общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Вальверде, по его словам, в следующем году нацелился на "Тур де Франс "и чемпионат мира.

    Сезон он планирует начать 5 февраля гонкой Challange de Mallorca (1.1.); затем 1 -5 марта Тур Murcia (2.1.), столь удачный для него в этом году; в конце марта классика Milan-SanRemo; в начале апреля Тур Страны Басков;далее классики Flecha-Wallone и Liega-Bastogne-Liega; возможно его участие в апреле в Amstel Gold Race; до Тура запланировано участие в июне в Dauphine Liberé и чемпионате Испании.

    На Туре планирует быть в 10-ке ( по-моему перестраховывается ;) ).

    Участие в Вуэльте под вопросом, т.к. он хочет отдохнуть и подготовится к чемпионату мира. Бронза этого года его не устраивает :)
  2. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    удачи ему,только 105км разделок говорят не в его пользу.но 10ка для него реально.
  3. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    операцию пуэрто закрыли официально.испанский суд передал все дела по этому делу в архив.уси недовольно,но кто ее спрашивать будет ;) .с бассо окончательно сняли все подозрения по этому делу.даже ульрих зашевелился после этой новости и заявил,что на тдф поедет фаворитом.даже мансебо тут на днях заявил,что типа он пошутил,когда говорил о завершении карьеры.





    насколько я понимаю,на завершение операции пуэрто мощнейшее влияние оказали руководители гран-туров.видимо их не устраивает ситуция,подобная той,что возникла на нынешнем тдф,когда всех фаворитов отстранили от участия по разным причинам,отчего оказалась репутация тдф и гран-туров в частности.
  4. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    отличная новость.вот только стоила она того?(операция пуэрто)никого ненаказали,только испортили сезон и потрепали нервы.
  5. Crawling Профессионал

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    5.423
    Адрес:
    Ташкент, Узбекистан
    извиняюсь,второпях

    кстати объявляю всем впредь во избежании коллизий с моим ником(о как сказал :d ) прошу меня звать аскар



    1.вино

    2.кашечкин

    3.карпец

    4.арройо

    5.гончар

    6.де ла фуенте

    7.вело

    8.цабель

    9.макивен
  6. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    настораживает то, что это расследование не закрыто, а временно преостановлено... до середины следующего года... так, как бы не получилась ситуация этого года: перед началом тура файлы по расследованию поднимут и половина гонщиков снова пропустит тур...

    а еще, на сколько я понял, вернули лицензию маноло

    саинцу... и у него контракт с 15 гонщиками бывшей либерти сигурос... как бы это не повлияло на астану
  7. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    а по-моему, изначально цель операции пуэрто было "испортить сезон и потрепать нервы" (и гонцам и нам, болельщикам), так что всё номально. уроды, блин. извиняюсь.
  8. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    итальянская федерация вновь ( и снова окончательно) сняла подозрения с ивана бассо. сколько можно снимать "окончательно"? как говорится, "не учите меня жить, лучше помогите материально". помогли бы лучше бассо найти достойную команду.
  9. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Хотелось бы разделить общую радость, но увы... Насколько я понимаю, возникла путаница. В сообщении, опубликованном на cyclingnews речь идет о другом. Не испанский суд закрыл дело, а испанская федерация выпустила решение о закрытии дел против велосипедистов, вовлеченных в этот скандал. А это "две большие разницы", как говорят в одном славном городе. это решение является лишь исполнением указания суда от 8 октября о запрете преследования велосепидистов до окончания следствия. А дело может быть закрыто только после вынесения судебного вердикта, т.е. не раньше лета 2007 года. Испанская федерация не зря сделала примечание о том, что после окончания судебного разбирательства, при необходимости дела могут быть открыты вновь.

    Теперь по поводу Маноло Сайза. В этом же решении федерации сказано, что дисциплинарное расследование в отношении его продолжится. это может принести некоторые выгоды "Астане". Дело в том, что ему до сих пор принадлежат права на про-туровскую лицензию "Либерти" и он не собирается ее никому отдавать. Поэтому UCI отказывает в передаче ее "Астане", т.к. нет юридических оснований. А вот если Сайзу будут предъявлены обвинения, то такие основания могут появиться.

    Ну и наконец, Бассо. "Окончательность" решения итальянской федерации относительна. решение продублировало вердикт олимпийского комитета Италии, но следующим летом все опять же может поменяться и они вынуждены будут вернуться к этому делу.
  10. AutumnRain Любитель

    На форуме с:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    519
    А мне почему-то кажется, что вся эта колотня с Бассо и Яном закончится раньше нежели середина 2007-го. Ну в самом деле, дисквалифицировать 2х самых сильных гонщиков... Кому это надо?! И так в этом году на гранд-турах наблюдалась падучка популярности... Тур-2007 - Валверде vs. Винокуров... Не хочу! Пусть едут на Вуэльту и там разбираются между собой, а на ТДФ должны побеждать действительно великие. ИМХО, а то меня тут, кто из Казахстана, "заклюют" =)



    1 Бассо (ну это всем понятно)

    2.Кледен / Симони (просто мои любимые после Бассо гонщики)

    3 Састре (тоже , что и №1)

    4 Богерд (офигенный чувак =), на самом деле!)

    5 Pоджерс (из раздельщиков > всех почему-то импонирует)

    6 Фогт (вот уж кто адски жжот! Как он прикрывал Шлека на этапе до Alp`d`Huez, а потом подхватил Каpлоса и вез км 2 вгору так, что Evans, Леви и Денис "улетели". Unreal`ище! Уважаю таких людей!)

    7 Беннати

    8 МсEwen

    9 Цабель (из спpинтеpов всегда болел лишь за него)
  11. Андрис Спортивный эксперт

    На форуме с:
    3 фев 2006
    Сообщения:
    3.116
    дык он еще вроде почти нашел. с дискавери - писали - дело решенное.
  12. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    1.ульрих

    2.бассо

    3.винокуров

    4.симони

    5.гончар

    6.фогт

    7.ломбарди

    8.макюэн

    9.цабель
  13. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Не спешил бы с окончательными выводами. Tagantip как раз все правильно понял и объяснил. Последнее слово за судом (вернее за судами). Хотя испанский суд от себя уже дал запрет на использование материалов "Операции Пуэрто" в обвинениях и всевозможных дисциплинарных разбирательствах по отношению к гонцам, на которых пала тень. И это хороший признак, потому как без испанских документов все обвинения против Бассо, Якши, Ульриха и других "неиспанцев" и яйца выеденного не стоят. Так что один испанский суд может все дело и прекрыть!
  14. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    "Падучка популярности" это ты хорошо сказанул! Только упала эта популярность только на Туре и главным образом среди слюнявых псевдоболельщиков, которые смотрят вело только из-за того, что им нравится мордашка Валверде, улыбка Бассо, или задница Ульриха. А настоящие болельщики и в этом году Тур смотрели. Что касается Джиро и Вуэльты, то с чего ты взял, что их популярность упала? Наоборот Джира блистала в этом году оригинальным рельефом и присутствием Бассо, а Вуэльта и вовсе превзошла саму себя интригой и средними скоростями, особенно после скандального Тура. Так что гран-туры жили, живут, и будут жить. И для этого им не обязательно нужны Армстронги, Индурайны, Бассо, Ульрихи, Винокуровы, Валверде и псевдоболельщики.
  15. uioplm Banned

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    463
    цитата



    Так что гран-туры жили, живут, и будут жить. И для этого им не обязательно нужны Армстронги, Индурайны, Бассо, Ульрихи, Винокуровы, Валверде и



    В свое время про Ленина так тоже писали и чем это закончилось мы уже знаем. У туров уже не первый год проблемы которые пытаются решить,поэтому ежегодные нововведения и изменения.

    Армстронги и иже с ними СДЕЛАНЫ для туров -ходят на них а без них никто не придет. Туры это бизнес а не спорт и здесь действуют законы бизнеса. Ходят на кумиров и их создают и всячески поддерживают рейтинг.
  16. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    uioplm писал :



    Туры это бизнес а не спорт и здесь действуют законы бизнеса. Ходят на кумиров и их создают и всячески поддерживают рейтинг.



    ...согласен на все 297 %)...для результатов есть ЧМ и отчасти ОИ, хотя они теперь это тоже шоу, что не есть плохо. Вообще считаю, что любой вид спорта должен быть шоу, не цирком конечно, но мероприятие должно быть соответствующим образом обставлено, чтобы можно было заинтересовать им не только тех, кто гонится за очками, голами, секундами и т.д., а и человека который просто хочет интересно провести свободное время, и такие личности как Армстронг или Ульрих должны быть, так как именно благодаря им увеличивается и популизируется вид спорта...вот представьте что в велоспорте все были бы такие правильные как Ърик Цабель, когда он один то это весьма интересно котрастирует с тем же Марио Чиполлини, но когда сплошь одни Цабели или Чиполлини это утомляет. Поэтому в любом виде спорта должны быть свои "положительные" и "отрицательные" герои, чтобы был сюжет, была полемика, в конце концов была динамика, околосоревновательная информация, монотонность процессов утомляет, даже когда в них нет изъяна!
  17. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Вообще межсезонье ограничивается не только обсасыванием со всех сторон операции Пуэрто. Есть и обычные трансферные новости



    Santos González Capilla (Spa) = 3 Molinos Resort is negotiating with Karpin Galicia



    Еще одно усиление для команды Карпина. Пока эта команда вполне может претендовать на звание самой сильной испанской команды первого дивизиона.



    Santiago Botero Echeverry (Col) = Phonak rides next year for new Colombian Continental team UNE-Orbitel (thanks Pedro Coyne).



    А вот эту новость вряд ли можно считать приятной. По всей видимости мы уже никогда не увидем старину Санти на наших экранах. То ли дело в ностальгии по родине и обиде на всю старушку Европу за абсолютно безпочвенные обвинения и убитый сезон ( а Санти - парень очень впечатлительный и ранимый), то ли просто оказался не нужен ни одной серьезной европейской команде даже континентального дивизиона



    It seems that Josè Rujano Guillen (Ven) is leaving already Quick Step after 6 months and is joining Naturino.



    Что сказать? Зазнался парень и получил по носу. Он хотел мировой славы, а в итоге окажется даже ниже, чем был ( команда Селле-Италия) и даже об участии на Джиро вряд ли может идти речь.



    Santiago Pérez Fernandez (Spa), who was suspended till October 2006 for blood doping returns next year in the Spanish Professional team of Jesús Suárez Cueva; this team renewed also the contract of Mario de Sárraga Orviz (todociclismo)



    А можно уточнить, что это за команда такая Хесуса Суареса Куэва? А то я в испанских менеджерах команд первого дивизиона ( за исключением Висенте Бельды) не очень разбираюсь
  18. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Да кто бы с этим спорил. Истина то прописная и повторять ее к чему? Ъаскрывать глаза романтикам от велоспорта? Право смешно, не тупые люди здесь собрались. Единственно непонятно почему выделены гран-туры? Весь профессиональный велоспорт это коммерческое шоу, и этим он для нас привлекателен. А поскольку народу всегда требовалось «хлеба и зрелищ», то я и говорю, что «жил, живет и будет жить», несмотря на уходы и приходы «звезд». Армстронг? Не совсем согласен, что он добавил привлекательности ТдФ, скорее наоборот, его семь побед подряд основательно навредили шоу- имиджу Большой Петли.

    С другой стороны, ну не было бы такого человека, как ЛА в природе, и что? Выигрывал бы Ульрих, и все бы восхищались им, называли бы его великим и ужасным. Не было бы обоих, и выигрывал бы Белоки, Пантани и т.д. Что до остальных звезд, то их влияние на мировой профессиональный велоспорт итого меньше. Все они заменяемы. Ушла на пенсию или «спалилась» на допинге одна звезда - слепим другую, нет проблем. Сие как музыка, "Ласковый Май" не прокатывает? Добро! Шоу-бизнесс бессмертен-Получите Татушек,слушайте и платите ваши денежки дальше.
  19. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    скажите пожалуйста-что дает основание утверждать, что тинкофф получит уайлд-кард на джиро? у них что, есть какая-то предварительная договоренность?

    у итальянцев есть четыре свои континенталки, плюс еще пять "фактически итальянских" континенталок зарегестрированных заграницей. итого девять! если одна из них войдет в про-тур на следующий год, то восемь. а места всего два! неужели расчитывают обскакать семб итальянских конюшен?
  20. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Кроме российского капитала команда по своей сути практически итальянская ( созданная на основе LPR) с итальянским менеджментом. А по составу кто из итальянских команд может с ней сравниться? Керамика Панария? Да, пожалуй. Она полюбому получит свою дикую карту. Остается еще одно место. Кто может быть конкурентом Тинькофф? Уже упомянутая Селле-Италия? А кто там есть кроме престарелого Владимира Белли? Аква е Сапоне? Может быть, как никак вернули Гардзелли. Вот и посмотрим, кто перевесит - Хэмилтон, Хондо и другие сильные люди вроде Тото Коммезо или Гардзелли ( хотя и там есть серьезные люди вроде Ночентини)

Similar threads