общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    походу уже лучше признать свою вину и просидеть без велоспорта еще 1.5 года чем таскатся по судам еще N-ное количество лет,ведь так и карьеру погубить можно(в частности бассо)ведь вернется он если признает вину акурат к тдф2008



    но ето скорее всего непреемлмый вариант для бассо
  2. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    вы так уверены в его виновности?

    почему бассо надо что-то признавать, а скажем меньшову или вальверде не надо, они тоже в списках фигурировали, смириться с ролью козла отпущенья?
  3. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    http://www.cyclingnews.com/news.php?...v06/nov03news2



    Вот,полюбопытствуйте,что сказал Вальверде про ДНК-тест.





    Так что у Хорхе тоже,видимо рыльце в пушку
  4. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Сам Бассо, без ложной скромности, кстати недавно сказал, что единственной командой Протура, которая в состоянии его прокормить, является Дискавери Чэнэл. Отсюда следует, что сам Иван целится в первую очередь туда, и никакие другие протуровские команды его не интересуют. Позиция понятная. До снятия "обвинений" никая из протуровских команд не рискнет заключать с ним контракт, а после "снятия" Дискавери всех своих конкурентов баблом забросает претендуя на Бассо. А пока придется гоняться в континентальной команде. И честное слово, команда Тинькова возможно лучший вариант.
  5. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    официальная зарплата армстронга в бытность его в дискавери была в пределах 200 тыс зеленых в месяц.у ульриха,вроде 100 тыс с копейками.была.про вино я не говорю-у него на порядок меньше зарплата,чем у ульриха(официальная,конечн о).то есть лэнс с его достижениями,лицензией и чистой репутацией получал в год 2.4 лимона.ульриху же без лицензии и с подмоченной репутацией пообещали 3.8 лимона.так не бывает.явная подстава.
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    да о чем вы спорите. не далее как сегодня сайклингньюз передал слова тинькова и менеджера команды, что разговор о 3,8 мил. зарплате ульриха *то очередная бредовая выдумка журналистов.
  7. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    я не говорил что бассо виновен,я лишь сказал что если бы он признал свою вину он легче бы отделался.при этом ето только гипотеза



    зы-я бы тоже отказался проходить днк-тест если бы был спорсменом...
  8. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    какое блин расследование. следствие зашло в тупик. у них ни на кого нет прямых улик, лишь косвенные. ведь пробы гонщиков дали отрицательный результат. испанская полиция сделала большую ошибку, что не поймала никого с поличным. а то что в этих списках есть имена указывающие на определенного человека, еще не о чем не говорит. и если смотреть со стороны то пострадали больше всего бассо, ули, ботеро, якше и д.р. мы ведь не знаем кто говорит правду, а кто нет. и многих людей обвиняют голословно. *то все равно, если бы там было написано иванов иван иванович или иван иванович иванов. не доказуемо!!!
  9. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    опять вы со своей телегой в наш огород :) да никто не спорит.я просто привел факты по зарплатам гонцов.так сказать информация к размышлению.
  10. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    200 тыс гринов, ну ты насмешил :p, да за 200 тысяч даже никто бы грегорить в Дискавери не стал, при бюджете более 20 000 000 $, зарплата Армстронга в бытность его популярности, когда он шёл на "вечный рекорд" была от 4 500 000, а со всеми рекламными контрактами доход в год превышал 25 000 000...что касается Яна, то до его ухода первый раз из Телекома, зарплата у него была за 2 500 000 евро, об этом можно было даже на сайте команды прочитать, про его дальнейшие авансы и оклады я не в курсе! :cool:...и уж тем более смешно полагать что контракт Винокурова стоит меньше Лимона, настаиваю на том что Клоден ушел из Телекома не только по "дружеским" мотивам относительно Вино...
  11. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Откуда данные? Смысла нет держать на гонщика на оф. зарплате в 4,5 убитых енотов - там налогов ещё столько же заплатить надо будет, обмундирования всякого, дохтуров, грегорёв, фармы, лицензий и т.д. тоже в неслабую сумму выйдет. А добавьте ещё Поповича(которого Кольнаго вряд ли дёшево отдал), Азеведу, Савольделли(победитель Джиро, как-никак, или замените его победителем Вуэльты Ерасом) и с десяток отменных недешёвых грегори, спринтера Хейсвика, Большого Джорджа и получите, что при бюджете в 25 лимончиков держать даже величайшего гонщика за 4,5 млн. оф. зарплаты практически нереально! Что же касается Вино, то вполне верю, что оф. зарплата у него намного меньше и дело не в том, что он менее талантлив или кто-то жлобится, а в том, что в наших посткоммунистических условиях никто не хочет платить больше, если можно заплатить в конверте. Объясняю: процентов 80 работников CКМ, кто не знает, это такая корпорация, которая имеет во главе нардепа Ахметова с приблизительным капиталом в $14млрд. и его любимую игрушку "Шахтёр", так вот, процентов 80 работников этой корпорации(шахтёры, рабочие на заводах, обслуга в 5* отеле "Донбасс-палас" и т.д.) не имеют трудовой книжки, а если и имеют, то получают минимальную зарплату, почему? Сомневаюсь, что Хозяин Донбасса жлобится на зарплату, просто он дохренище заплатит сверху, если пропишет реальную зарплату. Вот такие пироги...
  12. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    ИгорьДонецкУкраина писал:



    Откуда данные?



    ...про Армстронга писал Forbes, по-моему за 2004 год в списке самых высокооплачиваемых звезд мирового спорта, думаю этому изданию нет смысла не доверять!, про Ульриха было на самом сайте команды, тогда ещё Дойче Телеком



    Смысла нет держать на гонщика на оф. зарплате в 4,5 убитых енотов - там налогов ещё столько же заплатить надо будет, обмундирования всякого, дохтуров, грегорёв, фармы, лицензий и т.д. тоже в неслабую сумму выйдет



    ...ну наверно дружба с младшим Бушем как-то сыграло свою роль, тем более существует множество способов сделать налогооблажение льготным или вообще нулевым, к вашим услугам оффшоры во всем своём многообразии, одни Багамы и Бермуды, не штаны))), чего стоят :p, а что касается других гонщиков и волонтеров, я не знаю про их зарплату, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу, также наверное, надо сделать скидку на то что это спортивная организация, хоть и спонсируется сетью коммерческих каналов, вообще не берусь вдаваться в детали американского налогового законодательства, ибо оно воистину безумно;-), в виду того что, помимо федерального действует ещё и налоговая система отдельных штатов



    Что же касается Вино, то вполне верю, что оф. зарплата у него намного меньше и дело не в том, что он менее талантлив или кто-то жлобится, а в том, что в наших посткоммунистических условиях никто не хочет платить больше, если можно заплатить в конверте.



    ...ВОТ что может понять любой русский или представитель с пост-советского пространства и с трудом укладывается в умах законопослушных европейцев :D , типа Омара Писчины, нынешнего менеджера Тиньков-Кредит Систем, ему трудно понять как при бюджете в 4 лимона зарплата одного гонщика может быть в 3,8. Поэтому мне так кажется что Писчина долго у руля тиньковской команды не задержится))), к тому что говорит сейчас он можно так же относиться как и словам прессы. Тиньков просто ставит его перед фактом, я ни за что не поверю, что итальянец так уж жаждал приобритения Хэмилтона и Хонда в свою команду и сегодняшние его заявления, что Ульрих нас не интересует так как он ещё не оправдан, вызывают лишь улыбку умиления из-за того что он думает, он всё знает и посвящен во все дела русского бизнесмена ;)...это я собственно к тому, что нашим главное проникнуть в Европу, а как заработать бабло они найдут способ, да и как потратить тоже)
  13. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Да не путайте вы зарплату в команде с рекламными контрактами.По контрактам Лэнс получал миллионы,но не команда ему по ним платила,а спонсоры типа трека,асекса и тп.









    Да вы совсем,извините,что ли с дуба рухнули?Дискавери в спонсорах тока пару лет.�*аньше то ведь спонсором команды была Почта Соединенных Штатов-структура государственная.Каким,изви ните,макаром она деньги будет отмывать через оффшоры?Кто ж им позволит.Тем более с таким законодательством,как в америке-поди попробуй там хотя бы доллар отмыть и не заплатить налоги.Тебя быстренько посадят.Кстати в сша самым тяжким преступлением считается,нет,не убийство,а неуплата налогов и отмывание денег.
  14. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    мне такая разрозненная инфа по зарплатам попадалась (именно по зарплатам, а не по общим доходам):

    1. зарплата ульриха до того, как его первый раз изгнали ил телекома составляла 1 млн. евриков в год.

    2. прямо не говорилось, но косьвенное упоминание о з/п вино в той же телеком звучало так-"вино получает в телекоме в несколько раз меньше ульриха..."

    3. в связи с армстронговской зарплатой упоминалась цифра 2,5 млн. баксов в год.

    по-моему, эти цифры более правдоподобно звучат. конечно понимаю, что за три года з/п увеличились, но сомневаюсь, что в 3-4 раза.

    про офф-шоры звучит как-то неубедительно. звезды спорта и шоу-бизнеса конечно всегда пытаются минимизировать налоги на свои доходы, но почти всегда "белыми путями", да и потом, чтобы не платить налоги в полном объеме, а платить абонентскую оффшорную налоговую плату, армстронг должен быть резидентом этих самых багамских, каймановых или бермудских островов, а я про это что-то не слышал.

    всем известно, что рай для спортсменов это монако, поэтому многие и имеют второй паспорт или резиденс-визу этого карликого государства. например, тот же винокуров. но при этом он должен иметь недвижимость в монако и проводить там не менее строго определенного кол-ва времени. вот он и имеет дом в ницце, а квартиру в монте-карло, и детей возит из французского дома во французскую школу, через монако, т.е. через две границы. а про гражданство в оффшорной зоне, принятое кем-то из звезд спорта не слышал.
  15. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    Юрий2006 писал:



    Да не путайте вы зарплату в команде с рекламными контрактами.По контрактам Лэнс получал миллионы,но не команда ему по ним платила,а спонсоры типа трека,асекса и тп.



    ...я ничего не путаю, зарплата по контракту у Лэнса - в среднем составляла вышеозвученную сумму, то бишь около 5 лимонов вечнозеленных, только по контракту с Дискавери (Юс-Постал), а остальные 20 это как раз спонсоры.Такая же ситуация и с Ульрихом...вот ссылки на русском языке, н один я придерживаюсь этого мнения:

    http://www.vremya.ru/2005/129/11/130182.html

    http://www.lenta.ru/articles/2006/03/28/money/



    Каким,изви ните,макаром она деньги будет отмывать через оффшоры?



    ...я не говорил что кто-то что-то отмывал, тем более когда была Постал, там говорилось в другом контексте, был разговор про зарплаты в "конвертах", а то что Лэнс отмывал деньги в оффшорах никто не утверждал, но тем неменее для него присутствовали, наверняка, послабления да и способов легально неплатить налоги в любой стране полно, просто в одной стране они реально осуществимы, в другой это могут позволить себе далеко не все!



    NewRider писал:



    да и потом, чтобы не платить налоги в полном объеме, а платить абонентскую оффшорную налоговую плату, армстронг должен быть резидентом этих самых багамских, каймановых или бермудских островов,



    ...это конечно очень сложно сделать :D :зарегистрировать фирму и нанять пару человек...резидентом быть не обязательно, нужно чтобы хоть один из учредителей имел гражданство :cool:
  16. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Что-то все о деньгах, о деньгах... Давайте лучше о прекрасном! ;)

    Хорхе-то у нас - ну чисто фотомодель :D (http://www.bettiniphoto.net/ - Сuracao 2006)
  17. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Я так даже уверен в том, что в планы испанской полиции и UCI и не входило никого брать с поличным. Просто было дикое желание мелко напакостить большим в велоспорте людям. Ведь состояние неопределенности гораздо хуже состояния любой определенности как положительной, так и отрицательной. Если есть определенность - человек помучается, потом переварит в себе произошедшее, плюнет, разотрет и дальше пойдет. А неопределенность она чем "хороша", она вынуждает человека постоянно находиться в подвешенном состоянии. "Лучше один раз упасть, чем все время висеть" - говорил Сенека. Так нет же. "Упасть" "допингистам" не дадут, пусть лучше помучаются.

    В общем, мое мнение, что "операция Пуэрто" *то мелкая садистская пакость UCI в отношении лидеров велопрофи и соответственно лучших гонцов профессиональных команд, чтобы знали свое место и не зарывались. "К ноге..." Казнить - в планах не было, помучать *то гораздо *ффектнее и действеннее". Все - особенно руководители команд до сих пор трясутся.
  18. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    и что самое обидное - все это происходило под знаком борьбы за "чистоту", а следовательно, честность спорта, из чего опять же следует, что это все делалось "ради" болельщиков: чего стоили хотя бы статьи про бассо, в которых эти правдорубцы возмущенно вопрошали, сможет ли кто-нибудь поддерживать ивана, если у него совесть так нечиста?! но сами болельщики - настоящие, те, кто разбирается в велоспорте и любит его, - никак не могут влиять на ситуацию... у нас просто никто не спросил, нужна ли нам эта борьба за правду... и "мелкая садистская пакость", по-моему, больнее всего ударила именно по болельщикам. у меня иногда такое ощущение, чт со дня на день выступит какой-то активист из Uci и скажет: ребята, как вы можете смотреть велоспорт? одна грязь, ложь и сплошное беззаконие! как будто прямо специально нас отвращают от гонок...
  19. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Нет это сделать просто, но вот только американское налоговое законодательство не лохи писали. При твоей схеме деньги будут принадлежать фирме (хоть и принадлежащей Армстронгу, но ФИЪМЕ), а в момент перехода их в собственность Армстронга (в виде дивидендов, или изъятия УК при ликвидации фирмы), он и "расчехляется" по полной программе на налог, который у нас называют "подоходным". Сорри, за офф-топ, но ситуация просто банальная, и до боли знакомая.
  20. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Вопрос на засыпку. А что Винокуров и другие так мало зарабатывают, что им приходится прибегать к разным "честным" и "нечестным" финтам, чтобы не платить налоги? Меня всегда поражал один факт: чем беднее человек, тем исправнее он платит свои налоги (будто у него не каждая копейка на счету, и будто не нужны ему его гроши); и чем соответственно богаче человек, тем больше его распирает желание не платить налоги (с голодухи видимо помирает родимый). Правда в Европе от налогов уходят более цивилизоваными методами, но суть от *того не меняется. Честное слово, не солидно, как-то, хорошо зарабатывая, унижаться, занимаяясь перекладыванием своей обязанности на других ("плебейское" по сути мировозрение). Считающих своим девизом по жизни: "Не нае... - не проживешь" прошу не реагировать.

Similar threads