общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    книга, и правда, несмотря на свой простой слог, удивительно искренняя. я ее перечитала раза три и каждый раз - с восторгом

    только вот что интересно: сам лэнс пишет, что встретил свою жену кристин уже после больницы, а мне несколько лет назад в одной из наших газет (кп кажется) встречались "выдержки" из ее интернет-дневника: так вот там она писала, что знала его и встречалась с ним еще до болезни и вместе с ним пережила весь кошмар от начала до конца. неизвестно, в чем тут подвох: сама кристин "сочиняла" или не было никакого дневника, и журналисты вырвали все из контекста. тогда книги армстрога на русском языке еще не было ;)
  2. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    я книгу ещё не читал,но смотрел программу по дискавери,там рассказывали про армстронга.про его болезнь и как он из неё выбирался.после этого я его начал уважать как человека.но тур де франс,он сделал малопривлекательным с одним рисунком.его не любят за это.



    он триатлоном занимался или нет?
  3. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Передача тоже была что надо, но все-таки не было в ней тех откровений, какие есть в книге. А вообще, по-моему, Лэнс не виноват в том, что у него не было реальных конкурентов. Все это - уже проблемы самих конкурентов. А зрителям просто чуть-чуть не повезло из-за отсутствия борьбы, зато как повезло застать эпоху Великого! Внукам будем рассказывать о нем, о Шумахере и o Pосси - трех Семикратных (если Валентино, конечно, не "подкачает" и не выиграет еще пару-тройку чемпионатов ;) ).

    Да, Лэнс успешно занимался триатлоном, но велосипед у него в этом виде получался лучше всего - и он весьма удачно переквалифицировался :rolleyes:
  4. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    новости от агенства "весь спорт":



    лидерами профессиональной велокоманды «тинькофф кредит систем» в наступающем сезоне будут экс-чемпион мира среди гонщиков до 23 лет россиянин евгений петров и олимпийский чемпион 2004 года американец тайлер хэмилтон. об этом агентству спортивной информации «весь спорт» заявил гонщик «тинькофф кредит систем», олимпийский чемпион афин михаил игнатьев.

    «пока не определилось самое главное – будем ли мы выступать на легендарной «джиро д’италия», - сказал михаил игнатьев. – однако уже ясно, что в длинных многодневках лидерами команды станут евгений петров и тайлер хэмилтон. на финише будем работать на николая трусова и немца данило хонду. если говорить обо мне, по крайней мере, весной, в лидеры я выходить не стану. с 29 марта по 1 апреля 2007 года в испанской майорке пройдет чемпионат мира – очень важный для меня старт. по договоренности с командой, моя подготовка будет строиться именно с прицелом на мировое первенство. ну а дальше – посмотрим».

    михаил игнатьев также рассказал, что следующий сбор «тинькофф кредит систем» начнется 8 января в италии. «впервые мы собрались вместе 4 декабря. за три дня сфотографировались, прошли медицинское обследование, получили форму и велосипеды. катались в свое удовольствие, причем все – и директора, и обслуживающий персонал. просто каждый рассчитывал объем по силам. в целом, я всем доволен – форма красивая, велосипеды хорошие. в следующий раз соберемся командой 8 января. на этот потренируемся подольше – около месяца».

    члены профессиональной велокоманды «тинькофф кредит систем», за исключением итальянцев, по контракту обязаны учить за каждый сбор по 20 итальянских слов.

    «официальными языками у нас в команде объявлены русский и итальянский, - заметил михаил игнатьев. – итальянцев в составе четверо, ну а россиян вообще девять человек. однако это не избавляет нас от необходимости учить итальянский язык. по контракту, должны запоминать по 20 новых слов за каждый сбор. организаторы даже постарались не селить на первом сборе в одной комнате спортсменов из одной страны – чтобы процесс изучения шел быстрее. но мне все же повезло – жил с евгением петровым. кстати, в команде говорят по-русски не только россияне. немец данило хондо учил русский еще в школе, а теперь вспоминает былые уроки. получается у него совсем не плохо».

    михаил игнатьев также рассказал, что ему удалось пообщаться и с лидером команды, олимпийским чемпионом-2004 американцем тайлером хэмилтоном. «я немного говорю по-английски, поэтому мы пообщались. хэмилтон даже похвалил меня за мой язык. было приятно», - сказал михаил игнатьев.
  5. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Здорово, прямо интернациональная идиллия какая-то. Примечательно, что Игнатьев ничего толком так и не сказал про Тая: "похвалил за хороший английский" - это не характеристика для такой спорной личности и капитана команды. То ли дипломатичность, то ли правда все их общение этим исчерпало себя на даный момент.

    А еще странно, что себе никакой роли в команде Миша не отводит: я-то была уверена, что он и будет на лидирующих позициях, или что ему хотя бы дадут шанс показать себя во всей красе на супермногодневках (если попадут туда).

    В общем, интервью интересное, но малоинформативное.
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    начал он с триатлона и занимался примерно до 1990 года. выигрывал престижные соревнования на национальном уровне. крис кармайкл, новый тренер сша по велоспорту занялся отбором молодых перспективных гонщиков в сборную, и пригласил лэнса. дальше пошло-поехало. в сборной он попался на глаза боссу молодой профессиональной американской команды "моторола", куда его и пригласили. дальше "кофидис". болезнь. выздоровление, при поддержке жены кристин, друга нейрохирурга скотта шапиро, того же криса кармайкла и других друзей. контракт с "юс постал" и 7 побед на тур де франс.
  7. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    В дополнение к прошлому Армстронга немного о его планах. В августе следующего года он планирует принять участие в Leadville Trail 100, 100-мильной МТВ-гонке в Leadville, Colorado. это будет его первый опыт в МТВ-гонках на выносливость.

    Кое-что о самой гонке. Проводится с 1983 года в горах Sawatx. Гонка тяжелая, т.к. маршрут проложен на большой высоте. Самая низкая точка - 2800 метров, самая высокая -3836 метров. Гонка очеь популярна. Из 750 ежегодно стартующих, финишируют 500-600.
  8. CritPRO Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    281
    и она настолько популярная что принять участие можно если выиграть лотерею!
  9. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    такое впечатление что у армстронга сил еще на 3-4 тдф было

    то он марафоны бежит то в гонках на выживание участвует :d
  10. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    Всё это,я знаю.Просто тратлонная часть его карьеры,от меня ускользнула.



    Кажется он самый молодой чемпион мира,среди профессиналов



    Там особенно тронул момент,когда его мама расказывала,как к ней подошёл Лэнс и сказал:"У меня выпадают волосы..."-это запомнилось

    А потом после выздоровления,сам Лэнс расказывал,подъехал к боссу Кофидиса и сказал:"эта победа для тебя"-после первой победы на Туре.
  11. DinaR676 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    185
    тема,конечно,трогательная,� �о ее обсуждали на форуме давненько!
  12. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    о, спасибо, сам бы ещё долго разбирался что к чему
  13. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Однозначно хватило бы. Но он правильно сделал, что ушел. Во-первых, остался непобежденным, во-вторых, очень уж сильно над ним начали сгущаться допинговые тучи. Думается, останься он в большом велоспорте, так просто бы его в покое не оставили.
  14. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    кстати, жалабер и олано тоже в марафонах участвовали и оба имеют в своём активе результаты повыше армстронговских, если первый пробежал прошлогодний нью-йоркский за 2.50 (хмм... или 2.55), то второй и вовсе в этом году на каком-то локальном старте умудрился 2.35 показать
  15. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Многие "бывшие" бежали марафон, и не только велосипедисты. Очень трудно вот так сразу завязать с большим спортом, кровь то кипит, да и организм требует именно "соревновательной" нагрузки. Армстронг безусловно личность активная и требующая самовыражения на каком-то другом поприще. По-моему, у него отличные задатки велосипедного менеджера, по всему быть ему преемником Брюнеля.
  16. DinaR676 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    185
    Приемником-не приемником,но история не даст соврать , что единици из звезд спорта стали хорощими тренерами.
  17. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    думается армстронг мог бы пробежать и за 2:35,если бы он бежал марафон а не участвовал в шоу где он в больше ориентировался не на себя а на своих друзей,которые бежали рядом с ним
  18. NewMaxo Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    278
    Адрес:
    Пенза,
    геродот, ты не прав. я, например, уже давно болею против лэнса, причем неотношусь ни к первым, ни ко вторым.

    а болею я так из-за того, что всегда негативно отношусь к тем, кто выигрывает постоянно. к примеру, еще в 2001 я болел за шумахера, а с середины 2003 - уже против него. возможно, что начни я смотреть велогонки раньше, то и был бы ярым поклонником армстронга. правда недолго, до третьей победы на туре 8)



    но, все мои предпочтения отнюдь не меняют моего отношения к нему, как к человеку, много сделавшему в борьбе с раком.
  19. HavocC Спортивный аналитик

    На форуме с:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    1.100
    вообще-то он еле-еле со своей задачей справился (выбежать из 3 часов), и в репортах сообщалось, что последние километров 10 ему очень даже нелегко дались

    существенную часть его друзей состовляли бывшие марафонцы, предоставленные спонсором "найком"

    почему так плохо по сравнению с олано? не было цели показывать суперрезультат, так как для этого требовалось значительно больше тренироваться
  20. CritPRO Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    281
    у кого безлимитныи интернет- можете бесплатно смотрет записи многих гонок на

    етом саите:





    najmite na "video on demand" i vybereti kongo kakie vam nravitsia



    http://cycling.tv/

Similar threads