общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Сообщение с нашего сайта:

    "Велогонщик из команды «Кофидис» Тристан Валентан дисквалифицирован на полгода после того, как в его организме были обнаружены следы запрещенного препарата хептаминола.

    Несмотря на дисквалификацию, команда не стала расторгать контракт со спортсменом".



    И как это понимать? Двойные стандарты получаются? Только что все команды про-тура, включая "Кофидис", дружно "наехали" на "Дискавери" из-за Бассо, исключили из своей организации, а тут полгода и контракт в силе. А как же пресловутый "Кодекс чести"? Сплошное лицемерие...

    Прав был Брюнель, когда, комментируя исключение команды, сказал - "теперь мы знаем наших врагов". Сильных боятся. :rolleyes:
  2. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Cofidis rider Tristan Valentin has been hit with a six month ban after having tested positive for the banned stimulant heptaminol.



    The Frenchman announced to his team-mates on Tuesday that he failed a drugs test after the GP Correios in Portugal on 8 June.



    The 24-year-old will be banned until 22 March 2007, although he has not been thrown out of his team.



    The Parisian-born rider was being treated for a varicose problem in his scrotum at the time and had been prescribed Ginkor Fort by the team doctor, who was unaware the product contained any banned substances.



    "If a rider is convicted of having taken drugs, he will be sacked," said Eric Boyer, the Cofidis general manager. "But in this case, Tristan was not responsible.



    "The [disciplinary hearing] recognised in their judgement that the substance was not taken with the intention of enhancing his sporting performance. The fault lies with the doctor."



    Whilst understanding the verdict, Valentin himself was disappointed to hear of his ban, saying he was the "victim" rather than the perpetrator of the crime.



    "We`re living in a climate of zero-tolerance," he said. "So, understand that they have punished me, but I also consider myself a victim.



    "I only know that the rider is legally responsible for whatever he takes. It`s a lesson I`ve learned and I will now be even more vigilant when reading labels on medicines.



    "I`m also conscious of the fact that this will have sullied my name and that the majority of people will now think badly of what has happened, without knowing the background of the case."



    Eurosport - Mike Hytner - 13/12/2006 11:21
  3. CritPRO Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    281
    его лечили етим препаратом от варикозного раширениа вен в промежности доктором команды, поетому и обнаружился

    препарат.



    дисциплинарное слушание примет во внимание что препарат принимался не для улучшения спортивных достижении

    из за того что командои практикуется практика 100-й нетерпимости к любым препаратам инои раз гоншики становятся неволными жертвами фармакологии
  4. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Я так понимаю, что вопрос с увольнением пока открыт. Если комиссия признает, что вещество попало в организьм умышленно, а не в результате лечения сосудов мошонки, то его отчислят... :eek:
  5. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    в который раз убеждаюсь в справедливости поговорки "не рой другому яму-сам в неё попадёш"

    не вовремя французы бунтовать начали
  6. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    ты лишь подтвердил мои слова что армстронг относился к марафону в большей степени как к шоу,поэтому и мотивации не хватало,и подготовка была не 2-3 месячная,а хотя бы годовая
  7. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    как я понял, слушанья ещё не было, поэтому есть ещё вопросы даже с его дисквалификацией и доказательством вины. может, ещё и выгонят.



    шумиха подниматься будет только против команды, если при обвинительном вердикте она не разорвёт контракт. кроме того, шумиха вряд ли будет такой же, хотя бы потому, что любое высказывание о бассо тут же тиражируется и его все видят, думаю, что судьба этого гонщика мало кого интересует, даже если и будут разговоры, то вряд ли пресса так уж будет их выпячивать - никто это читать не будет.



    кроме того, я уже когда-то писал, но напишу ещё раз - дискавери поступило более некрасиво - ссс, по сути дела, вынуждена была разорвать контракт с бассо, хотя и не сильно хотели этого делать, дискавери же нарушило не только спортивную этику, но и профессиональную, с т.з. трансфера - не имели они морального права его брать в таких условиях. скажу ещё одну непопулярную вещь, но если прочтёте мои посты во время скандала, поймёте, что в этом вопросе я позицию не меняю: в скандал были замешаны практически все гранды, окромя дискавери(ну и французов) - дурно это пахнет в свете такого наглого нарушения этических норм(которые в рациональном обществе иногда поважнее законов бывают), которое они сотворили, подписывая гонца, которого остальные не могли себе позволить взять по соображениям всё тех же этических кодексов. кстати, сразу же после скандала я лично говорил, что бассо окажется в дискавери, когда всё поутихнет. ничего ни накого не имею, ничего плохого никому не желаю, но дурно это всё смердит!
  8. CritPRO Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    281
    этика-хретика

    уже сколько писалось о том что 20- дневные гонки негативно сказываются на здоровье если не принимать допинг, в етих условиях допинг для гоншиков гранд туров ето все равно что мультивитамины для простых смертных

    все ето показуха для спонсоров о чистоте велоспорта на самом деле приготовтесь к новому громогласному делу на туре или джиро...





    не могут же они ехать так долго и так быстро на одних бананах повербарах и макаронах? надо просто ширяться уметь как ленс, для него помоему сделали кастомныйи синтетическии гормон и феррари научил правильно ширятьса.

    недаром его звали мистер миллиметр, он к хавчику скрупулезно относился и к оборудованию а к фармакологии и подавно, а еше писали недавно что жена френки андреау которыи с ним ездил а потом стал директором, впоследствии как свидель сказал что когда ленс лежал в госпитале он сказал хирургу что употреблял епо, так вот его жена сказала что он мастерски устанавливал в ее компютере кеылоггеры- программы записеи всего что прочитывалсь и отправлялос ленсу на секретныи емаил.





    You Cannot Hide From Lance Armstrong

    Far be it from us to insinuate that Lance Armstrong is still in the heads of the French cycling establishment, but now they`re accusing him of breaking into their email.



    Betsy Andreu, the wife of a French cyclist and one of Armstrong`s strongest detractors, claimed in a deposition that Armstrong signed onto her AOL account and sent emails under her name. And he`s not just on email: He`s everywhere!



    "I think [Armstrong] has hacked my computer and we are currently suing America On Line to find the IP address of who hacked my computer. ... Lance wanted to control everything; anything anyone might say about him and he was ready to do anything to do it." According to Mrs. Andreu, her computer wasn`t the only one Armstrong had hacked. She claimed in her SCA deposition in January 2006 that former Oakley sports marketing manager Stephanie McIlvain thought that Armstrong had hacked her computer and had placed a bug in the computer of his ex-wife Kristin as the couple was going through their divorce.



    "Stephanie told me that [Armstrong] told her he put a bug in Kristin`s computer and every word she typed was sent directly to him. Stephanie was scared that Lance had also hacked her computer." Although AOL refused to cooperate with Ms. Andreu, she told Mandard the she next intended to take the matter up with the Justice Department.

    You know, we have no idea why people might think the French are a tad bit obsessed with this whole business. Still.



    Lance Armstrong: Cybercriminal? [Cycling News]



    (UPDATE: Ms. Andreu, as several have pointed out, is actually American rather than French, but we think the point still stands.)
  9. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    А как быть с теми, кто становится "невольными жертвами" клеветы? ;)
  10. wildmc Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    335
    юнибет получил протуровскую лицезию



    астану отложили до 20 декабря
  11. Aigerim Новичок

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    77
    почему опять отложили,должны же были 16 решить дать им или не дать лицензию?! :(
  12. uioplm Banned

    На форуме с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    463
    пока длина и продолжительность туров не будет снижена до разумных цифр (доступных организму без допинга) с разной периодичностью будут возникать скандалы по допингу. иногда обвинение в допинге ипользуется лишь с целью нанести определенный урон кому нужно. сейчас это и происходит т.к. допинг используют все без искдючения.
  13. NewMaxo Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    278
    Адрес:
    Пенза,
    да доступна цистанция-то! главное - это с какой скоростью ее проезжать. я, например лично знаком с людми, которые проезжали тысячекилометровый марафон, без допинга.
  14. NewMaxo Начинающий болельщик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    278
    Адрес:
    Пенза,
    а вот никто не знает, где продают велоформу с расцветкой собрной Pоссии? и продают ли вообще? может ее только для спорстменов держат? 8)
  15. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Не хочу никого ни в чем переубеждать, но все же... Вера в незыблемые моральные устои руководителей команд меня удивляет. эти люди в велоспорте не первый год и если бы они не были циниками, они не занимали бы свои нынешние посты, т.к. это бизнес, а в бизнесе "белые и пушистые" не выживают.

    Почему вообще появился "моральный кодекс"? Да потому что руководители команд решили застраховать свой бизнес. Они зависят от спонсоров, а спонсорам скандалы не нужны. При этом им плевать на принцип "презумпции невиновности", что вина гонщика должна быть вначале доказана и не факт, что он может оказаться виновен. Ведь судьба гонщика никого не интересует. Как говорится - "это бизнес и ничего личного". В результате владельцы команд живут не по общепринятым юридическим нормам, по которым живет весь остальной мир, в том числе и спортивный, а по своим, узкокорпоративным, которые защищают их интересы, а гонщики просто материал в этом бизнесе.

    CSC расторгла контракт не потому, что озаботилась моральной стороной дела, а потому, что этого захотел главный спонсор, который спонсирует команду много лет, и который решил сменить акценты и "попиариться" на антидопинговой кампании. Может, кто не знает, но Riis сказал в интервью (а он не только менеджер, компания Riis Cycling A/S - собственник команды), что он не разорвал бы контракт с Бассо, если бы он согласился на ДНК-тест, как он это сделал в "Дискавери". Ну и чем бы ситуация отличалась от той, в которой сейчас оказалась "Дискавери"? А сейчас CSC оказалась в рядах тех, кто голосовал за исключение "Дискавери". И смешно, и грустно...

    При этом никого не смущает, что в Lampre и Euskatel есть гонщики, входящие в группу 58, связанных с "делом Доктора". это и есть двойные стандарты и лицемерие. А относительно "Кофидис" вполне допускаю, что гонщик не виновен, но чем Бассо, официально признанный не виновным и против которого не ведется никакого судебного расследования, отличается от него? Наверное тем, чтр он Бассо :rolleyes:
  16. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Лицензионная комиссия UCI предоставила "Астане" дополнительное время до 20 декабря, что бы предоставить необходимые документы, задержка с которыми возникла по техническим причинам. Учитывая, что Barloworld в лицензии отказано, а у Сайза ее таки отобрали, у "Астаны" хорошие шансы. :)
  17. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Совершенно уверена в том же самом.

    И вообще, почему, если многие так убеждены в том, что без допинга не обходится ни один профессиональный велосипедист, они отказывают Бассо в праве быть подписанным за сильную команду из каких-то этических сображений? В чем его вина? Где ее доказательства?

    Все то, что сейчас происходит вокруг Ивана и его команды, тоже не слишком красиво выглядит. Многие гонщики подозревались и подозреваются в употреблении допинга, но обычно принято давать людям второй шанс. Здесь же все построено так, чтобы не дать Дискавери и Бассо ни единой возможности продемонстрировать свой тандем. Почему? Потому что Бассо - наследник Армстронга (теперь уже и официально ;) ), и раз семь лет не получалось справляться с Лэнсом, продолжателя его дела решили загубить в корне. Страшно смотреть, как человеку ломают карьеру и жизнь. :(
  18. wildmc Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    335
    поменял аватар
  19. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    В Euskatel нету гонщиков, связаных с Операцией Пуэрто. Вот их пополнение



    Mikel Astarloza Chaurreau (Spa) = Ag2r

    Jorge Azanza Soto = ex: Kaiku

    Jon Bru Pascal (Spa) = Kaiku

    Aitor Galdos Alonso (Spa) = ex: Panaria

    Dioni Galparsoro Martinez (Spa) = ex Kaiku

    Amets Txurruka Ansola (Spa) = ex: Barloworld

    Iban Velasco Murillo (Spa) = Orbea



    Кто-то из этих гонщиков был в списке Доктора? Вроде нет
  20. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Каюсь, перепутал. :) Имел ввиду Caisse d`Epargne и Constantino Zaballa Gutierrez`а. Насколько я знаю, контракт не расторгнут.

    Но кстати вспомнил, откуда в голове застряла Euskatel. Один американский болельщик упомянул о ней именно в таком контексте на каком-то велосайте. Если есть где-то весь список-58, то можно и проверить.

Similar threads