общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Serhey007 Спортивный эксперт

    На форуме с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    4.299
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    составы команд:http://www.cyclingnews.com/results/2007/teams2007/teams2007.shtml



    а мне кажеться, что дискавери не так усилилось, как подогнало состав под тур. А остальном состав довольно сильно ослаб:

    пришли:Alberto CONTADOR VELASCO,Ivan BASSO, Antonio CRUZ, Steven CUMMINGS, John DEVINE, Levi LEIPHEIMER, Fuyu LI, Gianni MEERSMAN, Uros MURN, Sergio Miguel Moreira PAULINHO, Tomas VAITKUS, Brian VANDBORG

    Выделил тех, кого считаю усилинением. Ну и Вайткус спринтер ниже среднего уровня.

    Ушли:José AZEVEDO, Michael BARRY, Viatcheslav EKIMOV, Roger HAMMOND, Leif HOSTE, Benoît JOACHIM, Guennadi MIKHAILOV, Paolo SAVOLDELLI, Jurgen VAN DEN BROECK, Max VAN HEESWIJK, Manuel BELTRAN MARTINEZ

    Выделил тех, кого считаю серьезной потерей.

    Я в таких трансферах вижу только одно, освобождение финансов для Бассо и постройка команды чисто под тур



    Об Ти-Мобайл боюсь даже заикаться. Там завал
  2. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    по-моему мы говорим об одном и томже: проблема в руководителях юси и прозрачности конкурса на выдачу лицензии... сама же система оптимальна, в отличии от того что хотят организаторы гранд туров
  3. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Лично я ничего оптимального в организации про-тура не вижу. Мне больше по душе старый-добрый розыгрыш кубка мира,который упразднили,но опять хотят к нему возвратиться. Как тут уже заметил Tagantip ,организаторы гран-туров,которые помимо тдф,джиро,вуэльты, организуют большое число гонок начиная от Милан-Сан-Pемо и кончая Париж-Pубэ, не хотят,чтобы уси ничего не делая складывало себе в карман бабло...
  4. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Не знаю уж, с чего вы взяли,что Дискавери не усилилось.ИМХО все как раз наоборот:



    Вместо разношерстного состава без лидера Дискавери получило собственно лидера Бассо(под которого команда и собирается),вице-лидера Лефаймера,вместо Бельтрана и Азеведу-Паулиньо и Контадора,Вауткуса вместо Михайлова и Ван Хезвика. Хосте свалил,зато у нашего Гусева появилась свобода маневра,Хаммонд ушел-так он ничего в прошлом сезоне и не показал-травмы замучили. В общем Дискавери избавилось от "непрофильных активов" и омолодило состав.



    Команда перепрофилировалась снова в спринтерскую: Чиолек+Айзель. Плюс усиление на весенние классики: Хаммонд+Кнавен+Пииль.
  5. Evengar Профессионал

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    6.137
    Адрес:
    Республика Казахстaн
    здравствуйте, уважаемые форумчане!



    за этим форумом слежу давно, еще с тех самых пор, когда это был не форум, а "вопросы комментатору". всегда интересно читать посты умных и интересных людей.



    надеюсь, потихоньку вольюсь в ваш коллектив.
  6. DinaR676 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    185
    уважаемый! приятно иметь на форуме такого продвинутого оппонента.без вас было бы скучно. жду следующих умных постов!
  7. gaalxV Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    6
    можно сказать новичек здесь, еще полностью структуру вашего форума не понял (изучил), но кажется в эту тему можно задавать вопросы разнородные.

    так вот: 1) где можно на сайте почитать про текущие результаты гонок (тот же тур катара), с подробным отчетом - кто, сколько, за что. 2) интересно, а вы симулируете гонки в веломенеджерах и если да, то в каких (как мне кажется это замечательный способ понять сложности трассына которой предстоит гонка)?
  8. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    по моему, ты здесь самый спец по статистике вообще.
  9. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Pусскоязычных сайтов с такой информацией нет, а так лучше всего начинать с http://www.cyclingnews.com/ . В разделе Major Races найдешь отчеты и статистическую информацию о гонках. Могу посоветовать сайт, которым сам часто пользуюсь - линки на сайты организаторов гонок - http://www.cyclinglinks.nl/
  10. Evengar Профессионал

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    6.137
    Адрес:
    Республика Казахстaн
    pro cycling manager season 2006. Хорошая игра и единственный на данный момент хороший веломенеджер. Понятно, что игра есть игра, и там редко могут случиться какие-либо неожиданности, вроде реинкарнации лэндиса на ТДФ. Впрочем, в игре ведь допинга нет :rolleyes:



    Единственный минус- система Starforce, которая используется для защиты диска от записи. Может вызвать глюки системы, и серьезные.
  11. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    У нас на сайте немного есть такое.

    http://ru-zabel.org

    Полные результаты на форуме :)
  12. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    В Малайзии 3 этап посерьёзне 8-го будет, имхо...



    Тут новости редко обновляются, а статистику вообще решили не вводить(когда-то Сергей объяснял почему), поэтому cyclingnews.com cycling4all.com - сайты для практически ежедневного пользования.



    У меня с симуляторами как-то несложилось - с командной тактикой как-то не очень получается... Глупостью системы считаю то, что при нескольких сильных гонщиках в одной команде при пропуске этапов приезжает иногда по 7 первых мест из одной команды в спринте или по 5 в горах.



    Согласен с Геродотом в рассуждениях о Верте. :)



    Во многом согласен с Юрием по части комплектации и смены квалификации команд. Дискавери выкинуло баласт на классики: зачем им попытки втроём быть в пятёрке, если достаточно одного лидера и вице, чтобы бороться за успех - результат: ушёл просившийся Хосте и нерезультативный Хосте, зато остался Дж.Х., который теперь будет ехать классики лидером и Гусев под ним; спринт не был приоритетом, поэтому приход на место второсортного спринтера Хейсвика такого же, но более молодого Вайткуса вполне оправдан; и наконец практически решена суть строительства команды на гран-туры - лучший пока капитан куплен, заменён один старый боец на не менее сильного и продан специалист по непрофильной для команды Джиро, чем ещё нервозность в составе на Тур будет снята. Имхо, если Бассо будет сильно рваться на Джиро, тогда вице будет Попо, на Тур капитан есть, а на Вуэльту - уменьшилось кол-во капитанов, уменьшилась потребность езды Дэнилсона на 2 гран-тура, поэтому на Вуэльте он м.б. посвежее, чем год назад.

    Мобильники переквалифицировались на классику и спринт. Ликвигаз избавился от ДаДа Чьони и Гардза(если всё правильно помню), а получил прибавление из Дискавери.

    Организаторы хотят того, на что имеют право - приглашать тех, кого хотят. Иногда им интереснее пригласить французский Бонжур, рагт и т.д., чем шведскую команду, а при нынешнем раскладе получается 20+2, а это слишком много. Не всегда стабильность хороша - обязательная явка 20 команд и их обязательное приглашение приводят к тому, что мы видим некоторые топ-команды на некоторых гонках такими, как будто это уровень континентальных команд 3 эшелона. Нужны более гибкие правила, а люди в стиле МакУайда на это идти не хотят - хотят, что кто-то пас, растил овечку, а они только шерсть собирали. Мне кажется, что команды и те же организаторы гонок были бы рады, если бы команда могла купить себе право на старт не во всех гонках, а например должна была оплатить участие в 80%, тогда мобильники, например, не поехали бы вуэльту, а баски - Джиро...
  13. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    Представим ситуацию: организаторы гонок победили в этой борьбе и про-тур не существует :). На гонки они набирают кого захотят... И вот вдруг они решат исполнить свое обещание "Мы вправе отказать любому гонщику/команде в участии в соревновании, если он портит нам имидж" - первым пойдет Бассо (насчет которого Прюдомм буаквально пару дней назад высказывался - не факт что Бассо поедет Тур`07 и мы не горим желанием его там увидеть), потом остальные. Наш форум поражает волна гнева, и то что предлагают в частности в ASO уже не покажется таким правильным... все болельщики захотят обратно про-тур, который дает хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне.
  14. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Да никакую уверенность в завтрашнем дне никакой Протур не дает. Ситуация с Бассо перед Туром 2006 это лишний раз подтвердила. Выплюнули - не подавились. Не важно, что это сделал Pийс, то есть вроде как по инициативе медеджмента. Его Pийса к этому вынудили. Кто? Цепочка длинная. И в начале её - UCI.



    По моему, для всего велоспорта будет лучше, если "цензурой" будут заниматься хозяива отдельных гонок, чем монстр, под названием UCI.
  15. ИгорьДонецкУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    2.383
    Вот об этом я не довёл мысль в строке об определённом проценте обязательных приглашений и обязательных гонок. В такой ситуации посредник в виде про-тура практически не нужен. Большая часть команд про-тура богаты, по этому в случае большого желания участвовать в гонке они смогут договориться с организаторвми, зато не будут платить за те, где не хотят участвовать(примеры я приводил выше), зато у организаторов гран-туров и других гонок появится больший доход и смогут приглашать местные команды или ещё какие-нибудь более широко, чем они могут это делать в нынешних условиях - каждый будет сам себе хозяином. УСИ же должен стать не более чем контролёром этих отношений, устроителем соревнований сборных и неким стабилизатором, а не лишним посредником и доителем, который вдобавок ко всему накаляет обстановку постоянно.

    Что же касается Прюдома и Бассо, то прошлый год многое должен был доказать Прюдому, поэтому, имхо, пока есть неопределённости в позициях всех сторон и подвешенность участников Операции Пуэрто, Прюдом будет осторожничать и периодически показывать себя ласковым ко всем сторонам(то раздавая заранее приглашения Астане, то подыгрывая УСИ, с опаской говорить о тех, кто участвовал в деле Фуэнтеса), но в итоге, если ситуация хоть немного утрясётся, он поймёт, что без людей уровня Бассо и Ули Тур будет не так интересен, а реклама нужна - поедут все. Кстати, несмотря на намёки в сторону Бассо и подыгрывания УСИ, АСО давит на УСИ через Париж-Ницца. :rolleyes:
  16. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Так ведь протур существует только пару лет,а раньше ведь так и было:организаторы сами приглашали те команды,которые хотели(ес-но при этом учтывалось положение команд в рейтинге уси-то есть по сути приглашали сильнейших)- и никто ведь не жаловался,всех устраивало. это уже потом возникла эта бредовая идея с протуром-и многие ведь из организаторов купились на это, ведь уси пообещало им золотые горы.На деле же все получилось по-другому.





    .



    Уж больно вольно вы переводите слова Прюдома(то бишь Леблана :D ).Он сказал,что ситуация по Бассо висит в воздухе, так как дело против него приостановлено,а не закрыто и если откроются новые обстоятельства...в общем ничего еще не ясно.Личные симпатии/антипатии к Бассо тут не при чем.
  17. gaalxV Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    6
    Evengar, а где ты ее взял? У меня 2003 года, может как-то с тобой можно поговорить. Хотелось бы в более новую версию побаловаться.



    Своими расследованиями - уси не привлекла внимание, а наоборот вызвала отвращение от гонок. Лучших изолировала, многое потеряла в интриге.
  18. gaalxV Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    6
    а что важней - генеральная классификация или спринтерская. отчего вопрос- в соседней ветке писали, есть где порезвиться спринтерам и горнякам за генералку.

    так вот зачем держать спринтеров, если все решают горняки?
  19. Camomile Спортивный аналитик

    На форуме с:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    2.367
    Адрес:
    Калуга, Pоссия
    мне в принципе все равно кто в итоге победит (побыстрей бы это всё решилось), лишь бы все сильнейшие имели возможность участвовать в соревнованиях... и, просто, не факт, что такая возможность будет реализована если победителями окажутся организаторы туров
  20. gaalxV Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    6
    помните что было с нба, после скадалов в 1999 году - забвение. вот тоже грозит и профтуру - люди уйдут и очень сложно будет их назад вернуть

Similar threads