общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. uioplm Banned

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    463
    слово чистые стояло в ковычках - что означает чистых в данном скандале но не вообще. профессиональный велоспорт утонул в допинге. не многие виды спорта имеют ивалидов в победителях а в некоторых случаях многократных (армстронг, один известный казах-кий гонщик ). *ешение принимать или нет принимает только гонец он же и расхлебывает кашу. команду у которой два и более случаев надо сразу хоронить!
  2. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    А тем временем уже принимаются ставки на то, где окажется Бассо



    9875 Ivan Basso`s Future

    For which cycling team is Basso to ride next ?

    Bets placed after a public announcement will be void. Bets void if he officially does not join another team before 31/12/2006.





    Team Discovery Channel 2.25

    Millram 4.50

    Any Other Team 2.25
  3. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Вот вот. Объявляю старт благотворительной программы в форме конкурса "Подберем команду Ивану Бассо". В двух номинациях: лучшая команда и худшая команда. Можно брать "с потолка", т.е. фантазировать.
  4. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Похоже шансы появление Бассо в про-туровской команде невелики.Главная надежда-Discovery устами помошника менеджера Demolа сообщила,что официальных предложений Бассо они не делали и они хотели бы подождать пока обвинения будут сняты окончательно(т. е. в середине 2007г.).Хотя надежда умирает последней и маленький шанс все еще есть-надо подождать,что скажут главные начальники.

    В этой ситуации Бассо присматривается к командам рангом пониже.Сам он в интервью уже озвучил возможный вариант-английская Barloworld. Хотя при этом варианте возможны проблемы с поподанием на Гранд-туры.Но на безрыбье...
  5. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    1. Если не виновен - тогда почему бы не пройти ДНК тест и не заткнуть всех? До этого я был на стороне Бассо - но когда он пошел в отказ сразу стало ясно где собака зарыта. Все дело было построено на процессуальных нарушениях при ведении уголовного дела и на не состыковках испанского и итальянского законодательства. Если бы оказался чист после ДНК теста - то уже бы ездил гонки давно, где тогда смысл отказываться от теста?

    2. Вино и Каш прошли все остальные тесты - которых всего было около 10(десяти)! Вина UCI и WADA в том что они сами поздно приехали. Так что не удачное сравнение ситауций!!!

    3. Какие границы переходит моя поддержка своих? Я только сказал что вы не достаточно поддерживаете своих "национальных" гонщиков, а за какого-то итальянца переживаете как за .... не знаю кого!
  6. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Ты достал меня окончательно, я тебе уже говорил что список препаратов согласуется с Национальной федерацией и на любой перевозимый гонщиком препарат - должно быть разрешение и путевой лист! В мире не бывает велогонщиков - которые не имеют никакой фармокологии! У всех нормальных гонщиков есть план тренировок, соревновательный календарь, диета, фармакологическая поддержка - это все не отъемлимые части, а ты отождествляешь прием витаминов и минерального комплекса к допингу!

    Прием витамина B12 никем еще не запрещен! Че ты лечишь опять про допинг?

    Слышишь звон, да не знаешь где он!
  7. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    вы не достаточно поддерживаете своих "национальных" гонщиков, а за какого-то итальянца переживаете как за .... не знаю кого![/quote]

    Могу подсказать-как за очень талантливого гонщика,которого хочется

    видеть на трассе(пусть он даже и "какой-то итальянец") :rolleyes:
  8. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Ну команда с августа только ездит - и кто платить - тот и ездит - всю жизнь так было.

    Вот у меня вопрос тогда - россиян почти в 10 раз больше чем казахстанцев. Украинцев тоже в несколько раз больше, даже узбеков почти в три раза больше по численности населения. Но тогда почему когда казахстанцы едут гонки - аудитория евроспорта и этого форума увеличивается кратно? На примере турнира прогнозистов можно посмотреть. При этом уровень населения пользующегося интернетом в казахстане ниже чем в Украине и Rоссии, а услуги кабельного/спутникого телевидения дороже и менее доступны.
  9. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    да при чем здесь допинг!?(это из первой части в отношении бассо!)

    я говорю - почему не достаточно "болеете" и поддерживаете гонщиков!
  10. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    потому что велоспорт в казахстане намного популярнее. извини, конечно, но в каком еще виде спорта кроме вело, казахстан имеет достижения? вспоминается только относительно неплохая сборная по хоккею. и, пожалуй всё. а вот в велоспорте достижения есть и не маленькие. поэтому, очевидно, он у вас спорт номер один. о чём можно говорить, если недавний критериум - такая себе средненькая гоночка, считается едва ли не главным спортивным событием года в казахстане. без обид, поправь меня если я неправ
  11. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    простите, но вы не могли бы дать практический совет, как правильно болеть и поддерживать своих гонщиков? и "достаточно" это сколько?

    а в отношении ивана бассо вы упускаете одну существенную деталь: отсутствие доказательств его виновности. даже его возможные контакты с "доктором фу" не доказывают того, что иван принимал допиг.

    и если вы так хорошо знакомы с материалами по "делу бассо", прошу вас дать ссылку. потому что, насколько я знаю, официального обвинения в применении запрещенных препаратов ему (как, впрочем, и ульриху) не предъявляли.

    и последнее. не знаю кто как, но я хочу видеть ивана в гонках не только потому, что я за него несколько "прибаливаю", но и потому, что только участие сильнейших спортсменов делает любые соревнования полноценными. и ценна та победа, которая добыта в состязании с сильнейшими.
  12. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    в том вещь, что болеем во время гонок, сезона, трансферов за своих. а смысл сейчас загружать форум воплями и болением, если новостей особых о нашем вело нет, все пристроены в командах и межсезонье в разгаре. я, например, переживаю за будущее велоспорта как вида спорта в целом, имхо, если в пелотоне не будет людей по статусу, имени, уровню интереса со стороны прессы и болельщиков, таланту, как бассо, ботеро, мансебо, ульрих, перес, хэмилтон, миллар, гути, гонсалес хименес, если целые легендарные уважаемые и любимые команды (кельме, либерти) будут исчезать и преследоваться, то даже победы наших будут выглядеть уже не такими яркими, да и сам велоспорт перестанет быть настоящим ярким зрелищем и утратит свой авторитет и поклонников, а это куда страшнее любого боления "за какого-то итальянца". без личностей и нормальной спортивной борьбы велоспорт перестанет быть настоящим спортом, а не выгодно никому, даже самым ярым болельщикам за наших.



    есть и ещё один аспект: сегодня "какой-то итальяшка" с "какими-то испанцами" становятся жертвами обвинений, которые никто официально не предъявлял и пока ни разу не доказал, а завтра на их месте может оказаться "великий казахстанец", "великолепный украинец", "непобедимый русский"(а всё пока в этом духе развивается) - пока есть произвол и пока он замалчивается в безопасности никто себя ощущать не может. так что боление только за своих - не всегда единственный и лучший вариант...
  13. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    когда я смотрю какое-нибудь спортивное соревнование(а основные велогонки никогда не пропускаю), всегда за кого-то болею

    в первую очередь за "наших" (так как в беларуси к сожалению нет элитных велогонов, ясное дело я в это понятие вкладываю больше чем просто соотечественники; в частности за меньшова на тдф, на прошлой вуэльте, за вино на вуэльте ещё как болел), но если они не борятся за победу, то очень часто за кого-то другого

    бассо же - мой любимый иностранный велогон (похоже на джирах буду ещё долго болеть за него)

    при всём при этом, меня тоже немного удивляет крен в сторону боления за иностранцев



    насчёт численности населения - это вы немножко некорректно говорите, для экс-совка характерна система спортивных школ (насколько я понимаю и к велу это тоже относится), если есть в городе более-менее приличная - будут оттуда выходить спортсмены, а так хоть миллионный город - никого не будет



    допинг(в общем в спорте, а не конкретный случай с бассо): тут всё очень мутно, лично у меня инфы(сми, знакомые спортсмены и тд) для размышления накопилось достаточно много, но всё же этого мало, чтобы делать окончательные выводы

    на данный момент я не склонен всех делить на хороших и плохих, конечно бывают случаи когда уж совсем зарываются а-ля лэндис с его сверх-агрессией (киданье бачков) и известным индексом в 4 раза превышающиё макс уровень для спортсменов, но с бассо это совсем другой случай

    по операции пуэрто, лажа всё это, максимум служит доказательством для тех кто внутри варится, но чтоб на суд общественности выносить надо ещё работать и работать
  14. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    просто нечего добавить.
  15. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    По поводу достижений, однозначно БОКС :eek:. Огромное количество Олимпийских чемпионов , чемпионов мира и т.д. Есть еще борьба и тяжелая атлетика. Ну и в прошлом конечно Смирнов на лыжах (понимаю, что в прошлом, просто очень хочется вспомнить о нем).
  16. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Кто-нибудь что-нибудь знает по поводу создания новой профессиональной команды континентального уровня - Karpin Galicia , говорят Валерий Карпин вложил 3,7 млн евро в команду, там будут выступать такие гонщики как Ezequiel Mosquera and David Blanco , а также David Herrero, Daniel Moreno, Carlos Castaño, Gustavo Caesar Veloso, Álex Marque and Luis Fernandez Oliveira, но это неполный список, обещают ещё приобретения :eek:...это для меня шок, не думал что наши футболисты так увлекаются велоспортом
  17. 1юлия1 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    211
    [/quote]союз профессиональных велосипедистов (с*а) на своем заседании сразу же после окончании тура ломбардии пришел к выводу и необходимости изменения формулировок в ныне действующем “законе чести” или же “кодексе этики” гонщика. *ти формулировки, согласно заявлению с*а во вторник, не соответствуют современным реалиям.

    с*а подчеркнула, что применение “закона чести” сталкивается в действительности с невозможностью его реализации по существу. так, в одинаковых случаях, одного гонщика “убирают”, а другой остается. профи требуют, чтобы из кодекса было исключено правило, согласно которому команды в одностороннем порядке могут выгонять велосипедистов без согласования с другими организациями, и правило, по которому для устранения гонщика достаточно только подозрения в употреблении допинга.

  18. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Но бокс любительский ( кстати, а Олег Маскаев кто - казахстанец или узбектистанец, а то я не помню). А это, как и борьба с тяжелой атлетикой вид спорта не популярный и о нём зрители вспоминают лишь раз в 4 года. Так что как ни крути, вело - спорт номер один в Казахстане. С другой стороны, разве это плохо? Если б в Украине уделяли столько внимания велоспорту, как в Казахстане, то я был бы вовсе не против:)
  19. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Ну, ты уже немного утомил с "национальным" вопросом.Я не знаю,как ты вычислял аудиторию канала "евроспорт",а тем более ее зависимость от выступлений казахстанцев :rolleyes: .Но неужели так трудно понять, что в основной массе зрителей интересен велоспорт как спортивное зрелище

    с его красотой, борьбой, азартом, напряженным комментарием? это конечно,не мешает сопереживать соотечественникам, но зачем на этом зацикливаться? В спорте(да и не только) роль личности важна.Они создают зрелище,на них сосредоточено внимание.И мне они интересны в первую очередь как личности .Поэтому я сопереживал на Туре за соотечественника Меньшова и восхищался разделками украинца Гончара,желал удачи в горах Pасмусену(а ты,кстати, всего этого не видел).И именно поэтому на Вуэльте я болел за Винокурова,а на Джиро за Бассо(хотя он и "какой-то итальянец" - в твоем определении).это личности! И поверь,национальная принадлежность при этом для меня не была решающим фактором. Хотя,не спорю,фактор "наших" присутствует в "болении". Но это не стоит ставить во главу угла - очень сужается горизонт :rolleyes:
  20. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    готов подписаться под каждым словом

Similar threads