общие вопросы

Тема в разделе 'Обсуждение гонок', создана пользователем Eurosport, 10 апр 2006.

  1. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    Чего вы все-таки опасаетесь по стороны организаторов гран-туров?Что гонщиков они не захотят приглашать?Дак какой им смысл не приглашать сильнейших гонцов?От гонцов ведь теле-рейтинг трансляций зависит,а это в свою очередь денюжки от рекламы,охват аудитории,прибыль одним словом.Никто не хочет повторения ситуации 2006 на тдф с ее небывало низкими теле-рейтингами. А то,что там какой-то,извините,идиот(директор этого тура,не помню фамилию) крикнул,что дескать Бассо и Ульриха на тур германии не пригласим-так не больно то и хотелось,есть и более значимые многодневки.Да и вообще подобная игра на конъюнктуру,когда организаторы тура германии сделали предложение урезать вуэльту до 2-х недель и увеличить тур германии, чести им не делает.
  2. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    вот и я о том же хочу сказать. ситуация с отменой протура выгодна всем, кроме Uci. и в первую очередь она выгодна командам. одно дело когда ты зависишь от частного произвола организаторов частной гонки (один, допустим - не допустил, зато другие - конкуренты - говорят: "добро пожаловать"); и совсем другое дело, когда произол в отношении тебя приводит к тому, что ты отстраняешься от участия сразу в целой пачке гонок (зачастую самых важных и престижных). поэтому, предлагаю пожелать протуру: "скатертью дорожка".
  3. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Не все так просто. Pуководители команд про-тура как раз выступают за сохранение про-тура, они об этом неоднократно заявляли (почитайте, например, сегодняшний cyclingnews). Сама идея им нравиться, т.к. стабильность и уверенность в участии в главных гонках облегчает поиск спонсоров. Но они хотят модернизации этой системы и предложение организаторов гранд-туров об участии команд про-тура в гонках на добровольной основе с предварительным уведомлении об отказе от участия им очень понравилась. Поэтому команды про-тура вполне устроил бы компромисс обеих сторон, а не война на уничтожение, от которой пострадают все. Старая истина о том, что худой мир лучше хорошей войны применима и здесь.
  4. ВоваУкраина Спортивный аналитик

    На форуме с:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    1.014
    почему на оф. сайте про-тура,в дискавери,нет бассо.что это значит?
  5. Юрий2006 Профессионал

    На форуме с:
    7 фев 2006
    Сообщения:
    6.221
    В том то и суть,что мнение руководителей протуровских команд отнюдь не едино по вопросу формата протура,зато все они говорят, что "раз мы купили лицензию протура у уси,то уж будьте добры опеспечить нам участие во всех гонках протура".Понятно,что деньги на ветер никто не хочет выбрасывать.





    Основная особенность протура,что он образует своего рода "касту" высших команд, и касту остальных. Протур по сути-изолированная система-все команды обязаны участвовать в протуровских гонках,командам же из низших дивизионов трудно пробиться на протуровские гонки,особенно на гран-туры.2 диких карты на гонки-это безусловно мало.
  6. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Бюрократические или технические накладки. Для них это не впервой. На 4all этому даже возмущенную статью посвятили. Там ведь, кроме Бассо, нет в списке еще пятерых гонщиков: Allan Davis, John Devine, Tyler Farrar, Fuyu Li, Brian Vandborg.
  7. Геродот Спортивный аналитик

    На форуме с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    1.626
    Адрес:
    Тольятти, Pоссия
    Выбирая протур, тем самым "элита" заявляет, что "война" с UCI для них менее опасна, нежели противостояние с конкурентами по бизнесу. Видимо потому, что "воюя" с UCI "элита" в состоянии держать ситуацию под контролем. В это смысле конечно лучше один большой противник, чем много маленьких. Теперь я понимаю почему в этом конфликте нет "белых и пушистых". Но в таком случае можно сделать только один вывод. Беспредел будет продолжаться.
  8. Evengar Профессионал

    На форуме с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    6.137
    Адрес:
    Республика Казахстaн
    очень познавательное интервью. с нетерпением жду второй части, где будет говориться о планах команды на будущий сезон
  9. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    Я человек на форуме новый.Гонка конечно не будет называться Тур Де Вино а вот приехать наибольшему колличеству классных гонщиков не мешало бы.Я Сашу Винокурова знаю очень давно мы вместе с ним прогонялись не одну тысячу км.
  10. Zhakonja Новичок

    На форуме с:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    34
    Я человек на форуме новый.Гонка конечно не будет называться Тур Де Вино а вот приехать наибольшему колличеству классных гонщиков не мешало бы.Я Сашу Винокурова знаю очень давно мы вместе с ним прогонялись не одну тысячу км.Ъто спокойный уровновешанный человек грамотный в своём не лёгком деле.И мечта Саши выиграть Тур Де Франс я надеюсь в этом году исполнится.Конечно не хотелось бы видеть лёгкой победы и я был бы рад тем не менее видеть на туре и Бассо и Ульриха.В первую очередь Ульриха,что бы Вино мог доказать что он был первым номером в Т-МобаилУдачи Саша.Мы с тобой.
  11. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    С этим нельзя не согласиться, очень хочется увидеть, как Винокуров будет Ули уму-разуму учить, если конечно последний поедет ТдФ.
  12. KAZAKHRIDER2 Спортивный аналитик

    На форуме с:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.416
    Адрес:
    Almaty-Omsk
    лучше уж не надо, а то не известно кто кого будет учить.

    а вообще вино и ули - близкие друзья, а конфликт на туре 2005 - был инициирован самим вино, который уже и так собирался уходить из т мобайла - поэтому и "вышел из повиновения" - насколько я знаю они всё равно в хороших отношениях.
  13. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Тур-2005 вообще дурдом был. С того момента начался развал ТОГО T-Mobile, Цабель и Вино уходят, ставка на Ульриха проваливается в связи с допинговыми скандалами. И Цабель, и Винокуров, как сейчас видим, были очень большими ошибками. эрик всем доказал, что он способен ещё выигрывать этапы, способен бороться на равных со спринтерами в возврасте расцвета сил. А Винокуров выйграл свой первый гранд-тур.
  14. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    не знаю не знаю, судя по нынешним кондициям и мотивации (имхо это не малый фактор) винокуров должен быть на голову выше ули ( имхо). я уже когда-то говорил, что если в 2005 году на евробайке ульрих был самым желаемым гостем, то прошлой осенью - как будто такого человека и вовсе не существует.
  15. Tagantip Спортивный эксперт

    На форуме с:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    2.804
    Такая победа Винокурова над Ульрихом может показать только то, кто из них сильнее в данный момент , но отнюдь не то, кто из них был первым в T-Mobile в свое время. Такое сравнение априори имеет сослагательное наклонение, чего, как известно, история (в том числе и велоспорта), не терпит. Мнения на этот счет будут разные, в зависимости от предпочтений, и у каждого будет своя правда. Неоспоримы только цифры, а они не в пользу Вино. Вполне допускаю, что будь у него тогда такая, созданная под него, команда, как "Астана", он мог бы обыгрывать Ули в те времена. Сейчас же мы этого никогда не узнаем, и гипотетически возможная победа Винокурова над Ульрихом на Туре-07 ничего в этом вопросе не прояснит и не добавит. Время прошло, ситуация изменилась, форма гонщиков - величина также переменная. Если же учесть, в какой ситуации сейчас находится Ульрих, то это не может не сказаться на его подготовке к сезону (это относится и к тренировочному процессу и морально-психологическому состоянию). Поэтому, как мне кажется, если даже Ульрих и попадет на Тур, он будет не в лучших кондициях. Хотя в любом случае хотелось бы увидеть там всех сильнейших, тогда и победа одного из них окажется более весомой, да и нам интересней будет смотреть.
  16. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    *то точно, в данный момент и, возможно, в конкретной ситуации или дисциплине
  17. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Похоже бедный UNIBET кинул не только ASO, но и Unipublic , на днях они заявили, что не планируют приглашать новоиспеченную команду про-тура на Вуэльту. Оно и понятно , у испанцев четыре непротуровские команды. Relax полюбому надо приглашать, все таки у них в составе три призера Вуэльты ("погорельцы" Перес, Мансебо и Севилья), но надо же и еще хотя бы одну отечественную команду поддержать, например новый проект Карпина.
  18. NewRider Спортивный аналитик

    На форуме с:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    2.119
    Цабель напоследок громко хлопнул дверью, выиграв Париж-Тур. И вообще Цаблезубый это моща! Подумать только, человек ,который бился на спринтерских финишах еще с Абду, Жалабером, Чипо, Минали и Сворадой , до сих пор сражается с Петакки и Макой!!! При этом не скандалист, и не "палился" ни разу, даром, что выходец из ГДЪ. Буду болеть за него на Примавере и Париж-Туре.
  19. ИМ1966 Начинающий болельщик

    На форуме с:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    321
    +1, к тому же один из немногих спринтеров, кто не сливает в горах
  20. Gillan Бoлельщик-2010

    На форуме с:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    11.446
    Адрес:
    Deutschland, Milchburg :)
    Цабель - это наше всё :)

    Многие уже спешили списать в прошлом году эрика за отсутсвие побед и т.д., mr. Second Place и всё подобное, да не тут-то было... К тому же, несмотря на отсутсвие громких побед до Вуэльты всё-таки эрик в своём то возврасте постоянно был 2-3, постоянно держался на той вершине. Да, невезло. Но всё равно. Тот Париж-Тур был для эрика знаковым, и сейчас это одна из самых любимых гонок вообще. это первая гонка, которую он выйграл в своей профессиональной карьере. Как эрик говорил в одном из своих интервью, он мечтает выйграть чемпионат мира и после этого проехать в радужной майке только одну гонку, одну из самых значимых для него, париж-тур, и выйграть её. И ТАК покинуть велоспорт. Красиво.

Similar threads