не всегда гонщики делают то, что им тренера говорят (вспомните Кунего). Ну, а на счёт побед в лохматом марте, так в этой гонке наверное никого нет и она не протуровская (рассуждаю так, только исходя из результатов) :) Просто соперников нет. Так, что я думаю никто там на пик формы выходить в мае не собирается. А с победой так сложилось. Я тоже на пик выходил в августе, а МС выполнил в мае, значит у них нормальный серъёзный подход.
  17. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    ну, я бы не называл бакстеда спринтером. он непохо финиширует из небольшой группы ( например, на париж-рубэ), но в настоящем групповом спринте у него шансов мало. он всё таки скорее узкоспециализированный брущаточник. кроме вышеупоямнутых спринеров-раздельщиков я бы еще упомянул главного грегари петакки марко вело, буквально растущего на глазах алессандро баллана, и ... тома боонена. последние годы он очень серьезно поднялся в этом компоненте. и, думаю, будет прогрессировать и дальше. и ничего удивительного в этом нет. с его то данными.
  18. ШАЛАМсУрала Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    40
    Упс :eek: запамятовал совсем. хотя, помнится вроде Тору майка досталась после чьего-то схода :)
  19. ScholiasT Начинающий болельщик

    На форуме с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    411
    Ну хоть бы того же Петакки например. Не то чтобы он там сильнее всех был, просто стабильно отмечался в пятерке на финише и по савокупности взял майку. Шел он вполне уверенно забрав майку где-то в середине гонки и уже никому не отдавая. Тогда он честно сделал Стюи О грэди, Макку, Дэвиса и Куки. Тогда и Боонен тоже сошел.
  20. 1ЛЫСЫЙ1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    134
    кто подскажет какая на евроспорте следующая трансляция



    .

Similar threads