общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Собственно игра Pro Cycling Manager 2006 вышла в июне прошлого года.Все игры данной серии ежегодно выходят в конце июня-как раз перед стартом тдф.



    Я играл по инету-играть невероятно интересно,постоянно думаешь,как бы прикрыть лидера,следишь за соперниками...адреналин скачет даже больше,чем при просмотре некоторых гонок по телевизору(если бы еще коммент Курдюкова в игру-было бы вообще супер).в общем игра-что надо.Но есть два минуса.Первый-при игре по инету нужен "толстый канал"(трафик кушает),иначе будет большой тормоз,и второе-игра отнимает очень много времени(одна гонка с горным этапом занимает примерно минут 30,а париж-рубэ,наверное и минут 50,а если уж целый тдф играть....).в общем все хорошо,если бы не было так плохо...Зимой,конечно, можно поиграть,но весной-летом-осенью -уж лучше самому на веле кататься и в гонках участвовать-здоровее будешь. в то же время PCM лично для меня является отличным справочником,особенно при прогнозировании в нашем турнире-тут тебе и трассы можно посмотреть,и гонцов посмотреть-оценить,смоделировать игру и т.п. -в общем игра штука полезная...
  2. RAVEN104 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    1.076
    Адрес:
    Днепропетровск
    как я уже писал в одном из постов,Симони выигрывал разделку на джиро у самого Олано-и тогда по вашей спецификации нельзя его причислить к таким уж чистым горнякам...правда победа эта была давненько,Джибо стареет-и уже нна разделки сил не хватает...



    Симони на данный момент не очень блистает в разделке, поэтому я его и причисляю к чистым горнякам.





    Из таких уж чистых горняков я бы выделил,наверное, в первую очередь Пепе Гуэрини(дважды призер джиро+победа на Альп Дюес),а также Кунего,Майо,Зубельдию,Каук� �олли, и ,конечно, il Piratino-Гардзелли



    Согласен, забыл про Майо, Кау, Гуэрини, Гардзелли. Кунего начал подтягивать разделку, так что его уже можно отнести к категории более сбалансированных гонцов, также как и Зубельдию.





    P.S. если так уж хочется почитать про горняков-вот ссылка

    А вот за эту ссылочку спасибо, довольно интересная инфа, хоть и на английском.
  3. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Везде, где я смотрела, стоит дата 25 января, в том числе и в одной из статей Сергея Курдюкова, а уж ему я верю как никому другому... :)

    P.S. Мне и с вами тут хорошо ;) Всем друзьям-студентам приспичило работать, праздник отложен, скорее всего, до 17 ноября... :rolleyes:
  4. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    По моему, Кунего превращается в универсала. Да и невозможно, не будучи универсалом побеждать в грантуре. Исключения в виде Пантани лишь подтверждают правила. Так что Кунего уже сейчас стоить относить к универсалам. Лично я предрекаю ему великое будущее.
  5. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Можно конечно долго смеяться, но можно еще раз получше вспомнить показанные гонщиком результаты. Вы видели Джиро 2002? Лучшую по сей день многодневку в исполнении Гарате, когда он шел на генерал. Тогда он продемонстрировал незауреадный индивидуальный ход (9-е место в первой разделке и 8-е место во второй), благодаря которому и забрался в генерале аж на 4- место. Он тогда опередил на разделках кучу крутого "раздельного" народа (Савольделли, Поповича, Фриго, Чиони и упомянутого вами Перейро). На Джиро-2005 Хуан Мануэль также выдал две очень приличные разделки. Вывод-когда Гарате идет на генерал, он способен демонстрировать отличный индивидуальный ход.

    Что касается "гонщика для холмов", то не знаю. У меня в памяти 17 королевский этап Джиро-02 (одна из блестящих побед Тонкова). И жесткая контр-атака Гарате на шпильках Фолгарии (а ведь это была уже четвертая и финишная гора высшей категории на том этапе) , он тогда отцепил много хороших горняков. Правда Курдюков его тогда обвинил в анти-командной работе, сказав что он не имеет права подтаскивать к находящемуся в отрыве Паше, его конкурента Кау. За день до этого Гарате удержался в тройке лидеров на 16-м этапе (три супер-вершины, в т.ч. Чима Копи Passo Pardoi). И на всех других горных этапах Гарате из группы лидеров не выпадал.

    В позапрошлом году, на самых тяжелых перевалах Джиро Гарате выглядел не так ярко, но и не "вымирал" на первой же горе. В итоге благодаря двум ,опять таки, отличным разделкам он добрался аж до 5-го места в генерале.
  6. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    целиком и полностью согласен. с горной подготовкой у кунего и раньше все в порядке было. кроме того, у него блестящий финишный рывок в гору, позволяющий ему бороться в этом компоненте с ди лукой и валверде. а последняя разделка на туре внушает оптимизм относительно его индивидуального хода. теперь добавьте к этому бойцовский характер дамиано, ну чем не великий многодневщик в недалеком будущем?
  7. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Гардзелли это тот, который в миллениумной Джиро засчет прекрасного индивидуального хода на последней разделке "кинул" Чеко Касагранде и Джибу Симони? Который тогда считался одним из лучших раздельщиков среди многодневщиков?
  8. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Уверенность добавляет факт того как серьезно Кунего подходит к вопросу "раздела". Для него сейчас это №1. Сессия в аэдинамической трубе в штатах. Если "разделка" у него станет просто "хорошей", конкурентов не найдется в ближайшем будущем. Бассо понятно мы в расчет не принимаем. Но Бассо это уже "старшее" поколение.



    Есть правда одно "но". Знаменитая победа над Фотеном в разделе настораживает. В исполнении *раса мы тоже видели великолепную разделку, на которой он попался. Теоретически Кунего мог побить Фотена на одних "колесах" без индивидуально хода. В общем, будущее покажет, будет ли серьезный прогресс.
  9. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    я б в горняки записал ещё ребят из панарии...

    имхо, горняк - не тот, кто в разделе плох,а тот, кто в горах ярок, причём не в плане высидки,а в плане остроты атак и частоты этих атак.



    а насчёт среднегорности гарате и того, где его добирали - посмотрите на горы прошлой джиро, на которых он очки собирал и вспомним, что у него этап(пусть по-джентельменски отданый) есть...
  10. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Да,я эту джиро видел. и разделки тоже(14 и 19 этапы).существует в велоспорте такое понятие "раздельщик третьей недели"-так вот это как раз про Гарате(раз уж дело зашло о нем,то скажу, что Хуан Мануэль явл-ся одним из моих самых любимых гонцов, и за его выступлениями я довольно внимательно слежу).теперь поговорим о тех самых разделках джиро-2002. в частности 14-этап stage 14 - 26th May: Numana = Ind. Time Trial = 30,3 km



    что же определило довольно неплохое выступление Гаратэ на этой разделке:

    1)до этого этапа была связка довольно сложных горных этапов 11-12-13

    http://www.cyclingnews.com/road/2002/giro02/?id=stages



    и многие раздельщики не успели восстановиться,к тому же уже успела накопиться общая физическая усталость у всех гонцов

    2)довольно сложный рельеф самой разделки-сильно пересеченная местность.



    6 Dario Frigo (Ita) Tacconi Sport-Emmegi 0.59

    7 Dario David Cioni (Ita) Mapei-Quick Step 1.01

    8 Juan Manuel Garate (Spa) Lampre-Daikin 1.07

    9 Georg Totschnig (Aut) Gerolsteiner

    10 Pietro Caucchioli (Ita) Alessio 1.15



    точниг и каукьоелли приехали почти в одно и тоже время,что и гаратэ,а уж их то я к великим раздельщикам никак не отношу.





    теперь перейдем ко второй разделке -stage 19 - 1st June: Cambiago - Monticello Brianza = Ind. Time Trial = 42,9 km



    1 Aitor Gonzalez Jimenez (Spa) Kelme-Costa Blanca 55.56 (47.52 km/h)

    2 Serguei Gontchar (Ukr) Fassa Bortolo 0.44

    3 Paolo Savoldelli (Ita) Index Alexia 1.17

    4 Tyler Hamilton (USA) Team CSC Tiscali 1.31

    5 Bert Grabsch (Ger) Phonak Hearing Systems 2.22

    6 Pietro Caucchioli (Ita) Alessio 2.35

    7 Georg Totschnig (Aut) Gerolsteiner 2.47

    8 Rik Verbrugghe (Bel) Lotto-Adecco 2.48

    9 Juan Manuel Garate (Spa) Lampre-Daikin 2.53

    10 Daniele Nardello (Ita) Mapei-Quick Step 3.14

    11 Cadel Evans (Aus) Mapei-Quick Step 3.23

    12 Oscar Pereiro Sio (Spa) Phonak Hearing Systems 3.26

    13 Dario Frigo (Ita) Tacconi Sport-Emmegi 3.27

    14 Torsten Hiekmann (Ger) Team Telekom 3.29

    15 Eddy Mazzoleni (Ita) Tacconi Sport-Emmegi 3.36

    16 Pavel Tonkov (Rus) Lampre-Daikin 3.43

    17 Dario David Cioni (Ita) Mapei-Quick Step 3.53

    18 Cristian Moreni (Ita) Alessio

    19 Mariano Piccoli (Ita) Lampre-Daikin 3.58

    20 Sergiy Adyeyev (Ukr) Landbouwkrediet-Colnago 4.00



    почти 3 минуты влил победителю-хороший раздельщик?Точниг и Гаратэ впереди.





    вообще лично для меня джмро явл-ся скорее мерилом силы\слабости горняков,чем раздельщиков.Ибо классных горняков тут на несколько порядков больше,чем классных раздельщиков,поэтому и конкуренция выше у горняков.Для меня мерилом силы раздельщиков явл-ся:ЧМ,Ч страны и ТДф.Про первые два для Гаратэ я уже писал-теперь возьмем для примера его резалты в разделках тдф.



    тдф-2005

    2nd July - stage 1: Fromentine - île de Noirmoutier = 19 km



    94 место +2мин 31 сек(даже эрас выше был и макюин)



    23rd July - stage 20: Saint Etienne = Ind. Time Trial = 55,5 km - difficulty



    61 место +6 мин 54 сек



    тдф-2006

    8th July - stage 7: Saint Gregoire - Rennes (Ind.Time Trial) = 52 km

    137 место +7 мин 20 сек



    22nd July - stage 19: Le Creusot - Montceau-les-Mines (Ind. Time Trial) = 57 km



    115 место +10 мин 16 сек.



    Что и требовалось доказать
  11. Лыжник Спортивный аналитик

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    1.381
    Адрес:
    Свердловкая Обл.
    классических горняков осталось очень мало они уступают место более сбалансированным многодневщикам к примеру назавите горняка который может разобраться с бассо в горах таких найдется немного (первым приходится на ум пьеполи) и как мы видим на примере больших гонок все же на 1х местах многодневщики.
  12. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    да,та самая горная разделка Stage 20 - June 3: Briancon to Sestrieres, (ITT) 34 km,которую выиграл Чех Хрушка(далеко не такой крутой горняк как Пиратино).Если даже Пьеполи(никакой раздельщий по сути,но классный горняк) занял на этой разделке 8-е место,то о чем может идти разговор...у кого больше осталось сил-тот и победил



    1 Jan Hruska (Cze) Vitalicio Seguros 59.49 (34.10 km/h)

    2 Andrea Noe` (Ita) Mapei-Quick Step 1.14

    3 Stefano Garzelli (Ita) Mercatone Uno-Albacom 1.17

    4 Serhiy Honchar (Ukr) Liquigas-Pata 1.41

    5 Dario Frigo (Ita) Fassa Bortolo 1.47

    6 Gilberto Simoni (Ita) Lampre-Daikin 2.26

    7 Riccardo Forconi (Ita) Mercatone Uno-Albacom 2.29

    8 Leonardo Piepoli (Ita) Banesto 3.02

    9 Francesco Casagrande (Ita) Vini Caldirola-Sidermec 3.09

    10 Marzio Bruseghin (Ita) Banesto 3.13

    11 José Luis Rubiera Vigil (Spa) Kelme-Costa Blanca 3.15

    12 Simone Borgheresi (Ita) Mercatone Uno-Albacom 3.16

    13 Vladimir Duma (Ukr) Ceramicamica Panaria-Gaerne 3.31

    14 William Chann McRae (USA) Mapei-Quick Step 3.34

    15 Victor Hugo Pena Grisales (Col) Vitalicio Seguros 3.38

    16 Roberto Conti (Ita) Vini Caldirola-Sidermec 3.40

    17 Hernan Buenahora Gutierrez (Col) Nectar-Selle Italia 3.40

    18 Wladimir Belli (Ita) Fassa Bortolo 4.03

    19 Bradley McGee (Aus) La Francaise Des Jeux 4.04

    20 José J. Castelblanco Romero (Col) Kelme-Costa Blanca 4.08
  13. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    http://news.sport-express.ru/online/.../nl174124.html



    Как рассказал корреспонденту "Сэ" Pовшану АСКЕPОВУ пресс-секретарь команды "Тинькофф. Кредитные системы" Сергей Курдюков , сам факт посещения директором "Джиро" презентации команды - серьезный аргумент в пользу получения wild-card, поскольку Дзомениан своим присутствием не почтил более ни одной командной презентации в этом сезоне. Кроме того, получено официальное подтверждение, что "Тинькофф" примет участие в двух протуровских гонках по Италии - "Тур Средиземноморья" и "Милан - Сан-Pемо".





    Курдюков стал пресс-секретарем команды. Что ж,теперь будем получать новости так сказать из первых рук... :cool:
  14. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Спор о "чистых" горняках мне напоминает спор о стакане воды - он наполовину полон или наполовину пуст? А это зависит от того, что каждый хочет увидеть. Нет четких критериев, как оценивать эту чистоту. Все это очень субъективно. Объективны только результаты горных этапов. От них и надо "плясать". А показатель слабости в разделке, как мне кажется, к этой оценке отношения не имеет. В конце концов, почему выбираем среди плохих раздельщиков чистого горняка? Можно ведь вспомнить и какие они спринтеры :rolleyes: . Поэтому мне близка точка зрения, высказанная Игорем - оценивать по результатам в горах + зрелищность. Хотя последнее, конечно тоже субъективно, как впрочем, и любая оценка кроме цифр...
  15. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    юрий, так он, по-моему, и был. пусть уточнит этот факт :) .



    вот ещё вспомнил ушастика горняком можно назвать точно.
  16. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Советую всем заглянуть на http://thepaceline.com/ . Там большая подборка фото с тренировочного лагеря "Дискавери" за 25 и 26 января (по ссылкам) Можно воочию оценить новый "прикид" команды. :)
  17. Toscana Спортивный Гуру

    На форуме с:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    14.929
    Спасибо большое :)

    Иван хорош необычайно :) , а Лэнс, похоже, прилично отъелся на пенсии... ;)
  18. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    кажется мы говорим о немного разных вещах. фарватер беседы был такой-кто есть чистый горняк?-ответ был дан , что это многодневщик не способный ездить разделку хорошо, а расчитывающий только на горные этапы. я сказал, что гарате к таким точно не относиться, и не важно умеет он ее ездить или не умеет разделку на первой или второй , или третей неделе, до или после тяжелых горных этапов, главное, что когда ему "нужно" бороться за генерал, он способен показывать очень приличный индивидуальный ход, что он и доказал по ходу двух джиро. мне кажется, что именно этот фактор важен для гарате - настроен он или нет на борьбу в генерале (впрочем таких гонщиков достаточно, те же марко и джиба , и даже алле виранк показывали иногда очень высокие результаты в разделке, когда боролись за генерал).

    ессно на туре собираются лучшие многодневщики-раздельщики (так было всегда вследствии особенностей рельефа и структуры гонки), но за генерал на туре гарате никогда и не боролся. задачей было прихватить среднегорный этапчик из длинного отрыва. а если бы боролся, то кто его знает? кстати на последней джиро наметился "положительный" сдвиг. в ней приняли участие отличные раздельщики -ульрих, бассо, саво, гончар. надеюсь, что эта тенденция продолжиться и в следующие годы.

    кстати , зря ты так о точниге, он порой тоже выдает хорошие разделки. один раз даже попо "укатал".
  19. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    тьфу, тьфу! всплюнь геродот, чтобы не сглазить. парень достоин лучшего будущего.
  20. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Игорь, Raven говорил не о "хороших" горняках, а о хороших "чистых" горняках. "Чистых" в смысле того, что они способны добиваться многого в генерале гран-туров не имея хорошего индивидуального хода, засчет одних только горных этапов.

    Для меня же хороший горняк это не обязательно тот, кто искрометно атакует на высочайших перевалах, и не тот , кто становится "горным королем" засчет затяжных отрывов, а тот кто способен все три недели гран-тура более-менее стабильно проезжать все горные этапы, пусть даже он "колесничает".

Similar threads