общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    я тоже за его приход он уже потерпел наказание за допинг(хотя в отношении некоторых гонщиков мне кажется, это как приказ, а особенно в многострадальном фонаке)

    в общем взвешивая его допинг-скандал с одной стороны и тур (кажется 2003) когда он со сломанной ключицей ехал, за его отличные разделки и т.д. с другой стороны, лично для меня перевешивает второе!



    не помню, но кто-то высказывался что тайлер( а не тейлор) хэмилтон может многому научить молодых велосипедистов и я абсолютно согласен с данным утверждением!
  2. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Dream Sprint

    1.
  3. kgvsoft Новичок

    На форуме с:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2
    первый раз в форуме

    тема наверняка поднималась,

    но не нашёл поиска по форуму, поэтому вопрос:

    нужны записи некоторых этапов джро 2005-2006

    обязательно хорошего качества и с комментариями с.курдюкова

    где можно скачать-купить-получить в подарок ???
  4. shiber Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    66
    Адрес:
    Ukraine, Makeyevka
    Говорят, у Сергея Курдюкова богатейшая коллекция :) Обратитесь к нему или на форуме (есть вероятность, что прочтет) или на мыло (если хорошо поищете - в инете можно найти) Человек -то хороший...
  5. Sakokz Новичок

    На форуме с:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    37
    привет всем форумчанам!

    давно не писал, честно говоря, ничего нового добавить просто не мог.

    хотел бы отметить, что регулярно просматривая форум евроспорта, велофорумчане всегда самые активные. :) *то даже несколько удивляет, т.к. я до этого полагал, что наиболее активное общение будет на футболе. но даже после встреч сборных и лиги чемпионов на велоспорте было больше всего просмотров. *то говорит, что здесь уже сформировалось целое сообщество!!

    про астану: мне кажется, что впадать в эйфорию казахстанцам не нужно. если в прошедшем сезоне все ждали просто выхода астаны на гонки, и успех вино и каша - это были первые результаты, то на следующий год фаны будут ждать побед чуть ли не во всех гонках. посмотрите, как форумчане уже распилили состав по наиболее крупным гонкам! однако, я уверен, что астана сможет взять в лучшем случае одну гонку (скорее тур де франц). уж слишком сильны конкуренты, доминировать в нескольких гонках подряд они не позволят. надо быть реалистами: астану еще щелкнут по носу! и все равно лично я буду болеть за нее. :d

    относительно развитости спорта в снг: кончено, лучше всего дела обстоят в *оссии. хорошо развит спорт на украине. в казахстане только что-то началось формироваться, и такие примеры, как вино и каш, кончено, вдохновляют молодежь. а деньги на спорт только начали появляться. до этого все держалась на энтузиастах.

    вот такие мысли вслух.
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    1. Бассо

    2. Меньшов

    3. Pубейра или Карпец?

    4. Канчелара

    5. Джулич

    6. Богерд

    7. Вайткус

    8. Шумахер

    9. Макюэн
  7. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    еще как - за приход... да лично я "допинг" хэмилтона за допинг вообще не считаю.
  8. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    хэмилтон будет отличным пополнением для тинькова,"кровяной допинг"-это полный бред,он же свою кровь качал,а не армстронга,наример.его просто лишили возможности боротся на протяжении 2 х лет.я заходил на его сайт там есть его фото с тренировок,неплохо выглядит и веса практически ненабрал.

    долгосрочная перспектива-это игнатьев и др.,а хэмилтон как раз уйдёт из велоспорта,когда *оссийская молодёжь дорастёт до побед.многому научатся,как ездить разделки,в гору.

    кажется он ещё в 2002г. на джиро занял 2-е м-то что-то себе сломав.
  9. uioplm Banned

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    463
    цитата

    "кровяной допинг"-это полный бред,он же свою кровь качал,а не армстронга,наример.его просто лишили возможности боротся на протяжении 2 х лет

    больший *бред* что ты написал. делая такие громие заявления не мешало бы заглянуть в медицинскую энцеклопедию где описываются эффекты аутогемотрансфузий (кровавый допинг).правильно что его отлучили, жаль не до конца жизни. и его опыт в этой области совсем не нужен молодежи.
  10. ДенВоронеж Любитель

    На форуме с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    504
    привет всем старым и новым обитателям форума не писал давненько,но новость про тинькоф заставила меня сюда заглянуть. я тоже согласен, что приход тая это плюс со многих точек зрения. во-первых его фамилия в заявке будет подспорьем для получения вайлд кард на некоторые про-туровские гонки. и уж точно тай не будет мешать мише игнатьеву проявить себя в качестве лидера команды, наверно у них будут совершенно разные задачи в гонках, надеюсь что только пока.

    а самое главное мы увидем нашу команду в самых серьезных гонках и это радует!

    кстати как она будет называться *есторанс или все-таки хейнекен? и кого еще подписали из известных гонщиков кроме петрова и хондо?
  11. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    Что-то нашёл:http://www.steelfactor.ru/health/26.html

    спортивная аутогемотрансфузия, получившая название "кровяного допинга".



    За 10 дней до соревнований у физически подготовленного спортсмена берут до 400 мл крови и консервируют. Кровопускание вызывает не только легкую кислородную недостаточность, но и активизацию регенерации крови выше исходного уровня. Происходит также и общая активность всей симпатической нервной системы и активизации системы соединительной ткани, так называемой ретикулоэндоэпителиальной системы.



    Помимо увеличения содержания в крови гемоглобина и эритроцитов выше исходного уровня, происходит также повышение иммунитета, активизация надпочечников и т.д. При хранении крови около 10 дней в ней образуются биологически активные вещества с биостимулирующими свойствами. Вливание такой крови в день соревнований, особенно на самых последних изнуряющих этапах, резко повышает аэробную производительность и результативность спортивных выступлений. К тому же, вместе с переливанием крови возможно введение некоторых витаминов, энергизаторов, антигипоксантов, биологически активных веществ и т.д...



    ...Международный Олимпийский Комитет (МОК) своим решением причислил аутогемотрансфузию к допинговым средствам и запретил ее применение в спорте. По мнению многих авторитетных специалистов в области спортивной медицины это решение довольно спорно. Говоря о вреде аутогемотрансфузии, приводят доводы о том, что консерванты, используемые для хранения крови вредны. Однако эти же самые консерванты почему-то не являются вредными, когда в больницах широко используют чужую кровь для переливания. К тому же основной консервант крови - лимоннокислый натрий, обладающий скорее биостимулирующим, нежели токсическим действием. Тем не менее, поскольку решение МОК принято, автор оставляет право окончательного выбора за спортивными врачами и тренерами конкретных спортсменов...
  12. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    И ещё:http://nskathletics.ru/trenirovki/reabilitacia/part4.htm

    Аутогемотрансфузия



    В последние годы в прессе появились сообщения о применении спортсменами кровяного допинга — аутоге-мотрансфузии. Сейчас этот способ повышения работоспособности запрещен антидопинговой комиссией МОК.



    Аутогемотрансфузия для применения в спорте была заимствована в клинике: у больных за несколько дней до операции по показаниям производят забор крови, которую затем во время операции вновь вводят в организм.



    Аутогемотрансфузия имеет ряд противопоказаний и чревата осложнениями. Ее нельзя производить у спортсменов до 16 лет, при анемии, лейкопении, тромбоцито-пении, гипопротеинемии, острых воспалительных заболеваниях, перед выездом в среднегорье, перед менструацией, при нарушении функций печени и почек и т. п.



    Переливание крови приводит к изменению ее вязкости, а в 20 % случаев имеет место гемолиз. Страдают почки, печень, так как кровь вводится (эритроцитная масса) при нормальном ее объеме, нормальных показателях гемоглобина и т. д. При аутогемотрансфузии не исключено заражение инфекционными заболеваниями: гепатитом, спидом и пр.



    Применение анаболических стероидов и стимуляторов



    Механизм действия анаболических стероидов заключается в повышенном синтезе белка, что в сочетании с соответствующими методами тренировки увеличивает мышечную массу и силу. Спортсмены в этом случае переносят более высокие тренировочные нагрузки.



    Поскольку при увеличении мышечной массы капилляризация мышц остается прежней, доставка кислорода и питательных веществ нарушается. После того как спортсмен заканчивает тренироваться, мышцы реорганизуются (т. е. происходит перерождение мышечной ткани в жировую), теряют силу, рельефность и пр. Такие мышцы часто травмируются. Прием анаболических стероидов приводит к “забитости” мышц, потере их эластичности, мягкости, сократимости, т. е. нарушению их тонкой координации. “Забитые” мышцы плохо кровоснабжаются, расслабляются, в них быстрей накапливаются лактат, мочевина, они больше подвержены разрывам.



    У спортсменов, применяющих стероиды, отмечаются геморрой, кровотечения из геморроидальных узлов, импотенция, рак печени. У женщин наступает маскуляриза-ция, изменяется голос, происходит оволосение, уменьшение молочных желез, нарушается менструальный цикл, могут родиться неполноценные дети.



    Употребление анаболических стероидов спортсменами, особенно до полового созревания или когда процесс роста и развития еще не закончился, представляет особую опасность!



    Прием анаболических стероидов приводит к подавлению продукции эндогенного тестостерона гипофизом, вирилизации у женщин, преждевременному закрытию эпифизов у подростков, снижению уровня липидов в крови. Уменьшение содержания липопротеинов зафиксировано в совокупности с заболеванием коронарных сосудов.



    Кортикостероиды дают осложнения: нарушаются механизмы регуляции и взаимодействия гипофиза и надпочечников и, кроме того, в значительной степени повышается восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.



    Бета-блокаторы используются в некоторых видах спорта для снижения высокой ЧСС, обусловленной эмоциональным состоянием перед соревнованием. Механизм действия препарата основан на блокировании влияния норадреналина на уровне клеток, чувствительных к этому гормону. Применение бетаблокаторов дает серьезные осложнения.



    Последствиями использования стимуляторов могут быть серьезные психические и метаболические нарушения. В спорте нередки случаи смертельных исходов.



    В 1973 году Медицинская комиссия МОК отнесла анаболические стероидные гормоны и стимуляторы к классу допингов и запретила их применение. Медицинская комиссия МОК выделила несколько групп лекарственных средств, которые запрещены к использованию в спорте: 1) психотропные стимуляторы (амфетамин и его производные);



    2) симпатомиметические амины (эфедрин и его производные); 3) различные стимуляторы ЦНС (кордиамин, лептазол и др.); 4) наркотические средства (морфин, кодеин и др.); 5) анаболические стероиды (нерабол, рета-бол и др.).
  13. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    1. винокуров/бассо (в зависимости от рельефа гонки)

    2. састре (однозначно)

    3-4. карпец, фохт (оба подходят для обеих позиций)

    5. миллар

    6. *асмуссен (если для горных отрывов), жильбер (если для равнинных)

    7. нафиг не нужен в такой команде, ну давайте жильбера напишем, чтобы по количеству все билось.

    8. боонен

    9. макюэн
  14. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    может тай ничего плохого с медицинской точки зрения и не совершил, но вот с юридической и этической не прав был однозначно. может быть гемотрансфузия и не так страшна, но она запрещена и этим все сказано. как говорится "закон есть закон", и если он принят, то будь добр его соблюдать, ведь подразумевается, что другие его соблюдают, а значит нарушая этот закон , ты неправ по отношению к соперникам.
  15. uioplm Banned

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    463
    очень приятно что ты попытался более детально расмотреть этот вопрос. но ты опять совершаешь ошибку читаешь не там где тебе рекомендовали. в энциклопедии пишут люди которые п*офессионально знают тему и замечу не один а группа авторов. ты даешь выдержки неизвестно кем написанные , ставящие под сомнение решение мок и кстати противоречяшие друг другу по некоторым деталям. но даже у них даны те осложнения которые могут возникнуть. больным людям делают это вынужденно несмотря на возможность осложнений и отнюдь не всем больным каким можно было. подвергать опастности здоровье спортсмена для достижения победы это верх неразумия. победы придут и уйдут а с ними уйдет и здорвье которое уже никогда не вернется но это понимают многие слишком поздно- поезд ушел
  16. salvataggio Новичок

    На форуме с:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    38
    напиши вот этому перцу: tshevchenko@rccf.ua

    он продает записи с вырезанной рекламой в формате двд за 2,5-3 долл. кстати если ты в москве, то мы могли бы оьединиться и потом катануть по цене болванок
  17. kgvsoft Новичок

    На форуме с:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2
    У него я уже заказал 14-15-16-17-18-19 Джиро 2006

    Но отсутствует желанный 12 этап Джиро 2005 ...
  18. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    и всё-таки он перешел...тайлер хэмилтон будет выступать за команду тинькова, что ж подписанием тая и данило пиар сделан, остается теперь дело за малым - показывать достойные результаты в соревнованиях, моё такое мнение, что не смотря на то что это наша команда, надо чтобы в следующем году, по крайней мере, капитанил там в генерале - хэмилтон, на спринты вывозили хондо, а не в духе, что дескать команда русская, пускай иностранцы "грегорят", естественно что капитан команды объективно должен избираться по спортивному принципу, иначе будет не команда, а дойче телеком, образца тур де франс 2005 :d
  19. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    состоялась презентация тдф-2007.

    www.letour.fr



    будет две разделки+пролог в Лондоне.

    Впечатляет связка из горных этапов 7-8



    7 этап(Bourg-en-Bresse > Le-Grand-Bornand - 197 km)

    Km 35 Côte de Corlier Ascent of 5,9 km at a 5,5% gradient

    Km 122 Côte des Petits-Bois Ascent of 7,1 km at a 4,4% gradient

    Km 134 Côte Peguin Ascent of 4,3 km at a 4,1% gradient

    Km 183 Col de la Colombière Ascent of 16 km at a 6,7% gradient



    8 этапLe-Grand-Bornand > Tignes - 165 km

    Km 15 Col du Marais Ascent of 3,8 km at a 4,1% gradient

    Km 21 Côte du Bouchet-Mont-Charvin Ascent of 1,6 km at a 7,6% gradient

    Km 46 Col de Tamié Ascent of 9,5 km at a 4% gradient

    Km 99 Cormet de Roselend Ascent of 19,9 km at a 6% gradient

    Km 137 Montée de Hauteville

    (route du Petit Saint-Bernard) Ascent of 15,3 km at a 4,7% gradient

    Km 163 Le Lac (Tignes) Ascent of 17,9 km at a 5,5% gradient





    а также связка 13-14-15-16



    13 этап(разделка-54 км)



    14этап Mazamet > Plateau-de-Beille - 197 km

    Km 9 Côte de Sarraille Ascent of 9 km at a 5,2% gradient

    Km 146 Port de Pailhères Ascent of 16,8 km at a 7,2% gradient

    Km 197 Plateau-de-Beille Ascent of 15,9 km at a 7,9% gradient



    15 этапFoix > Loudenvielle - Le Louron - 196 km

    Km 27 Col de Port Ascent of 11,4 km at a 5,3% gradient

    Km 98 Col de Portet d’Aspet Ascent of 5,7 km at a 6,9% gradient

    Km 114 Col de Menté Ascent of 7 km at a 8,1% gradient

    Km 159 Port de Balès Ascent of 19,2 km at a 6,2% gradient

    Km 184 Col de Peyresourde Ascent of 9,7 km at a 7,8% gradient



    16 этапOrthez > Gourette - Col d’Aubisque - 218 km

    Km 81 Col de Larraut Ascent of 14,2 km at a 8% gradient

    Km 132 Col de la Pierre Saint-Martin Ascent of 14 km at a 5,2% gradient

    Km 175 Col de Marie-Blanque Ascent of 9,3 km at a 7,7% gradient

    Km 218 Col d’Aubisque Ascent of 16,4 km at a 6,9% gradient



    выглядит впечатляюще.Имхо будет самый интересный по рельефу тдф за последние 5 лет
  20. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    как раз под бассо. учитывая, что с винокуровым они раздельщики примерно равносильные,-все понятно. только, чтобы успели оправдать... жалко опять нету мон-венту и отакам (кажется, так ?:)_) ни разу в жизни не видел=(

Similar threads