общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    ты не всех новобранцев написал.вот полный список:



    Apperibay (Esp - néo)

    Astarloza (Esp - AG2R)

    Azanza (Esp - Kaiku)

    Bru (Esp - Kaiku)

    Galdos (Esp - Panaria)

    Lafuente (Esp - néo)

    Txurruka (Esp - Barloworld)

    Galpasoro (Esp - Kaiku)

    Velasco (Esp - Orbea)
  2. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Да ерунда это. Все равно соревноваться будут кто быстрее. А быстрее тот, кто покушал "кашку". Спринтеры и трековики тоже кушают, еще как !!!
  3. wildmc Начинающий болельщик

    На форуме с:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    335
    я не силён в трансферных вопросах но факс с которого началась операция пуэрта у меня есть отсканированный кто хочет посмотреть чьи гонщики есть в списке смотрите



    http://rapidshare.com/files/7723352/operacionpuerto06.pdf
  4. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    В официальном источнике звучит немного иначе, Астана предоставила все необходимые документы, однако, по техническим причинам, лицензионная комиссия не успела с ними ознакомиться до конца в необходимые сроки. Если бы Астана не предоставила бы вовремя документов, думаю им бы ни дня не дали, сразу же выпнули бы.
  5. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    я не о моральном кодексе больше говорил, а том, что называется профессиональной и корпоративной этикой. нарушать такие нормы в современном обществе значит нарушать законы бизнеса. за такое наказывают и осуждают не только в спорте и даже не столько в спорте, поэтому согласен с командами, которые исключили дискавери из своей малозначимой, но всё же, организации.
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Подписываюсь под всем нижесказаным четырьмя руками!
  7. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    так "моральный кодекс" команд про-тура и "корпоративная этика" это одно и тоже. масло масляное. игорь, с терминами разберись повнимательнее.



    И еще. Меня всегда удивляли люди, которые считают, что бизнес, может быть честным даже в принципе.
  8. collega Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.759
    смотря,что подразумевать под словом -бизнес-

    1-труд

    2-деланье денег любой ценой

    3-сумма 1 и 2

    п.2 и п.3 уж точно никогда честными не считались.
  9. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    объясняю: их моральный кодекс или как его там - бумажка(её кстати, дискавери тоже нарушили), которая в какой-то мере регулирует отношения в сфере этики и морали, причём, в достаточно жёсткой форме. корпоративная этика - это вещь неформальная, но, зачастую, не менее важная. енто есть правила рынка, которые сформировались в процессе создания самого рынка, которые являют собой своеобразный свод негласных правил поведения на рынке. его дискавери точно нарушило. что получается: есть товар, который забраковал официальный орган(напоминаю, как мы тут не пыхтим и гран-туры не стараются, а уси и про-тур ещё живы) и операции, с которым запретил проводить рынок(через свод правил - будь это их бумажка, по которой нельзя таю ездить в про-туре или негласные законы рынка), запретил его продавать, иначе команда получит неслабый удар по печёнке, по сути, заставил выбросить. тут подваливает конкурент, тупо подхватывает то, что заставили выбросить и начинает во всю юзать. странно получается - для ссс правила есть, а для дискавери - нет? поэтому, ещё раз говорю, против бассо ничего не имею и уважаю его, но то, что команды хотя бы символично тыкнули пальцем в дискавери, а некоторые люди тявкают на бассо, выглядит вполне логично, опять же, учитывая то, что дискавери, по сути, нарушило и писаные, и неписанные правила.



    ещё одна вещь: мне тоже не нравятся такие правила уси, по которым можно любого обделать, а потом в гонки без доказательств вины не пускать, но закон есть закон - команды знали, на что шли, когда подписывали эти документы и вступали в про-тур.
  10. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    Виктор Селуянов: СЕPДЦЕ – НЕ МАШИНА…

    "...за этим обязателен прием пищевых добавок, либо анаболических стероидов. Самое лучшее - анаболические стероиды в терапевтических дозах. Они действуют мощно и действительно поддержат здоровье, а это самое главное, и мышцы будут хорошие. А если нельзя этого делать, из-за допинг-контроля или других причин, тогда необходимо использовать те добавки, которые разрешены, различные растительные анаболизаторы. Ибо без этого мышцы не выдержат..."



    и ещё



    "...Существуют особенности многодневных гонок. Чтобы Тур де Франс проехать, а это 20 дней, и не «умереть» по ходу гонки, надо всю эту гонку ехать на пульсе 100 - 150 уд/мин, в этом диапазоне. Если так всю гонку проедешь, то всё будет нормально. Но там есть горы, и эти горы практически на каждом этапе, и их очень много. Человек с плохой подготовкой, у которого сердце слабое (имеется в виду ударный объём), на каждой горе будет иметь пульс за 200 уд/мин. У таких гонщиков начинаются дистрофические изменения в миокарде, и они Тур де Франс до конца не доезжают. Поэтому ни Индурайн, ни Армстронг, ни тот же Мэркс свои первые Тур де Франс не доезжали. Вторую, третью гонку они доезжали, а четвёртую, пятую гонку начинали выигрывать. Вот такая ситуация. это всё связано с размером сердца. Постепенно сердце всё увеличивается, увеличивается, мышцы становятся лучше, и они начинают выигрывать..."
  11. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Так в том-то все и дело, что в правилах UCI нет норм, по которым гонщика можно отстранить от гонок, даже если к нему нет юридических притензий.эта норма прописана только в так называемом "моральном кодексе". ICPT изначально создавалась как бизнес-группа, целью которой было представлять маркетинговые интересы команд UCI ProTour, но отнюдь не для того, что бы бороться за "моральное целомудрие" велоспорта. Естественно, что "Дискавери", являясь игроком на этом поле, ничем не лучше всех остальных, и я даже допускаю, что они нарушили некие неписанные порядки внутри этой "банды", то бишь ICPT, но тогда не надо всуе поминать моральные устои, от которых эта организация очень далека. :rolleyes:
  12. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Наверное, оно так и есть, но из сообщения не ясно, у кого, собственно, проблемы. Цитирую:

    "With regards to Astana (Zeus Sêrl), the decision is outstanding: due to technical difficulties in the production of the required documents, the Licence Commission has granted the applicant additional time until December 20".
  13. Aigerim Новичок

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Спасибо за информацию!!!Буду очень рада если получат лицензию,так как очень переживаю за Винокурова и Кашечкина,и вообще за казахстанских гонщиков. :)
  14. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    В этой "банде" (весьма меткое выражение) о "моральнок кодексе" вспоминают только в отношении тех, кто начинает выделяться и поднимать голову. Что творится в какой-нибудь слабенькой команде протура - никого не интересует, ибо никакой опасности для бизнеса она не представляет. Замочить "Дискавери" в законном порядке пока нет возможности, поэтому мочить ее можно только при помощи "морального кодекса". Претензии к Дискавери обоснованы, да, но смешно выглядят те, кто предъявляют эти претензии, потому что у них самих рыло в пуху. С точки зрения того же "морального кодекса" ( которым всуе с пеной у рта дычут в нос той же Дискавери ), такое оригинальное его использование выглядит чудовищным цинизмом.
  15. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Складывается впечатление, что слова "этика" и "мораль" в велоспорте понимаются как-то по-другому, не в общечеловеческом смысле. К тому же эта самая "этика" приходит на помощь в самых неожиданных ситуациях, когда реальные законы не действуют, помогает командам (в данном случае) и спонсорам продавать и покупать - что это за гибкость такая непонятная?

    То, что сейчас происходит с Дискавери, - не более чем результат слаженных действий команд, у которых или денег, или смелости не хватило подписать Бассо. А когда кто-то все же нашелся, они и засучили ножками.

    Поэтому, уважаемые Геродот и Tagantip, - всецело с Вами согласна!
  16. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Скажи где ты его берешь? Наверно по своим дилерским каналам?

    SCOTT поставляет допинги в Казахстан? Помоги пожалуйста достать его - а то в наших аптеках его не продают, а гонщики сами его жрут и другим не дают.
  17. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Слова этика и мораль вообще не имеют общечеловеческого значения. Тому много причин, например, то, что это вещи абстрактные, а ещё то, что в рамках цивилизационного развития учёные выделяют как минимум три типа морали "традиционную", "рациональную", "пострациональную"; а количество понятий морали в других разрезах ещё больше; этика же вообще странное и непонятное понятие. Заметьте, мы тоже применям двойные стандарты, с одной стороны "да, они нарушают этот кодекс", а с другой - "это всего лишь слаженные действия команды". Из-за разнообразия моралей ещё в Средневековье начали появляться этики всякие, например, профессиональная. Многие вещи из них со времен были узаконены, кстати, именно американцы одними из первых начали ставить этические нормы выше законов, поэтому и рынок в Европе и Америке стабильный - держится на проф.этике и вот таких вот "бумажках". Оценивать моральность организации и "бумажки" не стоит, потому что Дискавери подписывало её и входило в организацию, когда ещё не было "рыл в пуху", и она является частью организации.



    И ещё штришок - у американцев в законодательстве ведущее место у прецедентов - подписав Бассо, они создали прецедент. Теперь на любой писк по теме гонцов, которые подписаны как Бассо, можно затыкать этим прецедентом. Очень странно, что те, кто защищают такой переход Бассо в Дискавери что-то имеют против тех, кто смотрит сквозь пальцы на ситуацию с гонцом Кофидиса...
  18. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    игорь, не могу не восхититься тем, как ты красиво и путано пишешь! ;) :)

    ситуация с кофидисом плоха не тем, что они оставили своего гонщика, а тем, что из-за подписания бассо поднят такой шум, а из-за этого - нет. надо или судить всех одинаково, или одинаково никого не судить
  19. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Просто Дискавери наплевали на мнение других команд, т.к. знают что на Бассо можно сделать "имя" и завоевать гранд тур. Юридически Дискавери может и дальше на всех "забивать" а другие пусть хоть пеной изойдутся!





    Теперь вся надежда на ASO и WADA - ночные рейды перед важными горными етапами Тура в команду Дискавери и к Бассо в частности, многочисленные "случайные" тесты Бассо и ко, иным словом психологический прессинг, а самое главное поддержка главной команды- оппонента - "Астаны"!

    И если Астана выиграет Тур - то ето будет во первых - последним ударом по ПроТуру и во вторых - морально ASO будет намного приятнее если Вини накажет "Бассо" - т.к. ASO не сможет недопустить Бассо к Туру, как бы они не старались!



    А может не стоит им так боятся Бассо? Не так он силен как его малюют?

    Смотрел недавно записи Тура 2003-2005 - ничего сверхестественного - ровненько - без почти провалов - а Джиро 2006 выиграно в отсутствии действительно сильных многодневщиков.
  20. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    вряд ли дискавери нуждаются в том, чтобы новобранец "делал им имя". а на что тогда все достижения армстронга?

Similar threads