общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Жисть постоянно доказывает, что так не бывает... :(
  2. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    а в свою очередь это доказывает, что спорить нам тут до хрипоты (или до онемения кистей рук ;) ) - бесполезно. все равно все при своем останутся
  3. valverdezzz Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 май 2006
    Сообщения:
    1.926
    Адрес:
    киев,украина
    дискавери подписала бассо что бы получать деньги от спонсора которому не нужно ничего кроме победы на тдф.им пофиг кто выиграет,каким способом и у кого,главное что бы все в мире знали что гонщик дискавери выиграл престижнейшую гонку в велоспорте
  4. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    к кофидису имеют притензии не потому, что она имеет контракт с гонщиком пойманом на допинге (грубо говорю), а потому что она что-то имеет против дискавери, оказавшейся в ситуации гораздо более легкой (с точки зрения закона). таким образом возражают против двойного стандарта кофидиса.
  5. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    да, но надо стремится хотя бы к тому чтобы так было. или в противном случае не вякать в сторону тех, кто типа нарушает правила.
  6. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Я думаю, не все так просто и прямолинейно. По моему еще огромную роль сыграла личная симпатия Армстронга к Бассо. Потому что, еще раз повторяю, решиться подписать гонщика , находящегося под подозрением, это довольно рискованый для бизнеса шаг. А между тем ситуация с Бассо продолжает оставаться в подвешеном состоянии, и мы не знаем, какую гаость в отношении него (то есть Дискавери) придумают в будущем сезоне. Так что последнее слово здесь сказал Армстронг и ему поверили, точнее поверили его заверениям в том, что "козни врагов будут выжжены накорню"
  7. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Если коротко, то вот, что я писал.



    1.Морали общечеловеческой в природе нет.

    2.Мы живём практически полностью в традиционных обществах, поэому правила рациональной и пострациональной морали нам трудно понять.

    3.Со временем в обществах и группах(рыночные например) вырабатываются правила, по которым они живут, зачастую, они неписаны, но нарушать их нельзя - другие не будут иметь с тобой дел. Часто эти правила называются этикой(а далее подставляется нужное - христианская, буржуазная, проф....)

    4.Дискавери нарушила эти негласные нормы тем, что зная, что не будет наказана по закону тупо насрала на все правила, в т.ч., которые сама создавала и подписывала.

    5.Команды имели полное право исключить её из своих рядов - она нарушила их основной документ, плюнула на всех, кто вместе с ней их создавал.

    6.Фойт имел право ругаться - Бассо и Дискавери нарушили правила это раз. ССС осталась надутой из-за двойных стандартов(им не дали оставить Бассо, а против Дискавери никто и не пикнул) - это два.



    Что хочу дополнить:

    1.Не считаю сценарий от казахстанского друга хорошим.

    2.Уважаю Бассо, но недопуск его на гран-туры я бы не осуждал(по крайней мере сильно) - это был бы щелчок по носу и Бассо, и Дискавери за нарушение правид игры.(хотите, назовите это fair-play)

    3.В теории их могут недопустить, как Астану в этом году, но для этого, во-первых, нужен скандал, во-вторых(поэтому, думаю, и визга от УСИ нет), удар по Дискавери приведёт к краху УСИ окончательно.

    4.Есть что-то странное в том, что Дискавери не было вовлечено в эту всеобщую нервотрёпку и в том, что оф. лица толком не понтят.

    5.Я не считаю, что проблема Кофидиса в том, что кто-то кого-то подставляет. Я никого там не защищаю - ситуации разные - там есть гонец, который уличён в том, что в попу допинг получил, и ситуация ещё не ясна - может выпрут. Дискавери же купила гонца, которого по правилам никто покупать не имел права.

    6.Проблемой в оценке ситуации с Кофидисом и Дискавери в том, что оф. лица прикрывают(ещё рано говорить, что закрывают) глаза на ситуации в Кофидисе, потому что там "всего лишь" французский гонец, а борцы за права Бассо и Дискавери закрывают глаза, потому что там "сам Бассо".
  8. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    вот золотые слова от геродота: "рискованый для бизнеса шаг". а почему - ведь законом не запрещено? да потому, что правила бизнеса нарушили.



    ситуация с кофидисом и дискавери разная и ещё вопрос - у кого степень вины легче. но если кофидис не выгонет гонца, то я буду считать это свинством. но есть ещё одна загвоздка(я об этом ранее писал) - дискавери и бассо создали прецедент - были первыми, поэтому любой такой скандал можно теперь отвергать вот этим прецедентом.
  9. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    Будем беречь и горло и руки. Тем более от нас, в этом вопросе, ничего не зависит. :rolleyes:



    1) Однозначно.

    2) Думаю это будет одной из основных интриг межсезонья, а может и начала сезона. Пока не будет чёткой ясности. (Млин, думаю её ещё долго не будет :confused: )
  10. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Игорь, что бы не растекаться "мыслью по древу", будем "зрить в корень" и добавим конкретики.

    Итак:

    п.4 и 5 первой части.

    "Дискавери" не подписывала и не создавала норм, на основании которых их исключили, т.к. их нет даже в "Кодексе чести". Месяца 1,5 тому назад в Париже состоялась встреча руководителей команд, на которой обсуждался вопрос ДНК-теста. Была достигнута устная договоренность о том, что в будущем необходимо включать в контракт гонщиков пункт об обязательном ДНК-тесте, но т.к. юридическая сторона вопроса и законность такого требования не проработаны, было решено этот вопрос изучить дополнительно, хотя некоторые команды такой пункт уже ввели. Там же договорились, что гонщики из списка-58 должны сдавать такой тест при подписании нового контракта . Брюнель на этой встрече не присутствовал, но команда включила пункт о ДНК-тесте в контракт. Единственное отличие - тест будет сдан, если будет начато расследование и следствию это понадобиться. И это логично. Какой смысл сдавать тест сейчас, если кровь не с чем сравнивать? "Неправильная" кровь находится в руках испанского следствия и только оно может провести такое сравнение, но от них никаких запросов не поступало. Поэтому обвинение "Дискавери" со стороны команд абсурдны. это в чистом виде политические игра, которая ведется для устранения сильного конкурента.

    По остальным пунктам можно много чего возразить, но я хочу сказать главное. Мы должны для себя решить, что первично в велоспорте - хозяева команд, спонсоры или все же гонщики? Я все же думаю, что последние. Без них не будет ничего. И если взглянуть на ситуацию с точки зрения гонщика, в данном случае Бассо, то, что мы видим? С него официально сняты все обвинения и нет запрета выступать в гонках, но кто-то из соображений своего бизнеса не хочет его возвращения. Что ему делать в этой ситуации? И почему его надо "щелкать по носу"? Велоспорт - его работа. Хотелось бы, что бы мы за глобальными вопросами не забывали о судьбах конкретных людей. И это относится не только к Бассо, но и к остальным гонщикам.
  11. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    симони,саво и кунего на троих взяли 5 джиро в общем зачете. это по-твоему мало?*то они-то слабые многодневщики?а ведь были еще гаратэ,пенья,вила,пьеполи,р убейра,оса,бельтран,ди лука,дэниелсон,састре, гончар, селла,рухано,брузегин...по-моему тоже не слабачки
  12. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    кофидис имеет зуб на армстронга(как и сам лэнс на кофидис) еще с тех пор,когда у лэнса рак обнаружили и они выперли его из команды.теперь вот с бассо ситуация подвернулась,и кофидисофцы используют ее в свою пользу.





    игорек,проснись,о чем это ты?какой прецедент?дело против бассо закрыли за отсутствием улик.иван чист,против него сняли все обвинения.какие тут могут быть претензии к дискавери?все законно,не подкопаешься.а насчет какого-то там морального кодекса-так это пурга чистой воды-это просто бумажка,никакой юридической силы она не несёт.
  13. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Fabio Sacchi из "Милрам" был награжден призом Gregario d`Oro и 26 бутылками вина от Francesco Moser за установленный рекорд на последнем этапе "Джиро", когда он за один раз привез 26 бачков с водой партнерам по команде (за каждую по бутылке вина получил). :D На невидимом фронте тоже свои герои. :)
  14. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    На 4all появилась любопытная статистика о лучших 200-ах гонщиках всех времен и много еще чего интересного. Посмотреть можно тут
  15. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Я прочел реплику Брюнеля по поводу исключения "Дискавери" из ICPT. Там в частности есть такие слова: "Кажется, сейчас всех интересуют только Ян Ульрих и Иван Бассо, но никто не предпринимает никаких действий против Lampre и Euskatel, хотя в их составе имеются гонщики, находящиеся в такой же ситуации". Я вспомнил, что вопрос по Euskatel у нас уже обсуждался, но среди действующих гонщиков команды я таких "проблемных" спортсменов не нашел, но зато я обнаружил, что в списке подозреваемых присутствует нынешний технический директор Euskatel (а в прошлом гонщик команды Сайза) Igor Gonzalez de Galdeano. Может речь о нем? Или я плохо искал?
  16. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Милрам всегда и везде впереди!
  17. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    прямо команда элитных водовозов :D ...
  18. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Фабио молодец! :)

    А еще меня очень порадовало сообщение (простите, Gillan), что Цабель и Петакки тренируются порознь - немец - в Южной Африке, а Але - в родном Лидо ди Камайоре - и как раз в компании своих старых товарищей по treno argento - Сакки, Вело, Онгарато. Приятно знать, что, хоть фотографии Цабеля и заполонили все сайты, а Але-Джета как будто и вовсе в команде не существует (особенно это заметно на командном сайте), друзья все равно с ним...
  19. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Ой, не одна я считаю Марцио Брузегина сильным многодневщиком! Как приятно! :)

    Я была ну очень удивлена, когда узнала, что его победа на Чемпионате Италии в разделке в этом году - первая и единственная в его профессиональной карьере. А ведь ему уже 33! И раздельщик сильный!

    У меня к нему необъективное отношение, как и ко всем, кто был в Фасса Бортоло... :eek:
  20. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    неужели эрик виноват в проблемах петакки?в том , что тот колено сломал , в том , что палец сломал?в том , что на вуэльте начал выигрывать?причина всего этого в том , что цабель вот в это самое межсезонье активнее , чем Петакки.это и 6-дневки , и бесконечные тренировки , гонки различные.кстати , загляните на итальянскую версию сайта.приоритеты там несколько другие.всё относительно.и всё-же , наверное , лицом команды является легендарный спринтер , а не але-джет , который основная спринтерская сила по-большому счёту.

Similar threads