общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. ВЕРТ85 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.440
    Всё верно, я ошибся. Хотя я почему то раньше был уверен, что он всё таки Voigts. А вот насчет Фокса не соглашусь. Ни в одном из печатных изданий я не видел такого произношения этой фамилии. Да и в тех книгах советского периода, которые я читал, везде было "Фогтс". Хотя не отрицаю, наверняка были и такие, которые писали Фокс. Но это неправильно в любом случае и ссылаться на них не стоит.
  2. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    И Клёден. ;)
  3. Heatrow Спортивный аналитик

    На форуме с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.912
    Адрес:
    Latvia, Riga
    1.Астана заслужила

    2.Сколько я слышал Берни называли Фоксом

    3.Честно говоря надеялся, что в межсезонье этот скандал с доктором немного поутихнет, ожидания не оправдались...

    4.Фраза Ульриха оочень понравилась :rolleyes:



    :cool:
  4. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    По личностям тобой названным -

    Савольделли - почти согласен что гонец сильный - но етот гонщик на одну Джиро - и победы его на Джиро немного нелогичные - все его преимущество на победных Джиро он выигрывал не в классической горной разборке. Как мне кажется ето нестабильный гонщик. За Астану весной он будет номинальным капитаном - а Джиру выиграет Кашечкин.

    Симони - лучшие его дни позади, чистый горняк без разделки - кто скажет что он конкурент на Джиро? Ветеран на 10-ку и отдельные етапы! определенно не сильнейший в етом году.

    Кунего - молодой пострел после победного сезона почти ничего не показывал - так что его не думаю что можно назвать сильнейшим в 2006 году.

    гаратэ- маладец испанца - но ето уж точно не сильнейший.

    пенья - бывыший сослуживец армстронга уж точно еще ничего путного не показывал на 3-х недельных турах.

    вила - кто такой? кажись неплохо париж ницу проехал как мне кажется? из лямпре помоему?

    пьеполи- горняшка без разделки одного цвета и покроя что и симона

    рубейра - бывший как и пенья, никогда не был и не будет претендентом

    оса - какая такая оса? незнаю я такий великих гонщиков.

    бельтран - бывший как и пенья с рубейрой, никогда не был и не будет претендентом

    ди лука - уже много раз доказывал какой он класный однодневщик и что на 3 недели его не хватает.

    дэниелсон - скоро он окажется в Астане(в 2008) - незря на Вино работал на Вуельте, перспективный но уж точно не сильнейший.

    састре - может и силен карлос - но вот ставить его в противовес Бассо смешно - учитывая что он(карлос) на етого бассо и работал!

    гончар - раздельщик божьей милостью как сказал бы Курдюков - хоть и подсушился за последние пару лет - но на такой передаче ГТ не выигрывают - ето же в два раза медленнее армстронга!

    селла - ето такой маленкий черненький в горах? смешно мне его видеть соперником бассо

    рухано - ето еще один такой маленкий черненький в горах? Его мнетоже смешно видеть соперником бассо

    брузегин - итальянский раздельщик и в горах вроде бы ничего и в разделке супер - вот только ничего никогда на подиуме не имел.



    А тех кого не было и кого я считаю настоящими соперниками Бассо и в отсутствии кого он выиграл Джиро -

    1. Вальверде

    2. Винокуров

    3. Ульрих(в боевой туровской форме, а не в той что был на Джиро)

    4. Лендис

    5. Кашечкин

    6. Лефаймер

    7. Санчес

    8. мансебо

    Они все точно сильнее всех тобой названных.



    ЗЫ Не надо смотреть на заслуги гонцов и сколько они выиграли на всех джиро - здесь более уместно сказать кто из перечисленных тобой гонщиков был действительно силен, а не по списку достижений. В етом году все сильнейшие готовились на Тур - т.к. все хотели его выиграть после 7 летней епохи армстронга - лишь Бассо планировал и там и там ехать на генерал(састре сколько не говори - ехал и/или собирался ехать помогать Бассо а не капитаном как получилось на Туре, а улрих ехал джиро как подготовку - т.к. после зимней стероидной терапии не мог согнать вес)
  5. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    а каковы критерии определения "действительно силен"? а еще - вы не думали, что кашечкин, возможно, будет бороться на джиро все с этой же компанией: как тогда вами оценится его возможная победа? как полноценная, или "так себе", потому что "соперников достойных не было"?
  6. КОТОФФ Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 фев 2006
    Сообщения:
    1.164
    :d :d :d :d :d
  7. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    очень интересно - всяческие федерации, союзы и объединения бассо травят, а в италии - он главный претендент на победу на олимпийских играх в пекине, к тому же принимается президентом Pомано проди, кторый о нем отзывался в восторженных выражениях... чувствую, на итальянские гонки ивану путь все же всегда будет открыт...
  8. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    Наличие Бассо и Хемилтона - сразу поднимает статус на другой уровень.





    Заработал официальный сайт комнады Астана - http://www.team-astana.ch

    Посмотрел состав спонсоров команды и очень удивился -

    Добавились несколько спонсоров в том числе - Евразийская группа! Корпорация Куат!!! Арчерол Миттал!!! (акционеры етих компаний входят в пресловутый список миллиардеров Форбс)

    Ето уже не в какие рамки не лезет - я думал что это чисто национальный проект - а теперь сюда входят частные структуры! И тем более что иностранные! - Какой к черту Лакшми Миттал имеет отношение к команде Астана?

    Какого цвета будет новая форма Астаны? Красная буква КУАТ - наверно будет теперь вместо WURTH - но мне больше нравится когда форма была чисто цвета флага.



    Rебята не очень отзываются о новых швейцарских велосипедах BMC - тяжелее чем BH и Мерксс`ы

    Одежу шьёт опять же швейцарский Craft - мне тоже не нравится - качествоне ахти - к тому же дорого очень. По мне так Scott или NorthWave намного лучше.
  9. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    ты видел бюджет астаны? По-моему национальными вливаниями там обойтись нельзя. Да и не вижу я ничего странного, что в команды такие разнонациольные споносры. может только болельщиков добавится
  10. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    По тем, с кем не согласен:

    1.Симони - я скажу! Он стабильно в тройке в генерале на Джиро при любом покрое дистанции(вряд ли прошлогодние разделки давали ему шансы быть фаворитом, но он опять был в тройке). Горок сильных будет парочка, на которых, имхо, Каш, например, пока не выседит за этим "старичком". Напомню, что он единственным человеком, который усидел за Иваном почти до конца на самом убийственном этапе. И пусть на Туре не засветился, но был на 2 гран-турах, не слабо для старичка?

    2.Кунего - этот пострел, как бы меня от него не корчило, успел уже выиграть Джиро, оказаться высоко в генерале в этом году, хотя форму явно проскочил, оттяпал белую майку, при этом в разделке оказался неожиданном крепким, оставив позади многих мастеров, в том числе главного конкурента и разделььщика по специализации Фотена. И это при двух гран-турах на высоком уровне в ногах. Плюс ко всему светился на однодневках и подтягивает усиленно разделку. А ещё его плюс - команда.

    3.Гарате - слабое место у него - команда и в первую очереь, цели, которые она перед ним ставит.

    4.Чечо и Трики - эти люди в горах могут разобраться с очень и очень многими, даже с сильнейшими. Были помошниками Лэнса? Отмечу, что одними из лучших, благодаря им большая часть конкурентов оставалась где-то далеко. Отмечу, что

    перечисленные в списке казахрайдера притенденты на соперничество с Бассо(Лэндис и Лифаймер) тоже были подносчиками снарядов для Лэнса.

    5.Ди Лука, ну, если на Джиро-2005 на третьей неделе его нехватало, то я, видать, не ту Джиро смотрел.

    6.Дэнилсон стабилен во всех нужных качествах, если будет помогать команда, то далеко может пойти. А насчёт того, где он окажется и на кого работал - вопрос большой. Если у Астаны есть деньги, и на одной конкретно взятой трассе у Вино и Тома были общие интересы, то это не значит, что Астана его купит, как и всех, кто умеет хорошо ездить.

    7.Састре - ну, если проехать все гран-туры за сезон, на одном тащить лидера так, что пелотон рассыпался до 5-7 человек, а на остальных быть высоко в генерале - это не признак силы многодневщика, то я не знаю, что вам надо.

    8.Не надо рассказывать так уж трагично о Гончаре - он со своей передачей забрал обе разделки на Туре, был третьим в разделке на Джиро и вторым в ТТТ на Джиро. Если бы он выходил на пик к Джиро и на него работали(а не наоборот), сомневаюсь, что первая пятёрка осталась бы неизменной. Насчёт сравнения с Лэнсом, то вряд ли многие сейчас могут сравниться с тем, что показывал он, как бы я не уважал Вино, но реально он боролся с Лэнсом один раз и проиграл порядком, поэтому не стоит бросаться словами и сравнивать всех с Лэнсом.

    9.Ушастик - не был бы так категоричен - на этой Джиро он думал о том, как бы подёргаться для понта, а потом сойти, на прошлогодней же без особой помощи команды вошёл в призы. А ещё ему лет маловато. Посмотрим, что этот сезон скажет.



    С чем не согласен у Юрия:

    1.Брузегин - люблю я Фассу, но Марцио был мощен для гран-туров только на фоне этой команды...

    2.Оса, Пьеполи - замечательные горняки на этапы и, возможно, майку, но не розовую или жёлтую...

    3.Селла - молод, талантлив, утопает в авансах, только вот я результатов и прогресса особого не вижу, а пора бы.

    4.Гарате - см.выше

    5.Вилы и Пена - средненькие гонщики-многодневщики, последний примерял жёлтую майку только после ТТТ, потом только воду возил и отпадал на старте горы. Неплохо держатся в горах(до середины, обычно), разделка неплохая у Пеньи, но тоже не мегазвёздная.

    6.Гончар - что бы я не говорил, но уже не притендент он(хотя бы из-за команды и возраста)...



    А ещё:

    1.Добавил бы в список притендентов на всякого рода борьбу Ероса и Санти Переса - первый был единственным, кто мог сбросить в горах даже Лэнса, второй сбалансирован(надеюсь, не сильно потрепались на отдыхе 2-х летнем), а также, Тая. Ну, и Дена бы не забывал... :rolleyes:

    2.Исключил бы Мансебо - пока, вроде, возвращаться не собирался, и временно, Каша - хочу этот сезон глянуть
  11. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    "Испанец эниго Ландалузе полностью оправдан спортивным арбитражным судом в Лозанне. Допинг-проба победителя прошлогодней многодневки Dauphine Libere показала повышенный уровень тестостерона в крови баска, однако тщательное расследование, проведенное командой эниго - Euskatel Euskadi - выявило сенрьезные нарушения при взятии пробы и их иск был удовлетворен" - цитата из новостного выпуска Eurosport...

    Аналогии напрашиваются сами собой
  12. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Вот тут, Игорь, я с тобой согласна почти во всем!

    Только про Брузегина: в Фассе-то он был в горах на положении "свободного художника", а тут Piccolo Prince на себе таскает, - вот вам и разница в результатах.
  13. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Там такие национальные компании, что нашу страну могли б спонсировать, а не команду :rolleyes:



    Лакшми Миттал, который хозяйничает в объдинённом Арселор-Миттал (Стил), будет спонсировать команду(что он отказался делать с Кривбассом криворожским), которая будет таскать логотип по Европе и экранам, а значит, будет заинтересован в победах и постоянных выступлениях Астаны. Нац.проекты в россии теперь. А это - спорт и бизнес, правда второго иногда больше, но Астана ведь с бизнеса и начиналась(или не так?)
  14. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Тоскана, давай всё-таки розово-голубые очки снимем - в Фассе он был свободным художником и неплох в горах, но не гонец он на супергоры и тем более, на 3 недели... :(
  15. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    меня не перестает умилять подростковая категоричность наших казахстанских друзей.
  16. 03069120 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    304
    Дружище,помоги!!! Прошел слух,что ты можешь поделиться игрой Pro Cycling MAnager 2006-у нас в Украине запарка с этой игрой.Вот мои координат

    roben@mail.zp.ua

    495-115-947 Свяжись со мной потом решим!
  17. CritPRO Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    281
    денги не пахнут!

    если есть бабки от спонсоров, почему не повесть пару троику новых логотипов на форму?
  18. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    на тему кунего полностью согласен. етот пострел на джиро 2007 нам покажет. мне кажется, его минимум второе место.
  19. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Плохой афоризм. Ети слова произнес император Веспасиан в ответ на возражение своего сына Тита, когда тот возмутился установлением нового налога с общественных уборных. Так что для порядочных людей деньги всетаки пахнут.
  20. CritPRO Начинающий болельщик

    На форуме с:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    281
    нее, велоспорт настолько беден как спорт, что в в данном случае команды рады лыбому спонсору , хоть сигаретам хоть алкоголю



    кто отгадает какая ето гонка и кто дерется???



    к чему приводит толкотня локтями и присутствие родителеи на гонках:



    московскии кеирин видео



    настояшии чаиник!



    попытка 170 км/ч на велосипеде- гоншик в отстои!

Similar threads