общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    к вопросу о заработной плате -



    всегда было известно что даже в профессиональном велоспорте недостаточно крупные суммы ходят.

    например бюджет профи клуба из протура почти соизмерим с бюджетами ведущих команд высшей футбольной лиги в казахстане - страны которая в рейтинге 140-я или еще ниже!



    привожу реальный пример -

    з/п гонщика победителя одного из континентальных туров была всего лишь 1600 долларов сша в месяц! (меньше 20 тыс. в год- в 2005 году и около 40 тыс. долларов в год в 2006 (3200 в месяц)

    призовые и премиальные которые до сих пор не оплачены, заработанные етим гонщиком примерно составили в 2005 году - 10000 баксов.

    ведущий "континентальный" гонщик зарабатывал в прошлом году всего лишь 30.000 баксов, в то время как например такую сумму зарабатывали в фк кай*ат средненькие футболисты из украины или югославии, которые на родине вообще во втором составе даже не играют за сборные.

    футбольные бездари из самой последней страны в мировом рейтинге зарабатывают аналогично или даже больше чем ведущие велосипедисты континента!

    позор казахстанскому футболу! ура казахскому велоспорту!



    P.s. *анее я работал в фк кайрат и знаю их бюджет 2002-2003 годов, поетому знаю о чем говорю. сейчас представляю интересы велосипедистов в суде по делу о взыскании з/п - так что тоже знаю о чем говорю.
  2. Guest Guest

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    По итогам опроса на форуме сформировались сб. мира 2006 года.



    Бассо

    Састре

    Пьеполи

    Канчеллара

    Гончар

    Фогт

    Вело

    Цабель

    Макивен



    1 номер - на эту позицию было выдвинуто меньше всего кандидатов - 4. абсолютным большинством лучшим капитаном был назван иван бассо, вторым был александр винокуров.

    2 номер - здесь уже было указано 6 фамилий, однако лучшим, опять же большинством, назван карлос састре, второй снова наш - денис меньшов.

    3 номер - 7 чел. названо, но лишь двое получили больше 1-го голоса, в итоге леонардо пьеполи на 1 обошёл владимира карпеца (опять наш второй).

    4 номер - самая противоречивая позиция, т.к. упоминалось 9 фамилий. вслед за победителем, фабианом канчелларой, получив на 1 голос меньше, расположились франк шлек и .....опять же наш владимир густов.

    5 номер - здесь уже наши сдвинулись со 2-го места. сергей гончар набрал одинаково балов с ...фабианом канчелларой, но т.к. швейцарец победил в предыдущей номинации, думаю справедливо в символическую сборную включить сергея. на этой позиции упоминалось 7 гонцов.

    6 номер - третий человек, победивший за явным преимуществом йенс фогт, второй - михаэль расмуссен, всего 5 фамилий, наших не было.

    7 номер - здесь тоже уверенная победа у марко вело, вторым был эрик цабель. среди 7 номинантов на эту позицию упоминался и наш (томас вайткус - 1 голос).

    8 номер - одинаково голосов набрали эрик цабель и паоло беттини. взял на себя смелость поставить в сборную первого из них, потому что эрик, в отличии от паоло, упоминался также и под номерами 7 и 9 и суммарно набрал больше балов (как бы при равенстве здесь - победил по доп. показателям). на этой позиции названо 7 чел.

    9 номер - среди 5-ти фамилий, большинством первым назван робби макивен, второй том боонен, наших под 8 и 9 номерами не было.



    это по поводу самой сборной, но с полным основанием можно утверждать, что вместе с гончаром под номером 5 победил также канчеллара, а под номером 8 вместе с цабелем - беттини.

    но и особенно можно выделить 2 фамилии - уже упоминавшийся канчеллара - за победу в 2-х номинациях, а также састре - который набрал больше всех суммарных голосов (помимо 2-го номера, его называли ещё под 3-им), на один меньше у бассо и фогта, за ними канчеллара и цабель.
  3. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    раз уж речь зашла про беттини, как-то вычитал что он за участие в трековой 6-дневке в гренобле получил 100 000 (каких именно уе не помню)

    остаётся только догадываться, какую часть дохода составляет зарплата в команде



    про футбол согласен, зарплаты там раздуты просто до неприличных размеров, взять ту же россию, все уже перестали обращать внимание на ситуацию, когда какой-нибуть сырьевой магнат как вложит бюджет про-туровской команды в какого-то товарища, так последнему и играть уже лень, благо на всю жизнь себя обеспечил
  4. DinaR676 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    185
    Давайте не будем сравнивать систему оплаты в футболе и в велоспорте.Один из многих факторов оплаты: 30 тысяч зрителей на стадионе смотрят матч ЗА ДЕНЬГИ, а 200 тыс.вдоль трассы БЕСПЛАТНО.
  5. Ankona2 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    23 мар 2006
    Сообщения:
    2.662
    скажите зачем считать чужие деньги?! ведь так или иначе они заработали их свом потом и кровью.
  6. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    собственно говоря,доходы от продажи билетов никогда не считались сколь-нибудь серьезной статьей дохода футбольных(да и не только) клубов. Доход с билетов и абонементов нивелируется тратой денег на обслуживание стадиона,укладку нового газона,ремонт и тп,арендой самого стадиона,налоги и тп,в этом плане клубы входят даже в небольшой минус.

    Причем я в последнее время что-то не помню,чтобы на матчах нашего чемпионата было по 30 тыс человек.А вем больше человек придет на матч,тем выгоднее это с финансовой точки зрения.



    Основная часть дохода клубов-это бабки,полученные после продажи прав на телетрансляции,а так же продажа клубной атрибутики(майки,шарфы и тп.),помимо этого зарабатывают деньги на перепродажее игроков и тп.
  7. петровичя Начинающий болельщик

    На форуме с:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    279
    ага! :) прикольная тема по поводу ганораров,шоссе,сравнивать с футболом! :d

    попробуйте сравнить трек и шоссе!?-кубок мира на треке-победитель получает аж 800 евро!!! а чемпионат мира-победитель-аж 2000!!!-прикольно!!! :d
  8. Kimster Спортивный эксперт

    На форуме с:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    4.282
    Читали- в пелотоне станет одной розовой командой больше! Бренд Predictor сменит Davitamon. Будут продвигать через велоспорт тесты на беременность! :D
  9. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Похоже, плохие новости для Ульриха. Глава антидопингового комитета федерации велоспорта Швейцарии Welten дал интервью, в котором заявил, что имеющихся материалов достаточно для доказательства вины Ульриха. Его досье будет передано в конце года в швейцарский дисциплинарный комитет и очень вероятно, что он может принять решение о пожизненной дисквалификации, т.к. у него это будет 2-й допинговый "прокол". Если это действительно случится, то это будет очень грустным завершением карьеры...
  10. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    спрашивали когда презентация "джиро". 2 декабря.
  11. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    о каких клубах идет речь, о наших или о зарубежных? если о зарубежных, то там доходы от продажы билетов и абонементов занимают главенствующую роль в общих доходах. и спорить здесь безсмысленно.

    если же о наших ( украинские, российские), то они не являются бизнесс-проэктом и не могут приносить прибыть в принципе. для владельцев это просто игрушка либо политический проэкт, либо, что чаще всего, и то и другое.

    а по поводу того, что в странах бывшего совка заработать деньги на продаже билетов, прав на телетрансляцию и клубной атрибутики и при этом оказаться в плюсе невозможно, то думаю это объяснять не нужно
  12. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Думаю, не всё так плохо. Даже если щвейцарская федерация и дисквалифицирует Ульриха пожизненно, то... Произойдет это не по решению суда, а значил может быть оспорено через тот же суд (т.н. случай "трудового спора" в юриспруденции), и в случае положительно решения, лицензию вернут. Есть правда одно "но". Затевать эту судебную бодягу Ульриху можно только в том случае, если он действительно не виновен. В противном случае, то в ходе судебного процесса доказательства его вины будут обнародованы и это будет полный и оглушительный финиш.
  13. NIKITAMOBIL Новичок

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    6
    В одном из интервью украинским СМИ Попович сказал, что ежемесячная выплата в Discovery у гонщиков его уровня не более 10000 евро. Но конечно, премии и личные контракты по рекламе, участию в спонсорских мероприятиях - это отдельная песня.
  14. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Ес-но о российских.Я собственно и писал про наших болельщиков.Основная статья наших клубов-как раз деньги за телетрансляции(особенно для тех клубов,которые играют в кубке уефа или лиге чемпионов).Вообще наши клубы существуют только благодаря финансовой подпитке своих владельцев.Ни о каком зарабатывании денег pечи не идет
  15. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    в следующем году на Туре Фландрии не будет эпического Копенберга.Организаторы объяснили это тем,что подъем травмоопасен,там постоянно случаются завалы,брущатка не очень хороша и тп.В общем многим было не по душе,что в этом году Копенберг по сути решил исход гонки задолго до финиша-когда там был массовый завал,а небольшая групка во главе с Бооненом улизнула от всех.



    В то же время мы снова увидим не менее легендарный Muur ,а также Valkenberg ,ну и уж ,конечно,Босберг.



    http://www.cyclingnews.com/news.php?...ov06/nov08news



    вот список всех подъемов:



    Molenberg 325m, 9.8%, 11.0%

    Wolvenberg 800m, 6.3%, 19.0%

    Kluisberg 1100m, 6.0%, 15.0%

    Knokteberg/Cote de Trieu 1100m, 8.0%, 13.0%

    Oude Kwaremont 2200m, 4.3%, 11.0%

    Paterberg 350m, 12.5%, 20.0%

    Kortekeer 6.0%

    Steenbeekdries 700m, 5.3%, 6.7%

    Taaienberg 475m, 9.5%, 18.0%

    Eikenberg 1175m, 5.5%, 11.0%

    Boigneberg 1050m, 5.2%, 12.4%

    Leberg 850m, 4.6%, 16.0%

    Berendries 900m, 4.7%, 14.0%

    Valkenberg 875m, 6.1%, 12.8%

    Tenbosse 450m, 6.9%, 8.7%

    Eikenmolen 610m, 5.9%

    Muur-Kapelmuur 825m, 9.3%, 20.0%

    Bosberg 475m, 8.4%, 11.0%
  16. Natalie2006 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    1.221
    И. Бассо подписал контракт с Дискавери Ченнел на 3 года. Об этом сообщила сегодня газета "Gazzetta dello Sport". А также это вроде бы подтвердил сам Лэнс.
  17. RAVEN104 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    1.076
    Адрес:
    Днепропетровск
    Если так, то это кидалово Лефаймера (хотя я к американцам и не сильно хорошо отношусь), но все-таки... А за Бассо я очерь рад если все это правда. :) :) :)
  18. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    лол! жду не дождусь презентации, это покруче крылышек будет :)



    и всё-таки дискавери особенная команда, чувствуют в себе силу, пока другие шарахались от бассо, мол плохая репутация спонсоры разбегутся и тп, взяли и подписали ивана

    [злорадно] как на это дело отреагирует тов макквайд, а что делать, привык уже почитывать его комментарии
  19. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    надеюсь Лэнсу можно верить и Бассо действительно окажется в одной из самых сильных команд мира :cool:
  20. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Пишут, что Брюнель ждал пока состоится официальное расторжение контракта CSC и Бассо. Оно состоялось 18 октября. Окончательно же решение о подписании Бассо было принято после того как 27 октября была заморожена операция Пуэрто. 3 декабря в Остине (штат Техас) состоится презентация Бассо в майке Дискавери Чэнел. После чего он приступит к тренировкам в составе команды. это подтвердил сам Армстронг. По моему ему можно верить гораздо больше чем самому Брюнелю (понятно кто там играет первую скрипку). Самому Бассо было сделано предложение пройти тест на ДНК в будущем, чтобы снять с себя все обвинения. Но в форме пожелания: хочешь - делай; не хочешь - хозяин-барин. Три года в классной команде - это три Тур де Франс (да и дублей). Хочется поздравить самого Ивана Бассо да и себя с счастливым окончанием всей этой грязнючей бодяги.

Similar threads