общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    ...а почему бы и нет, вот приведу пример из практики нашего города, у нас в городе есть предприятие "Северсталь", его владелец Алексей Мордашев (личность известная, даже в европейских кругах), так вот у него есть оффшор на Кипре, хозяином которого он является, и на которого переведены большинство активов, и это не мешает ему быть директором этого оффшора, возглавлять металлургический холдинг и минимизировать расходы на налоги ;)



    P.S. Извините, за оффтоп :eek:
  2. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Извините, что вмешиваюсь в ваш увлекательный диспут об оффшорах, но все же хотел бы заметить, что ваше сравнение не корректно. Как правильно вы заметили в предыдущем посте (правда, по другому поводу) -"нормальные люди, как все из бывшего СССP...". У нас и сейчас (а уж тем более в недавнем прошлом) богатый человек, выплачивающий все налоги и не пытающийся увести их в тень, выглядит по меньшей мере странно, этакой "белой вороной". Понятное дело, что и на Западе они непрочь делать то же самое, но как говорится -"коллектив другой". Ловят там за это дело лучше, наказывают строже, ну и, наконец, репутация. Для публичных людей (каковым, безусловно, является Армстронг) это главный их капитал, на котором можно заработать гораздо больше, чем на уклонении от уплаты налогов.

    P.s. Так что в вашем споре - 1:0 в пользу NewRiderа :) . А вообще предлагаю согласиться на боевую ничью - победила дружба :D
  3. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Что бы приблизить экономические диспуты к собственно велоспорту, т.с. "скрестить", решил предложить вниманию (хотя, наверняка, эти цифры многим знакомы) таблицу бюджетов команд про-тура по состоянию на 2006 год:



    1) T-Mobile - ± 15 million Euro

    2) Astana - ± 12 million Euro

    3) Rabobank - 10 million Euro

    4) Quick Step - 9,3 million Euro

    5) Discovery - 8,4 million (?-чего)

    6) Cofidis - ± 8 million Euro

    7) AG2R - 7,3 million Euro

    8) CSC - ± 7 million Euro

    9) Bouygues-± 7 million Euro

    10) Gerolsteiner - ± 7 million Euro

    11) Illes Balears -± 6,5 million Euro

    12) Davitamon - ± 6 million Euro

    13) Credit Agricole-± 6 million Euro

    14) Française des Jeux -± 6 million Euro

    15) Lampre - ± 6 million Euro

    16) Milram - ± 6 million Euro

    17 Euskatel-Euskadi-± 6 million Euro

    18) Liquigas - ± 5 million Euro

    19) Saunier Duval - 4,5 million Euro

    20) Unibet - 6,5 million Euro (предпологаемый новичок в сезоне 2007г.)



    Первый вывод, который напрашивается - лучшая команда и самая богатая- это не одно и то же ( во всяком случае, если исходить из результатов 2006г.). По всем показателям лучшая в прошлом сезоне CSC по бюджету лишь 8-я.

    И у меня вопрос,- кто в курсе дел, в связи с уходом "высокобюджетного" Ульриха и других звезд T-Mobile, каков бюджет команды на следующий год? Он остался прежним или его "поджали"?
  4. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    немного разные вещи (только не подумайте, что я пытаюсь спорить), но это только подтверждает мои слова. мордашев личность куда менее известная в мире чем армстронг, и тем не менее вы знаете , что он директор оффшорной компании. армстронга же звезда мирового масштаба, его жизнь постоянно находится "под увеличительным стеклом", и тем не менее нет никакой информации, что он является директором оффшора. вывод-он этим не занимается, потомучто имидж звезды мирового спорта и имидж олигарха местного значения (хоть и довольно крупного) это разные вещи.

    в заключении, хотел бы добавить высказывание одного крупного финансиста, так для интереса: "на западе оффшор это просто один из цивилизованных методов оптимизировать процесс налогообложения и стимулировать развитие тех или инных отраслей бизнеса. цивилизованным этот метод делают флекси законы и сами люди со своей психологией. к сожалению в *оссии слово оффшор является синонимом "воровского общака", и виновато в этом далеко несовершенное законодательство (следовательно власть) и сами люди с их психологией...".
  5. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Насчет мобильников не знаю, но расходная часть бюджета Астаны, если все в порядке будет, планируется на следующий год в размере 18 млн. ЕВЪО!!!
  6. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    во время визита в японию бассо озвучил вехи, которые он поставил перед собой в велоспорте, цитирую:

    "победа на туре очень важна для моей карьеры, это моя мечта. после достижения этой цели я постараюсь выиграть "джиро" и тур в течение одного сезона".

    как говорится, "большому кораблю - большое плавание" :)
  7. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Хм, Bouygues, оказывается, имеет такой же бюджет как и CSC. Если это действительно так, то, интересно, куда деньги идут из бюджета французкой команды? На зарплату таких мегазвезд мирового пелотона как Воклер, Пино, Федриго, Флоренисо и т.д.? Странно всё это. Хоть убейте не пойму как Соньер-Дюваль на свои жалкие 4.5 миллиона умудряются содержать Симони, Пьеполи, Гомеса Марчанте, Миллара да еще и подписывать новичков вроде Майо, а Бюг Телеком на свои 7- Воклера и др.
  8. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    меня тоже удивили эти цифры, когда я впервые их увидел... Когда был переход от US Postal к Discovery и показывали презентацию новой команды разговоры шли о 40-милионных бюджетах! Хотя сейчас и возможен такой бюджет, когда нет суперзвезд, которые могут выиграть многодневку
  9. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Данные взяты с 4ALL, я просто свел их в одну таблицу.
  10. ТрусикиШараповой Спортивный аналитик

    На форуме с:
    23 май 2006
    Сообщения:
    1.797
    NewRider и Tagantip



    ...я не писал что Армстронг уходит от налогооблажения или что у него есть оффшор, наоборот, несколько постов назад я говорил, что облик добропорядочного налогоплательщика в глазах законопослушных европейцев и американцев - это намного лучше с экономической точки зрения у "них", нежели скостить несколько процентов подоходного налога :cool: . Вообще-то речь зашла о том, что никто не хотел верить в зарплату Армстронга в команде в 5 лимонов и Ульриха за 3 в Дойче Телеком, хотя эти данные выкладывались в Интернет :eek:, а Игорь из Донецка сказал что Вино теперь гражданин, в том числе и Монако, вот и понеслась тема про оффшоры и уход от налогов!



    P.S...меня тоже удивили цифры бюджетов команд, неужели так упал бюджет Дискавери после ухода Армстронга :eek:
  11. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    верт, но не стоит забывать о том, откуда и как пришёл миллар(кстати, а на него 5-летний запрет не распространяется?), и кто сейчас майо, а также сколько лет и каким образом попал в соньер джибо, ну, а пьеполи засветился особенно ярко только в этом сезоне, причём, в основном работой на капитанов на джиро и вуэльте, а так у него бывали в основном единичные успехи, хотя и на вуэльте, но думается мне, что до этого сезона он 99% в высокооплачиваемых не ходил...



    хотя цифры, конечно, немного удивляют...
  12. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    да уж цифры интересные(раньше я их не видел) действительно удивляет Соньер, хотя если так подумать то кто особо выделял Марчанте до этого сезона? или приход Миллара? да и Пьеполи иначе как ветераном не назовёшь и это обозначает его заработки в команде причём с возрастом они явно не увеличиваются, а что касается Bouygues и CSC то тут очень важно(никого этим не удивлю) распределение этих средств на разные нужды команды!
  13. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    6) Cofidis - ± 8 million Euro

    7) AG2R - 7,3 million Euro

    9) Bouygues-± 7 million Euro



    а мне непонятно почему с французких такие большие бюджеты :confused: и такие слабые команды?
  14. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    У них огромные налоги.
  15. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Мне кажется, чтобы объективно сравнивать бюджеты команд, необходима постатейная раскладка статей расхода команд. Я подозреваю, что эти расходы состоят не только из гонораров гонщиков. Кроме того, они зависят от страны базирования. А чтобы представлять уровень зарплат нынешних велогонщиков, приведу в качестве примера Бетини. Сразу после окончания чемпионата мира он заключил новый 2-х годичный контракт с не самой бедной командой Quick Step, который оценивается в 700-800 тысяч евро. При этом писалось, что условия контракта значительно улучшились для Бетини. Вопрос - сколько в таком случае он получал раньше? И сколько получают гонщики рангом пониже (а таких подавляющее большинство)?
  16. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    но ведь вполне возможно, что контракт это не только 700-800к в год, а еще например различные бонусы за выигранную гонку, за подиум на однодневках и т.д. так что наверное никогда мы не сможем судить о том сколько же получают звезды велоспорта :eek:
  17. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    про опрос который устраивал Kimster: человек, гонщик, команда года... я возможно пропустил оглашение результатов или их вообще не было... может кто-нибудь опубликовать их, если они были... заранее благодарен
  18. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Tочно, с обсуждением турнира совсем посчитать забыл, и даже свой вариант не выложил... :eek: Oбещаю иcправиться...



    Вот блин, тема с большинством голосов удалена, и нет её даже на Google... :( Теперь и не знаю, что считать... Прийдётся, похоже, оставить без итогов...
  19. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Боюсь ошибиться ( а первоисточники искать лень), но по-моему речь шла о 700-800 тысячах за два года, т.е. стоимость всего контракта. :rolleyes:
  20. 253467 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    29 май 2006
    Сообщения:
    234
    как,за 2 года?

Similar threads