общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    знаешь, я на эту тему книжку читал, давно правда. есть величины абсолютные, а есть относительные. психологи утверждают, что касательно размера зарабртка, человек всегда мыслит категориями относительными, другими словами всегда сравнивает сколько он получает относительно, коллеги, соседа, жены, друга, и т.д. налоги же напротив, это область в которой человек начинает мыслить категориями абсолютными. другими словами, по утверждению автора книги, отдать 100 $ на налоги при заработке 500 $, куда как легче чем отдать 1000 $ из 5000$, а когда эти цифры привращаются в 1 млн.$ от 5 млн.$, тут как говориться, любого жаба задушит. есть еще два немаловажных фактора, против которых уже давно выступает часть налоговых законодателей. первый фактор это регрессивная шкала для подоходного налога, которая действует в большинстве стран (если твой месячный доход например 10$, ты платишь 10% налога, т.е. 1$, если твой доход до 100$, то ты платишь уже 20% т.е. 20$, если доход до 1000 $, то налог превращается уже в 30% и составляет 300$). улавливаешь процентный нюанс? второй фактор называется налог на сверхприбыль. если ты зарабатываешь дохрена бабок, то с определенной суммы доходов, ты помимо стандартного подоходного, начинаешь платить еще и налог на сверхприбыль, а он ой-ой-ой какой большой. вот этот налог действует далеко не везде. поэтому, ессно все, кто зарабатывает дофига пытаются "прописаться" (встать на налоговый учет) в стране где регрессивная сетка помягче и налога на сверхприбыль нет.

    осуждать людей "оптимизирующих" размеры своих налогов не могу, не имею на то морального права. сколько зарабатывает конкретно вино тоже сказать не могу, потому как точно не знаю. знаю примерно, но сказать много это или мало не могу. опять таки категория относительная (см. первый абзац настоящего поста). относительно кого мерить?
  2. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    а вот с этим абсолютно согласен. другой цели всей этой бодяги просто не видно. только как оружие террора против велосипедного мира (гонщиков, менеджеров, команд, национальных федераций, гран-туров и т.д.). оружие на самом деле страшное ибо борьба с допингом достигла такого накала, что во многих странах уже подумывают наказывать "допинг-погорельцев" не дисквалификацией, а огромнейшими штрафами и тюремным заключением. *то для гонщиков, а про тренеров,менеджеров,врачей вообще молчу, вон тренеру джастина гэттлинга хотят девять лет впаять и 700 000 $ штрафа.

    но самое грязное и самое пародоксальное в этой истории это то, что неважно, по большому счету, были ли гонщики виноваты или нет. ведь если были, то и макуайд и паунд об этом прекрасно знали, просто держали джокера в рукаве на черный день, а как приспичило, так вытащили. грязь одним словом грязнючая.
  3. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    ...а зачем ему забирать деньги себе :cool:, если ему нужно что-то, за это может заплатить фирма, владельцем которой он и является...механизм амортизации налогооблажения для уменьшения налогооблагаемой базы везде примерно одинаков, но соглашусь с тобой что Янки обладают большим ресурсом всё-таки достать нерадивого налогоплательщика, чем русские или казахи, к примеру :p. Вообще-то я не намекаю что кто-то из самых высокооплачиваемых звезд мирового спорта уходит от налогов через "черные схемы", просто уж если речь зашла об этом, предложил вариант, авось кого-то это заинтересует :D, к тому же на образе "добропорядочного налогоплательщика" можно ещё и подзаработать: расположить этим образом законопослушных спонсоров и болельщиков, зарекоммендовав себя, как социально ответственного гражданина :cool:
  4. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    А мне кажется, что это был не просто акт садизма... Смотрите, что случилось: перед Туром выбыли основные притенденты, козыри в рукаве держались до самого конца сезона и гонцов не вернули, но был ещё один нюанс, об оправдании Бассо и его возвращении активно начали шуметь(даже гонки называть), когда стало очевидным, что он не поедет Вуэльту. Кого ещё берут за яйки - Лэндиса - победителя Тура. Где последние годы разгораются допинг-скандалы? На Вуэльте. Что-то очень тухленько это намекает на попытку подточить гран-туровскую популярность. Есть вот ещё одна вещь: помимо вело, допинг ловят в других видах, особенно рьяно, с приходом рогге. Но, заметьте, на ОИ скандалы периодически возникают в лыжах, биатлоне, зато никогда не бывает скандалов в футболе, хоккее, велоспорте. Почему? Сомневаюсь, что из-за обесценивания медали на ОИ никто не горит желанием себе чего-нить вколоть и забрать золото. Имхо, коротки руки у МОКа копаться в этих видах - они забирают в своих - там, где можно взять и можно унести, а вот в вышеперечисленных видах многое решают другие люди и делёжка идёт внутри. Кстати, заметили, Гатлина-то дисквалифицировали задолго до Олимпиады, а вот в технические виды атлетики периодически МОК протягивает ручки, думается мне, что на 100м, 200м, прыжках, если и будут ловить Гатлинов, Джонс и прочих, то только внутри ИААФ.



    З,Ы,

    Самое гадкое в деле Гатлина то, что это ещё довольно молодой спортсмен уже 2 раз палится, но его не снимают навсегда(хотя должны), а дисквалифицируют на 8 лет(а там, может и не все 8) за то, что он с потрохами заложил тренера, которому теперь срок большой светит... Хотя, если он уже 2 раз попался(а сколько не попался?) сомневаюсь, что в тренере дело...
  5. uioplm Banned

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    463
    Цитата от Toscana

    у меня иногда такое ощущение, чт со дня на день выступит какой-то активист из Uci и скажет: ребята, как вы можете смотреть велоспорт? одна грязь, ложь и сплошное беззаконие! как будто прямо специально нас отвращают от гонок...

    Надо продолжить-от гонок фармкомпаний тк это более конкретно.



    Цитата от Геродот

    Казнить - в планах не было, помучать *то гораздо *ффектнее и действеннее". Все - особенно руководители команд до сих пор трясутся.

    Очень хорошо что трясутся,это им и иже с ними последний звонок
  6. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Некоторое время назад было опубликовано интервью руководителей бельгийской "Unibet". Как известно, подала заявку на получение про-туровской лицензии. Pуководство команды утверждает, что вопрос уже решен и единственная свободная лицензия (как известно, количество про-туровских команд фиксированно и попасть в этот список можно либо выкупив лицензию у действующей команды, либо заняв место выбывшей, т.е. в данном случае место

    "Phonak ". А с местом "Liberty" ясности нет) на 100% у них в кармане. Команда в про-туровском формате (25 человек) у них уже набрана, вакантным осталось место капитана, которого они подбирают. В этом интервью руководство команды говорило, что хотело бы видеть в этой роли Кашечкина, но есть проблемы с его действующим контрактом.

    В связи с этим у меня в первую очередь вопрос к казахстанским болельщикам (они ближе к информации): если дело с лицензиями ( в первую очередь гонщиков) " не срастется" и существование "Астаны" в нынешнем виде будет не возможным, то насколько реальным может быть появление Кашечкина в

    "Unibet"?
  7. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    немного отвлекая от темы допинга.

    во вторник, 7 ноября, будут результаты голосования по символической сб. мира.

    пишу для тех, кто имеет желание написать , но ещё этого не сделал.
  8. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    На самом деле такой вариант не исключен даже если Астана будет продолжать в следующем сезоне. Кашеч рвется в бой и роль помощника для Вино его не очень-то устраивает, но вроде как на следующий сезон уже все поделили - Кашеч будет капитаном Астаны на Вуельте(еще лицензии нет и никто им уайлд кард не предоставлял, а они уже планируют кто за какой ГрандТур будет биться- что за люди!)
  9. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Увы мой друг, но об этом фискальщики всего мира тоже подумали :mad:! В момент, когда фирма будет что-то покупать бедному Армстронгу, она "расчехляется" на подоходный налог у источника выплаты, если фирма не оффшорная. И не важно, деньньги она ему передаст, машину купит, или просто отправит в санаторий полечиться. Если же фирма оффшорная, то согласно налоговому законодательству, расчехляется уже Армстронг, если конечно он не является должностным лицом (например директором) этой фирмы. Но Армстронг-директор оффшорной фирмы!!!
  10. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    ты не совсем нас понял. ессно не акт просто садизма. я с этой публикой сталкивался (функционеры-чинуши западной школы). просто так, они никогда ничего не делают. им до фени, как там себя бассо или ули чувствуют, бизнес и ничего личного. еще раз повторяю , это был акт террора направленный на запугивание политических противников, которые постепенно начали брать верх.
  11. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Mне кажется, или у лэнса лёгкие ещё больше стали? :)
  12. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Марафон смотришь? ;)
  13. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Kраем глаза...
  14. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Лэнс и сам стал значительно больше :)

    Здорово его участие в марафоне обставили - на старте казалось, что он затмил собой всех звезд марафона :rolleyes: Ну и бежит он весело - в компании друзей... Молодец!
  15. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Mеня сприт-скрин приколол: Lance - Men. :D
  16. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    никоогда раньше не смотрел марафоны,но благодаря лэнсу посмотрел и понравилось,может и бостонский с лондонским посмотрю :rolleyes:
  17. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Так ведь правда же! :)
  18. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Я вообще лёгкую атлетику люблю- так что приятно, что Ланс на её имидж поработал! :rolleyes:
  19. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    я королеву спорта тоже люблю,просто марафоны обычно отдельно от основной программы,поэтому и не смотрел... ;)
  20. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    ...нормальные люди, как все из бывшего СССЪ, бывшие наши соотечественники :D, главное все зараннее поделить, чтобы потом не было споров, а будет лицензия или нет это уже второе дело :p

Similar threads